Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 101995 раз)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #320 : 03 Октябрь 2007, 01:39:07 »
С еврейской точки зрения человек не только вправе изменять мир к лучшему, но именно в этом и состоит его миссия.

Круто!
"Б-г" будет вам признателен за помощь!  +@>
Значит мне не удалось убедить Вас, дружище.

А себя Вы смогли в этом убедить, дружище?
Вы не видите бессмысленности вашего тезиса, о помощи Богу?

Но тогда объясните мне, с точки зрения атеизма, цель жизни человека.
 Зачем приходит атеист в этот мир?
 Жрать, пить и трахаться.
 Двуногое, не отличающее добра от зла - это образец, с точки зрения атеизма?

Разве я говорил где-то, что я атеист?
Приходить в этот мир надо обязательно за чем-то? Вы выгоду ищите от прихода в этот мир?  +@>
Концепция добра и зла противоречит концепции Бога. Добро и зло всегда относительны.
Помните, за то, что Адам вкусил с дерева познания добра и зла, он был выгнан из рая?
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2007, 01:45:52 от vichara »

Большой Форум

« Ответ #320 : 03 Октябрь 2007, 01:39:07 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #321 : 03 Октябрь 2007, 01:42:17 »
И...?

А, под самогипнозом, считает бога, реальностью. Бессмертия хочется человеку...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #322 : 03 Октябрь 2007, 01:46:13 »
Помните, за то, что Адам вкусил с дерева познания добра и зла, он был выгнан из рая?

А бог, всё знал заранее, ибо он всеведущий - соответственно, и создал он человека, который всенепременно согрешит. Во, дела...  +@>

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +61/-114
  • Солюшены для лайфа. Дорого.
« Ответ #323 : 03 Октябрь 2007, 01:46:51 »
И...?
Напрасно ты так.
Фактом является, что осознание и понимание собственной "конечности", смертности -- сильнейшая и постоянная психотравма..
"костыль", который дает человеку в этом смысле религия - своего рода лекарство, без которого многие выжить просто не способны.. для реального взгляда на жизнь и критичности не за гранью крайнего цинизма нужно мужество..
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь... © Nimue
Вёл себя как последняя собака -- хватал девушек за коленки и норовил лизнуть в ухо...

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
« Ответ #324 : 03 Октябрь 2007, 01:48:20 »
Радикальная идея, ставшая лозунгом Французской революции, и, как это ни парадоксально, не столь далекая от христианства, гласила: мир обладает изначальной целостностью, в природе все гармонично, а человек от рождения совершенен, появляясь на свет непорочным. И если что-то в мире или обществе складывается неблагополучно, то виною тому сами люди, которые утратили совершенство и в силу своей испорченности разрушают естественную гармонию природы. А потому политические учения и теории психологов призваны возвратить человеку его изначальную чистоту.

Позже эта идея была воспринята марксизмом. Ведь согласно его доктрине естественные, справедливые человеческие отношения были искажены классовым обществом, и все, что надо сделать, - это исправить уродливые социальные извращения. С этой точки зрения различия между Французской революцией и Октябрьской революцией в России кажутся не столь уж существенными. И та, и другая стремились искоренить общественные пороки и вернуть золотой век справедливости, братства и всеобщей гармонии. Не случайно пещерный общественный строй получил в марксизме название «первобытного коммунизма». Светлое царство будущего должно было возвратиться к этому идеалу - разумеется, на базе научно-технического прогресса, успехи которого обеспечат сказочное изобилие. Здесь, как и в идеологии Французской революции, чувствуется влияние Руссо с его философией воспитания «естественного человека». С другой стороны, марксизм воспринял утопические идеи анархистов, объявив целью социализма построение коммунистического общества, в котором будут искоренены все противоречия и вследствие этого за ненадобностью отомрет государство. При коммунизме люди жили изначально, и они вернутся к нему, ибо это соответствует самой их природе и проистекающим из нее естественным понятиям о справедливости.

Подобные идеи мы обнаружим и в ряде современных психологических теорий. Они гласят, что ребенок рождается совершенным, но впоследствии кто-то - родители либо общество - портит его. И потому он становится убийцей, насильником, вором, беспринципным политиканом. Подобные концепции коренятся в христианской теологии, утверждающей, что ребенок чист от рождения и лишь первородный грех его прародителя омрачает душу малыша, поселяя в ней зло. Этот грех нуждается в искуплении, и христианская благодать дарует его, возвещая человечеству золотой век всеобщего братства.

Представления такого рода чрезвычайно популярны. Они облекаются во множество форм. Приведу пример из современной общественно-политической реальности. Прежде в России все были уверены, что виновником хозяйственной отсталости и постоянных неурядиц является авторитарный режим с его сталинистскими методами руководства. И потому распространилась детская вера в капитализм как панацею от всех бед. Вера эта оказалась столь же наивной, как и вера в то, что к «золотому веку» приведет социализм. За семьдесят лет в России успели забыть, что представляет собой реальный капитализм, и в глазах населения он стал перевернутым отражением официальной идеологии. Иными словами, хорошо все то, что ругает газета «Правда». Казалось, стоит лишь провозгласить в России западные ценности - плюрализм, вседозволенность и свободу предпринимательства, - как жизнь тут же изменится к лучшему и всевозможные блага хлынут со всех сторон. Но вскоре выяснилось, что свобода критиковать правительство шествует рука об руку со свободой умирать с голоду, и общество движется отнюдь не в сторону всеобщего благоденствия. Теперь на наших глазах происходит поворот на сто восемьдесят градусов: социалистическое прошлое начинает казаться утраченным раем, и на коммунистов вновь возлагают надежды люди, обманутые демократами.

Таким образом, еще раз была опровергнута идея о «естественном счастье», которое воцарится, как только мы уберем со своего пути всевозможные ограничения и препоны. И это лишь один из множества примеров, доказывающих несостоятельность такой идеи. Для того, чтобы воцарилось благо, недостаточно позволить событиям развиваться естественным путем. Природное, стихийное течение жизни не приводит к желанной цели ни в психологической, ни в социальной, ни в экономической сферах. (с)
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #325 : 03 Октябрь 2007, 02:00:22 »

А бог, всё знал заранее, ибо он всеведущий - соответственно, и создал он человека, который всенепременно согрешит. Во, дела...  +@>

Ага!
И Иуду просто подставили.
Иисус же заранее знал, что случится.
Тем не он менее не попытался как-то объяснить Иуде, или хотя бы прогнать его.
У них, с "богом-отцом", с самого начала был конкретный замысел.
Значит у бедного парня с самого начала не было никаких шансов.
Подвели Иуду под предательство, потом повесили за это, и отправили в ад!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #326 : 03 Октябрь 2007, 02:10:53 »
И...?
Напрасно ты так.
Фактом является, что осознание и понимание собственной "конечности", смертности -- сильнейшая и постоянная психотравма..
"костыль", который дает человеку в этом смысле религия - своего рода лекарство, без которого многие выжить просто не способны.. для реального взгляда на жизнь и критичности не за гранью крайнего цинизма нужно мужество..

Психически здоровое существо, смерти боится ситуационно, но не панически в принципе.

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-200
« Ответ #327 : 03 Октябрь 2007, 08:18:56 »
Братец, а, то, что ты плётешь - бог тебе поведал?   ./.

Он же непознаваем, но ты, видать, исключение...  *`:   +@>

Сказано через пророков

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #328 : 03 Октябрь 2007, 08:37:08 »
Цитата: Воскресший
"Припоминание" Платона - это "ковыряние" в своей бессмертной душе, которая помнит многие свои воплощения в земные тела. И опыты гипнотизёров подтверждают это. Так, например, человек под гипнозом может последовательно рассказать своё прошлое, доходя до утробы матери и... переходя эту границу. Далее такой человек будет рассказывать историю своего прошлого воплощения в земное тело.
Нет. Это другая «песня». Платон утверждал, что есть некий идеалистический мир, где, как сказал Black, УЖЕ есть все понятия, но в некой абстрактной форме. Проще говоря – это мир абсолютного знания. Души людей переходят из того мира в наши тела, а человек «припоминает» что-то из тех знаний (евреи, например, припомнили, что они Богом избранный народ... и припоминают об этом постоянно &-%). Введите хозяином абстрактного мира Бога и получите некогда распространенную религиозную философию, хотя и сегодня она в разных формах используется теологами или «сыновьями» Платона - идеалистами.

Цитата: Cthulhu
Ужос что за каша..
А ты говоришь о сомнениях или возможных предположениях в онтологии. У таких людей, как  Брат2, есть своя «логика», и хоть колом по голове чеши, но  они даже не замечают её противоречивость, на что указал, кстати, Экономов.

Цитата: Брат2
Я так понял, атеистам не дано и не надо знать, откуда возник мир. Атеисты боятся этого знания? Нет! Они считают это знание бессмысленным! Действительно, некоторым лучше жить без смысла, жрать, спать, срать и умереть... Некоторые живут для производства органических удобрений и загрязнения окружающей среды.
Во-первых: атеисты не боятся. Некого им бояться. Бога то нет. g<g
Во-вторых: атеизм считает существование Бога не бессмысленным, а просто не нужным.
В-третьих… на свой вопрос, сам же и ответил: «Бог создал мир». Когда же Экономов тебя спросил: а кто создал самого Бога, ты сказал, что Он ВСЕГДА существовал. Ответил, кстати, как атеист, которого ты так любовно  обсираешь. Потому что атеисты строят это утверждение иначе, а именно: Вселенная (или мир, как ты говоришь) ВСЕГДА существовала вечно, и никто её не создавал.

Да, и напоследок объясни тупому атеисту: если Бог создал Мир и Человека, то какого хрена Он не дал последнему знания об этом Мире? Что за эксперимент такой, когда в животное вставляется Разум? И может ли такой «Экспериментатор» обладать всей той святостью, которую Ему приписывают?

(могу подсказать ответ: "пути Синьоры нашего неисповедимы")

Существование Бога не бессмысленно, ведь Он сотворил и вас. Впрочем, бессмысленности вашей жизни это не исключает.

Что на счет вселенной, то вы глубоко заблуждаетесь, уже доказано что вселенная не вечна, ей примерно 15 млрд.лет. Жаль, что атеисты не имеют никакого отношения к науке.

Что на счет знания об этом мире, где голова, которая может вместить все знание или хотя бы малую часть? Многое из всех знаний мы сами придумываем. Если Бог явит себя, вы же сделаетесь рабами, причем бесполезными. Что вы сможете сделать для Бога, когда Он явит себя? Проявить свое ничтожество и ненужность? Радуйтесь, до тех пор, пока Он не явил себя, у вас есть надежда, вы свободны, и вы можете быть полезными. А как явит Себя – станете вы прахом, кто верил в свою бессмысленность, тот бессмысленностью и станет.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #329 : 03 Октябрь 2007, 08:50:59 »

Ага!

«Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.» Ин. 6:70

«Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня; впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.» Мф. 26:23-25

Какие еще объяснения нужны были Иуде?
По-моему вы вообще не соображаете, о чем говорите. Только усмешки в ваших словах.

Не про вас ли сказано:

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.» Мф. 7:6

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #330 : 03 Октябрь 2007, 10:36:13 »
Ага!

«Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.» Ин. 6:70

«Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня; впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.» Мф. 26:23-25

Какие же это объяснения?
Что-то промямлил невнятно. Заранее зная, что эти слова не подействуют. Разве это не лицемерие?
Надо было прогнать Иуду, что бы уберечь его от предательства.
Беседу с ним провести внушительную.

Иуда был обречён с самого начала. Таков был замысел еврейского божка.

По-моему вы вообще не соображаете, о чем говорите. Только усмешки в ваших словах.

А по-моему Вы не соображаете.
Хотите мне запретить усмехаться?

Не про вас ли сказано:

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.» Мф. 7:6

А может про Вас?
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2007, 11:26:28 от vichara »

Оффлайн Вася

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-15
  • ЭГТР http://www.egtd.narod.ru
« Ответ #331 : 03 Октябрь 2007, 10:44:03 »
Радикальная идея, ставшая лозунгом Французской революции, и, как это ни парадоксально, не столь далекая от христианства, гласила: мир обладает изначальной целостностью,

в природе все гармонично, а человек от рождения совершенен, появляясь на свет непорочным. В целостный мир приходит целостный человек. Почему что-то должно ухудшиться?
И если что-то в мире или обществе складывается неблагополучно, то виною тому сами люди, - Целостные люди? которые утратили совершенство и в силу своей испорченности разрушают естественную гармонию природы. Откуда испорченность если до сего момента всё было целостным? А потому политические учения и теории психологов призваны возвратить человеку его изначальную чистоту. Испорченные люди наверняка пишут испорченные теории как на них можно расчитывать?

В материальном мире нет гармонии..... Есть только разум кототорый её творит.

« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2007, 11:01:46 от Вася »

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #332 : 03 Октябрь 2007, 11:22:48 »
Цитата: Брат2
Существование Бога не бессмысленно, ведь Он сотворил и вас. Впрочем, бессмысленности вашей жизни это не исключает.
Извините, но за что боретесь, на то и напарываетесь.

Вы грамотный, али кто с экрана монитора вам читает. Я лично, и как человек, и как атеист никогда не заявлял, что наличие Бога – бессмысленно. Можно сказать, я тем и занимаюсь, что ищу этот смысл. Ещё раз повторяю: наличие Бога для атеистов просто не нужно.

Что на счет вселенной, то вы глубоко заблуждаетесь, уже доказано что вселенная не вечна, ей примерно 15 млрд.лет.
Не подскажете: в какой божественной лаборатории получены столь точные цифры? Вроде как по библейской сказке: мир был создан за шесть дней.

Многое из всех знаний мы сами придумываем.
Это точно. Верующие за прошедшие тысячелетия такого напридумывали, что запомнить одному человеку абсолютно нельзя. Что касается обычных знаний, то пока всех (в том числе и верующих) вполне удовлетворяет изобретение письменности, а ныне и компьютерные технологии создают свои банки данных. Хотя бы наш Инет.

А как явит Себя – станете вы прахом, кто верил в свою бессмысленность, тот бессмысленностью и станет.
Я стану прахом, и вы станете прахом - все станут прахом. Только вы обращаетесь не по адресу. Я – «идущий к смерти». Но «идущий», ещё не значит – стремящийся к смерти. Как говорил Сенека, человек должен всю жизнь готовиться встретить смерть, встретить её как и подобает человеку мужественно и достойно, ибо страх смерти делает человека зверем. А единственным критерием человека всегда остается его жизнь. Если за порогом смерти нет ничего, то это вовсе не делает нашу жизнь бессмысленной. Наоборот, смысл жизни как таковой обостряется и человек может стать как гением, так и отъявленным негодяем своей судьбы. Эти два варианта возможны и для верующего: либо скипетр священника, либо пояс шахида. Впрочем, вам это, наверно, сложно понять.

Цитата: pashutka
Теперь на наших глазах происходит поворот на сто восемьдесят градусов: социалистическое прошлое начинает казаться утраченным раем, и на коммунистов вновь возлагают надежды люди, обманутые демократами.
Наверно, не с руки мне отвечать за россиян, но анализ был так сформулирован, что и я могу на него ответить. Так вот: большинство людей в странах СНГ не считают, что социалистическое прошлое было раем. Впрочем, с учетом того, что я недавно был у родных в России, я могу сказать это и от имени граждан России.

Таким образом, еще раз была опровергнута идея о «естественном счастье», которое воцарится, как только мы уберем со своего пути всевозможные ограничения и препоны. И это лишь один из множества примеров, доказывающих несостоятельность такой идеи. Для того, чтобы воцарилось благо, недостаточно позволить событиям развиваться естественным путем. Природное, стихийное течение жизни не приводит к желанной цели ни в психологической, ни в социальной, ни в экономической сферах.
Укажите мне пример, когда религиозное («не природное и не стихийное») течение жизни «привело» к желанной цели. Может это были иудеи I-II веков, которые подняли свою религиозность до знамени национально-освободительной войны, что привело к катастрофе и исчезновения на долгое время государства Израиль. А когда оно вновь возродилось, то разве не стало это причиной обострения опять же религиозных отношений в вашем регионе? Наконец, двухтысячелетнее существование христианства и почти столь же древнее мусульманство не решило хотя бы часть извечных проблем человечества? Так что же вы хотите от попытки коммунистов «прийти к желанной цели», которая измеряется несоизмеримо меньшим промежутком времени? Времени, за которое некогда существовавшая страна победила в жестокой войне и первой вышла в космос. Да, было всякое: прогрессивные двадцатые годы, репрессивные тридцатые, геройские сороковые, пятидесятые с надеждой, рабочие шестидесятые, застойные семидесятые и кризисные восьмидесятые. Я уверен: последующие поколения ещё не раз будут вспоминать об этих восьми шагах «прийти к желанной цели». Ну… не получилось. И что? (с учетом ваших гораздо более давних попыток, основанных на трех великих шарлатанов). 
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2007, 11:31:11 от bobinnick »
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Вася

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-15
  • ЭГТР http://www.egtd.narod.ru
« Ответ #333 : 03 Октябрь 2007, 11:24:56 »
"бороться с Б-гом" это можно трактовать и иначе, тем более что евреи считают себя избранными. Имеется в виду "Бороться вместе с  Богом" а это означает быть его помошником в борьбе против безбожия, хаоса. Бог это воплощение разума для человека. Человек разумен а потому божественен. Живет, работает, борется и трудится вместе с Богом. Атеист он или нет неважно ибо он разумен. Представления о Боге как реальности могут быть любыми, но для того что бы представлениям БЫТЬ, нужно иметь т.е. быть причастным к разуму. Кроме того, слово "еврей" означает посредник, передатчик, исполнитель, что ясно указывает на само идентификацию евреев как причастных к Божей воле.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2007, 11:31:15 от Вася »

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #334 : 03 Октябрь 2007, 11:31:37 »
Ага!

Какие же это объяснения?
Что-то промямлил невнятно. Надо было прогнать Иуду, что бы уберечь его от предательства.
Беседу с ним провести внушительную.

Иуда был обречёт с самого начала. Таков был замысел еврейского божка.

А помоему Вы не соображаете.
Хотите мне запретить усмехаться?

А может про Вас?

Объяснения более чем достаточные. Может вам конечно не понятно, но Иуде вполне хватило ума это понять. Христос знал, что Иуде все понятно. Даже идиот мог бы догадаться, что Христос знает, что ты хочешь Его придать. Возможность не совершить была – конечно. Какого еще рожна надо? Чтобы не грешить следовало тогда и вовсе человечество не сотворять. Но все свободны выбрать свой путь самостоятельно – ни кто ни кого не принуждает.

И я вас ни к чему не принуждаю и ничего не запрещаю. Но то, что вы паясничаете, говорит о том, что ни о чем серьезном с вами говорить нельзя. Вы так и будете без знания дела цепляться к словам своими усмешками.

А у вас нет ничего святого, что вы можете дать?

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #335 : 03 Октябрь 2007, 11:32:15 »
у. Кроме того, слово "еврей" означает посредник, передатчик, исполнитель, что ясно указывает на само идентификацию евреев как причастных к Божей воле.
Древнебиблейского народа - евреи- уже не существует. Канули в лету. Сейчас евреями называет себя шайка разбойников-талдмудистов,последователей Иуды.Естественно они против Христа.Можете называть их жидами или сатанистами,что одно и то же.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #336 : 03 Октябрь 2007, 11:32:54 »
Братец, а, то, что ты плётешь - бог тебе поведал?   ./.

Он же непознаваем, но ты, видать, исключение...  *`:   +@>
Сказано через пророков

И что это меняет?

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #337 : 03 Октябрь 2007, 11:33:36 »
знания дела цепляться к словам своими усмешками.

вишара - сатанист.Он и не скрывает этого.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #338 : 03 Октябрь 2007, 11:34:19 »
Древнебиблейского народа - евреи- уже не существует. Канули в лету. Сейчас евреями называет себя шайка разбойников-талдмудистов,последователей Иуды.Естественно они против Христа.Можете называть их жидами или сатанистами,что одно и то же.

Или православными.  +@>

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #339 : 03 Октябрь 2007, 11:34:56 »
знания дела цепляться к словам своими усмешками.

вишара - сатанист.Он и не скрывает этого.

У тебя глюки, хрюс!

Большой Форум

« Ответ #339 : 03 Октябрь 2007, 11:34:56 »
Loading...