Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102688 раз)

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-200
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2540 : 22 Декабрь 2007, 17:56:42 »
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
=======

установление (обоснование) истинности высказывания, суждения, теории. В логических доказательствах аргументация проводится по правилам и средствам логики. (БЭС)

*
Вот и доказывай, а не трынди.

А что доказывать-то?

Большой Форум

« Ответ #2540 : 22 Декабрь 2007, 17:56:42 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #2541 : 22 Декабрь 2007, 18:05:17 »
А что доказывать-то?

Ты утверждал, что "...даже я, далеко не специалист в этом деле, с легкостью опровергаю лжевыводы человека, которые якобы занимался многолетним изучением Библии".

Вот и опровергай согласно определению доказательства.

Вот очередная полнейшая херня в виде текста из библии:

Другое чудо, которое также не может пройти незамеченным: на семнадцатый день седьмого месяца Ноев ковчег остановился на вершине горы Арарат, высота которой 5156 метров; а горы более высокие, чем Арарат, как, например, 14 вершин в Гималаях, имеющих высоты более 8000 метров, и другие вершины (в Южной Америке, Африке) показались в первый день десятого месяца, то есть шесть недель спустя. Совершенно удивительное чудо!

Если не понимаешь в чём эта херня состоит, то я тебе подскажу.   +@>   
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2007, 18:10:16 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2542 : 22 Декабрь 2007, 18:08:22 »
Ты утверждал, что "...даже я, далеко не специалист в этом деле, с легкостью опровергаю лжевыводы человека, которые якобы занимался многолетним изучением Библии".

Так я уже опроверг, тексты давались  &-%

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2543 : 22 Декабрь 2007, 18:11:15 »
Так я уже опроверг, тексты давались  &-%

Дурик ты пустомельный.

А что доказывать-то?

Другое чудо, которое также не может пройти незамеченным: на семнадцатый день седьмого месяца Ноев ковчег остановился на вершине горы Арарат, высота которой 5156 метров; а горы более высокие, чем Арарат, как, например, 14 вершин в Гималаях, имеющих высоты более 8000 метров, и другие вершины (в Южной Америке, Африке) показались в первый день десятого месяца, то есть шесть недель спустя. Совершенно удивительное чудо!

« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2007, 18:13:24 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #2544 : 22 Декабрь 2007, 18:16:03 »
Опять ты детей приплетаешь.

А почему нет? Ребёнок тоже человек.

Дети не свободны, об этом уже говорилось неоднократно. Дети зависимы от родителей – такова их доля.

Это другая несвобода. Не надо мешать понятия в одну кучу!
Если тебя так напрягает ссылка на детей, давай говорить о взрослых. Они тоже умирают от голода.
Какой выбор есть у какого-нибудь африканского негра, умирающего сейчас от голода?

Ты чего хочешь-то, чтобы Господь не позволял умирать детям?

Ну например.
Если уж он дал "свободу выбора", у них должна быть эта свобода выбора: умереть от голода, или нет.

А с чего ты взял, что Господь не даст этим детям того, что можешь дать конкретно ты в этом мире? Или ты не хочешь ничего давать? Так, брякаешь тут для красного словца, типа посмотрите какой я защитник детей?

А при чём здесь я вообще?
Не надо переходить на личности.
Речь идёт о вашем боге, и несуразностях, содержащихся в Библии.
Я не претендую на роль "создателя" и благодетеля мира.

Да почему нонсенс? Я в этом ничего страшного не вижу.

Потому что мог бы сразу сотворить, что ему нужно, раз всемогущий.
Без этих неуместных заморочек с договорами, заветами, потопами и прочем.

Ты меришь все своим мерилом, все готов измерить и то, что было до тебя и то что будет, и жизнь, и смерть – хотя не можешь даже сказать, что такое в тебе душа.

Я имею право мерять тем мерилом, какое у меня есть.
Глупо требовать от человека, что бы он мерял каким-то другим мерилом.
Такими уж создал нас "создатель".

Да и Библия обращена к тому мерилу, какое у нас есть. Иначе её существование не имеет смысла вообще.
Поэтому ссылки на то, что мол мерило у нас не то, неуместны.

Да Господу нужно что-то от нас.

Если ему что-то нужно, значит он несовершенен. Значит он ограниченное существо, а не Бог. "Космический аппендикс", как метко выразился, сам того не желая, какой-то форумский христианин.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2545 : 22 Декабрь 2007, 18:19:27 »
Экономов, тексты тебе давались, остальное ищи сам - я тебе ликбез до скончания века читать не обязан. Ты даже сам вопрос ни один сформулировать не можешь, только и можешь копипастить всякую чепуху. А то, что это чепуха - я уже доказал. Тексты давались :)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #2546 : 22 Декабрь 2007, 18:19:41 »
на это могут купиться только лопухи, которые Библии и не читали и которых цель не понять написанное, а обосрать.

Не обосрать, а показать изначально присущую обосранность авторов Библии!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #2547 : 22 Декабрь 2007, 18:30:03 »
Только одни счастливые рыбы беспечно плавали в разбушевавшейся пучине!

Кстати о рыбах. Пресноводные рыбы не могут жить в морской воде, а морские в пресной.
Какая вода текла из "источников великой бездны", солёная , или пресная, Библия умалчивает.
Но, так, или иначе, Ною следовало бы взять с собой и рыб в аквариумах. Каждой твари по паре.
И следить, что бы они не сожрали друг друга.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2548 : 22 Декабрь 2007, 18:33:48 »

Если тебя так напрягает ссылка на детей, давай говорить о взрослых. Они тоже умирают от голода.
Какой выбор есть у какого-нибудь африканского негра, умирающего сейчас от голода?

Если уж он дал "свободу выбора", у них должна быть эта свобода выбора: умереть от голода, или нет.

Умереть или нет - такой свободы у нас нет. И это правильно. Потому что если бы была такая свобода, то в чем тогда смысл жизни? В чем смыл нашего бытия? Умирают потому, что такова политика людей. В мире еды на всех хватает, но люди (например в европе и америке) выкидывают миллионы тонн еды - это их свобода выбора. Господь дал всем еды, но некоторые поступают так - и в свое время свершится над ними суд.

Речь идёт о вашем боге, и несуразностях, содержащихся в Библии.

Речь идет о том, что я разжевываю вам то, что вы не понимаете в Библии.

Я не претендую на роль "создателя" и благодетеля мира.

Ждешь за это похвалы?

Потому что мог бы сразу сотворить, что ему нужно, раз всемогущий.
Без этих неуместных заморочек с договорами, заветами, потопами и прочем.

А почему ты ограничиваешь Синьоры?
Он мог и может поступать так, как пожелает, и до свершиться воля Его!

Я имею право мерять тем мерилом, какое у меня есть.
Глупо требовать от человека, что бы он мерял каким-то другим мерилом.
Такими уж создал нас "создатель".

Так измерь прежде свою душу

Да и Библия обращена к тому мерилу, какое у нас есть. Иначе её существование не имеет смысла вообще.
Поэтому ссылки на то, что мол мерило у нас не то, неуместны.

Библия дана не для Бога, а для человеков. А ты пытаешься человеческим измерить Божие. Измерь свою душу для начала.

Если ему что-то нужно, значит он несовершенен. Значит он ограниченное существо, а не Бог.

Ты с такой уверенность рассуждаешь о Боге, что создаеться впечатление что ты Его знаешь! Прочитал в большой СОВЕТСКОЙ энциклопедии о Боге, поэтому так рассуждаешь? Бог может пожелать чего угодно - чем это ограничивает Его?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2549 : 22 Декабрь 2007, 18:37:22 »
Экономов, тексты тебе давались, остальное ищи сам - я тебе ликбез до скончания века читать не обязан. Ты даже сам вопрос ни один сформулировать не можешь, только и можешь копипастить всякую чепуху. А то, что это чепуха - я уже доказал. Тексты давались :)

Помню, помню - о зайце с копытами, например, - это был твой очередной обкак. Таперича защищай своего бога в истории с потопом.

И нижеследующие прокомментируй.

История потопа дополняется двумя интересными эпизодами: пьянством Ноя и "вавилонской башней". "Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом, и  покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали  наготы отца своего" (Бытие глава 9, стихи 20-23).
 Итак, Сим и Иафет вели себя почтительно, как подобает добрым сыновьям,  увидевшим отца пьяным. Хам, наоборот, поступил как хам, и, конечно,  проклятие не заставило себя долго ждать; но посмотрите, на кого оно пало.
 "Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,  и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. Потом сказал: благословен господь бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; да распространит бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему" (Бытие глава 9, стихи 24-27).
 Так был проклят молодой Ханаан, хотя он-то отнюдь не издевался над своим дедом. Нужно думать, что Ной еще недостаточно "проспался от вина своего", когда произносил проклятие. Тем не менее оно было утверждено господом богом.

(Л. Таксиль «Забавная Библия» Отрывок)

+@>     *`:     ./.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2007, 18:44:53 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #2550 : 22 Декабрь 2007, 18:43:20 »

Это опять, очевидно, ошибки перевода!  Надо обращаться к оригиналу. +@>

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2551 : 22 Декабрь 2007, 18:46:57 »
Это опять, очевидно, ошибки перевода!  Надо обращаться к оригиналу. +@>

Да, уж.. Это каким же нужно быть оригиналом, чтоб такую муйню за истину держать...?!   ./.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #2552 : 22 Декабрь 2007, 18:48:11 »
«И устроил Ной жертвенник господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял господь приятное благоухание, и сказал господь (бог) в сердце своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как я сделал» (Бытие глава 8, стихи 20-21).

"Помышление сердца человеческого - зло от юности его" - дошло наконец до "создателя", после того, как он уничтожтл всё живое потопом!  +@> +@>
Вот бы ему раньше это сообразить!
Раскаялся бедолага, как дитё малое:  «не буду больше поражать всего живущего, как я сделал»!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #2553 : 22 Декабрь 2007, 18:51:27 »
"Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,  и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. Потом сказал: благословен господь бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; да распространит бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему" (Бытие глава 9, стихи 24-27).
 Так был проклят молодой Ханаан, хотя он-то отнюдь не издевался над своим дедом. Нужно думать, что Ной еще недостаточно "проспался от вина своего", когда произносил проклятие. Тем не менее оно было утверждено господом богом.

+@> +@> +@>  O0 Таксиль жжот!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2554 : 22 Декабрь 2007, 18:53:04 »
"Помышление сердца человеческого - зло от юности его" - дошло наконец до "создателя", после того, как он уничтожтл всё живое потопом!  +@> +@>
Вот бы ему раньше это сообразить!
Раскаялся бедолага, как дитё малое:  «не буду больше поражать всего живущего, как я сделал»!

Я видел сильно пьяного токаря, который ругался на "запоротую" им самим деталь...   +@>

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2555 : 22 Декабрь 2007, 18:59:57 »
Помню, помню - о зайце с копытами,

И с зайцем, якобы с копытами
И с бараном, якобы запрещающим его есть
И с Левитом, с надуманными призывами к убийству
И с Каином, якобы с ним несправедливо поступил Господь отвергнув дары
И с Иисусом Христом, якобы с доктриной жестокости, и со смоковницей

Сколько можно Экономов? Я устал. Расскажи-ка нам про атеизм, допустим я стану атеистом, что следует мне делать, как жить, к чему стремиться?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2556 : 22 Декабрь 2007, 19:12:26 »
 Но надо быть справедливыми: хотя бог и удлинил невероятно путь своего избранного народа, зато он дал ему кое-какие развлечения в пути. Так, из Ваал-Цефона он проводил евреев в западную часть пустыни Сур, где они бродили три дня, не найдя ни капли воды. В одном месте, названном Мерра, они были приятно удивлены журчанием обильного потока. Бросились пить, но увы! вода оказалась горькой.
 "И возроптал народ на Моисея, говоря: что нам пить? (Моисей) возопил к господу, и господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там бог дал народу устав и закон, и там испытывал его. И сказал: если ты будешь слушаться гласа синьоры, бога твоего, и делать угодное пред очами его, и внимать заповедям его, и соблюдать все уставы его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел я на Египет, ибо я господь (бог твой), целитель твой.
 И пришли в Елим; там было двенадцать источников воды и семьдесят финиковых дерев, и расположились там станом при водах" (Исход, глава 15, стихи 24-27).
 Чтобы приютить "небольшую" кучку народа, среди которой было 600000 одних только вооруженных взрослых мужчин, эти семьдесят финиковых пальм должны были бы отстоять довольно далеко одна от другой и иметь неимоверно пышную листву. Так иногда обнажается поразительное бахвальство "священных" авторов, не стесняющихся никакими преувеличениями.
 Покинув Елим, евреи продолжали путь к югу, пока не добрались до пустыни Син, которая находится на южном склоне холмов побережья Суэцкого залива. Это продвижение на юг привело их к Синайскому горному массиву. Природа там очень величественна, но совершенно дика.
 Запасы продовольствия, какие они могли взять с собой, давно иссякли, а в этой возмутительной пустыне, вероятно, не было ни одного трактира, ни одной пивной. Наши три миллиона эмигрантов возроптали: "И возроптало все общество сынов израилевых на Моисея и Аарона в пустыне, и сказали им сыны израилевы: о. если бы мы умерли от руки господней в земле египетской, когда мы сидели у котлов с мясом, когда мы ели хлеб досыта! ибо вывели вы нас в эту пустыню, чтобы все собрание это уморить голодом" (Исход, глава 16, стихи 2-3).
 Евреи, вероятно, покончили бы с Моисеем, если бы бог не дал ему возможности удовлетворить желаний этих несчастных путем "чудес", которые в наши дни не смог бы повторить ни один фокусник. Внезапно в этой пустыне появились перепела, целые стаи перепелов. Так как евреи не имели с собой печей, то перепела эти валились к ним на стол, надо думать, совершенно приготовленные.
 Но это еще не все: "а поутру лежала роса около стана; роса поднялась, и вот, на поверхности пустыни нечто мелкое, круповидное, мелкое, как иней на земле. И увидели сыны израилевы, и говорили друг другу: что это? Ибо не знали, что это. И Моисей сказал им: это хлеб, который господь дал вам в пищу... И нарек дом израилев хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая вкусом же как лепешка с медом" (Исход, глава 16, стихи 13-15,31).
 Из этой же главы мы узнаем, что избранный богом народ стал получать
 каждое утро дневной паек манны в течение всех сорока лет странствования, и все облизывали пальчики. Благоговение, которое мы питаем к "святому духу", не мешает нам прибавить, что манна встречается не только на Синайском полуострове, но и во многих других местах земного шара, именно в Калабрии, Персии, Турции и так далее Ее употребляют как довольно хорошее слабительное. Остается заключить, следовательно, что бог в высшей степени заботливо относился к здоровью евреев: наполняя им животы, он предупреждал возможность запора. Но давать слабительное ежедневно в течение сорока лет, как прямо говорится об этом в стихе 35 главы шестнадцатой, -на это способно только любящее сердце "отца небесного"!

((Л. Таксиль «Забавная Библия» Отрывок)

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #2557 : 22 Декабрь 2007, 19:13:39 »
Я устал. Расскажи-ка нам про атеизм, допустим я стану атеистом, что следует мне делать, как жить, к чему стремиться?

я от вас, верующих, тоже устал. обрыдли вы мне.
не надо становиться атеистом, просто надо ДУМАТЬ.
и думать САМОМУ и что делать, и как жить, и к чему стремиться.
а не тупо ВЕРИТЬ библии или попу.
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2558 : 22 Декабрь 2007, 19:45:30 »
я от вас, верующих, тоже устал. обрыдли вы мне.

То есть то, что изложено в Библии не соблюдать?

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +86/-112
  • Как верёвочка ни вейся...
« Ответ #2559 : 22 Декабрь 2007, 19:51:47 »

я от вас, верующих, тоже устал.

Даже не то слово. Когда говорят, сами не знают, что хотят сказать. Так, -лишь бы не молчать.
А я считаю, что атеистом именно становяться, когда верят в подлинное бвтие человека и не забывают, что по внешнему виду похожи на него. Цель атеиста анализировать Жизнь мира и искать и искать истину. А человек религии обречён на вечный анализ Писания.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2007, 20:01:31 от Колесников »
Верим ли мы в Завтрашний день, и поступки наши будут разумны или бессмыслены.

Большой Форум

« Ответ #2559 : 22 Декабрь 2007, 19:51:47 »
Loading...