Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102787 раз)

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2980 : 28 Декабрь 2007, 18:00:59 »
Разум и критическое мышление...

Критическое мышление и разумное поведение привело меня в религию. И другого хода нет. Хотя что считать разумным?
 Мир Вам.

Большой Форум

« Ответ #2980 : 28 Декабрь 2007, 18:00:59 »
Загрузка...

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #2981 : 28 Декабрь 2007, 18:01:45 »
Ну, не надо путать жизнь червей с "жизнью" трупа - мухи отдельно, котлета отдельно. Самое важное в трупе -  это отсуствие человека. И здесь все равны при любом захоронении.

Березовсий определит воспитание, а я сказал "будет воспитывать". "Определять воспитание" значит воспитывать чужими руками. Вот случайным соотношением отражений чужих рук и будут дети Березовского.

Самое важное в трупе -  это отсуствие человека.Да. ладно,Эдя пишите - души  :), то бишь студенистое такое вещество гнилое, потомучто не подпитывается и не очищается материей - кровью...

Никаких "чужих рук" .Всё под контролем: воспитатели, педагоги, мамки-няньки.Денег на всё это достаточно.Лишь бы воспитуемый был здоровый: срал в пелёнки, а не помирал от отсутствия клоаки.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #2982 : 28 Декабрь 2007, 18:05:09 »
Критическое мышление и разумное поведение привело меня в религию. И другого хода нет. Хотя что считать разумным?
 Мир Вам.

"Разумное" поведение людей приводило и приводит до сих пор к войнам, увы.Вот и ныне пишут, что все войны происходят на религиозной почве: христиане против мусульман.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #2983 : 28 Декабрь 2007, 18:08:10 »
А-а-а! Догадалась? +@> А вы с Экономовым дали мне построить аксиоматику? НЕТ! Вот и гребите теперь полной ложкой фрагменты бытия Бога НАВАЛОМ, БЕССИСТЕМНО и следовательно непротиворечиво!
У всего есть своя метода. А кавалерийские наскоки на религию еще дедушка Ленин осуждал.
Легко опровергаются не только примитивные религиозные культы, но и примитивный вульгарный материализм (порождение раннего буржуазного общества). Ну, не был верующий Гегель дураком!  +@>

Эдя! - хитрый Лис! Не выворачивайся! - Доказывай дальше существование Бога...так как? Хаос или Порядок?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #2984 : 28 Декабрь 2007, 18:11:24 »
Экономов, ты похоже давно не получал тапочкой по наглой роже
рефлексы растерял?  +@>

Идиотик ты явный,  в меня нельзя попасть тапочкой, или другим проявлением твоего ума.   +@>  Ты давай разбирайся с тем как Ной всяко-разных зверюх разместил на своём ковчеге. Не согласуется с арифметикой.  Это я к чему?  А это я к тому, что противоречивость религиозных прибабахов самоочевидна, а вот с дарвинизмом дела обстоят явно не столь плачевно. Пониме?  Так разберёшься с ковчегом, доказав что в нём можно было уместить заявленное количество живности?  Вот и вся экспертиза твоих "священных" писаний, дураковатое ты существо. Рвётся цепочка разумности в связи с этим ковчегом и не только в связи с ним. Хочешь пребывать в скудоумии, так пребывай - это, видимо, самой природой тебе уготовано.   :#*
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2007, 18:13:55 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #2985 : 28 Декабрь 2007, 18:13:40 »
АГА! и патриарх Ридигир тоже думает,что он православный ::)

Да,какая разница, что думает Ридигер?
Березовский - ПРАВОСЛАВНЫЙ по всем правилам и обычаям ПРАВОСЛАВИЯ , даже атеист против Березовского - "глупец "...

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #2986 : 28 Декабрь 2007, 18:17:54 »
Какая разница? Вы то видите свою цель независимо от того, кто Березовский. И цель вы свою обозначили: забальзамировать себя и накачать воском   +@>

Нет.У атеистов это не принято, а вот у христиан - на каждом шагу подобное.Кстати ,и В.И. Ленина именно по ВЕЛИКОМУ УВАЖЕНИЮ к усопшему, согласно христианским обычаям, забальзамировали тело.А так же забальзамировали Котовского, и Муромца Илюшу.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #2987 : 28 Декабрь 2007, 18:19:44 »
не понимаю,расшифруйте, или поделитесь знаниями о православии...
Березовский то при чем,или вы думаете,что он метит на место патриарха,какой ужас */.

Лапушка,"крышу "  свою поправьте! +@> *`:

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-200
« Ответ #2988 : 28 Декабрь 2007, 18:21:25 »
Нет.У атеистов это не принято, а вот у христиан - на каждом шагу подобное.Кстати ,и В.И. Ленина именно по ВЕЛИКОМУ УВАЖЕНИЮ к усопшему, согласно христианским обычаям, забальзамировали тело.А так же забальзамировали Котовского, и Муромца Илюшу.

Ну надо же  +@>

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2989 : 28 Декабрь 2007, 18:21:41 »
Лапоть, как и всегда, скромно помалкивает насчёт несогласованности арифметики и Библии.  И я его понимаю...   +@>     *`:     ./.  Кто поможет Лаптю?!    &/      &/      &/

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2990 : 28 Декабрь 2007, 18:22:49 »
 Ты давай разбирайся с тем как Ной всяко-разных зверюх разместил на своём ковчеге. Не согласуется с арифметикой.  

А что такое арифметика?  +@> ну-ка докажи  +@>

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #2991 : 28 Декабрь 2007, 18:23:09 »
Глупости, говорите,православные своих мертвецов,в землю закапывают.
А вот с мавзолеем и бальзамированием дедушки, это совсем другая религия к христианству не относящиеся.

Почему же Илья Муромец до сих пор в Киевской Лавре почивает?!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2992 : 28 Декабрь 2007, 18:24:41 »
А что такое арифметика?  +@> ну-ка докажи  +@>

С очередным тебя прокаком.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2993 : 28 Декабрь 2007, 18:25:17 »
Лапоть, как и всегда, скромно помалкивает насчёт несогласованности арифметики и Библии.  

ответы давались  +@> +@> +@> поищи в своих 12 000 писюльках +@> +@> +@>

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #2994 : 28 Декабрь 2007, 18:27:00 »
Ну чтож, если Вы сможете, объясните мне для начала, как из глины сделать Адама..., а из его ребра - Еву... Затем, от кого у Каина и Авеля появилось потомство... - это на закуску...А теперь серьезно, объясните мне для чего вообще нужно было создавать ангелов, часть которых стала демонами, чтобы те в свою очередь портили жизнь людям... ??? В чем логика???
И наконец, почему люди должны отвечать за свои грехи, а БОГ за все что он натворил - нет? Неужели люди более высокоответственные существа чем БОГ?

По Шариату люди , джины. ангелы созданны для поклонения. Ангелы не имеют рассуждение. они выполняют волю Синьоры(с.в.т.)и находятся в поклонении.Джины были созданны до людей. Один из самых образованных , самых набожных джинов был Иблис(черт. сатана)он был так набожен что был почти на уровне ангелов. И после создания человека , Всевышний(с.в.т.) приказал ангелам и Иблису поклониться. Ангелы поклонились , а Иблис отказался и был проклят .Иблис только воскликнул, что люди не благодарны и они будут отрицать Синьоры(с.в.т.). И Господь (с.в.т.) сказал что им(безбожникам) и Иблису ад навечно.
 Человек отвечает за свои грехи и это справедливо. Вообще жизнь справедлива.
 Мир Вам.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2995 : 28 Декабрь 2007, 18:27:33 »
Мало кто спрашивает себя, что это за...

Ближе к теме. Говори как согласуется история с ковчегом и арифметика.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2996 : 28 Декабрь 2007, 18:28:01 »
С очередным тебя прокаком.

ну разве что на твою бедну головушку +@>

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +86/-112
  • Как верёвочка ни вейся...
« Ответ #2997 : 28 Декабрь 2007, 18:28:57 »
Что вы делаете здесь, на форумах?
Если хочешь рассмешить Бога (Бог для меня метафора), то расскажи всем, что ты делаешь. А во-вторых, я вам мешаю?

Зачем вам мое мнение,...

Поскольку вы из Ташкента, хотел вступить с вами в полемику относительно атеиста Ш.Р.Рашидова, которого захоронили на месте общественного туалета, и знаете ли вы об этом. Но вижу атеистические знания наши расходятся. А во-вторых, чтоб вы знали, проклятий боятся те, кто их заслуживает, потому что проклятия только к ним и прилепают. Или не согласны?

Таким образом, вы, Колесников, не атеист, а всё тот же верующий…
А я и не настаиваю. Пусть будет верующий, но не в призрак же Иисуса Христа и не в блуд Писания.
Поэтому бросьте свою ненависть, выбейте этот хмель из головы…
Я у вас, случайно, не на службе нахожусь? А во-вторых, как выбить? Назад пути нет!
-Колесников-
Верим ли мы в Завтрашний день, и поступки наши будут разумны или бессмыслены.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2998 : 28 Декабрь 2007, 18:31:59 »
Ближе к теме. Говори как согласуется история с ковчегом и арифметика.

Экономов, ты уже задолбал со своими идиотскими вопросами
тебе уже давались ответы, не маленький - интернет есть, поищи сам ответы на свои ребячьи вопросы
давай а, шевели батонами Экономов

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #2999 : 28 Декабрь 2007, 18:32:14 »
По Шариату люди , джины. ангелы созданны для поклонения. Ангелы не имеют рассуждение. они выполняют волю Синьоры(с.в.т.)и находятся в поклонении.Джины были созданны до людей. Один из самых образованных , самых набожных джинов был Иблис(черт. сатана)он был так набожен что был почти на уровне ангелов. И после создания человека , Всевышний(с.в.т.) приказал ангелам и Иблису поклониться. Ангелы поклонились , а Иблис отказался и был проклят .Иблис только воскликнул, что люди не благодарны и они будут отрицать Синьоры(с.в.т.). И Господь (с.в.т.) сказал что им(безбожникам) и Иблису ад навечно.
 Человек отвечает за свои грехи и это справедливо. Вообще жизнь справедлива.

Ильфат,Это - МУТЬ!Которая подобна фонтазии больного : пусть Бога иль человека, как хочешь считай. Не интересно! Честно тебе скажу!
Мир тебе!

Большой Форум

« Ответ #2999 : 28 Декабрь 2007, 18:32:14 »
Loading...