Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102693 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ильфат

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2854
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
  • Пол: Мужской
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2580 : 23 Декабрь 2007, 12:52:56 »
Это не домыслы, а примитивная логика. Вы не можете отличить логику от домыслов!  +@>
Как угодно. Оставлю свою логику при себе.
Вам, отмороженным "верующим", логика ни к чему.


 Очевидно знаю кое-что. Например, что фетву издаёт аятолла.
И что этот ваш аятолла приговорил к смерти Салмана Рушди, за оскорбление пророка.
По этому идите на ***, пустобрёх!
Мир Вам.


 А тут и понимать нечего. Всё и так ясно!
Ислам претендует на то, что бы регламентировать жизнь общества вцелом, а не только отдельных людей. Это политика.
Поэтому ваш сраный ислам всегда будет угрозой нормальным людям.


 Легко. Талибы - афганские муслимские отморозки.
А финансируют их разжиревшие на халявной нефти саудовские олигархи.



 Совершенно нормальная истерика не адекватного человека. Жизнь у вас , видно , не удалась. Но мусульмане в этом не виноваты.
 Мир Вам.

Большой Форум

Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2580 : 23 Декабрь 2007, 12:52:56 »
Загрузка...

Оффлайн Cthulhu

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 496
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +61/-114
  • Пол: Мужской
  • Солюшены для лайфа. Дорого.
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2581 : 23 Декабрь 2007, 13:07:49 »
Совершенно нормальная истерика не адекватного человека. Жизнь у вас , видно , не удалась. Но мусульмане в этом не виноваты.
 Мир Вам.
Не нравится правда - вешаете ярлычок и успокаиваетесь..
ильфат, мне наверное перед Вами извиниться надо.. и я бы извинился, ей-будде, если бы Ваши искренние прекраснодушные заблуждения о том, что представляет из себя Ваша религия "снаружи", в аспекте её взаимодействия с внешним миром, с "куфир", с теми самыми, кого Ваша религия считает второсортными недолюдьми, называя их не иначе как "нечистыми", не вели к тому, что Вы совершенно искренне любя свою религию "изнутри" с пылкой искренностью защищаете те самые преступления против жизни и здоровья невинных людей (которые "нечистые" недолюди для неё), которые Вашей религией одобряются (совершенно независимо от Вашей удобной "неосведомленности" или идиосинкразии) и во славу и именем оной вершатся.. Вам "изнутри" очень удобно жить жизнью, регламентированной шариатом.. и очень удобно считать себя гуманистом, тупо талдыча "убийство человека - харам".. но при этом нужно очень стараться не видеть фетв, предписывающих убийства, "не знать" о канонических религиозных указаниях убивать людей, осуществляющих на практике свободу совести, "не слышать" восславление аллаха из уст своих собратьев по вере, взрывающих себя и совершенно невинных людей - их во имя своего божка, а себя ради скорейшего попадания в рай к гуриям..
Включайте мозг, ильфат, открывайте глаза, правоверный Вы наш..
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2007, 13:09:56 от Cthulhu »
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь... © Nimue
Вёл себя как последняя собака -- хватал девушек за коленки и норовил лизнуть в ухо...

Оффлайн bobinnick

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 773
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
  • Пол: Мужской
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2582 : 23 Декабрь 2007, 13:28:54 »
Цитата: эдя псковский
Ну и кто победит, если эмоциональная сфера не стыкуется с рациональной?
В этом всё дело. Что такое эмоция? Особого рода инстинкт (или реакция), которым Природа наделила нас для всё той же задачи выживания. Но в отличие от животных, дала нам возможность управлять им, но… управление не полное… даже трудно определить. Управление от реального до иллюзорного. Проще рассмотреть опять же на примерах.
В детстве мы с другом повадились за клубникой, которая росла за очень высоким каменным забором. И однажды попались-таки: сторож с двумя огромными собаками погнались за нами. И вот сейчас, спустя десятилетия, помню удивительное ощущение, когда подбегаешь к забору, через который перелезть не так то просто, но страх быть пойманным был настолько силен, что вот вижу перед собой забор, а в следующий момент я уже позади него. То же испытал мой товарищ. То есть мы совершенно не помнили, как нам удалось перепрыгнуть ограду.
Другой пример: я испытывал не меньший страх перед первым боем на ринге. Вот передо мной противник, такой же новичок как я, закрываем глаза, колошматим что-то там впереди, отбегаем и с удивлением смотрим друг на друга. Тренер сказал, что страх нам не позволяет контролировать бой. Постоянные спарринги и тренировки сделали свое дело и со временем, мы научились смотреть на противника и боксировать без страха и вполне осознанно. Я бы сказал, что страх-то остался, но он трансформировался в умение храбро смотреть опасности в лицо и координировать наступательные или оборонительные приемы.   
А теперь задам провокационный вопрос, можно ли описанные выше примеры интерпретировать как «иррациональное» управление? Ведь в первом примере можно сказать, что Бог помог нам уйти от преследования, а во втором: управление хотя и прямое, но основано на внутренней тренированной готовности к бою, которую, как мне кажется, сложно назвать рациональной? Или я не прав?

Цитата: Михайлова
В наше время атеизм для многих уже не отвечает на бесчисленное количество вопросов, которое накопило человечество за последние десятилетия. Религии не исключение...
Ошибаетесь. Как раз таки атеизм и пытается ответить на «бесчисленное количество вопросов», которые были, есть и будут. Но совершенно другое: как воспринимаются эти ответы.

Цитата: ольгакр
Научитесь слушать, вникать , понимать. Спорить? Спорьте! это общение, но поспешных выводов о человеке не делайте, если так плохо его знаете.
Не люблю догмы, но эти слова был бы не прочь превратить в догму. O0

Цитата: lap
у вас есть право только выбора, следовать законам Бога или нет.
Послушайте ильфата: выбора-то нет у верующего.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн bobinnick

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 773
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
  • Пол: Мужской
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2583 : 23 Декабрь 2007, 13:31:47 »
Цитата: Брат2
Бобик…
Ты меня к своей своре не причисляй. Я никогда не пользовался Инетовской анонимностью и за ники не прятался. Это действительная моя фамилия и имя. Потому всегда готов ответить за свои слова… или признать неправоту, если предъявят убедительные аргументы. Ты же испоганил свой ник, потому что никакой ты не «брат», а простой выродок и ублюдок. И моя задача, чтобы ненависть и злоба таких как ты, унесла меньше человеческих душ в сточную канаву истории, где вы и сгинете.

Цитировать
я жду не дождусь ваших простыней в защиту государственного атеизма повлекшего миллионные смерти невинных людей. Жду с нетерпением. Вдруг действительно я не прав!
Ты хаешь коммунистов, но разве сама идея коммунизма не является продолжением учения Христа? «Человек человеку друг, товарищ и брат» разве не согласуется с христианским «Возлюби ближнего своего»? «При коммунизме все равны» разве не совпадает с изречениями Иисуса, что «все равны перед Богом»? Отличие лишь в том, что «Царство небесное» коммунисты пытались построить на земле. И, если ты не веришь в это, то не веришь и своему Богу, а значит, как я указал раньше, ненавидишь людей, потому-то ты и не верующий, и не атеист. Ублюдок – он и есть ублюдок, со всем тем смыслом, который русский язык вкладывает в это слово.

Пускай большевики легко захватили власть (хотя не так всё просто), но что же им позволило удержать её? Террором и принудительной мобилизацией можно загнать людей в армию, но победить такая армия не может. Даже доказывать это нелепо. Что же тогда двигало оборванными и голодными моими предками, которые победили в ожесточенной гражданской войне, вышвырнули всех интервентов?
Уже к 1926 году Советская Россия практически не только стала продавать хлеб за границу, но и объемы продаж почти достигли довоенных. В это трудно поверить, потому что через семь лет умерло от голода примерно пятнадцать миллионов советских граждан. Что же произошло? Ага, безбожники вот так просто решили развлечь себя смертоносной вакханалией,  к которой добавили и репрессии против своего народа? Нет, Ублюдок. Просто светлая идея, ради которой положили жизни действительно смелые и самоотверженные люди, превратилась в Веру, в религиозную веру. А эта дама сама по себе довольно кровожадная. А где были атеисты? Как всегда: кто у расстрельной стенки, а кто как Бертран Рассел боролись в своих странах теми методами, которые имели. Потому что атеизм, Выродок, это – свободомыслие. А его невозможно расстрелять как, впрочем, и Веру. Вот так эта пара по жизни и идет: спорят, ругаются, порой совмещаются… но всегда противники, всегда спорщики.

А память об убитых – моя боль, боль моей совести атеиста. Но я не ищу покаяния. Покаяние почти всегда индульгенция по отпущению грехов, после чего можно грешить дальше. Нам же нужно не покаяние, а мудрость; не вера, а знание и понимание. И тогда никто не вытравит из нас Гордость за победу во Второй Мировой, за то, что первый человек, вышедший в космос, был советский гражданин. Гражданин… это человек не русский, не татарин, ни православный или мусульманин. Это человек, который верит в свой народ, а значит в людей, а не Бога. Тебе (истинно говорю), Выродок, это не понять.     

Коммунист ли я? Нет, и никогда им не был (в комсомол и тот вступил лишь в конце десятого класса под давлением родных – молодой был). И живу без Бога, но по совести, которая заставляет меня смотреть не на небеса, а  на людей… и могу сказать как Сократ: много я о них знаю, но и ничего не знаю.

А «простыни» свои потому пишу, что порой нет времени сидеть в форумах… дела житейские, то бишь земные.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн MrMister

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10525
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2584 : 23 Декабрь 2007, 13:46:50 »
Пускай большевики легко захватили власть (хотя не так всё просто), но что же им позволило удержать её? Террором и принудительной мобилизацией можно загнать людей в армию, но победить такая армия не может. Даже доказывать это нелепо.

Ну да? А сколько раз в истории побеждали армии захватнические. И какая светлая идея у них была? Римские легионеры-профессионалы. Наемники римлян из числа захваченных племен. Наполеон.
И большевики тоже самое. Сочетание кнута и пряника. Были и наемники вроде латышских стрелков на хорошей зарплате. Были и те кто верил. Но это не означает ничего кроме их глупости или вынужденных обстоятельств. И принуждение появилось как только власть укрепилась.
Цитировать
Что же тогда двигало оборванными и голодными моими предками, которые победили в ожесточенной гражданской войне?

Победили кого? Не бывает победителей в гражданской войне. Что русские победили русских? Или на одной стороне были рабочие и крестьяне,а на другой под ружьем стояли графы и князья? Хорош чушь молоть.
Да были и интервенты на стороне белых,но и у красных были иностранные наемники  и иностранное финансирование.

Оффлайн MrMister

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10525
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2585 : 23 Декабрь 2007, 13:56:56 »
А САМОЕ ГЛАВНОЕ, МЫ ЭТУ ПОЗИЦИЮ ВИДИМ В РЕАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЯХ ВЕРУЮЩИХ. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ У МУСУЛЬМАН.
У них ничего не клинит. Нормальная теория витальности и захвата новых жизненных пространств и территорий. Халифат появился потому что мусульмане защищались -скажут вам они. Они всегда только защищаются,а раз защищаются то и убийством это назвать нельзя. Удобную религию приждумали как говорится. Но только из всех религий в ней меньше всего действительно религиозного,а больше она похожа на боевой устав.

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2586 : 23 Декабрь 2007, 14:08:36 »

Ну да? А сколько раз в истории побеждали армии захватнические. И какая светлая идея у них была? Римские легионеры-профессионалы. Наемники римлян...

Большевики были полезны для большинства. Всё остальное несущественно.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн эдя псковский

  • Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3729
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • Пол: Мужской
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2587 : 23 Декабрь 2007, 14:12:15 »
В этом всё дело. Что такое эмоция? Особого рода инстинкт (или реакция), которым Природа наделила нас для всё той же задачи выживания. Но в отличие от животных, дала нам возможность управлять им, но… управление не полное… даже трудно определить.
Как кибернетик я определю. Всегда надо помнить о факторе времени. Коварная и всепроникающая штука. В любое даже самое неизменное и статичное понятие.
Эмоция это быстрая реакция на событие. Ведь те 10% решений принимающихся логическим путем, всегда требуют времени на обдумывание. Поэтому мы можем управлять эмоциями только если есть время на обдумывание (в частности предварительное - план). Кстати,план зачастую проваливается, потому что непосредственная эиоциональная реакция препятствует этому.
Эмоциональная же сфера закладывается до 5 лет на базе тысяч решений типовых ситуаций под управлением матери. Как вести за столом, в песочнице, относиться к старшим, авторитетам, что есть "нельзя", "хорошо-плохо", что есть "Я", "мы", степень их важности и управляемости.  За всем этим стоят архетипы поведения ПОЧТИ НЕ РГУЛИРУЕМЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ. В нашей стране этот этап развития ребенка почти не отличается от эпохи Грозного. Эпохи верующей. В отличие от китайцев , где конфуцианство за две тысячи лет успело проникнуть и в эту сферу.
Поэтому даже атеисты у нас при решении краткосрочных задач поступают как верующие и эмоциональный строй, глубинные предпочтения всегда толкают их к Богу. А система образования, механизмы внутреннего контроля со стороны верхнего уровня знаний разрушены государством как ненужные. Если не для узкого слоя людей, то для широких масс. Собственно говоря, здравый смысл защищает только от ортодоксальных религий с их КРОВОЖАДНЫМИ древними текстами, но никак от современного мистицизма или модернизаций старых вер на базе ТОЛКОВАНИЙ исходников.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2007, 14:15:27 от эдя псковский »
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2588 : 23 Декабрь 2007, 14:37:16 »
В частности в России с ТВ заявляли, что 15% нерусских (в большинстве верующих в отличие от русских) совершают более половины преступлений. Причем я не слышал ,что в местах заключения нерусских больше половины. ПРИЧЕМ СТАТИСТИКА ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ СОСТАВУ ЗК ЗАКРЫТА В ОТЛИЧИЕ ОТ СТАЛИНСКОГО ПЕРИОДА.

Вот вам реальный результат глолобальной толерантности к всеобщей дикости, которая реально оборачивается дискриминацией русских и атеистов. Ибо государство за те же преступление сажает их раза в два чаще. Поэтому ваши причитания "мир вам" не более чем маскхалат.


Ерунду ты пишешь. Опора на информацию, которая исходит от оболванивателей, может легко привести к неверным выводам.

При этом сам факт того, что русские подлежат дискриминации оспоривать не буду. Но кому об этом думать нужно в первую очередь? Можем русским?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн vichara

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4750
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
  • Пол: Мужской
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2589 : 23 Декабрь 2007, 14:47:35 »
Совершенно нормальная истерика не адекватного человека. Жизнь у вас , видно , не удалась. Но мусульмане в этом не виноваты.
 Мир Вам.

 Нет никакой истерики.
Просто устал объяснять мудаку, что 2х2=4.
Идите на ***, уважаемый!
Мир Вам.

Оффлайн Последний.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2644
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +87/-407
  • Пол: Мужской
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2590 : 23 Декабрь 2007, 16:41:33 »
Как раз таки атеизм и пытается ответить на «бесчисленное количество вопросов», которые были, есть и будут. Но совершенно другое: как воспринимаются эти ответы.



     У академиков материалистов выводы скотские потому, что они исходят из
 трансквиститных предпосылок. Эти потомки Хама, наследники Содома, уверены, что
 можно посредством науки узнать, как возникла их
жизнь, - и научным методом (на зуб) прояснить какова степннь идеольности
пальца Горшечника. Черепки из черепков земных, петухи приставучие, чтоб
 мне сгореть, если они не поперхнуться!!
    Я хоть исповедую принцип: "Никогда не говори - Никогда", но здесь
скажу.
    Мужик есть мужик, петух есть петух. Восток есть Восток, Запад есть
Запад. Человек есть Человек. Хам есть хам. И вместе им не сойтись никогда.
    У России две беды: дураки и дороги. У Всевышнего по определению (иначе он
называл бы Себя Несчастной Глупой Приодой) не может быть две беды - дураки и
петухи.
    Господь воздвиг Мироздание на фундаменте правды, на законе
абсолютной справедливости - невежде - мир дурацких иллюзий, петуху и хаму -
мир скотских, трансквинститных понятий.
   
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

  Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн bobinnick

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 773
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
  • Пол: Мужской
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2591 : 23 Декабрь 2007, 17:02:38 »
Цитата: MrMister
Ну да? А сколько раз в истории побеждали армии захватнические. И какая светлая идея у них была?
Всяк раз по-разному. Но идея была всегда.

Цитировать
Римские легионеры-профессионалы.
Оооо… главное – мне тут не увлечься. Невозможно представить себе, чтобы Сципион Африканский (кто победил Ганнибала) повел легионы на Рим (его очень сильно оскорбил сенат). Сознание солдат было таково, что и мысли нельзя было допустить, чтобы начать гражданскую войну. Потому что тогда армия Рима была гражданским образованием, если под этим понимать мотивы, по которым воевали солдаты. А воевали они за свои семьи и землю.
Но ситуация резко поменялась, когда армия стала профессиональной. Когда кусок хлеба (надо сказать, что жалованье римского солдата во времена гражданских войн было просто мизерным) и благосостояние жизни стало зависеть не от Родины, государства, а от того, насколько щедрым был полководец. И только после реформы Мария и начались гражданские войны. Этот период характерен тем, что целые легионы попеременно сражались то на стороне одного лидера, то переходили (или выбирали) к другому. А в  имперский период, императоры свергались пачками.

Цитировать
Наемники римлян из числа захваченных племен.
Наемники воевали не абы кабы, а на условиях договора, который им обеспечивал почти равные права при дележе добычи и, причем, всегда рассматривались как вспомогательные войска.

Цитировать
Наполеон
Честно говоря, даже не берусь комментировать этот неудачный пример.

Цитировать
И большевики тоже самое. Сочетание кнута и пряника. Были и наемники вроде латышских стрелков на хорошей зарплате. Были и те кто верил. Но это не означает ничего кроме их глупости или вынужденных обстоятельств. И принуждение появилось как только власть укрепилась.
Вы хорошо знаете историю восемнадцатого и девятнадцатого годов? Ничто, ну ни что не мешало воинским подразделениям, в которых ещё жил дух солдатских собраний и комитетов, перейти на сторону противников большевиков. Латышские стрелки также как и все остальные получали зарплату (если эти крохи, да ещё с ужасающей инфляцией,  можно назвать зарплатой. В основном же это были продовольственные пайки). К тому же, вполне допускаю финансирование партии большевиков немцами до октябрьской революции. Но после неё так просто даже Германия ничего не передавала новой России. Большевикам приходилось тратить золотой фонд страны, что в последствии привело к беспрецедентному факту продажи некоторых произведений искусства Эрмитажа, но и, ах какая «неприятность», к интенсивному развитию советской геологии.   

Цитировать
Победили кого? Не бывает победителей в гражданской войне. Что русские победили русских? Или на одной стороне были рабочие и крестьяне,а на другой под ружьем стояли графы и князья? Хорош чушь молоть.
Победила в первую очередь идея. Во вторую, я сказал же, мои предки – крестьяне и показал, что крестьянское хозяйство в первые годы Советской власти быстро окрепло без всяких там колхозов и совхозов. Проблемы начались потом, когда уже подкачала другая идея марксизма о гегемоне пролетариата, под которым понимается в первую очередь городские рабочие. Поэтому Сталин и вел политику коммунистов именно как марксист, а не из-за своей личной паранойи (это сказалось потом. Да и паранойей не было: желание удержать власть – главная причина). Разве не было тогда других путей развития страны? Развитие сельского хозяйства – постоянная  необходимость. Но коллективизация? Работы Чаянова о кооперации крестьянских хозяйств (коммуниста, кстати, и большевика, получили всемирное признание). Для индустриализации страны также были вполне реальные планы без энтузазизма и ударных строек. Но всё это уже не укладывалось в «Веру» в коммунизм и потому отметалось, а авторы этих программ объявлялись врагами народа. Или я не прав?
А может мы заглянем и в наше не такое уж далекое прошлое: была ли необходимость в шоковой экономике начала девяностых? Или опять атеисты воду взбаламутили?

PS
Эдя, отвечу позже - надо подумать.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2592 : 23 Декабрь 2007, 17:28:56 »
Михайлова тебя уже неоднократно просили дать факты, подтверждающие ту ахинею, которую ты пишешь.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Колесников

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 949
  • Страна: su
  • Рейтинг: +86/-112
  • Пол: Мужской
  • Как верёвочка ни вейся...
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2593 : 23 Декабрь 2007, 18:08:34 »
Ты хаешь коммунистов, но разве сама идея коммунизма не является продолжением учения Христа? «Человек человеку друг, товарищ и брат» разве не согласуется с христианским «Возлюби ближнего своего»? «При коммунизме все равны» разве не совпадает с изречениями Иисуса, что «все равны перед Богом»? Отличие лишь в том, что «Царство небесное» коммунисты пытались построить на земле. И, если ты не веришь в это, то не веришь и своему Богу, а значит, как я указал раньше, ненавидишь людей, потому-то ты и не верующий, и не атеист. Ублюдок – он и есть ублюдок, со всем тем смыслом, который русский язык вкладывает в это слово.
Логично и справедливо. Но почему атеизм, смешивается с понятием коммунист. Я всегда считал себя и считаю до сих пор, что я убеждённый атеист, но насколько я атеист, настолько я ненавижу и презираю коммунистов, потому что они и только они извратили, осквернили и продолжают топтать мировоззренческий путь развития общества, в основе которого лежит подлинное бытие Человека.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2007, 18:21:43 от Колесников »
Верим ли мы в Завтрашний день, и поступки наши будут разумны или бессмыслены.

Оффлайн bobinnick

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 773
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
  • Пол: Мужской
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2594 : 23 Декабрь 2007, 19:49:02 »
Цитата: Михайлова
и атеисты не исключение, верующие в авторитет, который может объяснить то, что нам не под силу понять.
Авторитет? Наверно, в рамках этой темы, могло быть самым интересным обсуждением. Что может быть выше авторитета Бога? Наивный вопрос, не правда ли?

Почему три наиболее известных пророка брали на себя смелость выступать от имени Бога? Не от себя лично, а именно от Бога?  Греки сами поручили Солону написать законы и знали, что он их написал. Но когда они были сформулированы, законы назвали божьими. Разве греки не могли довериться лишь авторитету Солона, человека во всех отношениях достойного и, как бы сейчас сказали, благочестивого?
Или другой пример, который вроде уже приводился на форуме: как утверждает один из верующих, несмотря на весь свой ум, Сократ никогда не сравнится с Иисусом Христом по святости. Ага. Здесь не говорится напрямую об авторитете, а его религиозном синониме – «святости», то есть чему-то утвержденному, непорочному и вечному. Попытайтесь ответить сами.

Я же продолжу иначе. Атеисты признают авторитет только, если имеется основание, подтвержденное опытом. А так как любой человек не может быть святым (иначе это уже не человек, а Бог), то важно понимать, где он прав, а где ошибается, где «рентгеновское зрение», а где манипуляция вашей верой, что оно якобы существует (а может и существует). Арутюн  Акопян входил в международную организацию фокусников и иллюзионистов. И есть простой факт: на предложения всем без исключения  ясновидящим, телекинетикам, экстрасенсам продемонстрировать свои способности при нашем знаменитом фокуснике всегда получали отказ.   

По поводу всего остального (материалистического знания и его авторитетов) лучше, чем выразился Бертран Рассел, сказать, наверно, сложно: можно не верить в существование, например, электронов, но сама жизнь нам показывает, что пока это неверие малообоснованно. На этом знание создается электронная техника и все теоретические и экспериментальные модели подтверждают, что электроны всё же существуют (в частности, сам факт нашей беседы). И наоборот: можно верить, что Бог существует, но опять же жизнь показывает, что эта вера малообоснованна.

Таким образом, атеизм вовсе не отвергает авторитеты, но и не доверяет им до конца. И это принципиальное различие с религиозной верой. Не знаю, сумел ли вам я ответить?

Я верю в свой народ, не потому, что он «святой» и не может в чем-то ошибаться, но я знаю, что эти ошибки носят временный характер (от ошибок роста никто не застрахован) и, в конце концов, найдет верное решение своих проблем… и Бог тут опять ни при чем. Точнее, я очень надеюсь, чтобы обошлось всё без Бога (не удержусь: «на Бога надейся, а сам не плошай»).
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2595 : 23 Декабрь 2007, 20:07:51 »
Михайлова, я дождусь уже фактов от тебя, или как?  ./.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2596 : 23 Декабрь 2007, 20:17:17 »
Арутюн  Акопян входил в международную организацию фокусников и иллюзионистов. И есть простой факт: на предложения всем без исключения  ясновидящим, телекинетикам, экстрасенсам продемонстрировать свои способности при нашем знаменитом фокуснике всегда получали отказ.   

Помнится, Юрий Горный предложил нечто подобное. Некоторые из тех, кто считал себя экстрасенсом ясновидящим и пр., согласились. Эксперимент был такой - необходимо определить заболевание человека находящегося за ширмой. Результат - у генерала в отставке найдено гинекологическое заболевание, а у маникена - грыжа.

Во, дела...   ./.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн ильфат

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2854
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
  • Пол: Мужской
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2597 : 23 Декабрь 2007, 22:22:55 »
Не нравится правда - вешаете ярлычок и успокаиваетесь..
ильфат, мне наверное перед Вами извиниться надо.. и я бы извинился, ей-будде, если бы Ваши искренние прекраснодушные заблуждения о том, что представляет из себя Ваша религия "снаружи", в аспекте её взаимодействия с внешним миром, с "куфир", с теми самыми, кого Ваша религия считает второсортными недолюдьми, называя их не иначе как "нечистыми", не вели к тому, что Вы совершенно искренне любя свою религию "изнутри" с пылкой искренностью защищаете те самые преступления против жизни и здоровья невинных людей (которые "нечистые" недолюди для неё), которые Вашей религией одобряются (совершенно независимо от Вашей удобной "неосведомленности" или идиосинкразии) и во славу и именем оной вершатся.. Вам "изнутри" очень удобно жить жизнью, регламентированной шариатом.. и очень удобно считать себя гуманистом, тупо талдыча "убийство человека - харам".. но при этом нужно очень стараться не видеть фетв, предписывающих убийства, "не знать" о канонических религиозных указаниях убивать людей, осуществляющих на практике свободу совести, "не слышать" восславление аллаха из уст своих собратьев по вере, взрывающих себя и совершенно невинных людей - их во имя своего божка, а себя ради скорейшего попадания в рай к гуриям..
Включайте мозг, ильфат, открывайте глаза, правоверный Вы наш..

 
 Ярлычок ? На кого? Да ни за что. Отличия от агрессивных(больных) людей и в Ислаиме и не верующих, и иных - нет. Они как две капли похожи. Я об этом и говорю. В Исламе эти больные ищут оправдания своей агрессии , так же и не верующие и другие(больные).  Человек не агрессивен по сути, но если он заболел, то тогда все понятно. В Исламе нет агрессии. Любая агрессия от человека.
 Мир Вам.

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2598 : 23 Декабрь 2007, 22:30:14 »

 Ярлычок ? На кого? Да ни за что. Отличия от агрессивных(больных) людей и в Ислаиме и не верующих, и иных - нет. Они как две капли похожи. Я об этом и говорю. В Исламе эти больные ищут оправдания своей агрессии , так же и не верующие и другие(больные).  Человек не агрессивен по сути, но если он заболел, то тогда все понятно. В Исламе нет агрессии. Любая агрессия от человека.
 Мир Вам.

Ну-ка докажи, что неверующие обязательно больны.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн vichara

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4750
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
  • Пол: Мужской
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2599 : 23 Декабрь 2007, 23:11:15 »
"не слышать" восславление аллаха из уст своих собратьев по вере, взрывающих себя и совершенно невинных людей - их во имя своего божка, а себя ради скорейшего попадания в рай к гуриям..
Включайте мозг, ильфат, открывайте глаза, правоверный Вы наш..

 Кстати об исламском рае:

Люди знакомые с историей Античности согласятся с тем, что описание Исламского Рая удивительно напоминает античный бордель для богатых клиентов. Обилие красивых комнат, в которых даже пол украшен дорогой мозаикой, мраморные фонтаны, изысканные явства и вина, красивые девушки и юноши на любой вкус, изощрённые чувственные удовольствия... Не трудно представить шок, испытанный несчастным караванным погонщиком, прибывшим из безжизненной Аравийской пустыни, при виде этой сказочной красоты. Античный бордель, вероятно, и послужил Мухаммаду основой для создания образа Исламского Рая. Это отразилось в Исламе, как противоречие между необходимостью соблюдения этических норм и непреодолимым стремлением к чувственным удовольствиями. Мухаммад нашел выход из этого противоречия, удалив из рая Бога и поместив туда Бордель.


http://www.jerusalem-korczak-home.com/np/arab/DeMaus.html




Большой Форум

Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2599 : 23 Декабрь 2007, 23:11:15 »
Loading...