Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102700 раз)

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-200
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2620 : 24 Декабрь 2007, 11:30:55 »
А память об убитых – моя боль, боль моей совести атеиста.
+@> это что еще за совесть? Откуда взялась, как эволюционировала? Может это у вас не совесть, а к примеру геморрой?

Но я не ищу покаяния. Покаяние почти всегда индульгенция по отпущению грехов
Ну так убей себя, если считаешь себя виновным – чо ты как тряпка тут бздишь? Если покаяния нет, то всех виновных надо расстреливать, чтобы впредь такого не сотворили.

… после чего можно грешить дальше.
Мытари, убийцы, воры и без покаяния грешат – это правда. И оно им не нужно – потому что покаяние будет мешать им грешить.

Нам же нужно не покаяние, а мудрость;
А, значит мудрость у нас теперь индульгенция для совершения греха?

не вера, а знание и понимание.

Ага, особенно нужно знание в отношении аксиом, вера тут никак не годиться. Не говоря уж про любовь, прощение, надежду, ненависть и т.д.

И тогда никто не вытравит из нас Гордость за победу во Второй Мировой, за то, что первый человек, вышедший в космос, был советский гражданин. Гражданин… это человек не русский, не татарин, ни православный или мусульманин. Это человек, который верит в свой народ, а значит в людей, а не Бога.

Как говорил про своих солдат великий полководец Суворов: они могут, потому что верят, что могут! Верят, а не знают!
Вера в людей – это вера и в Бога, в Его заповеди!
Слишком часто последнее время атеисты употребляют в качестве доказательств слова «верят, вера, принято на веру». Не удивлюсь что скоро скажу: я атеист потому, что я верю в атеизм – в прочем, так оно и есть.

Гордость за победу конечно есть, только вот на 1 погибшего немца у нас 10 человек погибло, а вот при Суворове было иначе.

Коммунист ли я? Нет, и никогда им не был (в комсомол и тот вступил лишь в конце десятого класса под давлением родных – молодой был).

И после этого ты смеешь говорить о свободе выбора? Сам на своей шкуре все это испытал, и потом бздишь тут про какую-то свободу?

И живу без Бога, но по совести, которая заставляет меня смотреть не на небеса, а  на людей… и могу сказать как Сократ: много я о них знаю, но и ничего не знаю.
Тебе же важно знать, а не верить. В одном посте ты пишешь разные вещи: то знаешь и не веришь, то не знаешь и веришь. За***елся ты дорогой. Так я и не увидел никаких достойных аргументов в защиту государственного атеизма приведшего к гибели миллионов невинных. Поучись хотя бы у Вичары, тот хоть и агрессивен, но так не обсирается.

Большой Форум

« Ответ #2620 : 24 Декабрь 2007, 11:30:55 »
Загрузка...

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +86/-112
  • Как верёвочка ни вейся...
« Ответ #2621 : 24 Декабрь 2007, 12:12:01 »
Все что нужно делать атеизму, как тут сказали вы и Экономов, это: надо сидеть и ждать, когда бытие подскажет нужны вы для создания завтрашнего дня или нет.
Пожалуй, Ваше понимание относительно сознания (бытия), я уточню. Во-первых, атеист не может стоять и топтаться на месте, т.к. его мозг генерирует новые и новые идеи, а значит, он непрерывно идёт к полному самосознанию человека, совершенно отдельного от разума источника самопознания. На примитивном языке это звучит так; -не надо слушать, что говорит разум, надо слышать, что говорит сознание человека. А сознание человека -это как раз завтрашний день, в чём и есть смысл жизни.
Верим ли мы в Завтрашний день, и поступки наши будут разумны или бессмыслены.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2622 : 24 Декабрь 2007, 12:27:34 »
Информирую. Публично связывать атеизм с отсуствием совести  (как и любое базовое вероисповедание) есть уголовно наказуемое деяние. Так же это противоречит правилам форума.

Ну-ка назови статью УК, бздун  +@>
Совесть есть только у верующих людей, независимо от того, кем они себя именуют - даже если эволюционирующей обезьяной. И обратное ты доказать не сможешь эдя... кстати, ты тоже себя так не уважаешь как и Бобик и пишешь свое имя с маленькой буквы - почему?

На это я тебе, Брат ,скажу очень доходчиво и неопровержимо - ИДИ НА ХУЙ.

И я рад ,что ты дал мне возможность поговорить на твоем языке. Мир тебе. +@>

А что от тебя еще можно ожидать? Если сказать нечего, ты уподобляешься Вичаре... Нелюбишь ты правды, не любишь, сразу визжать начинаешь как баба, которую в углу зажали  +@>

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #2623 : 24 Декабрь 2007, 12:43:16 »
И агрессии со стороны религиозных форумчан я не видел.
 Мир Вам.

+@>
 Такова сила муслимского зомбирования.
Отмороженный муслим, как под гипнозом, видит только то, что не противоречит его муслимскому загрузу!
Миру мир.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #2624 : 24 Декабрь 2007, 12:48:16 »
Совесть есть только у верующих людей, независимо от того, кем они себя именуют - даже если эволюционирующей обезьяной.
Хитрющий они народ, между прочим! Шкуру продажную свою спасти мечтают... Правда, и среди верующих порядочные люди встречаются:"В семье не без урода". Большинство же двуличны до тошноты...
Главное у них:Не согрешишь - не покаешься. А Христа, как предавали, так и предают. Христопродавцы, вас он имел в виду, говоря о фарисеях и книжниках!
 Индра

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2625 : 24 Декабрь 2007, 12:48:16 »
Я раз за разом пытался объяснять, что мне суперглубокие споры о бытие или небытие Бога по барабану. Да и верующие часто срывались с теории на практическую нравственность верующих и неверующих. Давайте посмотрим на нравственность в нашем споре.
Например на отношение к убийству.
Неверующий называет убийство "убийством". Ему без разницы кто его совершил. Признаки его просты и понятны.
Другое дело верующий. В отношении атеиста иноверца у него тоже все понятно. Но в отношении себя и единоверца у него тут же клинит голову. Те же самые деяния он готов назвать как угодно, но не убийством.
Что дает такая позиция по факту. А то ЧТО ВЕРУЮЩЕМУ УБИВАТЬ МОЖНО НЕ НАЗЫВАЯ ЭТО УБИЙСТВОМ, А ИНОВЕРЦАМ И АТЕИСТАМ НЕЛЬЗЯ ПО ЛЮБОМУ (ИБО ИХ СЛОВАМ ЦЕНА -НОЛЬ).

А САМОЕ ГЛАВНОЕ, МЫ ЭТУ ПОЗИЦИЮ ВИДИМ В РЕАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЯХ ВЕРУЮЩИХ. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ У МУСУЛЬМАН.

Вот это уже статья УК - Клевета
Ты уже весь изобзделся. Чо ты там видишь? Зенки разуй растяпа!

В частности в России с ТВ заявляли, что 15% нерусских (в большинстве верующих в отличие от русских) совершают более половины преступлений. Причем я не слышал ,что в местах заключения нерусских больше половины. ПРИЧЕМ СТАТИСТИКА ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ СОСТАВУ ЗК ЗАКРЫТА В ОТЛИЧИЕ ОТ СТАЛИНСКОГО ПЕРИОДА.

Вот вам реальный результат глолобальной толерантности к всеобщей дикости, которая реально оборачивается дискриминацией русских и атеистов. Ибо государство за те же преступление сажает их раза в два чаще. Поэтому ваши причитания "мир вам" не более чем маскхалат.

Уверен ,что как и раньше вы просто не будете обсуждать эти факты или заявите их несущественными.

А это статья "Разжигание межнациональной розни"

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #2626 : 24 Декабрь 2007, 12:52:40 »
Вот это уже статья УК - Клевета
Ты уже весь изобзделся. Чо ты там видишь? Зенки разуй растяпа!

А это статья "Разжигание межнациональной розни"

А "Брат 2" то не "во Христе! Явно в Антихристе.
 Индра

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2627 : 24 Декабрь 2007, 12:56:43 »
Конституция гарантирует гражданам свободу совести и вероисповедания. Ее нарушение в частности преследуется по статье за разжигание межнациональной классовой и конфессиональной розни.

"Совесть есть только у верующих людей, " - зря ты это сказал. А вооще ты первый скатился на личности, что убедительно говорит о кончине твоих аргументов. Пора тебе в КПЗ.

Ну и? Где уголовная статья, растяпа? Забзделся уже совсем. Есть что по-существу сказать-то?  +@> Иди читай УК, а потом уже вякай  "=?

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2628 : 24 Декабрь 2007, 12:59:47 »
А "Брат 2" то не "во Христе! Явно в Антихристе.
 Индра

Уверовал чтоли? Вот, лживая ваша натура, кто во Христе вы не можете сказать, а кто в антихресте - можете

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #2629 : 24 Декабрь 2007, 13:04:54 »
Как раз-таки наоборот. У атеизма есть только отрицание религии и все. У веры в Бога есть законченная непротиворечивая, подтвержденная практически – концепция. Эта концепция описана в Библии.

+@> +@> +@>
Клоун!
Библия основана на вопиюще противоречивых концепциях, и полна откровенного бреда, вроде зайцев с копытами и гнусных кровавых историй.

Там написано что надо делать и чего не надо делать.

Как трогательно!
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2007, 13:58:56 от vichara »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #2630 : 24 Декабрь 2007, 13:46:47 »
Но случилось так, что меня заинтересовали вопросы именно экстрасенсорики, т.к. был чудесным образом исцелён мой родственник, близкий человек. Именно дистанционно исцелён. Я говорила с экстрасенсом по телефону о его проблеме, на следующее утро родственник практически выздоровел. Медицинский погноз был очень неблагоприятен. По крайней мере, врачи обещали ещё пару месяцев тяжелейшего состояния. Мне захотелось самой всё проверить. И я пошла на встречу учителя того экстрасенса. И дальше пошло поехало. Не буду продолжать эту историю. Просто после того раза я всё больше удивлялась и не верила, не верила... Всё хотела найти иллюзионистов.

А это "пошло и поехало" как доказательства что-ли?   +@>  Ты поинтересуйся "предсказаниями" Ванги исходя из получения сведений для "предсказаний".  Балбёха ты смешная.   ./.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2631 : 24 Декабрь 2007, 14:05:13 »
Авторитет? Наверно, в рамках этой темы, могло быть самым интересным обсуждением. Что может быть выше авторитета Бога? Наивный вопрос, не правда ли?

Почему три наиболее известных пророка брали на себя смелость выступать от имени Бога? Не от себя лично, а именно от Бога?  Греки сами поручили Солону написать законы и знали, что он их написал. Но когда они были сформулированы, законы назвали божьими. Разве греки не могли довериться лишь авторитету Солона, человека во всех отношениях достойного и, как бы сейчас сказали, благочестивого?
Или другой пример, который вроде уже приводился на форуме: как утверждает один из верующих, несмотря на весь свой ум, Сократ никогда не сравнится с Иисусом Христом по святости. Ага. Здесь не говорится напрямую об авторитете, а его религиозном синониме – «святости», то есть чему-то утвержденному, непорочному и вечному. Попытайтесь ответить сами.

Я же продолжу иначе. Атеисты признают авторитет только, если имеется основание, подтвержденное опытом. А так как любой человек не может быть святым (иначе это уже не человек, а Бог), то важно понимать, где он прав, а где ошибается, где «рентгеновское зрение», а где манипуляция вашей верой, что оно якобы существует (а может и существует). Арутюн  Акопян входил в международную организацию фокусников и иллюзионистов. И есть простой факт: на предложения всем без исключения  ясновидящим, телекинетикам, экстрасенсам продемонстрировать свои способности при нашем знаменитом фокуснике всегда получали отказ.   

По поводу всего остального (материалистического знания и его авторитетов) лучше, чем выразился Бертран Рассел, сказать, наверно, сложно: можно не верить в существование, например, электронов, но сама жизнь нам показывает, что пока это неверие малообоснованно. На этом знание создается электронная техника и все теоретические и экспериментальные модели подтверждают, что электроны всё же существуют (в частности, сам факт нашей беседы). И наоборот: можно верить, что Бог существует, но опять же жизнь показывает, что эта вера малообоснованна.

Таким образом, атеизм вовсе не отвергает авторитеты, но и не доверяет им до конца. И это принципиальное различие с религиозной верой. Не знаю, сумел ли вам я ответить?

Я верю в свой народ, не потому, что он «святой» и не может в чем-то ошибаться, но я знаю, что эти ошибки носят временный характер (от ошибок роста никто не застрахован) и, в конце концов, найдет верное решение своих проблем… и Бог тут опять ни при чем. Точнее, я очень надеюсь, чтобы обошлось всё без Бога (не удержусь: «на Бога надейся, а сам не плошай»).

В отличии от Экономова, который вывешивает простыни с чепухой таких же растяп как и он сам, но превосходящих его в этом многократно, ты умудряешься сочинять это все самостоятельно. А потом пишешь это:

А «простыни» свои потому пишу, что порой нет времени сидеть в форумах… дела житейские, то бишь земные.

Хотя, что ты хотел этим сказать –  непонятно. Как всегда нагородил огород, в котором бузина, а в Киеве дядька.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #2632 : 24 Декабрь 2007, 14:46:39 »
 Ильфат продемонстрировал ,что свое убийство в целях самозащиты он никогда не назовет убийством. К чему на практике ведет подобная психологическая особенность общеизвестно. Общеизвестна фраза "не каждый мусульманин террорист, но каждый террорист мусульманин". Она не совсем верна ,но сиюминутную тенденцию отражает.

Убийство при самообороне то же убийство, но не преднамеренное. И оно судится как убийство, разбирается как убийство и если оно доказанно судом , что оно не преднамеренно, то и решение суда гораздо мягче.Я об этом и говорил . Убивать человека - грех. Но при самообороне может возникнуть такое,не дай Бог(с.в.т.). Все.
 Мир Вам.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2633 : 24 Декабрь 2007, 15:42:40 »
Твое неудовольствие не означает статью УК. +@> +@> +@>
Что касается первого ,то Ильфат продемонстрировал ,что свое убийство в целях самозащиты он никогда не назовет убийством. К чему на практике ведет подобная психологическая особенность общеизвестно. Общеизвестна фраза "не каждый мусульманин террорист, но каждый террорист мусульманин". Она не совсем верна ,но сиюминутную тенденцию отражает.
Так в чем клевета?

Да иди ты на *** с такими заявлениями обнаглевшая рожа!
Есть и были террористы и не мусульмане!
Чего только стоит Буш! Гитлер и Сталин! - они еще хуже террористов!
А самолеты захватывали даже в СССРии - ты просто не подумавши опять болтаешь о том, в чем не разбираешься

В чем разжигание национальной розни? В транслировании общенациональных заявлений ТВ эпохи войны с Боржоми? Наказан никто не был - значит все нормально. Могу ссылаться. Национальный состав ЗК в нете можешь найти? Тогда в чем проболема?
 Я ИМЕЮ ПРАВО НА СВОБОДУ ИНФОРМАЦИИ И БОРЬБУ ПРОТИВ МОЕЙ ДИСКРИМИНАЦИИ. Просто по результату применения того или иного мировозрения конкретными группами людей в конкретной стране, ведущему к этой дискриминации.

Иди ептваю и изучай эту информацию!
Тебе что мусульмане что ли мешают?

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #2634 : 24 Декабрь 2007, 15:49:13 »
Взрослой я была уже зам.секретаря по идеологии парткома головной организации союзного объединения. Можете себе представить каким идейным атеистом я была?
И представлять не надо. Посмотреть вокруг и все вы атеисты, как на ладони. А из-за вас таких "идейных" атеизм превратили, как во что-то скверное, поганое. Порой, атеист, извините, хуже педераста. А ведь это тип мировоззрения, в основе которого лежит Теория права. Если атеизм -это отрицание Бога церковного, то это вовсе не означает отрицание Бога естественного, как высшего Закона жизни человеческой. Если православный говорит, мой дом -моя церкоь, а мусульманин говорит, мой дом -моя мечеть и т.д., то атеист говорит, мой дом -моя крепость, крепость познания, крепость мудрости, крепость святости, если хотите.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #2635 : 24 Декабрь 2007, 16:00:22 »
Цитата: Колесников
Но хотелось бы доказывать здравому человеку, поскольку доказывать безумцу, а их исключительное большинство, в полной мере бесполезно.
Доказать, что Бога нет – не сложно. Гораздо сложнее жить без Бога.
Именно в этом, в конечном итоге, всегда упрекают верующие атеистов. Причем, наши объяснения, что такие моральные категории как совесть, самопожертвование, прощение, любовь… либо уже заложены в нас природой, либо являются следствием того, что человеческое сознание - результат общественного, не воспринимаются.

Цитата: Б…2
Так ты и можешь только по сети кричать: ты ублюдок, ты выродок. А в глаза ты это не скажешь, а то ведь вдруг я маловер и нечаянно выйду из себя и вышибу зубы – обычно, в таких случаях, задачи подобных говнюков моментально переосмысливаются. 
Это последнее к тебе обращение и отныне напрямую с тобой разговаривать не буду. Человек я мирный, но русский и, обычно, за оскорбление даю в зубы (тем паче – не  первым начал). А так как по Инету да ещё и фантому это сделать не удастся, поэтому не нашел ничего лучшего как ответить той же монетой.

Все твои аргументы таковыми не являются. Это, надеюсь, увидит любой форумец. Если же кто-то посчитает, что в твоем лае можно найти хоть крупицу смысла, тогда этому человеку я постараюсь ответить или пояснить подробно, насколько позволит моя речь.

Гавкай дальше…

Цитата: Михайлова
Понимаете… точнее, вас я прекрасно понимаю. Когда человек сталкивается с чем-то чудесным или особенным, да ещё связанным непосредственно с жизнью, в нем может возникнуть вера в божественное,  тайное, непостижимое. И тогда можно только позавидовать такому человеку, окрыленному светлой верой, а главное, строящему свою жизнь и помогать жизни другим.

Я лишен такой фантазии и веры. Потому что вижу, что описанные выше люди составляют крайне малый процент. Человек может и побеждает болезнь через напряжение воли или каких-то личных способностей, умению других людей. Или выживает под ураганным пулеметным огнем… Но большинству не удается выздороветь или  выжить. Нет, я не черный меланхолик или глубокий пессимист. И я говорю, что «надежда умирает последней» и человек должен бороться до конца, но… вижу каждый раз ужасающую несправедливость в таком положении дел и не могу с этим смириться. Не могу смириться, что Бог дает выживать единицам, а губит тысячами. Не могу поверить, что может существовать такая «разумность». Поэтому решил, и в первую очередь это лучший выход для самого Бога, что Ему лучше не быть. А если Его нет, то ответственность за нашу жизнь ложится исключительно на нас самих, на нас Разум и умение думать.

Вы только вслушайтесь в себя:
Мне больше по душе люди, которые любым способом оставляют человеку выбор, лишь бы он соответствовал Высшим Законам, таким ,например, как "не убий". Если бы этот Закон соблюдли все без исключения, тогда бы и был соблюден тезис о свободной воле каждого СОБЛЮДАТЬ ВЫСШИЕ ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ

«Бог дал человеку свободу выбора», но заповедовал «не убий». То есть, если Бог дал человеку свободу выбора, то исключительно от человека зависит «убивать» или «не убивать». Но Бог говорит: «не убий», иначе: выбора-то нет.
Поэтому мы должны решить, что верно: первое или второе. А в данном случае – возможно, только то, или другое. Но самое интересное, что любой наш вывод ведет к отрицанию Бога. Как избежать противоречия? Единственный способ принять их оба на Веру, что и делают верующие.

Поэтому не нужно в атеизме искать авторитетов. На них можно только опираться, а вот думать нужно самостоятельно. Впрочем, мне кажется, что против такого вывода не будут возражать и верующие, сделав необходимые изменения формулировки.
К тому же, если бы и существовали ВЫСШИЕ законы, то им безусловно уже давно следовали бы: закон на то и закон, что он не спрашивает, а заставляет исполнять.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #2636 : 24 Декабрь 2007, 16:07:31 »
Цитата: ильфат
Человек не агрессивен по сути, но если он заболел, то тогда все понятно. В Исламе нет агрессии. Любая агрессия от человека.
Как же вытащить, ильфат, вас из раковины-то?
Ладно, оставим ваххабитов, шахидов в покое. Рассмотрим условно абстрактную ситуацию. «Условную», потому что такие ситуацию случаются и в жизни, и потому, что нельзя искать другие решения, кроме оговоренных.
Итак, предположим, что в далекое горное селение лютой зимой доставлены десять теплых шерстяных одеял. Чтобы не отвлекаться, допустим, что в поселке живут сорок человек примерно одного возраста и телосложения. Десять одеял хватит только для тридцати из них. Что будут чувствовать остальные десять человек, которым не досталось одеял, и они обречены умереть от холода (ранее я указал, что решения, например, смены одеял – не применяются)? А они, также как и все люди, страстно хотят жить. И не приведут ли эти чувства к появлению страха, чувству несправедливости, к агрессии, наконец?
Где тут Бог? Я – конечно: я же задаю условия задачи. Шутка, конечно. Чуть-чуть расширю пример: пускай одеяла привез мулла и, увидев нашу проблему, сказал: «Во имя Аллаха милосердного, ты Ильфат, ты Самир, ты Мурад… должны уступить свои места под одеялами». Насколько тогда решение священника будет справедливым? Или иначе: Ильфат, Самир, Мурад… сами решают уступить место. Тогда на основе чего принимается ими такое решение?

Думаю: не очень сложная задача и не касается вашей личной веры.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #2637 : 24 Декабрь 2007, 16:23:43 »
Убивать человека - грех.

Если только решение об убийстве не ободбрено шариатским судом.

В Нигерии автор статьи о конкурсе "Мисс Мира", приговорен шариатским судом к смертной казни.  

В нигерийском штате Замфара, большая часть населения которого является мусульманами, сегодня объявлена фетва, призывающая казнить журналиста газеты This Day, автора статьи о конкурсе "Мисс Мира", спровоцировавшей столкновения между христианами и мусульманами, в результате которых погибли около 200 человек.

Автор опубликованной 16 ноября с.г. статьи высказал предположение, что пророк Мухаммед мог бы выбрать себе жену среди участниц конкурса "Мисс Мира", открытие которого должно было состояться 7 декабря с.г. в г.Абуджа. Это вызвало гнев мусульманской общины, которая сочла содержание статьи оскорбительным для ислама. По словам представителя властей штата Умар Дангаладима, ислам предписывает смертную казнь любому, оскорбившему пророка Мухаммеда, и журналист должен быть казнен. Решение о вынесении фетвы было принято властями штата в ходе заседания, в котором приняли участие представители 21 исламской организации, передает Europa Press.

Фетва - в мусульманских странах юридическое заключение высшего религиозного авторитета о соответствии того или иного действия или явления Корану и шариату.

Шариатский суд в одном из северных штатов Нигерии, крупнейшей по численности населения страны Африки, приговорил Амину Лауаль Курами, 31−летнюю мать-одиночку, к смертной казни. Согласно решению суда, ее должны забить камнями за внебрачную связь — дочь Курами родилась спустя десять месяцев после развода. По законам шариата это карается смертной казнью.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2007, 16:27:30 от vichara »

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2638 : 24 Декабрь 2007, 16:30:53 »
Это последнее к тебе обращение и отныне напрямую с тобой разговаривать не буду. Человек я мирный, но русский и, обычно, за оскорбление даю в зубы (тем паче – не  первым начал). А так как по Инету да ещё и фантому это сделать не удастся, поэтому не нашел ничего лучшего как ответить той же монетой.

Все твои аргументы таковыми не являются. Это, надеюсь, увидит любой форумец. Если же кто-то посчитает, что в твоем лае можно найти хоть крупицу смысла, тогда этому человеку я постараюсь ответить или пояснить подробно, насколько позволит моя речь.

У тебя больше и не остается выбора, кроме как поджав хвост ретироваться. Как дете малое еще начал скулить, типа я не первый начал  +@>
Болтун ты и я это доказал: не смог ты и слово сказать в защиту государственного атеизма – а грозился так, что я почти поверил. Конечно ты не будешь со мной разговаривать, потому что ссышь, что я тебя ткну наглой рожей в твое же дерьмо, а я именно так и сделаю, в любом случае.

Наполучал тапочкой по морде - иди скули дальше

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #2639 : 24 Декабрь 2007, 16:34:21 »
Доказать, что Бога нет – не сложно. Гораздо сложнее жить без Бога.
Доказать, что Бога церковного нет, согласен, не сложно. Он писанный, иллюзорный, призрачный. Но доказать, что нет Абсолюта -немыслимо! Но я доказал, что его нет, но с одной стороны, а с другой стороны доказал, что он есть! Могу продолжить, если Вам понятна моя мысль.

Большой Форум

« Ответ #2639 : 24 Декабрь 2007, 16:34:21 »
Loading...