Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102005 раз)

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #340 : 03 Октябрь 2007, 11:39:09 »
Древнебиблейского народа - евреи- уже не существует. Канули в лету. Сейчас евреями называет себя шайка разбойников-талдмудистов,последователей Иуды.Естественно они против Христа.Можете называть их жидами или сатанистами,что одно и то же.

Или православными.
Не были они Православными. Они до Христианства жили.

Большой Форум

« Ответ #340 : 03 Октябрь 2007, 11:39:09 »
Загрузка...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #341 : 03 Октябрь 2007, 11:40:55 »
знания дела цепляться к словам своими усмешками.

А у вас нет ничего святого, что вы можете дать?

вишара - сатанист.Он и не скрывает этого.

У тебя глюки, хрюс!
Если бы... ты сатанист откровенный. Причем тебя крестили родители в детстве,а ты христопродавцем стал. Жуть.Кончай с этим делом.

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-200
« Ответ #342 : 03 Октябрь 2007, 11:41:37 »
Цитата: Брат2
Существование Бога не бессмысленно, ведь Он сотворил и вас. Впрочем, бессмысленности вашей жизни это не исключает.
Извините, но за что боретесь, на то и напарываетесь.

Вы грамотный, али кто с экрана монитора вам читает. Я лично, и как человек, и как атеист никогда не заявлял, что наличие Бога – бессмысленно. Можно сказать, я тем и занимаюсь, что ищу этот смысл. Ещё раз повторяю: наличие Бога для атеистов просто не нужно.

Подождите, а кто тогда создал мир и человеков?
Наличие кого вам нужно? Случая? Дуновения приророды? Законов мироздания? Чего?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #343 : 03 Октябрь 2007, 11:47:11 »
Объяснения более чем достаточные. Может вам конечно не понятно, но Иуде вполне хватило ума это понять. Христос знал, что Иуде все понятно.

Неужели?
Можете привести цитаты из Библии, подтверждающие ваши заявления?

Даже идиот мог бы догадаться, что Христос знает, что ты хочешь Его придать. Возможность не совершить была – конечно. Какого еще рожна надо?

Надо было исключить возможность совершить.
Что для Бога, сотворившего мир, раз плюнуть.
Подставили Иуду. Подвели к предательству.

Чтобы не грешить следовало тогда и вовсе человечество не сотворять.

Ага. Не можешь - не берись.
А если накосячил, не называй себя Богом!  +@>

Но все свободны выбрать свой путь самостоятельно – ни кто ни кого не принуждает.

Круто!
А вот любящие родители принуждают своих детей. Стараются оградить их от опасностей.
Ваш же "папаша небесный" создал человека несовершенным и дал ему "свободу воли", которая может привести его в ад навечно.

И я вас ни к чему не принуждаю и ничего не запрещаю. Но то, что вы паясничаете, говорит о том, что ни о чем серьезном с вами говорить нельзя.

Ясно. По сути Вам возразить не чего.

« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2007, 11:52:05 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #344 : 03 Октябрь 2007, 11:48:27 »
знания дела цепляться к словам своими усмешками.

А у вас нет ничего святого, что вы можете дать?

вишара - сатанист.Он и не скрывает этого.

У тебя глюки, хрюс!
Если бы... ты сатанист откровенный. Причем тебя крестили родители в детстве,а ты христопродавцем стал. Жуть.Кончай с этим делом.

Сам ты сатанист откровенный, дурень! 

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #345 : 03 Октябрь 2007, 11:51:13 »
Что на счет вселенной, то вы глубоко заблуждаетесь, уже доказано что вселенная не вечна, ей примерно 15 млрд.лет.
Не подскажете: в какой божественной лаборатории получены столь точные цифры? Вроде как по библейской сказке: мир был создан за шесть дней.

Вот хоть здесь прочитайте http://www.newsru.com/world/12Feb2003/age.html
хоть гуглом воспользуйтесь.

Что на счет 6 дней, так Солнца тогда не было, и дни были не как один оборот Земли вокруг своей оси относительно Солнца.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #346 : 03 Октябрь 2007, 11:57:37 »
Подождите, а кто тогда создал мир и человеков?

А почему кто-то должен был создать мир?
Если Вас так занимает этот вопрос, почему бы Вам не спросить, кто создал Бога?

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #347 : 03 Октябрь 2007, 11:59:07 »
Объяснения более чем достаточные. Может вам конечно не понятно, но Иуде вполне хватило ума это понять. Христос знал, что Иуде все понятно.

Неужели?

и долго вас носом в нее тыкать?

Даже идиот мог бы догадаться, что Христос знает, что ты хочешь Его придать. Возможность не совершить была – конечно. Какого еще рожна надо?

А в чем тогда свобода и вера, если Бог будет все исключать?

Чего мочь-то? Сотворить раба - раз плюнуть. А вот свободный человек рождается сам, иначе свобода уже не его а Бога.

Но все свободны выбрать свой путь самостоятельно – ни кто ни кого не принуждает.

Круто!
А вот любящие родители принуждают своих детей. Стараются оградить их от опасностей.
Ваш же "папаша небесный" создал человека несовершенным и дал ему "свободу воли", которая может привести его в ад навечно.

Ни кто из родителей не выращивает воров, убийцев, насильников, извращенцев - однако такие случаются. Ибо дети до поры под родителями, а потом уже свободны. Пора бы уж понимать хоть эту малость.

И я вас ни к чему не принуждаю и ничего не запрещаю. Но то, что вы паясничаете, говорит о том, что ни о чем серьезном с вами говорить нельзя.

Ясно. По сути Вам возразить не чего.

А ваша суть-то в чем? Где суть-то? Вы только меня отрицаете, своего-то у вас нет ничего. Не было бы меня - вы б молчали, ладно хоть я пришел дал вам пищу для критики.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2007, 12:01:33 от Брат2 »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #348 : 03 Октябрь 2007, 12:01:25 »
Что на счет 6 дней, так Солнца тогда не было, и дни были не как один оборот Земли вокруг своей оси относительно Солнца.

А скока тогда были дни?  +@>
Если "Солнца тогда не было", какой тогда смысл говорить о днях?
Зачем Библия пудрит людям мозги?

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #349 : 03 Октябрь 2007, 12:08:04 »

А скока тогда были дни?  +@>
Если "Солнца тогда не было", какой тогда смысл говорить о днях?
Зачем Библия пудрит людям мозги?

Потому что когда Бог открыл это пророку, тот увидев это и назвал днем, ибо каждый кто бы увидел это, назвал бы днем. А каковы были эти дни - неизвестно. И время могло течь тогда не так как сейчас. Как увидел это пророк, так и изложил, и любой кто бы увидел не изложил бы иначе.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #350 : 03 Октябрь 2007, 12:20:35 »
Цитата: Вася
"бороться с Б-гом" это можно трактовать и иначе, тем более что евреи считают себя избранными. Имеется в виду "Бороться вместе с  Богом" а это означает быть его помошником в борьбе против безбожия, хаоса. Бог это воплощение разума для человека. Человек разумен а потому божественен. Живет, работает, борется и трудится вместе с Богом. Атеист он или нет неважно ибо он разумен. Представления о Боге как реальности могут быть любыми, но для того что бы представлениям БЫТЬ, нужно иметь т.е. быть причастным к разуму. Кроме того, слово "еврей" означает посредник, передатчик, исполнитель, что ясно указывает на само идентификацию евреев как причастных к Божей воле.

Насколько позволяют мои знания об античности, слово «еврей» имело более простой смысл – «чужак» (по-современному - «иностранец»). Понятно, что часто  в  то время  евреями назвали и не, собственно, евреев, то есть определенный народ семитских племен. Финикийцы принадлежали к семитской группе, но не были евреями, и их так никто никогда не называл. 

Вы лично для себя можете интерпретировать понятие «Бог» как вам угодно. Здесь мне трудно спорить. Однако, не думаю, что вы, например, настолько святы, что, например, не ходите в туалет. Вы живете в объективном мире и как живое существо подчиняетесь всем его законам, а как человек – и законам общества. В последнем случае сознание гораздо чаще «вспоминает» о Боге. Почему?
Нет, ну конечно, если гром грянет, то уж крестьянин обязательно перекреститься. А что же он раньше-то о Боге не думал?

И случая, и дуновения природы и, конечно, законов мироздания. А может и ещё чего-то, но без всякого участия Бога. Человечество стремится это понять. Ежели вам ответ уже известен, то, как тут выразились, можно спокойно жрать, спать, трахаться, есть мацу или куличи, тупо исполняя десять там или 613 заповедей…
Стимула нет в таком варианте, стимула жить и познавать мир. А ведь это же не так?
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #351 : 03 Октябрь 2007, 12:33:11 »

И случая, и дуновения природы и, конечно, законов мироздания. А может и ещё чего-то, но без всякого участия Бога. Человечество стремится это понять. Ежели вам ответ уже известен, то, как тут выразились, можно спокойно жрать, спать, трахаться, есть мацу или куличи, тупо исполняя десять там или 613 заповедей…
Стимула нет в таком варианте, стимула жить и познавать мир. А ведь это же не так?

Большинство деятелей науки и искусства - люди верующие. Они прекрасно познавали мир. Откуда тогда у них стимул?

И еще, если вы говорите о стимуле, то, наверное у него должен быть плод? Назовите мне хотя бы с десяток ученых отрицающих существование Создателя.

Оффлайн Вася

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-15
  • ЭГТР http://www.egtd.narod.ru
« Ответ #352 : 03 Октябрь 2007, 12:37:19 »
Укажите мне пример, когда религиозное («не природное и не стихийное») течение жизни «привело» к желанной цели. Может это были иудеи I-II веков, которые подняли свою религиозность до знамени национально-освободительной войны, что привело к катастрофе и исчезновения на долгое время государства Израиль. А когда оно вновь возродилось, то разве не стало это причиной обострения опять же религиозных отношений в вашем регионе? Наконец, двухтысячелетнее существование христианства и почти столь же древнее мусульманство не решило хотя бы часть извечных проблем человечества? Так что же вы хотите от попытки коммунистов «прийти к желанной цели», которая измеряется несоизмеримо меньшим промежутком времени? Времени, за которое некогда существовавшая страна победила в жестокой войне и первой вышла в космос. Да, было всякое: прогрессивные двадцатые годы, репрессивные тридцатые, геройские сороковые, пятидесятые с надеждой, рабочие шестидесятые, застойные семидесятые и кризисные восьмидесятые. Я уверен: последующие поколения ещё не раз будут вспоминать об этих восьми шагах «прийти к желанной цели». Ну… не получилось. И что? (с учетом ваших гораздо более давних попыток, основанных на трех великих шарлатанов). 
[/quote]

Всё, что произведено сознанием человека - не естественное. Ибо разум не органичное для человека явление. И глобальные результаты разума естественно не могут являться физиологичными для человека. Физиология это не цель а средства её  достижения.
В связи с  этим исчезновение государства Израиль имеет разумные причины и не является катастрофой ни для еврея ни для человечества. Больше того в этом была естественная необходимость, довольно красиво интерпретирования человеческим сознанием....

Можно сказать что не только человеческие деяния, но и теории, философии и религии это интерпретация эмоций разума в человеческом сознании.

« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2007, 12:51:45 от Вася »

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
« Ответ #353 : 03 Октябрь 2007, 13:16:54 »
Древнебиблейского народа - евреи- уже не существует. Канули в лету. Сейчас евреями называет себя шайка разбойников-талдмудистов,последователей Иуды.Естественно они против Христа.Можете называть их жидами или сатанистами,что одно и то же.
Вы дружище полный, клинический идиот.
 Я Вам поставил ещё этот диагноз на сайте "Родина", если помните.
 Причём Вы, друг мой, не просто идиот, Вы ещё ко всему прочему идиот безграмотный, не читающий умные книжки, не открывший ни разу в жизни Библию, по большому счёту Вы и не христианин, а так дешёвый болтун, неуч и закомплексованный неудачник.   
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2007, 13:18:40 от pashutka »
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн Вася

• Прирождённый оратор
« Ответ #354 : 03 Октябрь 2007, 13:39:48 »
Вы дружище полный, клинический идиот.
 Я Вам поставил ещё этот диагноз на сайте "Родина", если помните.
 Причём Вы, друг мой, не просто идиот, Вы ещё ко всему прочему идиот безграмотный, не читающий умные книжки, не открывший ни разу в жизни Библию, по большому счёту Вы и не христианин, а так дешёвый болтун, неуч и закомплексованный неудачник.   

Ну зачемже так грубо? Колега. Товарищь не понимает.....
Обьясняю .... У евреев национальные признаки передаются по материнской линии. Поэтому есть мнение что все люди евреи. Женщины симпатичные и в войнах они не гибнут. Идиотов хватает во всех нациях.
Кроме того, научный Адам генетическими сыновьями которого являются все существующие на земле  мужчины был из Африки, с дельты Нила, откуда в последствии вышли евреи. Так что существенные различия в нациях только  у женщин. Породительниц было довольно много.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #355 : 03 Октябрь 2007, 14:26:02 »

Неужели?

и долго вас носом в нее тыкать?

Нет, достаточно один раз привести цитаты, подтверждающие, что "Иуде вполне хватило ума это понять. Христос знал, что Иуде все понятно."

А в чем тогда свобода и вера, если Бог будет все исключать?

А при чём здесь "свобода и вера"?
Какая свобода есть у африканского ребёнка, умирающего сейчас от голода?
Выходит ваш божок не дал свободу ребёнку выжить, но дал свободу Иуде предать.
Круто! Какой добрый божок!

Чего мочь-то? Сотворить раба - раз плюнуть.
А вот свободный человек рождается сам, иначе свобода уже не его а Бога.

:o Это "раб божий" говорит о свободном человеке?  +@>
В раю будут люди свободными, или рабами?
Почему же ваш божок не создал только рай, и только людей достойных в нём жить?
Зачем он создал ад и Гитлера?

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #356 : 03 Октябрь 2007, 14:35:11 »
Ну зачемже так грубо? Колега. Товарищь не понимает.....
Обьясняю .... У евреев национальные признаки передаются по материнской линии. Поэтому есть мнение что все люди евреи.
Дружище!
 Мне очень нравится ваша точка зрения.
 Только мне не совсем ясно, если все люди евреи, то почему в газовых камерах оказались только евреи-евреи?

Оффлайн Вася

• Прирождённый оратор
« Ответ #357 : 03 Октябрь 2007, 14:57:03 »
Ну почему же евреи - евреи, там были и евреи-русские и евреи-немцы. Нация здесь не главное, главное идиотизм.... Был бы идиот, а кого засунуть в газовую камеру он сегда найдет.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #358 : 03 Октябрь 2007, 15:36:26 »
Ну почему же евреи - евреи, там были и евреи-русские и евреи-немцы. Нация здесь не главное, главное идиотизм.... Был бы идиот, а кого засунуть в газовую камеру он сегда найдет.
Вы уж извините меня за навязчивость, дружище, но чем больше времени я провожу на этом форуме, тем всё сильнее и сильнее прихожу в недоумение.
 По вашим словам люди евреи, сожгли в крематориях, отравили в газовых камерах, расстреляли и замучили 6000000 евреев - евреев (и это только в ХХ веке), просто не догадываясь, что они тоже евреи.
 По незнанию так сказать.
 А вот слабый разумом Гаврик утверждает, что нынешние евреи, к тем библейским никакого отношения не имеют, следовательно 2000 лет нас преследовали как "б-гоубийц, распявших Христа" тоже по незнанию?
 Так что же получается, что все те, кто превратил в ад жизнь целого народа на протяжении 2000 лет, делали всё это по незнанию, кто они сами такие, слегка ошибались, так сказать?

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +22/-88
    • Русская Идея
« Ответ #359 : 03 Октябрь 2007, 16:01:07 »

Только мне не совсем ясно, если все люди евреи, то почему в газовых камерах оказались только евреи-евреи?

Невинно убиенные попадают прямиком в Рай. Так что им завидовать надо.
Русская Идея: http://www.idea.promedia.lv/

Большой Форум

« Ответ #359 : 03 Октябрь 2007, 16:01:07 »
Loading...