Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102547 раз)

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2240 : 17 Декабрь 2007, 01:22:36 »
Цитата: Брат2
А людские отношение – не сплошь вера? Или вы отрицаете только веру в Бога живого? У вас нет ни какой цели, вы ни к чему не стремитесь – скажите пожалуйста, какой от вас прок?
Интересно сделать анализ: через какое количество постов вы повторяете одни и те же вопросы? ::)

Не было бы верующих, не было бы и отрицания
Единственная разумная мысль, но комментарии ниже.

Цитата: ильфат
Вы сами себе нарисуете ответ,который вас устраивает(по сплетням,домыслам)
Что же делать, если на этом форуме нет достойных оппонентов среди верующих. Остается только выяснять отношения между собой, атеистами.

Но, приводя высказывания, как примеры, богословов прошлого вы сознательно или нет, вводите всех нас в заблуждение
Тогда принципиальный вопрос: Иисуса или Моххамеда можно отнести к богословам? А если нельзя, то корректно ли вам приводить мнения подобно этому?
Джеймс Ирвин (1930-1991), американский космонавт (участник экспедиции на Луну 1971 года):
«У каждого человека есть свой «жизненный полёт», но достигнуть высот он может только с помощью познания Бога…»

Но это проделки людей (власти), а используют просто невежество наше (безграмотность в богословии)
История нам показывает, что как раз излишняя «грамотность» в богословии ведет к извращению или приспособлению под себя религиозного учения.

Вот только во что он будет верить(кому поклоняться)это вопрос.Верующий естественно верит(поклоняется)в Бога(с.в.т.),а вот у не верующего огромный спектр(деньги,свое Я,женьщины,власть и т.д. и т.п.)
Как будто у верующего «спектр» меньше, то есть меньше «деньги,свое Я,женьщины,власть и т.д. и т.п.»? Просто выход за всё это у нас разный.

20 век - век безбожия и он век кровавых воин
Ой, чья бы корова мычала…

Цитата: vichara
На уголовный кодекс никто не молется, во-первых.
А во-вторых, уголовный кодекс, несоизмеримо гуманнее вашего писания.
В самую точку. Вот только не понятно, почему УК не становится Кораном или Библией? Хотя, может быть… нет, скорее всего – уверен: если откопают экземпляр УК через тыщу лет, то запросто могут сделать из него Евангелие.

Цитата: _Бронислав
Если в центр Вселенной ставить не себя, не Маркса, а Бога, то отпадает необходимость в реанимации мраксизма, представляющего собой мусор с иудейской идеологической помойки, извращающий мышление тех, кто не в состоянии оценить его как недостоверную информацию

Подумайте, _Бронислав, идея Бога и есть идея «центричности» человека.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Большой Форум

« Ответ #2240 : 17 Декабрь 2007, 01:22:36 »
Загрузка...

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #2241 : 17 Декабрь 2007, 01:24:39 »
Цитата: Ком
У я-центриста, т.е. верующего мир разрушен давно, еще со времен грехопадения. У Мы-центриста - атеиста мир разрушить невозможно, он в нем всегда на своем месте. Вместе с народом…
И почему, если меня нет долго на форуме, находится человек, который высказывает «мои» мысли? )<

Цитата: MrMister
Рассматривается почему верят или не верят в Бога. А одной из основных причин этого и является попытка людей осмыслить возникновение вселенной.
Надо признаться, что я несправедливо был резок с вами в начале этой темы. Потому что вы совершенно правы, что и религиозное и атеистическое мировоззрения являются единой общей методологией познания Мира (не знаю, правда - разобрались вы до конца с понятиями тезис и антитезис?). Только важно различать конкретную их специфику «думанья». Проще это показать на примере: предположим, что у нас есть черный ящик с двумя отверстиями. В одно из них входит, к примеру, кот, а с другого  выходит, скажем, страус. Что может сказать верующий? Наверно, что так сделал Бог. Может быть это ответом? Вполне. То есть верующему, конечно, интересно было бы узнать, как кот превратился в страуса, но для себя такой человек уже имеет готовый ответ. Как думает атеист? Нет никакого Бога: в ящике просто сидит некто, кто подменил кота на страуса, или есть ещё одно отверстие, которое нам пока не видно и через которое вышел кот, а зашел страус, или… Гипотез у атеиста хоть отбавляй и, может быть, одна из них окажется верной… если найдется способ вскрыть ящик. Но до этого момента позиция верующего и атеиста равнозначны. Дело в том, что у нас имеется не один «ящик»: знания человека всегда ограничены, равно как и возможности иметь «открывалку», которую всегда ищут атеисты… или  верующие, как говорил дяденька Ленин, стихийно и бессознательно встающие на позиции атеизма.
Так  что правы вы и в следствии:
Бог возможно есть, но покамест "инсмтрументарий человечества" не позволяет его доказать.
Вот только доказательства всегда будут двух категорий: «не знаю, но верую» и «не знаю, но постараюсь узнать». g<g

Цитата: эдя псковский
Ложь. Вы отвергаете Бога опираясь на свои авторитеты, ибо если бы их не было, вам просто настучали бы палкой по голове
Эдя, твоя позиция в столь интересном и бурном споре, мне ближе. Я и раньше отмечал, что атеизм не может быть основан только на формальной логике. На этой логике может базироваться и теизм. Чтобы привести пример, я сошлюсь не на «своего» авторитета, столпа логики – Гегеля…(у которого, кстати, мне до сих пор не зазорно ещё учиться). И потом, как мне кажется, самый правильный если не контраргумент, а уточнение, высказала luna: понятие «Бог» - это не аксиома и не гипотеза, а просто напросто – догма.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #2242 : 17 Декабрь 2007, 08:24:22 »
У я-центриста, т.е. верующего мир разрушен давно, еще со времен грехопадения. У Мы-центриста - атеиста мир разрушить невозможно, он в нем всегда на своем месте. Вместе с народом…

В Исламе вообще нет понятия грехоподение. Каждый несет ответственность за содеянное. У атеиста мир стоит на одной и то кривой ноге,а у верующего все понятно и разложенно по полкам.
 Мир Вам.

Оффлайн Veni@min

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-46
« Ответ #2243 : 17 Декабрь 2007, 11:03:07 »
Истинное мировоззрение таково: теоцентризм в сочетании с относительным антропоцентризмом.
Чистый антропоцентризм - это беспредельный эгоизм, который ведет к этическому релятивизму и соотв. анархии.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #2244 : 17 Декабрь 2007, 14:34:55 »
Цитата: ильфат
Вы сами себе нарисуете ответ,который вас устраивает(по сплетням,домыслам)
bobinnick
Что же делать, если на этом форуме нет достойных оппонентов среди верующих. Остается только выяснять отношения между собой, атеистами.

Просто атеисты говорят на одной "волне" и верующих просто не понимают(или не хотят понимать.

Но, приводя высказывания, как примеры, богословов прошлого вы сознательно или нет, вводите всех нас в заблуждение
bobinnick
Тогда принципиальный вопрос: Иисуса или Моххамеда можно отнести к богословам? А если нельзя, то корректно ли вам приводить мнения подобно этому?

Тогда были приведенны другие примеры,т.е. эти примеры были вырванны из истории (из контекста) и втсавленны в современность.Хотя это было сказанно про определенные события произошедшие в прошлом и которые к современности не имеют никакого отношения.

Джеймс Ирвин (1930-1991), американский космонавт (участник экспедиции на Луну 1971 года):
«У каждого человека есть свой «жизненный полёт», но достигнуть высот он может только с помощью познания Бога…»

Но это проделки людей (власти), а используют просто невежество наше (безграмотность в богословии)
bobinnick
История нам показывает, что как раз излишняя «грамотность» в богословии ведет к извращению или приспособлению под себя религиозного учения.

История показывает ,что политики используют невежество народа ,для своих личных целей .Не гнушаясь любых подтасовок.

Вот только во что он будет верить(кому поклоняться)это вопрос.Верующий естественно верит(поклоняется)в Бога(с.в.т.),а вот у не верующего огромный спектр(деньги,свое Я,женьщины,власть и т.д. и т.п.)
bobinnick
Как будто у верующего «спектр» меньше, то есть меньше «деньги,свое Я,женьщины,власть и т.д. и т.п.»? Просто выход за всё это у нас разный.

Верующего не интересуют Женщины(у него есть жена),деньги (только честно заработанные деньги),власть(только честная власть) и их просто нельзя купить,а не верующего можно купить и даже оптом.

20 век - век безбожия и он век кровавых воин
bobinnick
Ой, чья бы корова мычала…

Мычать не надо , надо говорить ,о том сколько убито людей в 20 веке.
 Мир Вам.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #2245 : 17 Декабрь 2007, 14:58:20 »
А ты докажи. +@> +@> +@>Найди ошибку в моих эпатажных рассуждении или хотя бы приведи из тех же посылок конкурентную логическую цепочку с другим выводом.  +@> +@> +@>
 Я просто использовал твою же логику для срыва продуктивного общения. Т.о. ТВОЯ логика и принципы выяснения истины (которых я придерживался ,исходя из аксиомы равноправия спорящих)  непродуктивны.

Я написал что нет парадокса, а ты начал ссылаться на некую "мою логику", которую ты якобы продемонстрировал.
Доказательства уже давались, ошибки указывались. Однако не это главное... О чьём равноправии ты глаголешь?  О равноправии между атеистами и верующими?!  Нет такого равноправия, т.к.  не имеется общепринятого подхода. 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2246 : 17 Декабрь 2007, 15:09:49 »
 Мир Вам.

Вот и не мычи, а сообщи по чьей вине были совершены убийства.

Не забудь привести аргументы.  Или давай так...  Ты говоришь чётко и внятно -  верующий причинить зло неспособен в принципе - доказываешь это и вопрос закрыт.

Вот только не забудь, что ты не ответил на мой вопрос - Верующие убивали людей?

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #2247 : 17 Декабрь 2007, 18:53:12 »
Я написал что нет парадокса, а ты начал ссылаться на некую "мою логику", которую ты якобы продемонстрировал.
Доказательства уже давались, ошибки указывались. Однако не это главное... О чьём равноправии ты глаголешь?  О равноправии между атеистами и верующими?!  Нет такого равноправия, т.к.  не имеется общепринятого подхода. 
1.Есть такое равноправие, ибо не имеется общего подхода. А все люди равны. +@> Админ обещал. +@> +@> +@>
2. Лжешь. Ты не давал доказательства своего утверждения - "Бремя доказывания лежит на утверждающем, ..."
Т.е. сам ты отказался доказывать свое утверждение, а других заставляешь. Ай нехорошо! +@> +@> +@>
3. Лжешь. Мои ошибки и мои доказательства тобой нигде ЛОГИЧЕСКИ не опровергались. А порой и не коментировались вовсе.В частности, я доказал несостоятельность твоего доказательства небытия бога, разрешив парадокс творения Творца. (Ибо вне времени творение невозможно. А первопричина одним концом лежит в бытие другим в небытие. Вне времени. А Бога заявляют как первопричину. Все что вне времени разуму неподвержено, поэтому Бог там непознаваем, кроме его кусочка отраженного в нашем бытие. +@> +@> +@>)
4. И факт постулирования непротиворечивости системы аксиом только из одного ее свойства (постулирования ее истиности) я тоже доказал. И тоже без твоих коментариев.

И кроме меня, Бобинник и Cthulhu прекрасно понимают чего я с тобой творю. Ты или выдешь за рамки формальной логики или  умрешь в ее лабиринтах. Правда снаружи тоже не сладко. +@> +@> +@>
В этом мире главное - не идея.  Главное - люди.  +@> +@> +@>
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2007, 19:07:13 от эдя псковский »
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2248 : 17 Декабрь 2007, 19:16:29 »
Ты фантазируешь Эдя и не более того. Водить белого быка, по выдуманным тобой пастбищам, я мешать не буду. Паси его...  Вся необходимая и достаточная информация, в русле имеющегося диспута, мной уже дана.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #2249 : 17 Декабрь 2007, 21:22:47 »
 Мир Вам.

Не забудь привести аргументы.  Или давай так...  Ты говоришь чётко и внятно -  верующий причинить зло неспособен в принципе - доказываешь это и вопрос закрыт.

Какие вам аргументы нужны о 2 мировой войне , о 1 ой мировой?Какие?
 Верующий не может убить по определению.Если убьет ,то с его верой проблема.А вот не верующий легко,причем за просто так.
 Мир Вам.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2250 : 17 Декабрь 2007, 21:49:43 »
Какие вам аргументы нужны о 2 мировой войне , о 1 ой мировой?Какие?
 Верующий не может убить по определению.Если убьет ,то с его верой проблема.А вот не верующий легко,причем за просто так.
 Мир Вам.

Узнай что обозначает "по определению".

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #2251 : 17 Декабрь 2007, 22:22:36 »
Узнай что обозначает "по определению".

Верующий ,если он на самом деле верующий, не может убить кого либо.Потому что это строжайше запрещенно.Это есть одно из определений верующего.Но вам это наврядли понятно.
 Мир Вам.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #2252 : 17 Декабрь 2007, 22:28:02 »
 Мир Вам.

Верущие убивали людей. Это было, есть, и Будет! Убивали во имя своей веры, убивали от того, что не нашли ответов(помощи) в своей вере. Те же верующие шли на войну, ради спасения своей родины, народа и убивали врага. А что делать? И верующий поднимет руку на несправедливость , а не подставит другую щеку, что его ударили по другой. Это оскорбление для верующего. Такова наша жизнь.
А факты!? Да, с ними мы настолько часто сталкиваемся. Все о фактах знают. Тут и не надо приводить какие-то примеры. Раскройте глаза пошире и смотрите правду.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #2253 : 17 Декабрь 2007, 22:39:59 »
Верущие убивали людей. Это было, есть, и Будет! Убивали во имя своей веры, убивали от того, что не нашли ответов(помощи) в своей вере. Те же верующие шли на войну, ради спасения своей родины, народа и убивали врага. А что делать? И верующий поднимет руку на несправедливость , а не подставит другую щеку, что его ударили по другой. Это оскорбление для верующего. Такова наша жизнь.
А факты!? Да, с ними мы настолько часто сталкиваемся. Все о фактах знают. Тут и не надо приводить какие-то примеры. Раскройте глаза пошире и смотрите правду.

Мне не очень понятно это "Это было, есть, и Будет!" Можно вообще расшифровать мысль.
 Мир Вам.

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +61/-114
  • Солюшены для лайфа. Дорого.
« Ответ #2254 : 17 Декабрь 2007, 22:58:24 »
ильфат, после того как Вы, извините, обдристались с хадисом Ибн Аббаса, предписывающим правоверным магометанам УБИТЬ мусульманина, который покинул эту веру, несколько забавно читать Ваше дальнейшее враньё.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь... © Nimue
Вёл себя как последняя собака -- хватал девушек за коленки и норовил лизнуть в ухо...

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +61/-114
  • Солюшены для лайфа. Дорого.
« Ответ #2255 : 17 Декабрь 2007, 23:01:02 »
ЗЫ: и уж тем более после Вашего отчаянного ёрзания на вопрос: из всего имеющегося на настоящий момент разнообразия религий - именем и во славу какой именно из них вершится террор и преступления против невиновных?
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь... © Nimue
Вёл себя как последняя собака -- хватал девушек за коленки и норовил лизнуть в ухо...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #2256 : 17 Декабрь 2007, 23:11:16 »
Мне не очень понятно это "Это было, есть, и Будет!" Можно вообще расшифровать мысль.
 Мир Вам.
Я понимаю- Вы верующий. Если, посмеют посягнуть на  Вашу семью, Ваш народ, Вашу Родину- за что мы все молимся,Вы будете сидеть и просить Бога о наказании тех злодеев. А Творцу, представьте- это нравится, он любуется нашей игрой на им созданной Земле. А не лучше бы Вам-Верующий, взять икону и как в старые времена, с молитвами на поле сражения, вместе с народом.
Разрушат Ваш храм, монастырь- а Вы как верующий, поднимете голову к небесам и будете молиться.Убили Вашу жену, ребенка- Вы будете молиться. А творец ждет от нас другого- очищения Земли от грязи.
Я не богохульствую и посещаю храмы, исповедуюсь, причащаюсь и старец меня из одного храма спас от смерти. И ко всем религиям я отношусь с уважением. Бог у нас один!
Мир Вам!
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #2257 : 17 Декабрь 2007, 23:24:31 »
В этом свете высказывания приводимых Экономовым авторов выглядят весьма странно и неубедительно -они начинают рассматривать и критиковать конкретные писания одной из религий и на основании этого делать выводы о всех религиях и даже о вере и идеалистических понятиях вообще.

Только не забывай, что "в этом свете", это лишь твоё мнение, которое ты "подтверждаешь" набором других мнений и, при этом, никак не доказываешь истинность самих мнений

Ну так я и выдвигаю "свое мнение" чтобы оно было либо подтверждено собеседником -вами -либо опровергнуто. Аргументированно. Что касается моих аргументов,то если они неверные - пожалуйста -опровергайте,это будет только плюсом если вы мне готовы указать на мои ошибки.
Говорите с чем именно вы несогласны и почему. Так ведутся диалоги,а ваш ответ "ты неправ,информация давалась" не является ответом. И обратите внимание -у вас такие ответы постоянно и многим собеседникам. Может автоответчик установить - "ты неправ,информация давалась" ?
Или прсто вас затрудняют аргументы собседников и это отговорка?

а Р. Докинз выдвигает тезис и приводит  обоснования для подтверждения истинности этого тезиса.  В данном случае Р. Докинз отреагировал на  высказывания католика, а общий его подход, если говорить об истоках религиозности, уже давался

А своими словами и кратко вы умеете выражаться или нет ? Так сказать "научно-популярно". 
Или нет такой способности оформлять свою или хотя бы чужую мысль?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2258 : 17 Декабрь 2007, 23:54:05 »

Ну так я и выдвигаю "свое мнение" чтобы оно было либо подтверждено собеседником -вами -либо опровергнуто. Аргументированно. Что касается моих аргументов,то если они неверные - пожалуйста -опровергайте,это будет только плюсом если вы мне готовы указать на мои ошибки.
Говорите с чем именно вы несогласны и почему. Так ведутся диалоги,а ваш ответ "ты неправ,информация давалась" не является ответом. И обратите внимание -у вас такие ответы постоянно и многим собеседникам. Может автоответчик установить - "ты неправ,информация давалась" ?
Или прсто вас затрудняют аргументы собседников и это отговорка?

А своими словами и кратко вы умеете выражаться или нет ? Так сказать "научно-популярно". 

Мистер,  иди ты в детский сад уже со своим бестолковым мышлением. Мнение у тебя есть, но в данном случае аргументом оно не является.  Тебе говоришь о факте, ты начинаешь не соглашаться, но я то здесь при чём, если ты не можешь воспринимать факт?

Имелась статья Р. Докинза, в которой он изложил своё мнение по поводу высказываний епископа, а ты брякнул следующее - "В этом свете высказывания приводимых Экономовым авторов выглядят весьма странно и неубедительно -они начинают рассматривать и критиковать конкретные писания одной из религий и на основании этого делать выводы о всех религиях и даже о вере и идеалистических понятиях вообще".

Таким образом ты предоставил вывод, но не обеспечил его доказательствами, а текст Докинза имеется. Ну и где в этом тексте то, что побудило тебя сделать свой вывод?  Нигде.

Докинз рассуждает от общего к частному и берёт христианство лишь  именно как частность, до этого уже высказав мнение о религии в общем.

Это ты меня о чём спросил? Об истоках религиозности? Повторяю - религия, это поведенческий сбой.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #2259 : 18 Декабрь 2007, 05:33:01 »
_Бронислав
Мировозрение может быть "Я"-центричным или Богоцентричным.
А куда Вы дели коммунистическое-атеистическое "Мы-центрическое" мировоззрение? Или оно просто не вмещается в вашу гипотезу? :)
марксизм, как и библия ставят в центр Вселенной человека
Макрсизм не бибилия, и он ставит в центр вселенной трудящихся людей и все человечество в целом. А уж человек ставится в центр человечества и коллектива по принципу необходимого, но недостаточного. Библия вообще человека ни в грош не ставит. "Любящий душу свою - погуби ее". Но : "Возлюби бога всем сердцем своим, всем разумением..."
Россия - цивилизация МЕРЫ
Россия - цивилизация прибоя. Здесь, на стыке океана Востока и суши Запада, рождается новая цивилизация.
Собственность - ПРАВо уПРАВлять!
Вектор наПРАВления - К Богодержавию!
Так что ж, отдадим собственность Богу, пусть он управляет хозяйством и экономикой? :)

"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Большой Форум

« Ответ #2259 : 18 Декабрь 2007, 05:33:01 »
Loading...