Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102736 раз)

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2780 : 26 Декабрь 2007, 14:40:54 »
Цитата: Михайлова
Неужели атеизм, которому пшик с маслом по времени в Истории Эволюции Вами воспринимается, как что-то нечто позитивное? А какие изменения за период царствия атеизма произошли на Земле?
Вы пытались нас убедить, что вы были атеистом. Нет, не были вы им. Возможно, родители и школа что-то вбили спервоначалу общий принцип атеизма – «отрицание бога», но не позаботились заложить более глубокие основы безбожного мировоззрения.
Причем замечу что семантически «безбожное» обычно ассоциируется с негативностью, нигилизмом, подлостью и невежеством – вот на каких далеких «рубежах» начинает свою атаку религиозное мировоззрение.
Наконец, никакого «царствия» атеизма не было и не будет. Это мировоззрение не стремиться к такой цели или другим подобным задачам или мечтаниям, выражающим примитивный иерархический животный  стереотип. Атеистическое мировоззрение важно и необходимо только как методика для познания Природы, самого человека, его отношений с миром, самого человека. Извините, но не просто перечитайте последнее предложение, а постарайтесь продумать его.   

А выйти за грань Закона в нашей системе измерений  материального мира - это просто нарушить этот Закон и нечего себя обманывать.
Нет, не нарушить, а ещё раз: понять, что есть другие законы. Закон нарушить нельзя.

В настоящее время нарушение этого Космического Закона карается глобальными изменениями на Земле. Догадайтесь, кто виноват? Атеисты или верующие? 
Да никто и никого не наказывает и наказывал. Библейский агитпром настолько проник в культуру и сознание многих народов, что порой и страшно, и смешно видеть насколько идеология иудейских «мудрецов» въелась в мышление человека.
Мне очень нравится фильм «Приведение». Красивый и остроумный сюжет и неподражаемая игра, сколько не главных персонажей, а Вупи Голдберг. Так вот, если бы справедливая концовка фильма была бы нашей реальностью, то человечество давно бы и забыло, что такое заповеди… зачем помнить то, что является естественным и правильным?

Вы умудритесь пройти не задевая, жить не убивая.
Недавний или постоянный истерический лай одного из форумцев вовсе не подтверждает ваше утверждение. Только вы должны понять, что атеисту его мировоззрение вовсе не запрещает «задевать», или даже убивать. Оно лишь напоминает ему, что за любые действия он несет ответственность перед своей совестью, которая является частичкой общечеловеческого сознания. Атеист может плюнуть на эту «частичку», также как и верующий заткнуть свою веру в одно место, и совершить неправое дело. Но на всех не наплюёшься и рано или поздно придется держать ответ в ЭТОЙ жизни. Но если и удастся уйти от людского возмездия, то ждет неправого не только физическая смерть, но и простое забвение, которого боится даже Бог.

Странные слова... Победителем чего?
Прежде надо было себе задать такой вопрос.

Признаю Вас "победителем". Аминь.
Ну, иначе и быть не может. Хотя оговорок или наговоров было сказано прежде более, чем достаточно. Атеизм – это Жизнь после Смерти, если под смертью понимать рождение. А религия – Смерть после Жизни. Вот такой парадокс и силлогизм.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Большой Форум

« Ответ #2780 : 26 Декабрь 2007, 14:40:54 »
Загрузка...

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #2781 : 26 Декабрь 2007, 14:42:04 »
Цитата: Колесников
…чтоб ваши дети сдохли, как презренные мерзости!
Смутно мне дается «абсолютное» (Понять абсолютное – всё равно, что заглянуть в задницу бесконечности). Наверно потому, что физика во мне всё же больше, чем философа. Но эдя псковский раньше заметил очень точно о так называемой эмоциональной модели мышления человека, о которой вроде как и не принято говорить, точнее отделять от обычного мышления. Поэтому мне не просто вести беседу в этом русле… это всё равно что пробовать надежность следующего шага в трясине.

Я могу лишь дополнить ваш пример. Тем более, что речь идет о бывших моих земляках. У нас на базарах в Ташкенте я некогда практиковал другое «проклятье» - иногда напоминал нечистоплотному продавцу слова Мохаммеда из Корана о недопустимости обмана при торговле и каре Аллаха на таких людей. Результат был аналогичен вашему: продавец старался положить мне гораздо больше даже требуемого. Но здесь мы приводим примеры как раз лучшего влияния религиозной идеологии и вынуждены признать, что большинство людей, считающих себя атеистами или правоверными, таковыми не являются… Я знал лишь одного атеиста-грека, который просто уволил бывшего гражданина Союза, переехавшего в Грецию, когда лишь однажды поймал того на воровстве продаваемого мяса. Более того, всем тем, кого обманул наш бывший соотечественник, продавец отпустил по полкило мяса бесплатно. Мне известно, что этот продавец был атеистом, потому что он был моим школьным другом (да и остался) и гораздо раньше уехал на свою историческую Родину.

Вам удалось хоть чего-то добиться, и я здесь даже не берусь определенно сказать какой из чиновников страшнее: атеист-нигилист или верующий-демагог. Потому что и в том и другом случае наши «проклятья» на них не подействовали бы… единственно, кого боится чиновник, это тех кого он презирает, «народа в приемной».

Цитата: ильфат
Чем отличается Шариатский суд от светского?
Вы мне лучше ответьте (а всё равно ведь не ответите) почему в Иране при разработки УК конечно была взята основа шариатского суда, но не все использовались принципы,  записанные в указанном мусульманском судопроизводстве?

Цитата: _Бронислав
Может быть и вас подключат.
Как сказал Экономов, розетки у нас нема – мы не Нео.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-200
« Ответ #2782 : 26 Декабрь 2007, 14:46:13 »
Доказать то,что Бог -есть не получится ни у атеистов, ни у верующих, тем более ДЕЛОМ  :)
Потомучто вера определяет Бога,как нечто нематериальное, при этом ,основываясь на ДОГМЕ.
Вновь повторюсь, что есть ДОГМА.
Догма - утверждение или доктрина, принимаемые за истинные:
1- без доказательства;
2- без опытного обоснования;
3- без практической проверки;
4 - исключительно на основе веры и подчинения авторитету.

Т.е. первый пункт запрещает мыслить(оледенение мысли  :)),
 последующие два пункта  запрещают практику - ДЕЛО,как вы выразились,
и ,наконец , четвёртый пункт, который чётко указывает, что вера в Бога основана только на авторитете конкретного человека, который не может  быть Богом ни по одному параметру, припысываемого Богу !

Так ,где же ваш Бог? - Его нет!

Еще один пример словесной эквилибристики.
Приписать Богу определение, а потом это выдуманное определение опровергнуть или доказать по своему усмотрению.
На каком основании вы утверждаете, что Бог – это догма? С таким же успехом я могу сказать, что и ваше существование догма
А Бог не догма, потому, что:
1.   Доказательства существование Бога есть
2.   Опытное обоснование есть
3.   Практическая проверка есть

На основании этого можно утверждать, что вы опять нагородили огород из ахинеи, которую и сами наверняка с трудом осмысливаете.

Вы же не будете утверждать, что можете опытным путем доказать наличие времени, скорости или пространства? Почему-то верующим не хватает идиотизма утверждать, что этого нет, потому что атеисты этого не доказали

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2783 : 26 Декабрь 2007, 14:48:03 »
То, что верующие во всём видят Бога и всё называют этим словом - это разновидность пантеизма.
Атеисты согласны называть Богом Природу и прочие явления и характеристики, чтобы объясняться на общем языке  :)Но атеист не может доверяться ощущениям верующих, их трансу, потомучто это не соответствует истине.

Судя по вашим словам, вас кто-то слезно умаляет доверять чувствам верующих?  +@>

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2784 : 26 Декабрь 2007, 14:52:11 »

Чувства верующих, их ощущения попадают в область медицины и психологии, и чтобы только на этом строить фундамент развития всего общества - это полнейший абсюрд.

Опять какие-то фантазии, которые явно были бы интересны специалистам медицины и психологии. На лицо мания преследования верующими. Успокойтесь дорогуша, верующие не собираются строить фундамент развития общества на основании своих чувств.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #2785 : 26 Декабрь 2007, 14:52:34 »
Судя по вашим словам, вас кто-то слезно умаляет доверять чувствам верующих?  смешно

Не умаляют, а заставляют, как писал Эдя, "дубинкой по голове" .
Меня-то уже можно только убить, а вот детей лишить разума на всю жизнь.

" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #2786 : 26 Декабрь 2007, 14:54:03 »
То, что верующие во всём видят Бога и всё называют этим словом - это разновидность пантеизма.
Атеисты согласны называть Богом Природу и прочие явления и характеристики, чтобы объясняться на общем языке  :)Но атеист не может доверяться ощущениям верующих, их трансу, потомучто это не соответствует истине.
Критериев истины нет.Чтобы в этом убедиться достаточно рассмотреть идеологии обществ.
Чувства верующих, их ощущения попадают в область медицины и психологии, и чтобы только на этом строить фундамент развития всего общества - это полнейший абсюрд.
Жуть. Учиться надо.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #2787 : 26 Декабрь 2007, 14:54:16 »
Критериев истины нет.Чтобы в этом убедиться достаточно рассмотреть идеологии обществ.

Природу создал Бог(с.в.т.) , всю гармонию природы. Вы даже не можите объяснить кто эту красоту создал. Кто создал человека? Вообще вы общаетесь с больными? Я например от не верующих не могу добиться нормальных ответов(в жизни).Их поступки не предсказуемы.Не логичны. На вопрос почему так поступил ? Он редко что ни будь сможет объяснить. Вы не сталкивались с таким явлением?
 Мир Вам.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #2788 : 26 Декабрь 2007, 14:56:15 »
Опять какие-то фантазии, которые явно были бы интересны специалистам медицины и психологии. На лицо мания преследования верующими. Успокойтесь дорогуша, верующие не собираются строить фундамент развития общества на основании своих чувств.

Монархия, которую собираются строить верующие - это и есть фундамент будущего общества.
А мусульмане ,что там собираются строить? - Всемирный Халифат, вроде бы.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #2789 : 26 Декабрь 2007, 14:59:16 »
Природу создал Бог(с.в.т.) , всю гармонию природы. Вы даже не можите объяснить кто эту красоту создал. Кто создал человека? Вообще вы общаетесь с больными? Я например от не верующих не могу добиться нормальных ответов(в жизни).Их поступки не предсказуемы.Не логичны. На вопрос почему так поступил ? Он редко что ни будь сможет объяснить. Вы не сталкивались с таким явлением?
 Мир Вам.
А верующий сразу скажет "бес попутал". И будет прав. У верующих вообще более  целостная картина мироздания присутствует .Атеисты же мыслят обрывками суждений ,не связанных друг с другом. И создание у них клиповое. Как в клиппе : все мельтешит,все скачет, а происходящего не понять. Поэтому среди атеистов так много стрессов и психических расстройств. Из-за несоответствия реальности и их желаний. А верующий знает,что всё от Бога,поэтому не стремится " брать от жизни всё"," стать обязательно крутым"  и" прекрасно проводить время". Такие заклинания на верующего не действуют.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #2790 : 26 Декабрь 2007, 15:00:05 »
Монархия, которую собираются строить верующие - это и есть фундамент будущего общества.
Тоже монархия. Луна,Вы  меня разочаровываете.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #2791 : 26 Декабрь 2007, 15:00:57 »
 Мир Вам.

И много ли атеистов вы встретили в современной жизни?если ныне атеистом назваться в "приличном" обществе, чревато .Все президенты, например. верующие и всячески это демонстрируют.
Ведь все государства ныне атеизм преследуют на моральном уровне(хорошо, что инквизиции нет).

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +86/-112
  • Как верёвочка ни вейся...
« Ответ #2792 : 26 Декабрь 2007, 15:07:21 »
Уважаемый "bodinnick"! Если Вы теоретически, как философ, представляете или знаете, как доказать, что высшего Разума нет и осознаёте опасность пути, по которому я пошёл, я продолжу.
Но давайте, я сначала, что в дальнейшем будет необходимо, выскажу своё убеждение относительно ума человеческого, то есть ума светлого и ума порочного.
Начну с того, что слово "ум" есть выражение общее, которое не представляет нам никакого точного понятия. Ум можно разделить на большое число видов, совершенно между собою различных и один от другого независящих. Так, например; здравый рассудок, проницательность, остроумие, понятливость и прочее суть различные виды ума, из которых человек может обладать иными, не имея в себе ни малейшего пизнака других. Мы часто встречаем людей, например, очень острых, но которые совершенно лишены здравого рассудка; или напротив, таких, которые с избытком наделены последним, но зато не имеют ни малейшей остроты. Иногда случается также, что качества, которые назвать можно второстепенными - ибо они сами не составляют ещё ума, как, например хитрость (ум прохвостов), доставляют человеку славу умного только потому, что они более других в глаза бросаются. А теперь, давайте, определим, а какой вид ума перед прочими должен иметь преимущество. Самое короткое размышление покажет, что важнейший, полезнейший и необходимейшей из видов ума есть здравый рассудок. К другим видам относится он, как алмаз к прочим драгоценным камням. Но что я говорю? -яхонт, изумруд драгоценны и без алмаза; но острота, проницательность и все другие виды ума без здравого рассудка -ничто. Он есть краеугольный камень всего здания, необходимый регулятор всех прочих видов, которые без него бродят, сами не зная, где и зачем, как стадо без пастуха. К несчастью, не всегда обращают должное внимание на неоцененное это качество, о котором большая часть людей и не помышляет, потому что другие виды ума блистательнее. Прошу заметить, что если для совершения какого-нибудь дела представляются два кандидата, из которых один не учён, не остёр, не ловок, но имеет здравый рассудок, -а другой, хотя совершенно лишён оного, но зато остёр, сметлив, хитёр, то, разумеется, предпочтут последнего, хотя первый, без сомнения, во всяком случае, был бы полезнее. А теперь обратимся к основным видам ума. Главнейшие, после здравого рассудка -есть проницательность, понятливость, глубокомыслие, дальновидность, ясность, сметливость и остроумие, которого нельзя смешивать с остротою. Ко всем этим видам, если прибавить ещё два качества, из которых одно природное, другое же приобретается воспитанием, а именно; память и учёность, -то мы будем иметь материалы, из соединения которых составляется целое, называемое в обществе умом.
А теперь определим порочные свойства ума. Пороки человеческие можно разделить на высшие и низшие разряды. К высшему разряду принадлежат; зависть, злоба, самолюбие, эгоизм, гордость и тому подобное; к низшему -тщеславие, легкомыслие, ветреность, нескромность и прочее. Первые называют пороками, последние слабостями. И те, и другие имеют вредное влияние на наш ум. Например, самолюбие и эгоизм часто смешиваются один с другим, хотя оба эти порока имеют свои собственные, совершенно отличительные черты и производят разные действия, а потому должны подлежать особенному разделению. Самолюбие имеет, конечно, близкое родство с эгоизмом, но в таком же родстве находится оно и с другими пороками, и потому многие не без причины называют его корнем всех прочих пороков.
Ко всему вышесказанному можно добавить и то, что если природа не одарила кого-то достаточным количеством здравого рассудка или порочный ум затмил его, то все мои размышления о качествах ума для мошенников и прохвостов, к сожалению, бесполезны.
Прошу высказать критику относительно ума человеческого, а уже потом можно доказывать -есть высший Разум, или Его нет, поскольку доказать что-либо в этом Мире можно только на основании здравого рассудка. Спасибо.
Верим ли мы в Завтрашний день, и поступки наши будут разумны или бессмыслены.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #2793 : 26 Декабрь 2007, 15:14:01 »

Свиньям нужен добрый хозяин.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2794 : 26 Декабрь 2007, 15:20:29 »
Да хотя бы из любых авторитетных для муслимов источников.

А какого рода цитаты тебя интересуют?

Религиозный и светский суды различаются не по тому, платят ли палачу деньги, а по тому, на основании чего судят.

По вере можно только искоренить из народа, отлучить от церкви, перестать общаться с этим человеком. Закон: зуб за зуб, глаз за клаз был отменен Христом в нагорной проповеди. Суд же в любом случае является мирским.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2795 : 26 Декабрь 2007, 15:25:48 »

Бога вы никогда не видели. Это невозможно по определению.

А ты видел когда-нибудь время? Или скорость? Или пространство?
Или может быть ты опытным путем доказал что паралельные прямые не пересекаются?

Вот к примеру философоподобные атеисты верят в бытие, но даже определение ему придумать не могут - не правда ли смешно  +@> верить в то, чему даже определение дать немогут  +@> а главное зачем? ради чего?

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #2796 : 26 Декабрь 2007, 15:27:26 »
Не существует "порочного" или "светлого" ума.Это не истина, потомучто она опять же основана на субъективном мнении.Я ,например, в выссказываниях одного форумчанинина вижу разум, а у другого - "скудоумие". Является ли моё мнение - истиной? - Конечно - нет!
Но есть и другие критерии разумности - критерий ПРАКТИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ, котрый должен основываться на разумной вероятности.

Вот есть такая пословица - "дурак, а умный".Это означает, что неумный человек способен выжить, а умный,способный - погибнуть при одних и тех же обстоятельствах. Что вы на это скажете?
Почему многих думающих людей так раздражают верующие?
По-моему ответ прост: разумная вероятность , основанная на опыте - истории, показывает, что клерикализм общества приведёт к уничтожению умственного потенциала землян.
Всем,кто не имеет детей и не рассчитывает на внуков, все-равно.Тем же, кто думает о будущем своих детей, клерикализм представляется мрачной перспективой - несчастьем.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2797 : 26 Декабрь 2007, 15:28:55 »

Для тебя хорошим хозяином будет  Вичара –  выгуливать тебя будет по утрам, громко гавкая   +@>

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #2798 : 26 Декабрь 2007, 15:30:02 »

Но у хозяина может быть избалОванный и злобный сын, а так же свариливая и алчная жена.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2799 : 26 Декабрь 2007, 15:32:42 »

Всем,кто не имеет детей и не рассчитывает на внуков, все-равно.Тем же, кто думает о будущем своих детей, клерикализм представляется мрачной перспективой - несчастьем.

Вы когда пишите свои простыни, не забывайте приписывать: это мое мнение, так я вижу в зеркале  +@>

У атеистов вообще нет логического обоснования к рождению детей. А все родители, за исключением некоторого процента уродов, любят своих детей, не потому, что преследуют логичность и доказанность своих мыслей, а просто так.

Большой Форум

« Ответ #2799 : 26 Декабрь 2007, 15:32:42 »
Loading...