Ветхий Завет, первые 39 книг написали верные евреи, или израильтяне, на древнееврейском языке за сотни лет до рождения Христа.Остальные, наверное, принадлежат Вашему труду, под литр водки.
Скорее наоборот.

Отдельные книги Ветхого Завета начались писаться не раньше VI-V веков до н.э. В принципе преследовалась та цель, против которой так резко выступали иудеи в I веке н.э. – перепись населения. Почти треть Библии посвящена подробной генеалогии и перечислению родов, а также описанию религиозных ритуалов. Это, скорее всего самые древние тексты.
Вторая часть книг Библии отображает устную традицию иудаизма со времен так называемого исхода из Египта. Вообще, по моему мнению, Моисей не рассматривал Палестину как «святую землю». Если он был настоящим пророком, то он повел богоизбранный народ туда, где сейчас эксплуатируются богатые нефтяные месторождения. {*}

Ну, а если серьезно, то климат на юге йеменского полуострова был намного мягче, и именно в этом регионе вполне могли бы найти убежище последователи единого Бога, который пытался ввести Эхнатон. Для сведения: Моисей был египтянином, а красивый рассказ о его усыновлении женой фараона – наиболее частое клише, которое попадается в подобной литературе. Сорок лет беженцы пытались ужиться с бедуинами, но, как видно, последние всё же оттеснили их на север. И вот тут, когда испытанные в битве, но проигравшие древним арабам, еврейские племена уперлись в своих же, можно сказать, дальних родственников и потребовалась идея о богоизбранности и «святой земле», которую надо отвоевать. Моисей к этому времени уже умер и сдерживающих религиозных прежних убеждений никто не разделял. Все были захвачены, по сути, националистической идеей. Примечательно, что первыми её жертвами стали всё те же евреи, жившие тогда в Палестине. Когда их вырезали, подбили баланс, то есть определили «колена» - двенадцать родов победителей.
Наконец, третья часть книг Ветхого Завета посвящена уже окончательному формированию идей иудаизма. Она писалась или собиралась на протяжении III-I веков до н.э. и в них последовательно проводится главная мысль о «следовании» заветам Бога и, наоборот, наказании Его в виде поражений и других неприятностей богоизбранцев.
Просто?
Осталось рассмотреть стиль, которого придерживались авторы Библии и в котором смешиваются как исторические факты и события, так мифы и легенды. Греки в V веке до н.э. преодолели эту наивность историчности. Уже Геродот отмечал, что он включает в свои работы мифы с одной лишь целью показать полную картину описываемых исторических периодов. Более радикальным стал его ученик Фукидид, которого, я считаю, основателем собственно исторического знания и который напрочь отметал любые мифические или божьи влияния, а старался найти истинную подоплеку событий.
Но, как указал Эдя – общественное сознание иногда деградирует до моллюска и именно в силу своей историчности, замешанной на мифах, Библия постепенно приобрела известную ныне популярность. Её тексты, иногда посредственных, иногда гениальных авторов, стали «святыми».
Вам говорили совсем о другом.
Нет, не так. Лучше последуйте собственному совету:
Мысль потеряли? Так вернитесь назад ,почитайте.
Если высказывание ученых сказаны на религиозном сайте, чем понижается их достоверность?
Именно тем, что они приведены на религиозном сайте.
Вы никогда не примите действительность. Никогда! Для этого надо быть смелым
Похоже на заклинание. Атеизм – действительность, честная действительность, порой горькая, порой великая. Вы верующие часто пытаетесь спрятаться за последней, от первой. О какой смелости тогда можно говорить?
Чуть что увёртки типа:"тут тайна", "нам не дано", "промысел божий" и т. п. жульничество. Зато решительности "искоренять" и "просвещать" хоть отбавляй.
Религиозная Истина вбивается, атеистическая – познается (достаточно сравнить проповедь Христа и диалог Сократа).
Ну а мы-то здесь при чём?
Это точно.
