Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102054 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #640 : 06 Октябрь 2007, 17:13:54 »
 А Сенека?
Родившись во 2  году нашей эры, он  умер  в  Риме только в  66, то  есть был современником  нашего  богочеловека. Большую часть жизни  Сенека провел  при императорском дворе. Он  находился  в Риме и  с  51 по 64 год, когда там шла многолетняя борьба между Симоном-Камнем и Симоном Волхвом.
     Так  вот,  Сенека, который  написал  немало,  ни словом не  упоминает о чудесах, творимых ими! Правда, позднее  монахи исказили, а затем  уничтожили навсегда его  трактат  "О движении  земли",  который несомненно противоречил ортодоксальным представлениям о том, что земля-де плоская, а солнце-де ходит
вокруг нее.  Точно так  же  они  уничтожили  и его  трактат "О суевериях", в котором если  Сенека и упоминал о христианах, то,  надо думать, без  особого почтения и, возможно, приводил их первые легенды,  отличные от более поздних
евангелий.
     А что сказать  о Филоне  Александрийском,  этом еврейском  Платоне?  Он прибыл  в Рим  из  Иерусалима,  и его  философские  взгляды  были  взглядами убежденного  ессея. Его многочисленные теоретические  труды легли позднее  в основу различных христианских богословских школ, однако и он ничего не знает
ни об Иисусе Христе, ни о Петре, ни  об Иоанне, ни о Павле, не  говоря уже о прочих апостолах!
     И наконец, Иосиф Флавий, сам  Иосиф  Флавий, ничего не знал о публичных предсказаниях мессии  Иисуса, ничего  не  знал о  совершенных  им  при  всем честном народе  чудесах. И это Иосиф,  еврейский историк,  писавший  историю своего  народа с  превеликим обилием всяких  подробностей! Особенно подробно
описывает он  период, предшествовавший падению Иерусалима, ибо  сам принимал участие в защите города. Рожденный четыре года спустя после представления на Голгофе, или  тридцать  один  год  спустя после грандиозного восстания  Иуды Галилеянина,  он  знал  иудео-христиан,  но о таких  христианах, как Петр  и
Павел, даже не слыхивал!
     Да полноте! Стоит приглядеться поближе, и любому станет ясно, что Иисус Христос всего лишь миф. Действительный процесс  создания  его  легенды можно представить себе,  как медленное, подспудное накопление  выдумок, которые  в конце  концов легли  в  основу новой  религии, пришедшей  как раз вовремя на
смену  одряхлевшему  греко-римскому  язычеству. Одним  ударом император  Тит рассек  уже рассеянный предыдущими  цезарями еврейский  народ на  две ветви:
одна,  упрямая  и стойкая, продолжала исповедовать веру отцов; другая, более гибкая, склонилась под  игом завоевателя,  но  продолжала  постоянно, ощупью искать выход  и в конце концов  покорила  своих победителей. Это произошло в тот день, когда  император Константин понял, какую пользу может принести его
трону новая религия.
     Христианство  держится за настоящее, иудаизм надеется на будущее, и обе религии  одинаково  заблуждаются. С тех пор  как прозвучал жизнеутверждающий смех   Вольтера,  свободная   мысль   заставляет  шаг  за   шагом  отступать отвратительные и нелепые суеверия. И  только свободной мысли, всепобеждающей
освободительнице, принадлежит будущее!
     Это новое издание,  пересмотренное и  дополненное, подготовлено  ко дню трехсотлетия со дня смерти Джордано Бруно. Он-то не был  мифом, этот светлый ученик,  павший  за  торжество свободной  мысли! Восемь лет его  держали  в тюрьме  Святого судилища, инквизиция пытала  его,  и наконец 17 февраля 1600 года его заживо  сожгли в Риме  с  благословения  папы, кардиналов  и прочих князей христианнейшей церкви.

http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #640 : 06 Октябрь 2007, 17:13:54 »
Загрузка...

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-200
« Ответ #641 : 08 Октябрь 2007, 13:31:07 »
А кто знает об обезьяне вишаре и пересказчике Экономове?
И напишут ли о них историки?
Если не напишут – значит их и не было?
И чего это я общаюсь с призраками красножопых обезьян?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #642 : 08 Октябрь 2007, 13:49:29 »

Я не знаю, зачем ты общаешся с призраками красножопых обезьян.
Наверное на почве перевозбуждения от изучения Библии и теории Дарвина.
Это ты у своего лечащего врача спрашивай.

Эволюция сделала из обезъян людей.
Затем еврейская религия сделала из некоторых людей паству.
Теперь пастве обидно до усрачки, что не все стали такими же баранами, как они.
Вот в чём твоя проблема, грешный ублюдок.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2007, 15:38:53 от vichara »

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #643 : 08 Октябрь 2007, 13:54:16 »
Что на счет невинных, погибших по вине инквизиции, и как бы церкви.
Не человеческие ли это дела? Так Сталин морил людей в лагерях - не по атеистическим ли убеждениям, с одной лишь только верой в то, что они (убиенные в лагерях) есть враги народа.

Что же атеисты не скажу, как он хотят поступать с преступниками?
Как хотят поступать с несогласными?

Если человек живет в общине, и община приняла закон запретить то или иное учение, будет ли преступником тот, кто не исполняет закон? Если не будет – то можете подтереться своими законами, а если будет – то не вспоминайте про Джордано Бруно. А люди в Гулаге законов не нарушали и суда над ними не было. Нужен нам такой атеизм, без суда и следствия? Нужны нам понятия «сын врага народа» или «жена врага народа»?
Пусть отзовутся те, кому это надо.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2007, 14:06:02 от Брат2 »

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #644 : 08 Октябрь 2007, 14:03:02 »

Из тебя таки человека не вышло.
Ты даже не можешь отличить эволюцию от происхождения видов.
Эволюция, щеня ты необразованная – это совершенствование вида. А человек – это другой вид. Напряги свой обезьяний мозг. Человек совершенствовался, эволюционировал, но он всегда был человеком, а обезьяна – всегда была обезьяной. Нет переходных форм  -пойми своей кочерыжкой, нет научного объяснения как появился глаз, нет объяснения почему 2 руки и 2 ноги, а не 6 рук или ног как у насекомых. Есть два лебедя, черный и белый, подумай – почему у них разная раскраска, если они живут в одной и той же среде? К чему они приспосабливались?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #645 : 08 Октябрь 2007, 15:36:22 »
Из тебя таки человека не вышло.
Ты даже не можешь отличить эволюцию от происхождения видов.

Это несущественные тонкости, дятел.
Вы, безмозглые клерикалы, всегда спекулировали на несовершенстве науки.
Раз за разом получая от неё по носу и отступая.
Но урок не идёт в прок отмороженным баранам дома израилева.

Как бы ты ни усердствовал, твоё словоблудие не доказывает существование вашего божка.
Какие бы ни были проблемы у науки, у вашей сраной "веры" они в миллион раз больше.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2007, 15:39:34 от vichara »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #646 : 08 Октябрь 2007, 15:43:40 »
Братец,  тема о репрессиях имеется и сведения опять не в твою пользу. Ты, или образовывайся, по данному вопросу, если есть что образовывать, или заткнись. А здесь ты Л. Таксилю вновь  не возразил по существу. Не удивлён.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #647 : 08 Октябрь 2007, 16:18:52 »
Братец,  тема о репрессиях имеется и сведения опять не в твою пользу. Ты, или образовывайся, по данному вопросу, если есть что образовывать, или заткнись. А здесь ты Л. Таксилю вновь  не возразил по существу. Не удивлён.

Научитесь-ка сначала отвечать по существу, а затем пеняйте.

Материальных свидетельств существования Христа предостаточно: святая вода, благодатный огонь, туринская плащаница – что по поводу этого говорит ваш Таксвиль? Он прям все дотошно изучал. Или он выборочно изучал?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #648 : 08 Октябрь 2007, 16:30:25 »

Материальных свидетельств существования Христа предостаточно: святая вода, благодатный огонь, туринская плащаница – что по поводу этого говорит ваш Таксвиль? Он прям все дотошно изучал. Или он выборочно изучал?

+@>
"святая вода", "благодатный огонь" ....
Ты думай, когда пули-то отливаешь, дурень! Если есть чем, конечно.   +@>

Даже если на секунду допустить, что вода вправду святая, а огонь благодатный, это ровным счётом ничего не доказывает!

Что такое "святая вода" я не знаю.
А т.н. "благодатный огонь" это явный развод безмозголй паствы.
По мимо того, что всё шито белыми нитками, существуют прямые свидетельства подлога вашего супер-пупер "благодатного огня".

Вся ваша сраная "вера" на лжи построена! Ваш отец Дьявол.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2007, 16:32:04 от vichara »

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #649 : 08 Октябрь 2007, 16:36:07 »

+@>

Даже если на секунду допустить, что вода вправду святая, а огонь благодатный, это ровным счётом ничего не доказывает!

По мимо того, что всё шито белыми нитками, существуют прямые свидетельства подлога вашего супер-пупер "благодатного огня".

Ты не устала слюной брызгать, мартышка?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #650 : 08 Октябрь 2007, 16:38:50 »

"Чудеса", тобой упомянутые, давно разоблачены.  Л. Таксиль, писал о конретных книжках. Тебе были даны из Таксиля несколько цитат, ты ничего противопоставить не смог, кроме блеяния. Кстати, это никак меня не удивило - нельзя Таксиля разоблачить.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #651 : 08 Октябрь 2007, 16:39:08 »

+@>

Ты не устала слюной брызгать, мартышка?

Это всё, паства тупая, что ты можешь сказать в ответ?  +@>

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #652 : 08 Октябрь 2007, 16:59:59 »

"Чудеса", тобой упомянутые, давно разоблачены.  Л. Таксиль, писал о конретных книжках. Тебе были даны из Таксиля несколько цитат, ты ничего противопоставить не смог, кроме блеяния. Кстати, это никак меня не удивило - нельзя Таксиля разоблачить.

А чего разоблачать-то? За уши притянутые выводы? То, что историки не упомянули Христа – является ли доказательством того, что Христа не было? Не вижу ни какой связи. Все евреи были в курсе и даже арабы, что было отражено в Коране. Святые Апостолы засвидетельствовали Христа своим подвижничеством и многими чудесами и исцелениями – это все исторический факт.

Не понимаю чего разоблачать и чего оспаривать? Очередной бред?
Вы сами головой-то подумайте, если бы Таксвиль был бы прав, сколько было бы его последователей? Однако не слуху, не духу. Только местечковый метеоризм рассчитанный на бешенных мартышек, типа вишары.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #653 : 08 Октябрь 2007, 17:34:30 »
А чего разоблачать-то? За уши притянутые выводы? То, что историки не упомянули Христа – является ли доказательством того, что Христа не было? Не вижу ни какой связи. Все евреи были в курсе и даже арабы, что было отражено в Коране. Святые Апостолы засвидетельствовали Христа своим подвижничеством и многими чудесами и исцелениями – это все исторический факт.

+@>
 Ты просто мудак, паства. Ваши еврейские сказки не являются историческим фактом.
"Святые Апостолы" скорее всего съели тело Иисуса. Он же говорил, что он "хлеб сошедший с небес."  +@>
А всем рассказали, что он мол воскрес.

Не понимаю чего разоблачать и чего оспаривать?

Натурально ты не понимаешь, тупая "невеста христова". Потому что мозги отморожены.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #654 : 08 Октябрь 2007, 22:33:09 »
Вы сами головой-то подумайте, если бы Таксвиль был бы прав, сколько было бы его последователей? Однако не слуху, не духу.

Последователи, в каком смысле? В виде сатирических изображений этих "исторических" событий? Так не у каждого есть литературный талант Таксиля, а главное, его смелость, впрочем, смелость нужна была в то время, а сейчас разумные люди воспринимают отсутствие бога, как факт.

Все евреи были в курсе и даже арабы, что было отражено в Коране.

Узнай, когда был написан коран и попытайся сообразить, почему "было отражено". 

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
« Ответ #655 : 09 Октябрь 2007, 02:05:56 »
Цитата: Самир
Интересно, почему Вы так зациклились на этом тезисе?
Как раз наоборот: практически все люди являются верующими - осознанно или нет.
Ну, зачем же так сразу – «зацикливаетесь»? Могу и вернуть такую подачу. Ведь ваши доказательства, что все люди – верующие, основываются лишь на внешних признаках, на том, что нам людям свойственно больше казаться, чем показывать свои истинные побуждения, о которых и сам человек часто не задумывается.

В атеизм входит такое понятие как здравый смысл и адекватное восприятие действительности. luna выразила это упрощенным примером и я его могу расширить. Ребенок познает мир, в первую очередь, «атеистически», то есть над ним не довлеют никакие «сверхвысокие» причины или побуждения. Вот объект, его исследование дает детскому сознанию определенный опыт, который он использует в дальнейшем. Пока это простейшая  рефлексия. Затем под влиянием взрослых приходит осознание  объективного влияния уже других людей. Жизненные установки усложняются, и приходит понимание, что свобода – есть познанная необходимость. Ребенок здесь – маленький гений и настоящий философ. И вне зависимости от того, станет ли он после верующим или атеистом, по-прежнему в подавляющем количестве ситуаций, уже взрослым человеком ведет себя подобным образом.

Вы читаете мой ответ на экране монитора, реально созданном объекте, действие которого подчиняется известным законам, и по которым этот объект и был создан. Не думаю, что вы молитесь Богу, каждый раз нажимая на ту или иную клавишу. Или, иными словами, человек поступает в соответствии со здравым смыслом и, если бы было бы возможным выдрать его сознание из социума, то он всегда честно говорил бы: вот это я знаю, и потому мое поведение подчиняется адекватному восприятию мира, а вот это – я не знаю, или пока не знаю. Значит в последнем случае, мне надо либо познать неизведомое, либо быть осторожным во взаимодействии с ним, либо, наконец, «не совать туда свой нос».

С самого начала обсуждения, я отметил, что эта тема необычна и чем-то, как мне показалось, противоречива. В самом деле, в нашем языке есть устоявшие фразеологизмы типа: «прийти в Веру» (или к Вере), «обрести Веру», «потерять Веру», «открыть Веру» и так далее. Но почти никогда не рассматривались причины атеизма, и указанные словосочетания редко применяются в его отношении (разве что отрицательные или уничижительные). Но это говорит лишь о том, что есть «нормальное» или обычное состояние человека, которое я и называю атеистическим.  Религиозное или атеистическое мировоззрение формируется, таким образом, под воздействием больше социального окружения человека, или как основание его самоутверждения, то есть носит субъективный характер.

Один из суфистов в IX веке (или его направления), увидев мусульман идущих на молитву, обозвал их баранами и сказал: «Посмотрите, что с ними сделал этот погонщик верблюдов». Был он атеистом? Нет. Суфизм – одна из философий, основу которой составляет тот же ислам. Но само его мышление, которое критично относится к реальному миру, идет от того «нормального», атеистического состояния человеческого сознания. Вообще, у христианства и мусульманства есть одна общая деталь, связанная с их зарождением. Критика христианства началась со II и длилась до IV века, если считать работы императора Юлиана – последними. И в истории мусульманства, наибольшая его критическое отношение приходится на такой же период, то есть от VIII до X веков. Затем, не то что победили религиозные «идеологии», а как известно, репрессии задавили естественное желание человека думать, и думать в большей мере нормально.

У современного человека, с учетом результатов технического прогресса, появилось время для «думанья». Потому атеистическая норма всё больше дает о себе знать. Сумеет ли старое или какое-нибудь новое религиозное «знание» вогнать его снова в клетку догм? Честное слово – не знаю. Но сопротивляться такому исходу – моя личная позиция (как бы патетически это не звучало).

Мне не понятно, почему Вы противопоставляете "здравый смысл", "адекватное восприятие действительности" и т.п. - вере в Бога? Где противоречие? То, что этот мир реален и "материалистичен" - это так, никто с этим и не спорит. То, что ТОЧНО ТАК ЖЕ РЕАЛЬНЫ и нематериальные сущности - с этим тоже не поспоришь.
Разве сеть противоречие между "желанием думать" и верой? Мир - он может быть познаваем человеком, но не познан. Понимаете? И в тяге к знанию - нет ничего "атеистического", как, впрочем, и "религиозного". Это - просто одно из свойств человека.

А про ребенка - он как раз не познает мир "атеистически". В ком, как не в ребенке, сильна вера в идеальное, нематериальное? А уж какие формы это обретает впоследствии - другой вопрос.

Про религиозные догмы. Так их, настоящих догм, не так уж и много.  :)
trotzdem

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #656 : 09 Октябрь 2007, 05:34:18 »
а сейчас разумные люди воспринимают отсутствие бога, как факт.

Разумные люди послали в Космос Спутник "Пионер" с Письмом для Космической Разумности.
Разумные люди читают Священные Писания, привезенные на Землю от конкретных Небожителей Нирваны.

Менее разумные пишут Поповскую Балдень вместо Священных Писаний Высших Цивилизаций.
Совсем неразумные считают Человека единственной Разумностью в Космосе.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #657 : 09 Октябрь 2007, 09:05:51 »

Коран был написан в 7 веке. В то время между евреями и арабами существовала сильная неприязнь, сохранившаяся до сих пор. Несмотря на это, Мохаммед признал существование Иисуса Христа.

Еще раз вам говорю, Иисус не нуждается в свидетельствовании историков, потому как у него было 12 апостолов, которые свидетельствовали своими поступками, постом, исцелениями больных, притерпением всех невзгод и гонений.

Было бы постыдным для Христа зависеть от свидетельств неверующих историков. О Христе могу свидетельствовать только верующие, неверующие же глазами будут смотреть – и не увидят, ушами будут слушать и не услышат, потому что нет у неверующих власти свидетельствовать или не свидетельствовать о Христе. Так верующие всегда могут доказать существование Христа, а неверующие не могут ни доказать ни опровергнуть. И даже если к вам Христос лично придет – вы спишите это на галлюцинацию, гипноз и временное помешательство.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #658 : 09 Октябрь 2007, 11:05:33 »

Коран был написан в 7 веке. В то время между евреями и арабами существовала сильная неприязнь, сохранившаяся до сих пор. Несмотря на это, Мохаммед признал существование Иисуса Христа. 

И что это меняет?
Мухаммед очевидно искал дополнительные опоры для своей "веры", вот и признал Иисуса "пророком".

Было бы постыдным для Христа зависеть от свидетельств неверующих историков.

Да для вашей "веры" является постыдным зависеть от здравого смысла, не то что от свидетельств историков!  +@>

О Христе могу свидетельствовать только верующие, неверующие же глазами будут смотреть – и не увидят, ушами будут слушать и не услышат, потому что нет у неверующих власти свидетельствовать или не свидетельствовать о Христе. Так верующие всегда могут доказать существование Христа, а неверующие не могут ни доказать ни опровергнуть. И даже если к вам Христос лично придет – вы спишите это на галлюцинацию, гипноз и временное помешательство.

+@>
 Скорее так: придёт к тебе галлюцинация и помешательство, на почве библейского загруза, и ты решишь, что получил доказательства существование Христа, тупица!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #659 : 09 Октябрь 2007, 19:31:38 »
О Христе могу свидетельствовать только верующие, неверующие же глазами будут смотреть – и не увидят, ушами будут слушать и не услышат, потому что нет у неверующих власти свидетельствовать или не свидетельствовать о Христе. Так верующие всегда могут доказать существование Христа, а неверующие не могут ни доказать ни опровергнуть.

Это очевидно попытка отключить критическое мышление, для дальнейшего промывания мозгов.

Большой Форум

« Ответ #659 : 09 Октябрь 2007, 19:31:38 »
Loading...