Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102687 раз)

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2600 : 23 Декабрь 2007, 23:16:53 »
Ну-ка докажи, что неверующие обязательно больны.

Читайте внимательней.Я говорю , что есть больные у всех и в том числе у неверующих. Человек который агрессивен к другому человеку, болен.Читайте литературу по психиатрии.
 Мир Вам.

Большой Форум

« Ответ #2600 : 23 Декабрь 2007, 23:16:53 »
Загрузка...

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +86/-112
  • Как верёвочка ни вейся...
« Ответ #2601 : 23 Декабрь 2007, 23:24:57 »
...можно верить, что Бог существует, но опять же жизнь показывает, что эта вера малообоснованна.
Или вообще необоснованна, поскольку, как не странно, как не громко будет сказано, но я могу практически доказать, что Бога нет. Но хотелось бы доказывать здравому человеку, поскольку доказывать безумцу, а их исключительное большинство, в полной мере бесполезно.
Верим ли мы в Завтрашний день, и поступки наши будут разумны или бессмыслены.

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #2602 : 23 Декабрь 2007, 23:27:00 »

Читайте внимательней.Я говорю , что есть больные у всех и в том числе у неверующих. Человек который агрессивен к другому человеку, болен.Читайте литературу по психиатрии.
 Мир Вам.
А религиозно идеологическая система плодящая агресивных фанатиков разве не является формой психической эпидемии?
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #2603 : 23 Декабрь 2007, 23:41:19 »
Читайте литературу по психиатри
Да, но психиатры, когда не лукавят откровенно признаются, что трудно определить грань между здоровым человеком и больным, потому что трудно ответить на вопрос, что есть абсолютная норма. А это говорит о многом.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #2604 : 24 Декабрь 2007, 00:32:25 »

Мир Вам.

Ты научись мысли излагать внятно, а потом не советы давай.

Вот твои слова: "В Исламе эти больные ищут оправдания своей агрессии , так же и не верующие и другие(больные)"

Таким образом ты поставил знак равенства между неверующими и больными, но не заметил этого.   И вот с таким слабеньким мышлением ты имеешь нескромность раздавать потешные нравоучения. Нехорошо с твоей стороны. Ещё хуже, что ты с этим мышлением тыркаешься в темы, которые тебе явно не по уму.   >. Мыр-мыр тебе...  +@> Вот же недотыкомки какие водятся. Ужас.  ./.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +61/-114
  • Солюшены для лайфа. Дорого.
« Ответ #2605 : 24 Декабрь 2007, 02:10:52 »
Психические эпидемии одним из первых (а то и впервые) описал как явление и пытался исследовать талантливейший российский психиатр Бехтерев, очень рекомендую в качестве первоисточника.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь... © Nimue
Вёл себя как последняя собака -- хватал девушек за коленки и норовил лизнуть в ухо...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #2606 : 24 Декабрь 2007, 02:49:12 »
Психические эпидемии одним из первых (а то и впервые) описал как явление и пытался исследовать талантливейший российский психиатр Бехтерев, очень рекомендую в качестве первоисточника.

И эпидемии эти, как правило, имеют религиозный характер.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #2607 : 24 Декабрь 2007, 04:08:04 »
Брат2
И не только я.
А кто еще?
Нет, тогда была государственная политика атеизма – новая идея! Вместо Бога были Сталин и Ленин – и люди убивали не по собственному желанию, а по распоряжению руководства.
Новая идея нравственность взрослого человека не меняет. Сталин и Ленин были авторитетными людьми в обществе, но не богами.
По распоряжению руководства? И кем оно было воспитано нрравственности?  А сами граждане не закладывали ближнего в надежде получить его квартиру или должность или свести с неугодным счеты? Это что, от атеизма?
в 37-м они еще дети, а уже в 41-м сплошь взрослые. Хорошая арифметика.
Именно. В 37-м рожденным после гражданской войны было лет 15-16.
В 41-м это уже призывной возраст.
Вы не знаете что ли, что люди живут хотя бы по 60 лет? Стало быть народное хозяйство вплоть до 1960 года поднимали именно те самые люди.
Ну да, ну да... После 1900 года в стране не родился ни один человек :) А ваш дед и на целине потрудился, и БАМ строил, и академгородок в Новосибирске тоже?
развал экономики, развал СССР, культ силы (больше незаконной), развал государственных институтов
Так я же не об этом, я о репрессиях атеистов. То, что вы пишите, как раз и подтверждает мысль о том, что агрессия против ближнего - это от религиозного воспитания (читайте внимательно Библию), а не атеистического. ,G

"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #2608 : 24 Декабрь 2007, 04:19:37 »
Брат2

У Сталина была теория атеизма и он ее проповедовал в массы
Теория? Любопытно...
Ну давайте еще признайте Сталина верующим: ведь именно верующие вешают попов и сжигают церкви 
Не предергивайте. Я говорил о религиозном воспитании и привел образцы библейской морали и лицемерия на практике. С одной стороны: "Помяни Боже, царя Давида и всю кротость его", с другой - резня и побоище мирных жителей в Равве амонитской. А вешать попов и сжигать церкви - это из православной традиции. Православного Аввакума сожгли православные же, старообрядческие православные храмы жгли, Петр первый переплавлял колокола на пушки. Все было задолго до большевиков. Они лишь продолжили традицию, другому не были обучены...
Альфред Нобель

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #2609 : 24 Декабрь 2007, 04:49:00 »
Брат2
Теория? Любопытно...Не предергивайте. Я говорил о религиозном воспитании и привел образцы библейской морали и лицемерия на практике. С одной стороны: "Помяни Боже, царя Давида и всю кротость его", с другой - резня и побоище мирных жителей в Равве амонитской. А вешать попов и сжигать церкви - это из православной традиции. Православного Аввакума сожгли православные же, старообрядческие православные храмы жгли, Петр первый переплавлял колокола на пушки. Все было задолго до большевиков. Они лишь продолжили традицию, другому не были обучены...

Кстати , правильно делал . Слово божье - это неплохо супротив врагов  , но пушки - лучше .
Смертя сам поц .

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #2610 : 24 Декабрь 2007, 07:23:47 »
Ты научись мысли излагать внятно, а потом не советы давай.

Вот твои слова: "В Исламе эти больные ищут оправдания своей агрессии , так же и не верующие и другие(больные)"

Таким образом ты поставил знак равенства между неверующими и больными, но не заметил этого.   И вот с таким слабеньким мышлением ты имеешь нескромность раздавать потешные нравоучения. Нехорошо с твоей стороны. Ещё хуже, что ты с этим мышлением тыркаешься в темы, которые тебе явно не по уму.   >. Мыр-мыр тебе...  +@> Вот же недотыкомки какие водятся. Ужас.  ./.

Человек который тыкает уже не культурен. Мысль у вас одна - мысли Докинза. Я не видел ни одного аргумента. Повторяю : любой , не зависимо от того верует он или не верует в Бога(с.в.т.), кто агрессивно относится к человеку-болен психически. Это совершенно не нормально. Ваше тыкание говорит о вашей мании величия. И нориально думать , мне кажется . вы уже разучились. Опонент , у вас , уже не нормален(с вашей точки зрения)только потому что он с вами спорит, потому что у него есть отличное от вас мнение.
 Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #2611 : 24 Декабрь 2007, 07:30:32 »
Да, но психиатры, когда не лукавят откровенно признаются, что трудно определить грань между здоровым человеком и больным, потому что трудно ответить на вопрос, что есть абсолютная норма. А это говорит о многом.

Почитайте криминальную психиатрию.Познавательно. Там четко описано агрессивное состояние, точно совпадающее с некоторыми текстами на форуме. И агрессии со стороны религиозных форумчан я не видел.
 Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #2612 : 24 Декабрь 2007, 07:40:03 »
Брат2А кто еще?Новая идея нравственность взрослого человека не меняет. Сталин и Ленин были авторитетными людьми в обществе, но не богами.
По распоряжению руководства? И кем оно было воспитано нрравственности?  А сами граждане не закладывали ближнего в надежде получить его квартиру или должность или свести с неугодным счеты? Это что, от атеизма?Именно. В 37-м рожденным после гражданской войны было лет 15-16.
В 41-м это уже призывной возраст. Ну да, ну да... После 1900 года в стране не родился ни один человек :) А ваш дед и на целине потрудился, и БАМ строил, и академгородок в Новосибирске тоже? Так я же не об этом, я о репрессиях атеистов. То, что вы пишите, как раз и подтверждает мысль о том, что агрессия против ближнего - это от религиозного воспитания (читайте внимательно Библию), а не атеистического. ,G

Есть села где во времена рипрессий не забрали ни одного жителя и они(села) были религиозны. На Северном Кавказе есть село(название не помню), куда перед войной привезли еврейских дитей. И когда пришли фашисты ни одного ребенка жители не отдали немцам. Все говорили что это их дети, хотя знали что за это грозит расстрел.
 Атеисты ( безбожники) принесли в мир одно зло.Весь 19-20 век об этом свидетельствует.
 Мир Вам.

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-200
« Ответ #2613 : 24 Декабрь 2007, 08:15:25 »
А вот я тоже хотел бы верить в Бога, но никто не говорит, что лежит в основе веры в Бога. Атеизм в двух словах говорит, а религия кроме как пыль в глаза пускать ничего конкретного сказать не может. Может кто из вас знает, что лежит в основе веры в Бога?

Как раз-таки наоборот. У атеизма есть только отрицание религии и все. У веры в Бога есть законченная непротиворечивая, подтвержденная практически – концепция. Эта концепция описана в Библии. Там написано что надо делать и чего не надо делать. Если вам противна или непонятна первая наиглавнейшая заповедь, то есть вторая, равная первой: возлюби ближнего своего, как самого себя.

У атеизма такого нет и в принципе быть не может. Все что есть это преисполненные лжи, непонимания и ненависти к Библии писульки  типа Таксиля – убери Библию и даже этой мерзости у атеистов не останется. Все что нужно делать атеизму, как тут сказали вы и Экономов, это: надо сидеть и ждать, когда бытие подскажет нужны вы для создания завтрашнего дня или нет. И что такое бытие – никто не знает, даже определение этому слову, в которое так верят атеисты, сами атеисты дать не могут.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2614 : 24 Декабрь 2007, 08:55:21 »
Я никогда не пользовался Инетовской анонимностью и за ники не прятался. Это действительная моя фамилия и имя. Потому всегда готов ответить за свои слова… или признать неправоту, если предъявят убедительные аргументы.

Кроме бравады пока ничего не видно. Извини, не знал, что bobinnick – это имя и фамилее в одном флаконе с маленькой буквы. Поучитесь грамматике хотя бы у Экономова – он точно знает как надо писать фамилию.

Ты же испоганил свой ник, потому что никакой ты не «брат», а простой выродок и ублюдок. И моя задача, чтобы ненависть и злоба таких как ты, унесла меньше человеческих душ в сточную канаву истории, где вы и сгинете.

Так ты и можешь только по сети кричать: ты ублюдок, ты выродок. А в глаза ты это не скажешь, а то ведь вдруг я маловер и нечаянно выйду из себя и вышибу зубы – обычно, в таких случаях, задачи подобных говнюков моментально переосмысливаются.

Ты хаешь коммунистов, но разве сама идея коммунизма не является продолжением учения Христа? «Человек человеку друг, товарищ и брат» разве не согласуется с христианским «Возлюби ближнего своего»? «При коммунизме все равны» разве не совпадает с изречениями Иисуса, что «все равны перед Богом»? Отличие лишь в том, что «Царство небесное» коммунисты пытались построить на земле. И, если ты не веришь в это, то не веришь и своему Богу, а значит, как я указал раньше, ненавидишь людей, потому-то ты и не верующий, и не атеист. Ублюдок – он и есть ублюдок, со всем тем смыслом, который русский язык вкладывает в это слово.

Экая же ты простофиля. Я думал чонить новое придумаешь. Эту песню уже пели до тебя. Интересно, где это у Христа сказано, чтобы вешать попов и сжигать церкви? И где сказано, чтобы гнобить свой народ в лагерях?
Что на счет коммунизьма – так покажи мне страну, где не считают, что «Человек человеку друг, товарищ и брат»? Такого не считают только отдельно взятые идиоты – к которым ты себя только что причислил.

Пускай большевики легко захватили власть (хотя не так всё просто), но что же им позволило удержать её? Террором и принудительной мобилизацией можно загнать людей в армию, но победить такая армия не может. Даже доказывать это нелепо. Что же тогда двигало оборванными и голодными моими предками, которые победили в ожесточенной гражданской войне, вышвырнули всех интервентов?

Естественно вера. Мой дед до самой смерти крестился после того как покушал.
А ты думаешь от чего они победили? Может от того, что атеизм пришел? +@>
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2007, 08:59:19 от Брат2 »

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2615 : 24 Декабрь 2007, 09:13:40 »
Уже к 1926 году Советская Россия практически не только стала продавать хлеб за границу, но и объемы продаж почти достигли довоенных. В это трудно поверить, потому что через семь лет умерло от голода примерно пятнадцать миллионов советских граждан. Что же произошло? Ага, безбожники вот так просто решили развлечь себя смертоносной вакханалией,  к которой добавили и репрессии против своего народа? Нет, Ублюдок. Просто светлая идея, ради которой положили жизни действительно смелые и самоотверженные люди, превратилась в Веру, в религиозную веру. А эта дама сама по себе довольно кровожадная. А где были атеисты? Как всегда: кто у расстрельной стенки, а кто как Бертран Рассел боролись в своих странах теми методами, которые имели. Потому что атеизм, Выродок, это – свободомыслие. А его невозможно расстрелять как, впрочем, и Веру. Вот так эта пара по жизни и идет: спорят, ругаются, порой совмещаются… но всегда противники, всегда спорщики.

А, ну тогда попы, которых вешали верующие коммунисты – были атеистами. И убивали их за свободомыслие видимо. Чудеса творятся – не думал не гадал я, ни как не ожидал, теперь у бобинникка (не знаю как точно разделить Боби Нникк, може Бобин Никк, может Боб Инникк, может Бобинн Икк) так вот у этого чела, непонятного наименования, при этом еще пеняющего другим на искореженность их ников, хватает ума утверждать, что расстреливаемые (в т.ч. и попы) были атеистами, а расстреливали их сплошь верующие +@>

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #2616 : 24 Декабрь 2007, 09:54:34 »
Брат2
У веры в Бога есть законченная непротиворечивая, подтвержденная практически – концепция. Эта концепция описана в Библии.
Вы сами-то Библию читали?  :)
На первую концепцию Возлюби Бога всем сердцем, всем разумением...
накладывается вторая, возлюби ближнего, как самого себя. Но я уже люблю Бога всем сердцем и всем разумением... Чем любить-то? Что там осталось, желудок или еще что пониже? :)
Но в другом месте Библии сказано, что любящий душу свою - погубит ее...
Видите, даже с такой простой концепцией полная заморочка. А с другим так и еще хлеще:
Не убий. НО! Душу за душу.
Не укради. НО! И так они обобрали весь народ египетский.
 Не прелюбодействуй. НО! Кроткий царь Давид, Вирсавия и Урий, помните?
Чти отца твоего и мать твою... НО! И враги человеку - домашние его.
В общем на каждое "Перекуем мечи на орала" (Исайя) есть и "Перекуем орала на мечи" (Иолия)
А уж  история с Иовом - вершина божьего лицемерия и жестокости. Так где Вы там нашли ЗАКОНЧЕННУЮ НЕПРОТИВОРЕЧИВУЮ концепцию?
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2007, 10:05:24 от Ком »
Альфред Нобель

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #2617 : 24 Декабрь 2007, 09:55:24 »
И эпидемии эти, как правило, имеют религиозный характер.
И по существу своей расширенной диагностикой последователи Бехтерева завели всю психиатрию в тупик. Кстати, до Бехтерева психических болезней не существовало, а были психические уроды.

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #2618 : 24 Декабрь 2007, 10:10:40 »
Там четко описано агрессивное состояние, точно совпадающее с некоторыми текстами на форуме.
То, что Вы называете агрессивным сосьоянием на форуме отдельных лиц, я называю нормально-агрессивными выкриками из-за угла.

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #2619 : 24 Декабрь 2007, 10:37:35 »

У атеизма есть только отрицание религии и все.

У основе атеизма лежит подлинное бытие (самосознание) Человека, которое даёт ему право не жить по системе, что можно, а что нельзя, а даёт право жить по убеждению; -почему можно и почему нельзя. И никакая Библия, разумеется, ему не нужна, если он, конечно, не юродивый, у которого отсутствует здравый рассудок(безумец). Кстати, все существующие заповеди в религии, они предназначены для юродивых. И здесь я согласен, что они необходимы.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2007, 11:02:38 от Колесников »

Большой Форум

« Ответ #2619 : 24 Декабрь 2007, 10:37:35 »
Loading...