Но хотелось бы доказывать здравому человеку, поскольку доказывать безумцу, а их исключительное большинство, в полной мере бесполезно.
Доказать, что Бога нет – не сложно. Гораздо сложнее жить без Бога.
Именно в этом, в конечном итоге, всегда упрекают верующие атеистов. Причем, наши объяснения, что такие моральные категории как совесть, самопожертвование, прощение, любовь… либо уже заложены в нас природой, либо являются следствием того, что человеческое сознание - результат общественного, не воспринимаются.
Так ты и можешь только по сети кричать: ты ублюдок, ты выродок. А в глаза ты это не скажешь, а то ведь вдруг я маловер и нечаянно выйду из себя и вышибу зубы – обычно, в таких случаях, задачи подобных говнюков моментально переосмысливаются.
Это последнее к тебе обращение и отныне напрямую с тобой разговаривать не буду. Человек я мирный, но русский и, обычно, за оскорбление даю в зубы (тем паче – не первым начал). А так как по Инету да ещё и фантому это сделать не удастся, поэтому не нашел ничего лучшего как ответить той же монетой.
Все твои аргументы таковыми не являются. Это, надеюсь, увидит любой форумец. Если же кто-то посчитает, что в твоем лае можно найти хоть крупицу смысла, тогда этому человеку я постараюсь ответить или пояснить подробно, насколько позволит моя речь.
Гавкай дальше…
Понимаете… точнее, вас я прекрасно понимаю. Когда человек сталкивается с чем-то чудесным или особенным, да ещё связанным непосредственно с жизнью, в нем может возникнуть вера в божественное, тайное, непостижимое. И тогда можно только позавидовать такому человеку, окрыленному светлой верой, а главное, строящему свою жизнь и помогать жизни другим.
Я лишен такой фантазии и веры. Потому что вижу, что описанные выше люди составляют крайне малый процент. Человек может и побеждает болезнь через напряжение воли или каких-то личных способностей, умению других людей. Или выживает под ураганным пулеметным огнем… Но большинству не удается выздороветь или выжить. Нет, я не черный меланхолик или глубокий пессимист. И я говорю, что «надежда умирает последней» и человек должен бороться до конца, но… вижу каждый раз ужасающую несправедливость в таком положении дел и не могу с этим смириться. Не могу смириться, что Бог дает выживать единицам, а губит тысячами. Не могу поверить, что может существовать такая «разумность». Поэтому решил, и в первую очередь это лучший выход для самого Бога, что Ему лучше не быть. А если Его нет, то ответственность за нашу жизнь ложится исключительно на нас самих, на нас Разум и умение думать.
Вы только вслушайтесь в себя:
Мне больше по душе люди, которые любым способом оставляют человеку выбор, лишь бы он соответствовал Высшим Законам, таким ,например, как "не убий". Если бы этот Закон соблюдли все без исключения, тогда бы и был соблюден тезис о свободной воле каждого СОБЛЮДАТЬ ВЫСШИЕ ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ
«Бог дал человеку свободу выбора», но заповедовал «не убий». То есть, если Бог дал человеку свободу выбора, то исключительно от человека зависит «убивать» или «не убивать». Но Бог говорит: «не убий», иначе: выбора-то нет.
Поэтому мы должны решить, что верно: первое или второе. А в данном случае – возможно, только то, или другое. Но самое интересное, что любой наш вывод ведет к отрицанию Бога. Как избежать противоречия? Единственный способ принять их оба на Веру, что и делают верующие.
Поэтому не нужно в атеизме искать авторитетов. На них можно только опираться, а вот думать нужно самостоятельно. Впрочем, мне кажется, что против такого вывода не будут возражать и верующие, сделав необходимые изменения формулировки.
К тому же, если бы и существовали ВЫСШИЕ законы, то им безусловно уже давно следовали бы: закон на то и закон, что он не спрашивает, а заставляет исполнять.