Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102126 раз)

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #240 : 01 Октябрь 2007, 09:46:23 »
Есть естественная мораль, а заповеди лишь вносят сумбур. Читай этологов.
Я такого понятия как естественная мораль не знаю.
 Человек греховен и 10 Заповедей являются тем, что Вы называете естественная мораль.

Различия между понятиями «мораль»  (нем.: Moralitat; англ.: moral)  и «нравственность»  (нем. Sittlichkeit, англ.: morals, virtues) .

Например, неправильно говорить о морали иудаизма, морали христианства, морали Ислама, коммунистической морали, поскольку мораль универсальна. Наличие претензий, являющихся основой для таких высказываний, - возможный признак аморализма.

И наоборот, следует употреблять выражения: нравственность иудаизма, этика иудаизма, нравственность христианства, этика христианства, нравственность мусульман, этика Ислама, коммунистическая нравственность.

Вот о чём можно рассуждать плодотворно и ежечасно.
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Большой Форум

« Ответ #240 : 01 Октябрь 2007, 09:46:23 »
Загрузка...

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #241 : 01 Октябрь 2007, 09:56:00 »
Слыш,представитель богоизбранного народа,название темы посмотри и не оффтопь. Про мораль и заповеди есть тема что-то вроде "попытка создать еще одну тему о религии где не будет ругани".

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +28/-91
« Ответ #242 : 01 Октябрь 2007, 10:21:43 »
В Бога не верят по причинам:
1) семья была атеистическая
2) общая тупость,  не читают не только Библию, но и  Достоевского, Бердяева, Толстого, Платона и вообще серьёзную литературу. Классическую музыку не слушают.
3) от отрицания и критики церкви незаметно переходят к отрицанию Бога.
4) из-за ложного противопоставления науки и религии.
Совет: Если Вы не мистик, то идите путем философии, читайте Ф.М.Достоевского,
загляните:
http://www.vehi.net

Вы забыли еще одну, главную причину неверия в Бога. Это - устройство мироздания и опыт человеческой цивилизации!
Библию и бред Бердяева Вы считаете серьезной литературой? Ха-ха!
Путем философии Вы предлагаете идти - т.е. идти путем продажной девки, находящейся на откупе у Церкви?
Противопоставление науки и религии Вы считаете ложным? Вы идиот!

./. */. O0 >.?

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #243 : 01 Октябрь 2007, 11:39:30 »
Слыш,представитель богоизбранного народа,название темы посмотри и не оффтопь. Про мораль и заповеди есть тема что-то вроде "попытка создать еще одну тему о религии где не будет ругани".
Слышь дружище!
 А я как раз в теме:

2) общая тупость,  не читают не только Библию, но и  Достоевского, Бердяева, Толстого, Платона и вообще серьёзную литературу. Классическую музыку не слушают.

Правда Библию надо не столько читать, сколько учить, а это уже некоторым тупым хулиганам не под силу, лучше хреновину нести целыми днями в инете.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #244 : 01 Октябрь 2007, 12:10:19 »
... нам всем, в своё время, предстоит держать отчёт. = pashutka.
pashutka. А не проще ли держать отчёт именно сейчас и именно перед теми , которых доводят до того , чтобы потом перед кем-то отвечать за содеянное . ... держать отчёт перед голодными , обманутыми , перед теми , кого садили на кол за того вымышленного , перед теми , кого загоняли в газовые камеры и душегубки , растреливали в гулагах различного типа и т.д. и т.п. Что-то такая мысль
 не навещает тех , которые сулят царство небесное . И почему бы это ?  :#*
Я бы поставил вопрос по иному, дружище.
 Назовите мне разумные основания для соблюдения моральных норм, всех 10 Заповедей, основание оставаться человеком, а не прятаться за ник и день за днём отравлять ядом человеконенависничества инет, если нет Б-га, перед которым надо будет держать ответ за свою жизнь?

Ну например сострадание.

И вообще существует ли мораль без страха Б-жьего суда?

Очевидно, что существует.
Не хотите же Вы сказать, что все атеисты строго аморальные люди.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2007, 12:35:23 от vichara »

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +22/-88
    • Русская Идея
« Ответ #245 : 01 Октябрь 2007, 12:57:07 »
Значит, так. Современная наука - это бред! В этом легко убедиться, прочитав замечательную статью доктора физ. мат. наук И.И. Орлова "И ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ – ФИЗИКУ - НАЗЫВАЮТ НАУКОЙ?" http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?t=20556&postdays=0&postorder=asc&start=0 Далее. Далее у нас идёт Русская Идея, которая начинается с самых ясных и простых вещей, а именно: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,... http://www.idea.promedia.lv/Arifmetika.htm Это Начало будущей Науки, из которого можно и нужно выводить буквально всё. Например: Бог (Троица):
БОГ-ОТЕЦ
^
|
|
|
V
1
12
144
1728
20736
248832
2985984
35831808
429981696
5159780352
61917364224
743008370688

Русская Идея: http://www.idea.promedia.lv/

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #246 : 01 Октябрь 2007, 13:56:22 »

Не хотите же Вы сказать, что все атеисты строго аморальные люди.

Не всё так просто, дружище.
 Я еврей, соблюдающий мицвот. Все мои действия я коррелирую согласно Торе. Т.е. мои действия не должны нарушать 613 Заповедей ( все остальные могут довольствоваться только десятью).
 Вы, друг мой, в своих действиях руководствуетесь здравым смыслом, практическим разумом.
 Разум часто подсказывает порочное поведение.
 Разум редко побуждает человека к нравственному поведению.
 Практически разум почти всегда заставляет человека оправдывать ("научно обосновывать", "рационализировать" и т.п.) самое аморальное поведение - от поддержки нацизма и коммунизма до мелкого мошенничества на работе и в быту.
 Ну вот и ответ на ваш вопрос.

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
« Ответ #247 : 01 Октябрь 2007, 14:13:49 »
Значит, так. Современная наука - это бред! В этом легко убедиться, прочитав замечательную статью доктора физ. мат. наук И.И. Орлова "И ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ – ФИЗИКУ - НАЗЫВАЮТ НАУКОЙ?" http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?t=20556&postdays=0&postorder=asc&start=0 Далее. Далее у нас идёт Русская Идея, которая начинается с самых ясных и простых вещей, а именно: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,... http://www.idea.promedia.lv/Arifmetika.htm Это Начало будущей Науки, из которого можно и нужно выводить буквально всё. Например: Бог (Троица):
БОГ-ОТЕЦ
^
|
|
|
V
1
12
144
1728
20736
248832
2985984
35831808
429981696
5159780352
61917364224
743008370688

743 008 370 688 - 743 миллиарда? - кого?  */.

доктора физ. мат. наук И.И. Орлова "И ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ – ФИЗИКУ - НАЗЫВАЮТ НАУКОЙ?"
Ага.
Один из"мудрецов" - http://www.youtube.com/watch?v=ZY-vkSMC-C8&mode=related&search=
("Совет мудрецов мира", 22 человека.) - Моше Лайтман, сообщает о науке ("квантовой физике"): http://www.youtube.com/watch?v=oAWJQDLAWYQ&mode=related&search=

Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
    • Русская Идея
« Ответ #248 : 01 Октябрь 2007, 14:43:18 »
743 008 370 688 - 743 миллиарда? - кого?

Душ. Бессмертных душ человеческих. И это только на первом ярусе Русского Собора. Полный Русский Собор - это уже 810 554 586 205 душ. Т.е. более 810 млрд.

У нас создался веками какой-то ещё нигде не виданный высший культурный тип, которого нет в целом мире, - тип всемирного боления за всех. Это - тип русский, но так как он взят в высшем культурном слое народа русского, то, стало быть, я имею честь принадлежать к нему. Он хранит в себе будущее России. Нас, может быть, всего только тысяча человек - может, более, может, менее, - но вся Россия жила лишь пока для того, чтобы произвести эту тысячу. Скажут - мало, вознегодуют, что на тысячу человек истрачено столько веков и столько миллионов народу. По-моему, не мало". (Ф.Достоевский, "Подросток").

Нас таких в России, может быть, около тысячи человек; действительно, может быть, не больше, но ведь этого очень довольно, чтобы не умирать идее. Мы - носители идеи, мой милый!.. (Ф.Достоевский, "Подросток").

Эти две цитаты подарок Солнцу. А ещё надо продолжить мысль Фёдора Михайловича и сказать, что вся Россия жила лишь пока для того, чтобы сформулировать и дать всему миру Русскую Идею.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2007, 14:50:30 от Воскресший »

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #249 : 01 Октябрь 2007, 16:43:35 »
Цитата: pashutka
И вообще существует ли мораль без страха Б-жьего суда?
Обязательно. Иначе человечество давно бы вымерло.

Т.е. мои действия не должны нарушать 613 Заповедей ( все остальные могут довольствоваться только десятью).
Выскажу на первый взгляд парадоксальную мысль: «Иисус Христос – атеист» (или «скрытый» агностик).
Если учесть определение атеистического мировоззрения (точнее его разновидности - агностицизма), которое в философских терминах привел Cthulhu, и которое я «сумбурно» пытался донести простым языком, при поддержке asart-а, то человек всегда стремится жить в объективном мире. Его мышление коррелируется (черт, не нашел более простого слова) текущими знаниями и всегда сопротивляется ограничениям, возможно, справедливыми ранее, но устаревшими или «неправильно» понимаемыми. В этом смысле Иисус пытался развенчать тогдашний иудаизм и связать с жизнью свою проповедь, выступая против, на тот момент, не 613 иудейских заповедей, а их было примерно около 4000. (маленькая поправка: конечно не сам Иисус, а его легенда).

Наконец, сегодня, и это показали обсуждения в других ветках форума, от так называемых «десять заповедей» осталось семь (иногда даже допускают спорящие в подобных форумах автоматическую ошибку, заменяя их «семью грехами»).

Философия чаще всего отвратительно преподавалась в средних и высших школах. Настолько отвратительно, что многие её просто боятся. «Заумный» язык и непонятные абстракции были сходны с религиозными «заповедями» и догмами.

К счастью, примерно с XIX века, началась «сократизация» философии. Сначала с несколько грубоватых попыток Ницше, а сегодня такие дисциплины человеческого знания как психология, социальная психология, политология, социология всё больше включаются в методологию философии. (Под такой философией я понимаю философию, основой которой является  атеизм или агностицизм).

Меня удивляет, что такой человек как вы, pashutka, намеренно или ненамеренно, поддерживаете распространенное заблуждение, что атеизм исключительно призван оправдать самое плохое в человеке. Задача атеистического мировоззрения  заключается в получении реальных знаний о нас, людях – как порочных, так и добродетельных. Только их понимание (а не Вера) даст возможность человеку быть по-настоящему свободным. Аристипп на это указал ещё две с половиной тысячи лет назад. Кстати, учеником этого философа был первый атеист античности – Анаксагор, у которого в свою очередь был ученик - «практик» Перикл.
Был показательный пример «атеистического» мировоззрения Перикла. Когда афинский флот готовился выйти в море, произошло затмение. Все посчитали это недоброжелательным знаком богов. Тогда Перикл надел плащ на голову кормчего своего корабля и спросил его: «чем отличается эта темнота, от наступившей?». Афиняне вышли в море и одержали победу.

Так и нам сегодня надобно понять «плащ» Перикла. И многие люди постепенно «выходят» в море.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2007, 16:46:47 от bobinnick »
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-200
« Ответ #250 : 01 Октябрь 2007, 17:25:50 »
Объясните пожалуйста, от куда все-таки возник мир?

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
    • Русская Идея
« Ответ #251 : 01 Октябрь 2007, 18:53:17 »

Его Русский Собор со-творил.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #252 : 01 Октябрь 2007, 18:58:58 »
Обычно когда задаешь этот вопрос, у большинства атеистов на время пропадают приступы метеоризма.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #253 : 01 Октябрь 2007, 19:45:08 »
Обычно когда задаешь этот вопрос, у большинства атеистов на время пропадают приступы метеоризма.

Обычно когда задают такой вопрос, то первоначально определяются в понятиях, а не пытаются свою диарею приписать кому-либо.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #254 : 01 Октябрь 2007, 20:12:55 »

Обычно когда задают такой вопрос, то первоначально определяются в понятиях, а не пытаются свою диарею приписать кому-либо.

У вас уже вопросы диареей зовутся?
А чтобы их сразу ересью не назвать, и вопрос исчерпан?
И какие вам понятия нужны? К слову "мир", или к слову "возник"?

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +84/-88
  • desert storm
« Ответ #255 : 01 Октябрь 2007, 20:44:19 »
Значит, так. Современная наука - это бред! В этом легко убедиться, прочитав замечательную статью доктора физ. мат. наук И.И. Орлова "И ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ – ФИЗИКУ - НАЗЫВАЮТ НАУКОЙ?"   Далее у нас идёт Русская Идея,

Еще один единственный спаситель человечества. Ну и развелось вас, из психушек что ли повыпускали? Куда ни погляди - на каждом углу какой нить орлов в остатках смирительной рубашки разглогольствует о научной базе своих параноидальных фантазий, замешанных на русском фэнтези, адольфовых откровений, школьном курсе математики и древнеарийских преданиях. Процент помешанных растет в геометрической прогрессии.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #256 : 01 Октябрь 2007, 21:12:53 »

Бессмысленный вопрос.
Наиболее адекватный человек ответит на него "не знаю".
А отмороженный начнёт нести какую-нибудь хрень, с претензией на абсолютную истину.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #257 : 01 Октябрь 2007, 22:58:04 »
 Тут как-то один недоумок назвал меня представителем Б-го избранного народа.
 И он оказался совершенно прав.
 Именно евреи привнесли в этот мир, т. е. впервые поняли, что  нужна общая модель поведения, наиболее универсальная и правильная, не зависящая от времени.
 Есть 10 заповедей, по которым вроде бы можно жить всегда и везде.
 Вот в чём, друзья мои, еврейская Б-гоизбранность.
 Причём мы ничего не придумывали, просто передали слова Создателя! 

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #258 : 01 Октябрь 2007, 23:03:14 »
[ Тут как-то один недоумок назвал меня представителем Б-го избранного народа.

Хм , почему же тогда он недоумок ??  */.
Смертя сам поц .

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #259 : 01 Октябрь 2007, 23:17:00 »
Тут как-то один недоумок назвал меня представителем Б-го избранного народа.
 Именно евреи привнесли в этот мир, т. е. впервые поняли, что  нужна общая модель поведения, наиболее универсальная и правильная, не зависящая от времени. Есть 10 заповедей, по которым вроде бы можно жить всегда и везде.

Не преувеличивайте!
К примеру, заповедь "не желай раба ближнего твоего". Очень актуальна!

Вот в чём, друзья мои, еврейская Б-гоизбранность.
 Причём мы ничего не придумывали, просто передали слова Создателя! 

Так почему же Создатель изначально не вложил эти мудрые слова в своё творение?
Что бы интереснее было?  +@>

Большой Форум

« Ответ #259 : 01 Октябрь 2007, 23:17:00 »
Loading...