Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102780 раз)

Оффлайн X из Казани

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +172/-89
  • Глаза в глаза
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2920 : 27 Декабрь 2007, 20:21:42 »
Ах да, Экономов уже ответил. Но я всё же добавлю: изначально надо быть корректным в споре. Ведь сначала было специально выделен якобы особый национальный  состав защитников Брестской крепости. Ничего плохого нет в таком выделении, но тут важен акцент утверждения. А вот его неправильная постановка и привела к резкому ответу. Если это было сделано бессознательно, то можно было просто извиниться. Вы же полезли в бутылку с УК, что говорит о преднамеренном действии.
Наоборот. Жизнь скучна, если известны все ответы, но и жестока, если человек не учится на своих или чужих ошибках. Да и разным возрастам свойственны свои «темпераменты» и «смыслы жизни».
Несомненно.
Не знаю как Вы, а я всегда считала, что сложнее выбирать..., чем идти по единственному видимому пути... Согласна, что неизвестность интереснее..., но и она же делает жизнь человека опаснее..., поэтому я и говорю, что верующим жить легче...
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=2002.0

А это список тех, кого я не вижу (игнорирую)...:
Begemot, Дядя Толя, EREMA, uri2009, Рокош, hohloman,  mi.shka, Прон

Большой Форум

« Ответ #2920 : 27 Декабрь 2007, 20:21:42 »
Загрузка...

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #2921 : 27 Декабрь 2007, 20:23:32 »
Сохранение информации может быть достигнуто гораздо более эффективно - например с помощью использования DVD дисков. Что ж теперь человеку убить себя?

И что такое природа? Вот мы уничтожаем минералы для своих благ - это что, тоже зло?
И причем тут разнообразие? По вашему разнообразные дети-уроды - это тоже хорошо?

DVD диски,кстати , никому кроме человека не нужны и то, компакты заключают в себе статическую информацию, а человеческий организм - это такой "компакт", который еще и совершенствуется.

По вашему разнообразные дети-уроды - это тоже хорошо?

Дети-уроды - это не "хорошо" и не "плохо" Это просто часть пути эволюции. Если эти уроды окажутся способными к выживанию и смогут породить себе подобных, но жизнеустойчивых, то это есть "хорошо". потомучто опять-таки вы не можете определить уроды ли они или более высокое звено эволюции. Для этого необходимо время.
Вот вам пример(грубоватый), но очевидный.
Березовский - неприятный ,как мужчина "уродец", но жизнестойкий и детей у него 6, а, например,у какого-нибудь десантника-красавца-героя детей нет, и семьи нет, потомучто не на что содержать их.
Эволюция на лицо  :) тот,у кого мозг лучше работает более жизнестойкий, нежели тот,у кого только физическая сила.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн X из Казани

• Местный мудрец
  • Глаза в глаза
« Ответ #2922 : 27 Декабрь 2007, 20:26:12 »
Чо вам мешает быть верующей? Верующей и в правду легче жить, я бы сказал надежней(крепко стоишь на ногах).
 Мир Вам.
Разум и критическое мышление...

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-200
« Ответ #2923 : 27 Декабрь 2007, 20:32:49 »
Разум и критическое мышление...

Какое место в Библии этому противоречит?

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2924 : 27 Декабрь 2007, 20:34:00 »
В столовке сформулировано немного иначе - нет информации без приемника информации , ибо в ощущение не дана. Без читателя книга - двести грамм бумаги и чуть краски. Без читателя книга именно в этом качестве провзаимодействует с миром.

А причем тут мир?
Человек ведь таким же образом взаимодействует с миром

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2925 : 27 Декабрь 2007, 20:38:33 »

Вот вам пример(грубоватый), но очевидный.
Березовский - неприятный ,как мужчина "уродец", но жизнестойкий и детей у него 6, а, например,у какого-нибудь десантника-красавца-героя детей нет, и семьи нет, потомучто не на что содержать их.
Эволюция на лицо  :) тот,у кого мозг лучше работает более жизнестойкий, нежели тот,у кого только физическая сила.

очень интересно, а какая разница будет Березовскому или десантнику, когда они умрут?
только верующему есть разница, атеисту совершенно насрать (после смерти его не будет - а там хоть трава не расти)
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2007, 20:41:22 от Брат2 »

Оффлайн X из Казани

• Местный мудрец
  • Глаза в глаза
« Ответ #2926 : 27 Декабрь 2007, 20:47:29 »
Какое место в Библии этому противоречит?
Многое, особенно начало "Ветхова завета"...

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2927 : 27 Декабрь 2007, 20:57:25 »
Многое, особенно начало "Ветхова завета"...

Вам наверное просто что-то непонятно

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #2928 : 27 Декабрь 2007, 21:04:32 »
Вранье. Эдя пишет об ином соотношении "я" и "мы". И это иное соотношение дано в ощущение и нам. Во сне. Когда на себя смотришь со стороны и сам для себя как бы и на ЭМОЦИОНАЛЬНОМ уровне чужой. Кстати, у первобытных иное отношение к сну и яви. Сумеречное сознание, однако. Болталась у меня где то книженка советского периода - "Первобытная культура"... Я же не сам придумал! +@> +@> +@>

Вы, Эдя, подумали, что придумали "сверхценную" идею.Насколько я поняла, - "доказали" существование Бога математическим методом  :)

Но критерий истинности любой науки - не её соответствие математике, а описание проверяемых на практике реальных свойств мира. Нет в науке абсолютных истин. Даже 2х2=4 верно лишь потому, что пока не было замечено случаев отклонения от этой формулы. В природе нет чисел: нельзя выделить, отделить ни один объект от других: каждый неразрывно связан со всеми остальными. Нет в природе и ''законов'' - есть только свойства материи. Числа и ''законы природы'' только в головах, но некоторые математики этого не понимают. В математике отсутствует и понятие времени как необратимости. Время как становление нового, необратимости процессов, появляется только в физике. Поэтому люди математического склада ума легко путают причину и следствие, впадают в мистику и религиозность.  Время, история алогичны и именно поэтому математики их не понимают.
Человек, которому пришла в голову ‘’сверхценная’’, или идея-фикс, начинает видеть мир через призму этой идеи. При этом все факты или доводы, этой идее не соответствующие просто не воспринимаются и не входят в сознание: фильтр пропускает только то, что этой идее не противоречит. Точно так же истинно верующий человек не испытывает сомнений в своей вере: он просто не воспринимает ничего, что лежит вне её рамок.

Вот поэтому вы Эдя не воспринимаете ничьих доводов.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн X из Казани

• Местный мудрец
  • Глаза в глаза
« Ответ #2929 : 27 Декабрь 2007, 21:16:44 »
Вам наверное просто что-то непонятно
Ну чтож, если Вы сможете, объясните мне для начала, как из глины сделать Адама..., а из его ребра - Еву... Затем, от кого у Каина и Авеля появилось потомство... - это на закуску...А теперь серьезно, объясните мне для чего вообще нужно было создавать ангелов, часть которых стала демонами, чтобы те в свою очередь портили жизнь людям... ??? В чем логика???
И наконец, почему люди должны отвечать за свои грехи, а БОГ за все что он натворил - нет? Неужели люди более высокоответственные существа чем БОГ?
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2007, 21:28:52 от X из Казани »

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #2930 : 27 Декабрь 2007, 21:35:55 »
очень интересно, а какая разница будет Березовскому или десантнику, когда они умрут?
только верующему есть разница, атеисту совершенно насрать (после смерти его не будет - а там хоть трава не расти)

Смерть - необходимое условие эволюции.
Жизнь - это всегда непрерывная, изнуряющая, беспощадная борьба с хаосом. Строительство порядка на верхних уровнях за счёт утилизации, обеспорядочивания уровней низших.  Города растут на слоях переработанной пищи и мусора. Великие цивилизации возникают на останках многочисленных, но мелких первобытных культур.Так вот десантник оказывается в хаосе, в утиле, а дети Березовского - на верхних уровнях.Верующие,кстати, тоже там, где и десантник  :#*
Вот интересна эмпирическая закономерность: для поддержания порядка и работоспособности в сложной системе, будь то архив тысяч файлов в компьютере, порядок в квартире или в каталоге, требуется тратить примерно треть рабочего времени. Кстати и сон, который необходим для упорядочивания мозгом полученной за день информации, также занимает примерно треть жизни. Интересно, можно ли для объяснения этого построить какую-нибудь математическую модель?(Занялись бы стоящим делом,Эдя)
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2007, 21:38:13 от luna »

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #2931 : 27 Декабрь 2007, 21:48:44 »
И еще, насчёт "я" в первобытном обществе.Подумайте, что "я" первобытного человека мало отличлось от "мы" только потому, что интеллектуального хаоса было ничтожно-мало, то бишь было мало информации.
Но в то время индивидуум с идеей очень выгодно выделялся среди сородичей, и мог один быть мудрецом-учёным, а вот к середине 19-го века время дилетентов в науке закончилось и в силу эволюции, а не потому, что "коммунисты так хотят" наступило время коллективного творчества.(объем информации увеличился  :) ) Может ли элита переварить весь поток информации, не опираясь на "хаос"?

Оффлайн X из Казани

• Местный мудрец
  • Глаза в глаза
« Ответ #2932 : 27 Декабрь 2007, 21:55:27 »
А где это вы такое вычитали. В Библии такого нет .
Но это не та тема,где можно спокойно обсуждать Библию,переходите в раздел Православие,создайте тему вопросы по Библии,там и поговорим,если есть желание. :)

зы ,
я думаю,что на такие вопросы я ответить смогу..

Ветхий завет основа для многих конфессий...
Если можете, ответте здесь...

Оффлайн X из Казани

• Местный мудрец
  • Глаза в глаза
« Ответ #2933 : 27 Декабрь 2007, 22:07:52 »
Хорошо, попробую... :)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #2934 : 27 Декабрь 2007, 22:29:49 »
Рассуждения о личности кошке смешны ,именно когда определение есть, а рассуждения явно ему не соответствуют.  +@> А определения пока нема. А если я его дам тебе смешно и подавно не будет. +@> +@> +@>

"Нравственность - качество, во многом, действительно врождённое. Это факт. " - и где сцылочка? +@>  Мораль, синоним нравственности есть по Марксу надстройка. А кто это отрицает , по Марксу есть идеалист.  А это уже совсем рядом с верующим. +@> +@> +@> Я не осуждаю, но путать себя с материалистами не надо. +@> +@> +@>

Так ты, в отличие  от меня, и не дал определение. "...Если я его дам..." - Угу...  Ты дай. А о врождённой нравственно сведения давались неоднократно. Для меня нравственность - синоним нрава.
Свои советы оставь для братцев и других олухов.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2935 : 27 Декабрь 2007, 22:34:57 »
Хорошо, попробую... :)

Всё очень просто - Лапоть уже отлуплен Л. Таксилем, Б. Расселом и Р. Докинзом, ну и мной чуть-чуть, вот и стремится зазвать в тот раздел где самому Лаптю поспокойней.  И я его понимаю, никому не хочется постоянно получать оплеухи.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2936 : 27 Декабрь 2007, 22:39:06 »
Не Вам объяснять, что существуют носители информации, приемо-передатчики и её источники.  Информации затруднительно существовать при отсутствии всех трех составляющих. Про книгу атеист точно также скажет, как выше "в столовке". А эзотерик по иному. Для него книга живая, и спорит.

Ты тоже вполне дислексична. Эдя написал самоочевидное.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #2937 : 27 Декабрь 2007, 23:34:20 »
Вот поэтому вы Эдя не воспринимаете ничьих доводов.
Я их хотя бы читаю в отличие от вас. Бобиннику который реально смог обозначить спекуляцию я все разъяснил. Но. 1.Спекуляция на неопределенности, а не абсолютной ложности посылки.
2.Неопределенность уже разрешена ранним этапом нашего воспитания в пользу подсознательной религиозности, идеализма в общем случае. Который, кстати, из Экономова в определенных вопросах так и прет.
Поздно пить боржоми, потому что вам НРАВИТЬСЯ , что Бог есть. А если вы его и отвергаете, то тут же ищете ему замену с другим названием. Дед Мороз есть? Ну, а на хрена вы детям головы морочите этим абсолютно религиозным и фантастическим объектом?Т.е. вы - не атеисты.

И вы полегче с математикой. Она большая. Есть теория автоматов. И вооще все что формулируется ,в ней можно сформулировать. А что не формулируется - непознаваемо, но формулируется  нереализуемым генератором случайных чисел. И что бы отвергать математическую логику мало общих слов о диалектике познания. Надо как Бобинник ткнуть пальцем в гнилое место.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2007, 23:57:05 от эдя псковский »
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2938 : 28 Декабрь 2007, 04:45:37 »
Неопределенность уже разрешена ранним этапом нашего воспитания в пользу подсознательной религиозности, идеализма в общем случае. Который, кстати, из Экономова в определенных вопросах так и прет.

Чушь какая - я могу сказать, что такими высказываниями ты сам пытаешься защититься от присущей тебе внутренней неосознанной религиозности. Но сказать, не значит доказать, если имеется лишь набор слов, которой не структурирован понятийным аппаратом.  А это именно твой случай.

Не религиозность в детстве подсознательна, а доверии к вождю. У многих это доверие так и не исчезает.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2939 : 28 Декабрь 2007, 07:55:58 »
У животных нет символов, передаваемых по традиции, из поколения в поколение. Вообще, если захотеть дать определение "животного", которое отграничивало бы его от человека, то именно здесь и следует провести границу. Впрочем, и у животных случается, что индивидуально приобретенный опыт передается от старших к молодым посредством обучения. Такая подлинная традиция существует лишь у тех форм животных, у которых высокая способность к обучению сочетается с высоким развитием общественной жизни. Явления такого рода доказаны, например, у галок, серых гусей и крыс. Однако эти передаваемые знания ограничиваются самыми простыми вещами, такими, как знание маршрутов, определенных видов пищи или опасных врагов, а у крыс еще и знание опасности ядов.

Необходимый общий элемент, который присутствует как в этих простых традициях у животных, так и в высочайших культурных традициях у человека, - это привычка. Жестко закрепляя уже приобретенное, она играет ту же же роль в становлении традиций, как наследственность - в эволюционном возникновении ритуалов.

Решающая роль привычки при простом обучении маршруту у птицы может дать результат, похожий на возникновение сложных культурных ритуалов у человека; насколько похожий - это я понял однажды из-за случая, которого не забуду никогда. В то время основным моим занятием было изучение молодой серой гусыни, которую я воспитывал, начиная с яйца, так что ей пришлось перенести на мою персону все поведенческие акты, какие в нормальных условиях относились бы к ее родителям. Об этом замечательном процессе, который мы называем запечатлением, и о самой гусыне Мартине подробно рассказано в одной из моих прежних книг. Мартина в самом раннем детстве приобрела одну твердую привычку. Когда в недельном возрасте она была уже вполне в состоянии взбираться по лестнице, я попробовал не нести ее к себе в спальню на руках, как это бывало каждый вечер до того, а заманить, чтобы она шла сама. Серые гуси плохо реагируют на любое прикосновение, пугаются, так что по возможности лучше их от этого беречь. В холле нашего альтенбергского дома, справа от центральной двери начинается лестница, ведущая на верхний этаж. Напротив двери - очень большое окно.

Большой Форум

« Ответ #2939 : 28 Декабрь 2007, 07:55:58 »
Loading...