Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102534 раз)

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2120 : 14 Декабрь 2007, 13:49:07 »
 Экономов
Теперь о логическом доказательстве отсутствии бога. По гипотезе верующих бог создал всё сущее и по той же гипотезе, бог был всегда. Вывод:  Тот кто создал всё сущее, создал и сам себя, при этом бог был вечно. Получилась бессмыслица, при имеющихся исходных данных и, соответственно, эти данные ложны, значит ложна и гипотеза.

Бессмыслица у вас из за узости мышления (человека вообще),мы рассуждаем узко на уровне нашего восприятия.Т.е. вижу верю,не вижу-нет.А мир намного шире.И Земля является капелькой в упорядоченном МИРЕ ВСЕЛЕННОЙ.И хаоса(как говорят не верующие),там нет.
 Мир Вам.

Большой Форум

« Ответ #2120 : 14 Декабрь 2007, 13:49:07 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #2121 : 14 Декабрь 2007, 13:54:58 »
Рассматривается почему верят или не верят в Бога. А одной из основных причин этого и является попытка людей осмыслить возникновение вселенной.

Почему люди верят в  бога к возникновению вселенной отношения не имеет.  Сведения, о том "почему верят", давались.

Ну так рассмотри, кто тебе мешает.

Нет причины рассматривать.

Посмотри что у меня написано. Там не о 18 веке говорится,а о применении инструментария 18 века в 21м - ну и дальше сравнение там у меня. Да думается ты все правильно прочитал и понял,но сознательно исказил смысл написанного мной,то есть сделал подмену. Очевидно по-другому у тебя ответить не получилось просто.

Как ты написал, так я и понял.

http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #2122 : 14 Декабрь 2007, 13:57:56 »
а я исхожу из фактов
Кстати уточнение -что таки ты называешь фактом? То что большинство тех кто верят в Бога верят в Библию и непогрешимость каждой запятой в ней? Или что?
Когда-то верили в Зевса. Теперь не верят. Но религии и верующие от этого не исчезли.
И верующие и неверующие перешли просто на другой,совсем иной уровень в своих спорах. Продвинулась наука,но также и продвинулась философская и религиозная мысль.
Попробуй абстрагироваться от исторического момента. Опровергни наличие Зевса,богов на Олимпе,то что Зевс метает молнии. Вот если бы ты был в Древней Греции,то ты опроверг бы. Именно ту религию.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #2123 : 14 Декабрь 2007, 13:58:25 »
Бессмыслица у вас из за узости мышления (человека вообще),мы рассуждаем узко на уровне нашего восприятия.Т.е. вижу верю,не вижу-нет.А мир намного шире.И Земля является капелькой в упорядоченном МИРЕ ВСЕЛЕННОЙ.И хаоса(как говорят не верующие),там нет.
 Мир Вам.

Как же Вы можете это утыерждать, если у Вас "узость мышления" ?
Вы же человек? Или кто?  +@>

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2124 : 14 Декабрь 2007, 14:00:37 »
Экономов
Теперь о логическом доказательстве отсутствии бога. По гипотезе верующих бог создал всё сущее и по той же гипотезе, бог был всегда. Вывод:  Тот кто создал всё сущее, создал и сам себя, при этом бог был вечно. Получилась бессмыслица, при имеющихся исходных данных и, соответственно, эти данные ложны, значит ложна и гипотеза.

Мир Вам.

Ничего нового. У меня логическая схема, а у тебя бездоказательные утверждения, которые вообще состоят из пустых понятий, как правило.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #2125 : 14 Декабрь 2007, 14:08:06 »
Как ты написал так я и понял
Читай по новой. Где у меня говорится про поиск нано-частиц в 18м веке?

А пытаться объяснить что-то сверх-сложное применяя имеющийся в данный момент ограниченный мыслительно-логический инструментарий человечества -несерьезно. И утверждать на основании ограниченности исследователя,его знаний,мыслительных возможностей, логически-познавательного инструментария итп - что проблема именно в изучаемом явлении,а не в личности изучающего - вдвойне несерьезно.
Также можно пытаться с увеличительным стеклом 18 века искать нано-частицы и утверждать что их нет потому что вы не нашли.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #2126 : 14 Декабрь 2007, 14:10:49 »

Ничего нового. У меня логическая схема, а у тебя бездоказательные утверждения, которые вообще состоят из пустых понятий, как правило.

Логична она только если поставить Я во главу угла.То есть существует только то что мы видим и все.Но мы очень мало что видим(как правило да же под носом у себя не видим),но мы мало что можем (мы даже не можем мирно жить).А мир то намного шире чем наше понимание.И познавать нам еще очень и очень много.Взять ту же Землю.Мы о ней ничего то и не знаем.
 Мир Вам.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2127 : 14 Декабрь 2007, 14:13:19 »
Нет ничего хуже общих слов. Какие мнения,какие факты? Вот определение верующего-у меня это тот кто верит в Бога. А у тебя те кто верят в Библию или Коран. (те кто верят согласно своим представлениям,а не в рамках основных религий у тебя сразу автоматически исключаются из числа верующих).А то что религий много,что они менялись на протяжении истории не знаешь? Появится новая религия с новыми книгами допустим. И что -будешь каждый раз спорить с этими книгами,придираться к запятым или двусмысленностям,неточностям перевода итп которые там есть ?
Или спорить надо с основными логическими построениями,которые характерны для всех верующих в разное время и в разных религиях?
Но ты этого не делаешь,а хаватаешься как за соломинки за какие-то древние мифы,находишь в них нелогичность(и то зачастую выбивая что-то из контекста,перевирая) и на основании этого заявляешь что доказал отсутствие Бога.Представления о Боге могут быть у каждого-только кто-то соглашается полностью с одной из основных религий,а кто-то нет. Такие представления могут быть кстати и у агностика. Только формулировка будет такая: если Бог существует,то можно предположить такие-то моменты в построении мира,такую-то природу мироздания,то-то и то-то. А у верующего будет формулировка: Бог существует и его природа, природа мироздания такая-то.

Мистер, я уже неоднократно ответил  в общем виде на твои вопросы, а здесь мозгоромытые конкретными религиями, но и для них давался общий подход показывающий логическую несостоятельность гипотезы наличия бога.  И не приписывай мне некие хватания за древние мифы. Это не ко мне...

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #2128 : 14 Декабрь 2007, 14:14:22 »
Нет причины рассматривать
Возникновение вселенной рассматривать нет причин? Неинтересно?
Не соответствует данной теме?
Ну так открой новую тему "ФАКТЫ возникновения вселенной(открытое письмо А.Ю. Экономова в нобелевский комитет)".

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #2129 : 14 Декабрь 2007, 14:17:33 »

Твоя "логическая " схема строится на постулате,что бога нет. Но этого никто не смог доказать. Это недоказуемо,потому что такие вещи находятся в области веры, а не логики.Поэтому ты ошибаешься.Ты строишь логическую цепочку на неверном постулате. Оттуда и выводы неверные.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2130 : 14 Декабрь 2007, 14:18:38 »
Читай по новой. Где у меня говорится про поиск нано-частиц в 18м веке?

А пытаться объяснить что-то сверх-сложное применяя имеющийся в данный момент ограниченный мыслительно-логический инструментарий человечества -несерьезно. И утверждать на основании ограниченности исследователя,его знаний,мыслительных возможностей, логически-познавательного инструментария итп - что проблема именно в изучаемом явлении,а не в личности изучающего - вдвойне несерьезно.
Также можно пытаться с увеличительным стеклом 18 века искать нано-частицы и утверждать что их нет потому что вы не нашли.

Ты это всё зачем написал?  Хочешь сказать что бог есть, но покамест "инструментарий человечества" не позволяет его доказать как реальность?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #2131 : 14 Декабрь 2007, 14:21:15 »
я уже неоднократно ответил  в общем виде на твои вопросы
В этой теме? Какая страница ?
а здесь мозгоромытые конкретными религиями
Уровень религиозной мысли соответствует уровню развития человека насегодня. Логично? Также и уровень развития научной мысли соответствует. Сегодня ты можешь посмеяться над некоторыми представлениями ученых тысяче-летней давности -а завтра также могут посмеяться над твоими сегодняшними.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2132 : 14 Декабрь 2007, 14:21:42 »
Кстати уточнение -что таки ты называешь фактом? То что большинство тех кто верят в Бога верят в Библию и непогрешимость каждой запятой в ней? Или что?
Когда-то верили в Зевса. Теперь не верят. Но религии и верующие от этого не исчезли.
И верующие и неверующие перешли просто на другой,совсем иной уровень в своих спорах. Продвинулась наука,но также и продвинулась философская и религиозная мысль.
Попробуй абстрагироваться от исторического момента. Опровергни наличие Зевса,богов на Олимпе,то что Зевс метает молнии. Вот если бы ты был в Древней Греции,то ты опроверг бы. Именно ту религию.

Мистер, ты какой-то остолбенелый - всё это уже рассматривалось.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2133 : 14 Декабрь 2007, 14:25:51 »
Твоя "логическая " схема строится на постулате,что бога нет. Но этого никто не смог доказать. Это недоказуемо,потому что такие вещи находятся в области веры, а не логики.Поэтому ты ошибаешься.Ты строишь логическую цепочку на неверном постулате. Оттуда и выводы неверные.

Вера, есть производная от врождённой программы "доверие к вождю", соответственно, находится в поле науки. Сведения давались неоднократно.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #2134 : 14 Декабрь 2007, 14:29:08 »
Ты это всё зачем написал?  Хочешь сказать что бог есть, но покамест "инструментарий человечества" не позволяет его доказать как реальность?
Не совсем так,немного изменим твою фразу: Бог возможно есть,но покамест "инсмтрументарий человечества" не позволяет его доказать.
И кстати в то что инструментарий усовершенствуется и смогут доказать наличие или отсутствие Бога и понять природу мироустройства и всего-всего я не верю. Может да,может нет.
Те кто в это верят -это верующие. Например в этой теме высказывался один товарищ,что мол он верит в науку,в то что она завтра объяснит все или почти все.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #2135 : 14 Декабрь 2007, 14:32:45 »
Как же Вы можете это утыерждать, если у Вас "узость мышления" ?
Вы же человек? Или кто?  +@>

Человек я ,человек.Но я понимаю если рассуждать узко это тупик.И рассуждение .что человек знает все(а так именно рассуждают безбожники) для верующих абсурдны.
 Мир Вам.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #2136 : 14 Декабрь 2007, 14:34:16 »
всё это уже рассматривалось
Все когда-нибудь рассматривалось..или почти все. Вон сколько страниц в одной этой теме.
И не только по этому вопросу,но и по другим многие темы повторяются. Получается надо форум тогда прикрыть или на любой вопрос давать ответ что мол "это уже рассматривалось". Иногда и повторится можно.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2137 : 14 Декабрь 2007, 14:35:49 »
В этой теме? Какая страница ?

Вновь сообщаю что являюсь противником фрагментарности знаний. Читай статьи  Р. Докинза и Б. Рассела по данной теме.

Уровень религиозной мысли соответствует уровню развития человека насегодня. Логично? Также и уровень развития научной мысли соответствует. Сегодня ты можешь посмеяться над некоторыми представлениями ученых тысяче-летней давности -а завтра также могут посмеяться над твоими сегодняшними.

Нелогично, ибо по сию пору верят в чудеса.

И вообще, Мистер, твои попытки решать мировозренческие вопросы без наличия конкретных знаний просто смешны.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #2138 : 14 Декабрь 2007, 14:39:46 »
Вера, есть производная от врождённой программы "доверие к вождю", соответственно, находится в поле науки. Сведения давались неоднократно.

Вера(поклонение) она заложенна в человеке изначально(при рождении).Вот только во что он будет верить(кому поклоняться)это вопрос.Верующий естественно верит(поклоняется)в Бога(с.в.т.),а вот у не верующего огромный спектр(деньги,свое Я,женьщины,власть и т.д. и т.п.).
 Мир Вам.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2139 : 14 Декабрь 2007, 14:44:16 »
Все когда-нибудь рассматривалось..или почти все. Вон сколько страниц в одной этой теме.
И не только по этому вопросу,но и по другим многие темы повторяются. Получается надо форум тогда прикрыть или на любой вопрос давать ответ что мол "это уже рассматривалось". Иногда и повторится можно.

Присылай свой адрес, я отправлю тебе статьи которые здесь давались отрывками.
А книги К. Лоренца и Р. Докинза можешь взять по ссылке внизу.

Большой Форум

« Ответ #2139 : 14 Декабрь 2007, 14:44:16 »
Loading...