Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102633 раз)

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-200
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2400 : 21 Декабрь 2007, 15:07:43 »
Вы не посещаете храм Божий, значит не отдаете 10-ну от доходов  Храму, не исповедуетесь, не причащаетесь,по правильному не поминаете усопших, православные праздники все проводите дома при закрытых дверях.

«И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.» Мф. 6:5-9

Большой Форум

« Ответ #2400 : 21 Декабрь 2007, 15:07:43 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #2401 : 21 Декабрь 2007, 15:41:32 »
«И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.» Мф. 6:5-9

таким образом Иисус первый нарушил "христианский культ" молиться в храмах.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-200
« Ответ #2402 : 21 Декабрь 2007, 15:43:54 »
«А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,» Мф. 21:28-31

Идут, т.е. войдут когда придет время. И войдут вперед, потому что расскаются. Войдут вперед тех, кто в церковь ходил.

«И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Синьоры Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.» Мф. 22:35-40

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #2403 : 21 Декабрь 2007, 15:45:31 »
А Вам не приходило в голову, что события гражданской войны, 37-го года происходили в государстве, где ВСЕ взрослое население было воспитано в религиозном обществе, что православные, что католики, что мусульмане, что иудеии и т.д. Собственно, атеисты по воспитанию стали взрослыми лишь к 1941-му и большинство из них полегло на войне, развязаной опять же релегиозной Западной Европой.

Вы когда говорите хоть чуть чуть изучите о чем говорите. Храмы и мечети ,по вашему ,рушили маленькие дети что ли? Они же еще не подросли? Какая тупиковая логика, детская . 1917 год черта, а кто родился после 17 года атеист , ну а если до 17 года, то верующий.

Выжившие атеисты быстрее всех восстановили народное хозяйство и первыми вышли в космос. В репрессиях против собственного народа они замечены не были.

Верующий он убить не может , по определению- это грех. А репрессировали ради идеи коммунизма , ради культа личности. У веруещего нет культа . Он верит только в Бога(с.в.т.). Но вам это не понять.

Скорее, наоброт, без боя сдали страну в руки капиталист-демократов по просьбе трудящихся, котрым опять захотелось чего-нибудь: "...то ли демократии, то ли осетрины с хреном". Где долгожданная гражданска война? Нету, в стране тишина и спокойствие.

Сдали страну в руки коммунистов и безбожников. Просто вывеску поменяли. А вы , увидели другую вывеску , зделали вывод. Но люди то те же , безбожники. Для вас если человек убивая кричит Аллаху Акбар(прости меня Всевышний(с.в.т.)), то он мусульманин.Если он убивая креститца , то он христианин. Но это не так. Верующим он будет когда не будет нести зла в этот мир. Когда будет нести только добро.
 Мир Вам.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #2404 : 21 Декабрь 2007, 16:00:15 »
И вам мир. :)
Вы когда нибудь встречали или слышали о человеке, который исполняет все заповеди? */. */. */.
Поделитесь!

Кто покинул наше общество, т.е. стал скитальцем или ушел в монастырь.
Остальные, ВСе мы, погрязли в грехах! Я себя никогда не считала богомолкой, но и никогда не отрекаюсь в существовании Высшего Разума, т.е. Творца нашей Земли. ПО мере возможностей, когда в жизни совсем плохо, я прибегаю к помощи Бога. А что делать? Все мы когда то обращаемся С молитвами к Богу. НА то мы и люди, его дети.
Считайте меня кем хотите-мусульманкой, католичкой ... Я- русская и живу по своим правилам, по своим законам...
Я интересуюсь всеми религиями мира, мне интересен культ народов-
на это у меня своя причина и моя дочь изучает в институте все религии мира. Могу сказать одно- Бог у всех народов один и мы все , как единная нация предстанем перед ним. Не важно мусульманин, католик, индус, христианин- ВАЖНО,ЧТОБЫ ОН ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ!!!
                         МИР ВАМ!!!!!!!!!!!!!!
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #2405 : 21 Декабрь 2007, 16:04:01 »

А кто такой атеист? Ты дал определение атеизма, а кто такой атеист не сказал.

На счет второго вопроса - кто их казнил? Назови мне имена, фамилии, раз ты просишь чтобы я тебе назвал известных атеистов, то назови и мне эти имена. Я то ведь не знаю кто их казнил – не исключено, что безбожники. Что на счет мотива, дык врагов народа сколько казнили - миллионами. А понятие врага народа - чисто атеистическое. Такша давай по существу... знаешь такое слово по существу, Экономов?

Это ты слово знаешь, а я знаю значение слова.

Понятие "враг народа" юридическое, а не атеистическое.

Не знаешь кто отправил на костёр Джордано Бруно и Яна Гуса?

Это твои трудности, но не повод избегать ответа на вопрос.

Так как насчёт высказываний известных атеистов в виде призыва к войне и убийству.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #2406 : 21 Декабрь 2007, 16:06:23 »
А Вам не приходило в голову, что события гражданской войны, 37-го года происходили в государстве, где ВСЕ взрослое население было воспитано в религиозном обществе, что православные, что католики, что мусульмане, что иудеии и т.д. Собственно, атеисты по воспитанию стали взрослыми лишь к 1941-му и большинство из них полегло на войне, развязаной опять же релегиозной Западной Европой.

Вы когда говорите хоть чуть чуть изучите о чем говорите. Храмы и мечети ,по вашему ,рушили маленькие дети что ли? Они же еще не подросли? Какая тупиковая логика, детская . 1917 год черта, а кто родился после 17 года атеист , ну а если до 17 года, то верующий.

Выжившие атеисты быстрее всех восстановили народное хозяйство и первыми вышли в космос. В репрессиях против собственного народа они замечены не были.

Верующий он убить не может , по определению- это грех. А репрессировали ради идеи коммунизма , ради культа личности. У веруещего нет культа . Он верит только в Бога(с.в.т.). Но вам это не понять.

скажите это верующим мусульманам веками убивавших верующих христиан, и наоборот. Сами говорите ВСЕ взрослое население было религиозным, но убивали ж друг друга.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #2407 : 21 Декабрь 2007, 16:16:09 »
Где долгожданная гражданска война? Нету, в стране тишина и спокойствие.

Народ ждет Вождя. Всем нравится гнуть спины и за гроши заработанные, потом сказать еще СПАСИБО!У нас на работе , одна русская женщина 4-е сутки с работы не уходит, вся уже посинела, кому старается что доказать или думает, что финансово отблагодарят- ничего не выйдет!Страна погрязла в рабстве, даже на одном молебне в храме Батюшка призывал народ не впадать в рабство, а оставаться , хоть в душе СВОБОДНЫМИ! Народ унизили! Мало, кто осмеливается высказать свою правоту в глаза своему начальству. И я С Вами согласна, народ спит!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2408 : 21 Декабрь 2007, 16:18:13 »
Перейдем к тому, что представляется вполне серьезным и существенным. Серьезное в Библии тоже может вызывать веселое оживление и здоровый смех.

"И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец", - сообщает Библия (Бытие глава 4, стих 2).

Прошу вас поразмыслить одну секунду: который из двух сыновей Адама, по-вашему, послушал бога в выборе профессии? Конечно, Каин, потому что господь приказал человеку обрабатывать землю и питаться исключительно тем, что производят поля. А Авель стал пастухом. Если он разводил стада овец, то уж, конечно, не для того, чтобы любоваться, как они пасутся, а самому играть на свирели. Он разводил своих овец на жаркое. Как видим, Авель нарушил категорические и ясные предписания божии. Однако это не помешало ему стать любимчиком бога. Право же, дорогие богословы, вашего синьоры бога надо держать не в монастырских кельях, а в подходящем лечебном заведении.

"Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его" (Бытие глава 4, стихи 3-5).

Было действительно от чего огорчаться: ведь бог здесь проявил капризную несправедливость.
 "И сказал господь (бог) Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним" (Бытие; глава 4, стихи 6-7 ).

Библия не сообщает, что ответил Каин богу. Надо признать, что непонятная галиматья, изложенная в стихе седьмом, могла бы сбить с толку хоть кого. Ответить действительно было трудновато. Каин не был пророком. Иначе он мог бы сказать:
 - Значит, вы предпочитаете мясные жертвоприношения, многоуважаемый сударь бог? Ладно! Однако вы подаете пример, которому последуют все языческие жрецы. Вы обнаруживаете вкусы, которых будут держаться все идолы. Вкусы эти впоследствии будут объявлены грубыми и недостойными божества... Да еще знаете кем? Самими же приверженцами Библии служителями религии!

Но Каин ничего не ответил. Этот человек, который положил столько труда на взращивание тыкв, который приносил господу в жертву свои самые сочные дыни и видел их отвергнутыми, понял, что бог смеется над ним, и был этим так обижен, что на минуту потерял голову. И вот вместо того, чтобы разгневаться на капризного и грубого самодура-бога, он набросился на своего брата.

"И сказал Каин Авелю, брату своему: (пойдем в поле). И когда они были в  поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его" (Бытие глава 4, стих 8). Коротко и ясно. Каин был парень быстрый. Он приглашает своего брата выйти погулять, уводит его в поле под каким-то предлогом, вроде того чтобы наловить бабочек, и, забравшись далеко, завязывает с Авелем нелепую ссору; потом киркой по голове - и готово! И выходит, что из всего человечества почин в смерти сделал не кто иной, как сам любимчик синьоры бога - Авель. Что происходит после этого в голове Каина? Тронут ли он ужасом своего преступления? Нисколько. Он моментально превращается в закоренелого разбойника, в этакого прирожденного каторжника. У него нет ни малейших угрызений совести. Он вдруг обнаруживает необыкновенную дерзость по отношению к богу, не чувствуя перед ним страха.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #2409 : 21 Декабрь 2007, 16:18:48 »
скажите это верующим мусульманам веками убивавших верующих христиан, и наоборот. Сами говорите ВСЕ взрослое население было религиозным, но убивали ж друг друга.
И будут убивать, кому-то это выгодно.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2410 : 21 Декабрь 2007, 16:19:53 »
Продолжение
*

"И сказал господь (бог) Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?" (Бытие глава 4. стих 9).
 Так и видишь картину перед глазами: бог-отец высовывается из-за облака и вопрошает убийцу, а тот сплевывает сквозь зубы с великолепным спокойствием профессионального преступника, уверенного в том, что он замел следы преступления и водит за нос следственные органы. Однако бог не упустил ни одной подробности происшествия; его божественное око и на сей раз оказалось на высоте.
 "И сказал (господь): что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко мне
 от земли" (Бытие глава 4, стих 10).

Ясно, что Каин будет жестоко наказан. Бог проклинает его и объявляет: "Когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле" (Бытие глава 4, стих 12).

Каин обречен на бродяжничество, на то, чтобы не иметь ни кола ни двора, на то, чтобы вечно и безостановочно скитаться и маяться. Но позвольте, дорогой бог! Если в своих скитаниях он не будет знать ни отдыха, ни покоя, то как же он будет в то же время земледельцем? Ведь это занятие требует оседлости. Как сможет он обрабатывать землю, хотя бы даже и бесплодно?

Однако библейский Каин принял все это всерьез, сильно испугался и даже со страху забыл, что человечество состоит всего из трех человек - его родителей и его самого. Ему уже мерещится, что во время своих скитаний он может быть убит из-за угла какими-то злоумышленниками.
 "И сказал Каин господу (богу): наказание мое больше, нежели снести можно; вот, ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня" (Бытие глава 4, стихи 13-14).
 И сразу смягчился гнев господень. Потеряв чувство действительности, бог принимает Каина под свою защиту против несуществующих убийц. Если это не бред, то интересно знать, что это?
 "И сказал ему господь (бог): за то всякому, кто убьет Каина, отметится всемеро. И сделал господь (бог) Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его" (Бытие глава 4, стих 15).

Тут невольно ожидаешь дальше рассказа о скитальческих приключениях  Каина.

Однако нет. Никто, оказывается, не был большим домоседом, чем этот "бродяга".
 "И пошел Каин от лица господня и поселился в земле Нод, на восток от  Эдема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох" (Бытие глава 4, стихи 16-17).

Отсюда мы узнаем, что Каин женился; автор не говорит, на ком. Но ясно, что у Адама и Евы были дочери, которых Библия не удостоила упоминания, и что Каин женился на одной из своих сестер. Мы ему не поставим этого в вину: кровосмешение, судя по "священному писанию", было обязательно в первые времена человечества.

Но что заставляет нас привскочить от удивления, так это город, основанный Каином. Это уж чересчур! Бродяга, строящий город!

А каких рабочих держал он? Какими инструментами пользовались они для строительных работ? И, наконец, где навербовал Каин жителей для этого славного города? Благочестивый автор "священного писания" не постеснялся солгать здесь с великим апломбом.

(Л. Таксиль "Забавная Библия"  Отрывок)

+@>      *`:      ./.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #2411 : 21 Декабрь 2007, 16:22:44 »
Перейдем к тому, что представляется вполне серьезным и существенным. Серьезное в Библии тоже может вызывать веселое оживление и здоровый смех.

"И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец", - сообщает Библия (Бытие глава 4, стих 2).

СПАСИБО!!!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #2412 : 21 Декабрь 2007, 16:33:27 »
Может и скажу ::),

Ну скажите, не ломайтесь, как гимназистка!

только вы сначала сформулируйте ясно свой запрос,

Вопрос простой:  Почему мы все до сих пор не в раю, если Иисус искупил все наши грехи?
Что Вам не ясно?

только вы сначала сформулируйте во что вы хотите уверовать и зачем?

Я хочу?!
Опять вы нагло перекладываете с больной головы на здоровую!
Это вы хотите, что бы все уверовали, во что там у вас надо увервать!
Поэтому вы и пропихиваете настырно свои "Основы православной культуры" в школу.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2413 : 21 Декабрь 2007, 16:41:40 »
Лапоть! Реагируй на логические несуразности в Библии. Или вновь промолчишь?   +@>

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2414 : 21 Декабрь 2007, 17:06:36 »
Экономов.  :) Представьте...., что сейчас в Прибалтике переписывают историю Второй Мировой и не пройдет и пятьдесят лет, как наши внуки будут в замешательстве, а собственно, кто правду говорит?! Дед собственный или чужая бабка.  И вот внучек деда будет доказывать, что победили его предки, отдав свои жизни,  а бабкина внучка начнет смеяться, читая "занимательную историю" как предки внучка (комуняки) оккупировали всю Европу, а американский дед внучки всех освободил. А? Библии склько лет? Сколько её переписывали? И не есть ли это шифрограмма. которую еще не разгадали ученые, и уж не такие как Ваш насмешник, библиист?
   Вы ведь всё на логику, на логику... А если подумать?

Михалова! Уморила.... Логику от думания отграничила....   ./.

Суть в том, что можно ли воспринимать Библию как нечто изначально истинное? Вот и всё. А твой пример с переписыванием истории неубедителен. Дураки будут доверять переписанной, а нормальные исходить из фактов.

Кстати, Л. Таксиль провёл именно логическое исследование Библии, а ирония и насмешка лишь форма.
*

Полезно, раньше всего, заметить, что для религиозного наставления существовало много учебных руководств, называвшихся "священной историей". В этих книгах обходились молчанием стеснительные места Библии. Так, обыкновенно верующим говорят только о "дереве познания добра и зла". Мы увидим сейчас, почему церковники ни слова не говорят о "дереве жизни". Мы приведем стих 22 главы третьей, обычно пропускаемый в книгах для легковерных людей.
 Но сейчас займемся пока только плодом, послужившим причиной падения человека. Напомним, что император Юлиан Философ, память которого так ненавистна для церковников, сделал по поводу этого чудесного дерева несколько замечаний.
 "Нам кажется, - писал он, - что господь бог должен был бы, наоборот, приказать человеку, своему созданию, есть как можно больше плодов от "дерева познания добра и зла"; потому что раз бог дал ему мыслящую голову, то необходимо было его учить, и еще более необходимо заставить его познать добро и зло, дабы он хорошо выполнял свои обязанности.
 Запрещение нелепое и жестокое. Оно было во сто раз хуже, чем если бы человеку бог дал желудок, который не мог бы принимать пищи".
 Другое соображение, которое так и напрашивается, - это то, что, по-видимому, господь бог имел заднюю мысль и был, в конце концов, рад падению человека. В общем, Адам был вправе сказать ему: - Дорогой мой папаша бог! Если я не ошибаюсь, добро - это есть то, что нравственно хорошо, что вам нравится; а зло, наоборот, - то, что плохо, что вам не нравится. Так или не так?
 - Совершенно верно, сынок, - ответил бы "создатель".
 - В таком случае, - мог бы продолжать Адам, - дайте мне узнать, что такое зло, дабы я мог его избегать. Иначе зачем здесь это дерево, если мне нельзя его трогать?
 Однако ответы вместо самого бога дают те, кто прикрывается его именем.
 - Бог, - говорят они, - поставил испытание нарождающемуся
 человечеству. Он хотел видеть, будет ли Адам ему повиноваться, когда бог потребует от него незначительного лишения.
 Но и это утверждение легко опровергнуть. Согласно богословским умствованиям, бог всезнающ - ему известно и будущее. Значит, он должен был предвидеть, что произойдет. Ничто ведь не делается без его воли. Значит, бог сам хотел, чтобы созданные им люди согрешили, - в этом не может быть никакого сомнения.
 В дальнейшем вся эта история действительно оборачивается против бога. Вот что рассказывает книга Бытие: "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал господь бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
 И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел" (Бытие глава 3, стихи. 1-6).

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2415 : 21 Декабрь 2007, 17:07:37 »
Что, прежде всего, поражает в этом рассказе - это то, что речь "змея", его разговор с женщиной, самый факт объяснения "змея" на языке первопредков не представлен автором как нечто сверхъестественное, чудесное, ни даже как аллегория. Книга Бытие так и представляет самого "змея" именно как змею. Это пресмыкающееся, полное хитрости и соблазна, делается искусителем женщины, изъясняясь с легкостью, которой позавидовал бы любой волокита, намеревающийся использовать доверчивость наивной простушки.
 Змея так натурально описана в Библии, что христианские богословы, находя неправдоподобной эту версию, сочли необходимым внести в библейскую сказку свою поправку. Однако эта поправка изменяет все, что изложено в книге Бытие по этому поводу и находится в полном противоречии с Библией. Согласно этим исправлениям, столь же хитрым, сколь и благочестивым, сам дьявол принял форму змеи и соблазнил жену Адама. Так повернули дело богословы, так они учат ныне.
 Это толкование есть мошенническая подделка книги. Бытие. Во-первых, ни одно слово подлинного текста не дает повода к такому толкованию. Во-вторых, между различными авторами ветхозаветных книг Библии есть всего два, упомянувших о дьяволе: автор Книги Иова, согласно которому дьявол стал в один прекрасный день спорить с богом в небесах, а также автор Книги Товита, который говорит о бесе Асмодее. влюбленном в некую Сарру: у ней он последовательно удавил семь мужей. Однако обе эти книги появляются в самом конце Библии, и ни в них и ни в каких других нет и речи о Сатане- Люцифере - дьяволе, которого церковники выводят всякий раз, когда им надо придать побольше пряности и интереса религиозным легендам. Нигде в Библии нет и поповского рассказа о Сатане, восставшем против бога и побежденном архангелом Михаилом. Это, как, впрочем, и все относящееся к дьяволу, было придумано гораздо позже того, как были составлены ветхозаветные книги Библии.
 С другой стороны, иные веселые комментаторы, философы-скептики в погоне за несколько легкомысленным символом обратили знаменитое "дерево познания добра и зла" в яблоню; они предполагали, что весь этот эпизод имеет в виду рассказать о том, что сударыня Адам, не знавшая еще любви, получила первый урок ее от дьявола-соблазнителя, обратившегося для этого случая в змею.
 Как бы ни смешна была эта шутка, которая, впрочем, ничуть не хуже благочестивых толкований, ее точно так же нужно оставить, как и текст, подделанный церковниками. Мы должны брать Библию так, как она есть. В эпизоде, которым мы занимаемся в настоящую минуту, выведено именно животное, называемое змеей, а не какой-нибудь дьявол. Что касается любовных намеков, приписываемых "змею" - соблазнителю, то их в этом тексте книги Бытие нет совсем.
 Именно змея сама по себе выведена здесь. Автор видит это животное глазами приверженцев разных религий. В древности змея считалась животным очень хитрым, очень умным и злобным. Некоторые африканские племена поклонялись ей. С другой стороны, случай с этим говорящим "змеем" весьма распространен в восточной литературе: все мифологии, расцветшие в Азии, полны говорящих животных. У халдеев, например, рыба Оаннес каждый день высовывала голову из вод Евфрата и в течение долгих часов держала проповеди к народу, сбегавшемуся на берега. Она давала разные советы и обучала песнопению и земледелию.
 Библейский "змей" вовсе не нуждался в том, чтобы в него вселился дьявол. Впрочем, он был гораздо менее хитер, чем его пытается изобразить книга Бытие. Рассказ о "змее" отличается необыкновенной наивностью и насквозь противоречив. Так, например, спрашивается, что имел в виду змей под словами "вы будете, как боги"? Это выражение, указывающее на многочисленность богов, встречается не в одном только этом месте книги Бытие; и дальше мы будем видеть, что даже и иудейский бог Яхве в своих речах отнюдь не считает себя единственным богом. Христианские толкователи, поставленные в тупик этими словами змея, утверждают, что под словом "боги" пресмыкающееся имело в виду ангелов. Им возражали, что змей не мог знать ангелов. Но, в сущности, по той же самой причине он не мог знать и "богов". Наивность и противоречивая путаница - это постоянная особенность Библии.
 Нет, он уж не так хитер, этот змей. Его советы очень неполны. Змей, по-настоящему умный, должен был бы сказать женщине: - Поешь запретного плода, а затем сейчас же, сию минуту поешь от древа жизни, что тебе вовсе не запрещено.
 А бог? Не был ли он сам первопричиной искушения? Зачем дал он змею дар слова? Без этого змей никогда не мог бы объясняться с женщиной.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #2416 : 21 Декабрь 2007, 17:08:12 »

Я это всем говорю. Вы думаете что я где то молчу , а где то говорю?
 Нет я везде говорю. Кстати мне кажется что воинствующих и мусульман и христиан и не верующих хватает . Только не надо идти у них на поводу. Надо жить мирно и искать общее. Жить в мире гараздо лучше.
 Мир Вам.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #2417 : 21 Декабрь 2007, 17:08:46 »
Вы ведь всё на логику, на логику... А если подумать?
А если подумать,то получается что читать "книгу" нет смысла -там где специалисты спорят над каждой страницей,там где возможно шифровки,которые пока никто не расшифровал итп -что там может понять простой читатель?
Следовательно читать "книгу" даже православным нет смысла и необходимости,максимум что подойдет это пояснения священника, "детская библия" или тонкие брошюрки с "научно-популярным" изложением.
Вы согласны,Лэп?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2418 : 21 Декабрь 2007, 17:13:27 »
для этого есть тема "противоречия" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=8855.0,
открытая специально для вас,
а здесь "мочат" атеистов,если вы будете коверкать ники, то вас я буду звать,например "экомудов", как вам?

Какая честь, аж целая тема для меня!  Вот только я буду делать что пожелаю, а не то, что тебе померещилось.   +@>

Ну и как атеисты, уже сильно "намочены"?   &/

И фамилию с кличкой не путай, бестолковый ты форумёх. Лапоть, одним словом...    ./.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #2419 : 21 Декабрь 2007, 17:26:49 »
.
Остается только пожалеть вас, законы Бога вам не известны?

Пожалейте себя!!! Законы я знаю, но жизнь сложна и иногда приходится прибе

Резюме: вы понятия не имеете,ни о цели вашего появления на свет,ни о задачах,которые перед вами поставлены на вашу жизнь,ни о том что вас ждет после смерти. Но имеете наглость давать верующим людям наставления и советы "космической" глупости. То есть по сути своей являетесь атеисткой-безбожницей,
и  причиной  вашего атеизма является невежество в первую очередь, гордыня- во вторую, страх и боязнь наказания перед "высшим разумом", и наконец вероятно недобросовестные служители культа, которые рассказывают вам сказки про монахов и прочие.

Пожалей себя!!! Законы Божьи - Я знаю! Жизнь настолько сложна, что иногда необходимо прибегнуть к своим! И БОг это понимает и допускает!
Смерти я не боюсь.
"Даю наставления"космической глупости""?! - А ВЫ наставления"Земной глупости"!!!
А кем являетесь ,вы? Весь Форум взбаломутили! Если считаете себя таким правельным, знающим , что заводить народ- ведь каждый придерживается своего мнения!
А про монахов Вы зря так. К ним часто за помощью обращаются люди, даже очень известные и это не сказки.
Я не гордая, иначе просто не заводила с Вами бы беседу.
И Вам резюме не составляла.
Вас не обзывала.
И кто невежа?

"Мы - индивидуумы", - сказал Господь.
И это мы прекрасно знаем
Как будто даже без Него.
Нам льстит такая мысль.
Теперь нам кажется,
Что мы-то и есть Боги
Доступно все для человека-
Привыкли говорить сейчас.
А все ли? Сдвинь гору, попробуй!
Или Луну с орбиты передвинь.
Не можешь? - А кичишься силой,
Всезнаньем и всесовершенством.

Так где ж они? - Лишь на словах...
Хвалу же Господу, творящему весь свет
Уж не желают воздавать,
Отца вославить не считают нужным.
О горе нам! Когда же мы проснемся?
Хоть робкий зов, хоть тихий стон, хоть взгляд
Мы обратим к Всевышнему Творцу?!

Большой Форум

« Ответ #2419 : 21 Декабрь 2007, 17:26:49 »
Loading...