Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102247 раз)

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #4060 : 24 Январь 2008, 11:19:24 »
Ну… здесь логика у тебя безупречна. Только вот не захотел я быть логичным, потому что Я тебя услышал. И ещё раз повторю: Ты СЕБЯ не слышишь!

Нельзя проклинать всех людей, потому что тем самым ты проклинаешь самого себя, а значит, врешь ты, в первую очередь, и самому себе. Сплошная тавтология, но уж не взыщи.
Тверды Вы и мне кажется, что честны... Но Ваши оппоненты понятия о совести то ли не имеют, то ли им она невыгодна. Предлагаю отрывок их "Христовой ночи" М. Е. Салтыкова-Щедрина:
 ...Воскресший пошёл далее и встретил на пути своём иных людей. Тут были и богатеи, и мироеды, и жестокие правители, и тати, и душегубцы, и лицемеры, и ханжи, и неправедные судьи. Все они шли с сердцами, преисполненными праха, и весело разговаривали, встречая не воскресение, а грядущую праздничную суету. Но и они остановились в смятении, почувствовав приближение воскресшего.
Он тоже остановился перед ними и сказал:
- Вы – люди века сего и духом века своего руководитесь. Стяжание и любоначалие – вот двигатели ваших действий. Зло наполнило всё содержание вашей жизни, но вы так легко несёте иго зла, что ни единый скрупул вашей совести не дрогнул перед будущим, которое готовит вам это иго. Всё окружающие вас представляется как бы призванным служить вам. Но не потому овладели вы вселенною, что сильны сами по себе, а потому, что сила унаследована вами от предков. С тех пор вы со всех сторон защищены, и сильные мира считают вас присными. С тех пор вы идёте с огнём и мечём вперёд и вперёд; вы крадёте и убиваете, безнаказанно изрыгая хулу на законы Божеские и человеческие, и тщеславитесь, что таково искони унаследованное вами право. Но говорю вам: придёт время – и недалеко оно, - когда мечтания ваши рассеются в прах. Слабые также познают свою силу; вы же сознаете своё ничтожество перед этою силой. Предвидели ли вы когда-нибудь этот грозный час? смущало ли вас это предвидение за себя и за детей ваших?
Грешники безмолвствовали на этот вопрос. Они стояли, потупив взоры и как бы ожидая ещё горшего. Тогда Воскресший продолжал:
- Но во имя Моего воскресения Я и перед вами открываю путь к спасению. Этот путь – суд вашей собственной совести. Она раскроет перед вами ваше прошлое во всей его наготе; она вызовет тени погубленных вами и поставит их на страже у изголовий ваших. Скрежет зубовный наполнит дома ваши; жены не познают мужей, дети – отцов. Но когда сердца ваши засохнут от скорби и тоски, когда ваша совесть переполнится, как чаша, не могущая вместить переполняющей её горечи, - тогда тени погубленных примирятся с вами и откроют вам путь к спасению. И не будет тогда ни татей, ни душегубцев, ни мздоимцев, ни ханжей, ни неправедных властителей, и все одинаково возвеселятся за общею трапезой в обители Моей. Идите же и знайте, что слово Моё – истина!
В эту самую минуту восток заалел, и в редеющем сумраке леса выступила безобразная человеческая масса, качающаяся на осине. Голова повесившегося, почти оторванная от туловища, свесилась книзу; вороны уже выклевали у неё глаза и выели щёки. Само туловище было по местам обнажено от одежд и, зияя гнойными ранами, размахивало по ветру руками. Стая хищных птиц кружилась над телом, а более смелые бесстрашно продолжали дело разрушения.
То было тело предателя, который сам совершил суд над собой.
Все предстоявшие с ужасом и отвращением отвернулись от представившегося зрелища; взор Воскресшего воспылал гневом.
- О, предатель! –сказал он, - ты думал, что вольною смертью избавился от давившей тебя измены; ты скоро осознал...
 Индра

Большой Форум

« Ответ #4060 : 24 Январь 2008, 11:19:24 »
Загрузка...

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +86/-112
  • Как верёвочка ни вейся...
« Ответ #4061 : 24 Январь 2008, 17:49:41 »
Ну… здесь логика у тебя безупречна. Только вот не захотел я быть логичным, потому что Я тебя услышал. И ещё раз повторю: Ты СЕБЯ не слышишь!
Хорошо, давай уточним смысл. Когда существо похожее на человека слышат, то тогда его видят (простая логика). Ты говоришь, что ты меня услышал, но тогда, если не обманываешь себя, скажи, пожалуйста, -кто я в твоих глазах?
Нельзя проклинать всех людей, потому что тем самым ты проклинаешь самого себя, а значит, врёшь ты, в первую очередь, и самому себе. Сплошная тавтология...
Да, но чтобы проклясть весь народ я официально на деле отрёкся от него, -это раз. А во-вторых, ты, к примеру, или любой из вас не может проклясть всех, пока не ответит на вопрос, -кто он сам есть такой в этой Жизни? А когда ответит на этот вопрос, поверь мне, то не захочет проклинать всё и вся, потому что увидит, что он такая же мразь, а может и хуже, чем весь народ. К примеру, Президент России В.Путин. А в третьих, запомни, что если человек может проклясть официально, в письменной форме хоть одного человека (то есть, осознано), то у него значит, хватает ума проклясть всех. Но ты немного "не доганяешь" и не правильно формулируешь вопрос. Я бы на твоём месте, чтобы меня увидеть, сформулировал вопрос иначе: -Если ты отрёкся от всего народа и весь этот народ проклял, то это значит, ты проклял и детей своих и отца и мать, а значит и живых и мёртвых? Вот это, считаю, вопрос логичен и не мёртвого человека. Ну, а если ты хочешь сказать, что я проклял и себя в том числе (как мразь), то пусть будет по-твоему, я согласен, -но я отвечаю за проклятье - Жизнью. А с другой стороны, скажу тебе, как земляку; -нельзя проклясть всех, пока не проклянёшь себя. Ну, а если двадцать с лишним лет назад я себя проклял, как последнюю тварь и увидел в себе человека, то почему, скажи, пожалуйста, мне нельзя проклинать вас, как нечисть поганую? (вопрос)
-Колесников-
Верим ли мы в Завтрашний день, и поступки наши будут разумны или бессмыслены.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #4062 : 26 Январь 2008, 21:13:18 »
Цитата: Лошкарёв
Предлагаю отрывок их "Христовой ночи" М. Е. Салтыкова-Щедрина
Ещё в школе не смог одолеть Достоевского («Преступление и наказание»), но вот Салтыкова-Щедрина читал с интересом. В какой-то степени, лично  считаю, Салтыкова русским Нострадамусом. Настолько его типы, ситуации, «предсказания» регулярно сбывались и сбываются в наши времена.

Но Колесникову такой отрывок, как мне кажется, опасно предлагать.

Вообще же, долгое время не мог понять, что же меня так сильно раздражало в христианстве (имеется в религии как идеи). Вот ислам не вызывал такого чувства… почему-то. Наверно, из-за того, что сам основатель - Муххамед вовсе не был святым, с точки зрения христианской, и почти сразу же сам нарушил многое из того, что утверждал и вооруженным путем пришел к власти над арабами. Здесь есть определенный баланс между святостью и реальностью, что приводит к небольшому преимуществу над  «родителями» - христианством и иудаизмом.

А потом понял. Достаточно ещё раз перечитать указанный отрывок. Ну а лучше обратится к первоисточнику - Новому Завету. Ведь странно: религия, которую называют религией Любви часто изъясняется стилем, который так верно отразил Салтыков-Щедрин. То есть «любовь» замешанная на жутком человеконенавистничестве. Кстати, именно поэтому мне всегда интересны такие христианские философы как наши Соловьев и Мень, так и Пьер Шарден, А.Дж.Тойнби. Последний хоть и в большой степени историк, но его позиция как раз именно поэтому крайне неоднозначна. Да и на этих форумах можно встретить попытки уйти от «любви» у того же lap-a или многочисленных «теориях» других форумцев переинтерпретировать («вернуться к истокам», «найти правду об Иисусе» и так далее) «учение» Христа…
А может, стоит научиться говорить о нас, людях, без Бога?  Тем паче, что этот разговор начался гораздо раньше всех современных религий, две с половиной тысячи лет назад.

Цитата: Колесников
скажи, пожалуйста, -кто я в твоих глазах?
Несчастный человек.

Если ты отрёкся от всего народа и весь этот народ проклял, то это значит, ты проклял и детей своих и отца и мать, а значит и живых и мёртвых?
Тебе осталось добавить: «верьте мне, люди!» и уподобишься одному еврею пару тысяч лет назад.

Вот это, считаю, вопрос логичен и не мёртвого человека.
Ошибаешься, тот парень кончил жизнь на позорном кресте и первые три столетия вполне считался мертвым… богом.

Ну, а если ты хочешь сказать, что я проклял и себя в том числе (как мразь), то пусть будет по-твоему, я согласен, -но я отвечаю за проклятье - Жизнью.
Это неверно, и ты сам замечаешь в скобках «как мразь». Такая позиция характерна для предателей (на что пытался указать тебе Лошкарёв) или тех несчастных, которые выбрали жизнь, пожертвовав человеческим достоинством, например в тюрьме.

Вовсе не хочу быть тебе судьей. Только надеюсь, что ты сам вынесешь себе оправдательный приговор, а заодно и реабилитируешь всё остальное человечество.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +86/-112
  • Как верёвочка ни вейся...
« Ответ #4063 : 27 Январь 2008, 11:06:28 »
Но Колесникову такой отрывок, как мне кажется, опасно предлагать.
./. ./. ./.
Несчастный человек.
./. ./. ./.
Тебе осталось добавить: "верьте мне люди"!...
./. ./. ./.
Вовсе не хочу быть тебе судьей. Только надеюсь, что ты сам вынесешь себе оправдательный приговор, а заодно и реабилитируешь всё остальное человечество.
Меня ещё никто так не смешил. ./. ./. ./.
Верим ли мы в Завтрашний день, и поступки наши будут разумны или бессмыслены.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #4064 : 27 Январь 2008, 12:56:11 »
Цитата: Колесников
./.
Говорят: покажи дураку палец, он и засмеётся. Ты, Колесников, явно умнее дурака, ведь с тобой я говорил, используя два пальца.

Впрочем, если человек засмеялся, то он уже чуточку здоровее. Главное, Колесников, следи за тем, чтобы твой смех не перерос в идиотское иканье.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Realist

• Местный мудрец
  • Страна: jm
  • Рейтинг: +188/-258
« Ответ #4065 : 04 Февраль 2008, 13:04:43 »
Одна причина атеизма - глобализация.
Religious wars are just arguments over who has the best imaginary friend.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #4066 : 04 Февраль 2008, 18:11:31 »
Одна причина атеизма - глобализация.

Одна причина атеизма: Всевышний проклял ученую глину, углубившую методологию Хама до уровня "попробовать на зуб и проглотить сссссссс-смысл". "Скажет ли глина горшечнику: "Что ты делаешь?"" (Ис.

"Проклят Ханаан, раб рабов будет он у будет он у братьев своих". (Быт.9.25)
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #4067 : 22 Декабрь 2008, 11:11:36 »
на самом деле религиозники и есть самые главные материалисты
они ведь заявляют что Бог существует в реальности,
а что такое материя - это и есть реальность.
значит Бог в некоем смысле материален
значит религиозники утверждают что не существует ничего вне реальности, значит они и есть главные материалисты
а материалисты сами не понимают что говорят
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #4068 : 22 Декабрь 2008, 11:36:38 »
на самом деле религиозники и есть самые главные материалисты
они ведь заявляют что Бог существует в реальности,
а что такое материя - это и есть реальность.
значит Бог в некоем смысле материален
значит религиозники утверждают что не существует ничего вне реальности, значит они и есть главные материалисты
а материалисты сами не понимают что говорят

Если бы Религиозники так говорили, КАК ВЫ ТОЛКОВО НАПИСАЛИ, - то и не нужен был Армагеддон, - Идеологическая Битва Сил Света и Тьмы!

Где Вы видите такое четкое Мышление Религиозников, кроме нашего, и того, что Вы написали?
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #4069 : 22 Декабрь 2008, 11:43:56 »
Если бы Религиозники так говорили, КАК ВЫ ТОЛКОВО НАПИСАЛИ, - то и не нужен был Армагеддон, - Идеологическая Битва Сил Света и Тьмы!

Где Вы видите такое четкое Мышление Религиозников, кроме нашего, и того, что Вы написали?

религиозники бывают разные
в основном за религиозников канают торгаши тухлятиной, которые настоящией религии не понимают и боятся
такие торгаши конечно лишены чёткости мышления и самого мышления
но это не значит что вся религия исчерпывается этим дерьмом
-------------------
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #4070 : 22 Декабрь 2008, 13:01:04 »
религиозники бывают разные
в основном за религиозников канают торгаши тухлятиной, которые настоящией религии не понимают и боятся
такие торгаши конечно лишены чёткости мышления и самого мышления
но это не значит что вся религия исчерпывается этим дерьмом
-------------------

Да, это так. Эти ВнеЦерковные люди формируют Новое Мышление, - и мы пользуем их работы.

Новое Мышление, - это Соборное Мышление
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 

Оффлайн Realist

• Местный мудрец
« Ответ #4071 : 10 Январь 2009, 09:20:03 »
Глобализация уже близк, религия как институт в закате. Аминь. |^-

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #4072 : 10 Январь 2009, 10:22:04 »
Глобализация уже близк, религия как институт в закате. Аминь. |^-

Аминь - как пипец для Закатных Религий, для Расцветных, - АОУМ.

Оффлайн X из Казани

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +172/-89
  • Глаза в глаза
« Ответ #4073 : 10 Январь 2009, 11:32:41 »
Когда "теряется почва под ногами", людей спасает от сумашествия только вера, надежда и любовь...( и как правило не важно во что именно, главное чтобы помогало...), то что не требует реальных доказательств..., но то, что дает силы жить дальше...
« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 11:34:32 от X из Казани »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=2002.0

А это список тех, кого я не вижу (игнорирую)...:
Begemot, Дядя Толя, EREMA, uri2009, Рокош, hohloman,  mi.shka, Прон

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #4074 : 10 Январь 2009, 13:33:37 »
Когда "теряется почва под ногами", людей спасает от сумашествия только вера, надежда и любовь...( и как правило не важно во что именно, главное чтобы помогало...), то что не требует реальных доказательств..., но то, что дает силы жить дальше...

Золотой Век оставляет для Малограмотных действующими Веру, Надежду и Любовь.

Грамотному Человеку дается Философией 21 Века Кали - Аватарное понимание Выживательных Норм Райского Обожения Земной Цивилизации http://foto.rc-mir.com/foto19097009.html

Оффлайн X из Казани

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +172/-89
  • Глаза в глаза
« Ответ #4075 : 10 Январь 2009, 14:11:47 »
Золотой Век оставляет для Малограмотных действующими Веру, Надежду и Любовь.

Грамотному Человеку дается Философией 21 Века Кали - Аватарное понимание Выживательных Норм Райского Обожения Земной Цивилизации http://foto.rc-mir.com/foto19097009.html

Все верят, надеяться и любят, и малограмотные, и многограмотные...=)
Только один верит в Бога, другой в Науку, а значит в человека (в себя или других), а третий... - в жизнь..., в природу... Верований много... И вобщем-то мне все равно как называется вера, если она помогает жизни..., она достойна для того, чтобы быть...
« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 14:16:19 от X из Казани »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=2002.0

А это список тех, кого я не вижу (игнорирую)...:
Begemot, Дядя Толя, EREMA, uri2009, Рокош, hohloman,  mi.shka, Прон

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #4076 : 10 Январь 2009, 22:02:38 »
Все верят, надеяться и любят, и малограмотные, и многограмотные...=)
Только один верит в Бога, другой в Науку, а значит в человека (в себя или других), а третий... - в жизнь..., в природу... Верований много... И вобщем-то мне все равно как называется вера, если она помогает жизни..., она достойна для того, чтобы быть...

Скользите, Мадам, по Смысловой Пене-Волнам.

А взяли бы и поднапряглись-потрудились и вникли, как по Божественному Плану Россия становится Святою Русью в наш, Золотой Век.

У Вас есть пустопорожняя попытка http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=2002.0

Может посерьезней сделаете Повтор, стартуя в Райское  ПЯТИМЕРЬЕ 21 Века?
http://www.firebook.narod.ru/5mera.doc

Оффлайн SERKIR

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +2/-1
« Ответ #4077 : 11 Январь 2009, 12:29:47 »
Вообще-то люди становятся атеистами потому что уже выросли из пеленок. Им уже надоело питаться илюзиями о Боге который их любит.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #4078 : 11 Январь 2009, 12:41:59 »
Вообще-то люди становятся атеистами потому что уже выросли из пеленок. Им уже надоело питаться илюзиями о Боге который их любит.

Верно мыслите, Товарищ Атеист!

Сегодняшний Атеизм, противопоставляющий себя Церковному Метемпсихозному Опиуму для Трудового Народа
и признающий Инопланетный Разум, -

на голову выше Поповской Балдени!

Оффлайн Realist

• Местный мудрец
« Ответ #4079 : 04 Февраль 2009, 02:05:10 »
Я хочу сказать что Атеизм сейчас вымирает, так как почему-то у людей сложилось впечатление что Атеизм это движение именно ПРОТИВ религии и бога, т.е. сам по себе Атеизм превращается в религию (подобие) сам.

Будущее за Агностиками.

Большой Форум

« Ответ #4079 : 04 Февраль 2009, 02:05:10 »
Loading...