у атеистов может быть только одна Цель: уничтожение человечества.
Открою тебе истину, хотя ты мой антагонизм (см.подпись): атеисты – это единственная надежда человечества, которые хотят предотвратить его гибель от любых причин, в том числе и, в особенности, от религиозных мудаков, которые прикрываясь демагогией ради своих «высоких и святых» целей, готовы сжечь всё на нашей планете. Создать единую религию – невозможно (все люди разные), и всегда есть вероятность, что мусульманин прирежет христианина, который в ответ сожгет его деревню напалмом... или как там будут в будущем называть очередных «истинных» идиотов?
Атеисты или их суждения никогда не будут приниматься верующими, потому они открывают правду, настоящую правду о нас людях, которая не всегда лицеприятна и укладывается в их надуманные абстрактные теории как с Богом - персоной, так и просто божественной сущностью.
Большинство деятелей науки и искусства - люди верующие. Они прекрасно познавали мир. Откуда тогда у них стимул?
И еще, если вы говорите о стимуле, то, наверное у него должен быть плод? Назовите мне хотя бы с десяток ученых отрицающих существование Создателя.
Зачем мне искать примеры. Вы - мой пример! Приверженец Бога выкладывает данные астрофизической лаборатории, создание и работа которой основывается исключительно на научных принципах… атеистических принципах. Человек стремиться познать Вселенную и никакая «Вера» (религиозная вера) не способна его остановить. Это подтверждает история христианства , откинувшая на сотни лет, но не остановившая развитие человечества, да и мусульманство за кратким и небольшим периодом прогресса, жестокой рукой подавило любые попытки стремления к знаниям.
Человек, который занимается наукой (кстати, вы можете увидеть, что в самом определении «Науки» заложен атеистический подход, когда речь идет о соответствии теоретических данных с практическими) имеет «дерзость» познавать созданный якобы Богом мир без Его разрешения. Вы можете сами убедиться в этом, если припомните, что, например, сейчас развитие генетики трактуется как «поход против Бога». А ведь это вполне естественный процесс получения научных данных. И в прошлом люди часто платили кровью за знания. Конечно, ныне человечество пытается обойтись без жертв, но гарантий никто не даст, что дорога к Знанию окажется безопасной.
Я хочу, чтобы вы поняли простую вещь, стремление к Знаниям и стремление к Богу – это вовсе не синонимы, а часто являются антонимами. Попытайтесь подумать: если мир создал Бог и установил Законы, то, и это подтверждают все святые книги от библии, Нового Завета и Корана, человек должен жить по божьим установлениям. Нарушение их карается Богом, что не может сдержать человека в… знаете, я вам приведу другой пример: ребенку было сказано не совать пальцы в розетку. Большинство детей выполнят это требование, но найдется хулиган, который всё же это правило нарушит. Его ударит током, будет больно, но именно этот ребенок, возможно, захочет узнать, кто или что принесло ему боль. У него есть два подхода: первый, самый простой – было сказано: не совать, значит - не суй пальцы в розетку, за что и получил наказание; второй – узнать механизм розетки и природу нанесенной боли. Первый подход – религиозный, второй атеистический. Кстати, по этому примеру, надеюсь понятно, что настоящих ученых довольно мало. Быть «хулиганом» надо иметь талант. А быть сознательным хулиганом, то есть атеистом – ещё и мужество.
Поэтому, мелькнувший в этой теме Самир, может и дальше утверждать, что все знаменитые и известные ученые были верующими. Это скорее показывает их социальную позицию. В своей же непосредственной деятельности они все были, по крайне мере, неосознанными атеистами. Это требует методика научного познания, это требует наша современная жизнь.