Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102067 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #660 : 09 Октябрь 2007, 19:43:25 »
О Христе могу свидетельствовать только верующие, неверующие же глазами будут смотреть – и не увидят, ушами будут слушать и не услышат, потому что нет у неверующих власти свидетельствовать или не свидетельствовать о Христе. Так верующие всегда могут доказать существование Христа, а неверующие не могут ни доказать ни опровергнуть.

Это очевидно попытка отключить критическое мышление, для дальнейшего промывания мозгов.

Это как? Повторная стирка?!   ./.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #660 : 09 Октябрь 2007, 19:43:25 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #661 : 09 Октябрь 2007, 20:01:29 »
Речь  сына голубя так восхитительно  бессмысленна, что  я прошу у  моих читателей  разрешения  привести  ее  дословно, не  меняя ни  одной  запятой:
"Придут  дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней сына человеческого, и не увидите.
     И  скажут  вам:  "вот, здесь",  или:  "вот,  там",  -  не ходите  и  не гоняйтесь.
     Ибо,  как молния,  сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет сын человеческий в день свой.
     Но прежде надлежит ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
     И как  было во  дни  Ноя, так будет  и во дни сына  человеческого: ели, пили, женились,  выходили замуж,  до  того  дня, как  вошел Ной в ковчег,  и пришел потоп, и погубил всех.
     Так же как было и во дни Лота: ели,  пили, покупали, продавали, садили, строили;  но в день,  в  который Лот вышел  из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный, и истребил всех.
     Так будет и в  тот день, когда сын человеческий явится. В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот      не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся      назад.
     Вспоминайте жену Лотову.
     Кто станет сберегать душу свою, тот погубит  ее; а кто  погубит ее, тот оживит ее.
     Сказываю вам: в ту ночь  будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится.
     Две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится. Двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
     На  это  сказали  ему: где,  господи? Он  же  сказал им: где труп,  там соберутся орлы" (Лука, глава. 17, стихи 22-37).
     Малость  передохнем.  И такую  галиматью священники  приписывают своему богу!  И говорят  при  этом,  что  иудеи обрекли на муки сего  сына  голубя, которого они  называли сыном человеческим! Разумеется, за подобный бред  его надо было бы скорее обречь на холодный душ.
     А вот еще из той же бездонной бочки:
     "В одном городе был судья, который бога не боялся, и людей не стыдился.      В том же  городе была одна вдова;  и  она,  приходя  к нему,  говорила: "защити меня от соперника моего".
     Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе:
     хотя я и  бога не боюсь  и  людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне".
     И  сказал  господь:  слышите, что говорит судья неправедный?  Бог ли не защитит избранных своих, вопиющих к нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
     Сказываю вам, что  подаст им защиту вскоре. Но сын человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лука, глава. 18, стихи 2-8).
     А вот  на  другой мотив: "Два  человека вошли  в храм  помолиться: один фарисей,  а другой мытарь. Фарисей,  став,  молился сам  в  себе так: "Боже! благодарю  тебя, что  я  не  таков,  как прочие  люди, грабители,  обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь. Пощусь два раза в неделю; даю десятую часть
из всего, что приобретаю". Мытарь же, стоя вдали, не  смел даже поднять глаз на небо;  но, ударяя себя  в  грудь, говорил: "Боже!  Будь  милостив ко мне, грешнику!"
     Сказываю  вам,  что  сей пошел  оправданным в  дом свой  более,  нежели тот..."  (Лука,  глава.  18, стихи  10-14).  А вот  еще,  для  разнообразия: "Приносили к нему (Иисусу) и младенцев, чтобы  он прикоснулся к ним; ученики же, видя то,  возбраняли им.  Но Иисус, подозвав  их,  сказал: пустите детей
приходить ко  мне и  не  возбраняйте им;  ибо таковых есть  царствие  божие" (Лука, глава. 18, стихи 15-16).

}[+   &/    }[+   &/  }[+   &/    }[+   &/

bronislav

• Гость
« Ответ #662 : 09 Октябрь 2007, 20:46:48 »
свидетельствовать или не свидетельствовать о Христе
Для чего нужны свидетели? Почему верующие могут быть свидетелями, а неверующие не могут? Весьма тенденциозный подход к затянувшемуся процессу.
1. Учение Христа - мировозрение.
2. Учение имени Христа (библия) - мировозрение Христа выведеное на уровень миропонимания, откорректированное и отцензурированное несчетное количество раз в течении трех столетий.

1. Верующие в то, что Христос простым голосованием в 325 году произведен в чин бога, могут засвидетельствовать свое почтение к личности Христа, пытавшегося образумить и предостеречь свой народ от непраВЕДного пути и обратиться к основным положениям Веды.
2. Неверующие могут засвидетельствовать человеконенавистнический характер фундаментальных положений библии:
 "Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся" - Исаия, 60.12

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #663 : 09 Октябрь 2007, 21:55:38 »
свидетельствовать или не свидетельствовать о Христе
Для чего нужны свидетели? Почему верующие могут быть свидетелями, а неверующие не могут? Весьма тенденциозный подход к затянувшемуся процессу.
1. Учение Христа - мировозрение.
2. Учение имени Христа (библия) - мировозрение Христа выведеное на уровень миропонимания, откорректированное и отцензурированное несчетное количество раз в течении трех столетий.

1. Верующие в то, что Христос простым голосованием в 325 году произведен в чин бога, могут засвидетельствовать свое почтение к личности Христа, пытавшегося образумить и предостеречь свой народ от непраВЕДного пути и обратиться к основным положениям Веды.
2. Неверующие могут засвидетельствовать человеконенавистнический характер фундаментальных положений библии:
 "Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся" - Исаия, 60.12

Почему бы Вам, Бронислав, не написать ////и обратиться к основным положениям Веды, Благовестному Закону Золотого Пути Райского строительства на Земле////
И говорить об этом Законе конкретно.

А то Языческая Тьма заменяет такую же Тьму Идолопоклонно-Поповско-Антихристову. Хрен Редьки не слаще, да и только...
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #664 : 09 Октябрь 2007, 23:34:14 »
О Христе могу свидетельствовать только верующие, неверующие же глазами будут смотреть – и не увидят, ушами будут слушать и не услышат, потому что нет у неверующих власти свидетельствовать или не свидетельствовать о Христе. Так верующие всегда могут доказать существование Христа, а неверующие не могут ни доказать ни опровергнуть.

Это очевидно попытка отключить критическое мышление, для дальнейшего промывания мозгов.

Это как? Повторная стирка?!   ./.

Я имел ввиду, что идея о том, что сперва надо поверить, а потом получишь доказательства, это грязный приём, который использует христианство. Это отключает критическое мышление заранее, и потом уже позволяет спокойно манипулировать психикой.

Оффлайн asart

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +236/-354
  • Соавтор Тутти.
« Ответ #665 : 09 Октябрь 2007, 23:37:05 »
Наконец-то, как и прежде,
я Богам не раб! А - сын!

Сивый Конь. А что это за противоречие такое "Богам" во мн.числе . И сколько же их ? 10...20... или множество ? Если множество , то какое ... имеет ли предел или стремится к бесконечности . Казалось бы, такая простая стихотворная строчка , а сколько сомнений... :#*

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
« Ответ #666 : 10 Октябрь 2007, 00:19:04 »

Все евреи были в курсе и даже арабы, что было отражено в Коране.

Узнай, когда был написан коран и попытайся сообразить, почему "было отражено". 

Коран был написан в 7 веке. В то время между евреями и арабами существовала сильная неприязнь, сохранившаяся до сих пор. Несмотря на это, Мохаммед признал существование Иисуса Христа.

Ерунда. Между евреями и арабами, между мусульманами и иудеями НЕ БЫЛО "неприязни" или вражды. Когда крестоносцы пришли на Восток, иудеи сражались против них в одних рядах с воинами Саладина.
Ислам и Иудаизм вообще в очень многом близки. А то противостояние, что мы можем видеть сейчас на Ближнем Востоке - результат политических и социальных противоречий последнего времени, причем, искусственно подогреваемый.
Коран "был написан"? Кем? Это вот Евангелия - написаны. А Коран - он ДАН.
Иисус (мир ему), естественно, признан в Исламе - в качестве пророка. Но уж, конечно, не "сына божьего".
trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #667 : 10 Октябрь 2007, 00:21:58 »
Речь  сына голубя так восхитительно  бессмысленна, что  я прошу у  моих читателей  разрешения  привести  ее  дословно, не  меняя ни  одной  запятой:
................

Экономов, ты хоть понимаешь, НАСКОЛЬКО этот отрывок демонстрирует умственное убожество автора?
trotzdem

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #668 : 10 Октябрь 2007, 00:38:30 »
................

Экономов, ты хоть понимаешь, НАСКОЛЬКО этот отрывок демонстрирует умственное убожество автора?

Самир, этот автор годы и годы изучал то, что впоследствие высмеял,  и весьма успешно изучал. Убожество говоришь?  Думаю, что клерикалы - современники Таксиля - не дурее тебя были, а он их разделал под орех, даже самого главному вполне досталось. Папа был очень недоволен...  >.

А Коран - он ДАН. Угу, моя религия - самая главная... Не новость.  ./.  Сплошная этология.

Оффлайн Толерантный Ксенофоб

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +16/-17
« Ответ #669 : 10 Октябрь 2007, 00:44:41 »
[Коран "был написан"? Кем? Это вот Евангелия - написаны. А Коран - он ДАН.
Иисус (мир ему), естественно, признан в Исламе - в качестве пророка. Но уж, конечно, не "сына божьего".

Коран был написан возможно Мухамедом. А возможно - и не только им. То, что он Библию читал и неплохо знал - говорит в его пользу. Причитания о том, что Коран был ДАН - можете оставить для тупиц. Признать это - это как если бы историю ВКПБ Сталин приказал считать существовавшей всегда и лишь ему дарованной. Бред какой... Вы меня не зря навсегда в теме ИСЛАМ забанили - там глупостей поболее намного!
ВсеТамБудемЪ

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #670 : 10 Октябрь 2007, 00:48:58 »

Самир, этот автор годы и годы изучал то, что впоследствие высмеял,  и весьма успешно изучал. Убожество говоришь?  Думаю, что клерикалы - современники Таксиля - не дурее тебя были, а он их разделал под орех, даже самого главному вполне досталось. Папа был очень недоволен...  >.

Кто разделал? Кого разделал? Таксиля этого никто практически сейчас и не помнит.
"Годы изучал", говоришь? Так тысячи людей и до, и после него всю жизнь изучали. Но не ерничали. А он - незаметным прошел. И кратковременную свою известность заработал не благодаря какому-то анализу, а скандальности и откровенной пошлости своей писанины. Вроде Рушди.

А Коран - он ДАН. Угу, моя религия - самая главная... Не новость.  смех  Сплошная этология.

А это здесь при чем? Евангелия, согласно христианской традиции, написаны. Их никто и не выдает за послание Бога. Коран - согласно исламской традиции - дан. Противоречий нет.
Сам подумай, мог ли бы Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) написать эту книгу, на идеальном, классическом арабском, в стихотворной форме - когда сам в то время был безграмотным?
Тора, кстати, тоже ДАНА. И это - не только по иудейской традиции. В этом сходятся все три религии.
trotzdem

Оффлайн Толерантный Ксенофоб

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +16/-17
« Ответ #671 : 10 Октябрь 2007, 00:56:41 »
Ага, все эти источники переписчики полировали до посинения. А у Бог то у нас полиглот - тому на иврите, этому на латыни, тем на греческом , а самым крутым - на арабском сподобились получить. Вроде неглупый человек, а такую ересь несет! Самир, неужто так почетно вдалбливать неподдающимися свои убеждения, в истинность которых истинно верующий поверить не сможет никогда?!
ВсеТамБудемЪ

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #672 : 10 Октябрь 2007, 01:11:51 »
Ага, все эти источники переписчики полировали до посинения. А у Бог то у нас полиглот - тому на иврите, этому на латыни, тем на греческом , а самым крутым - на арабском сподобились получить. Вроде неглупый человек, а такую ересь несет! Самир, неужто так почетно вдалбливать неподдающимися свои убеждения, в истинность которых истинно верующий поверить не сможет никогда?!
Бог - конечно полиглот. А как же иначе?
Переписчики? Ни в Торе, ни в Коране за прошедшие века не изменено НИ ОДНОЙ БУКВЫ.
Свои убеждения я никому не "вдалбливаю". Я о них просто говорю.
И, вообще-то, согласных со мной - только мусульман - полтора миллиарда.  :)  А в проповедники я и не стремлюсь. Это, кстати, и не поощряется в Исламе.
Каждый приходит к своим убеждениям сам.
trotzdem

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #673 : 10 Октябрь 2007, 03:15:13 »
Самир, а с какой стати ты решил, что Л. Таксиль неизвестен? Многие и Б. Рассела не знают... И что?

Коран - согласно исламской традиции - дан. Противоречий нет.

Есть противоречие и очень явное - традиция, не доказательство, а устоявшийся свод правил и не более. И утверждение "Ни в Торе, ни в Коране за прошедшие века не изменено НИ ОДНОЙ БУКВЫ", ничем не обосновано. Или опять традиция, по видом доказательства?   >.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #674 : 10 Октябрь 2007, 03:21:33 »
Почему? Сохранены ранние "издания" - все просто.
trotzdem

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #675 : 10 Октябрь 2007, 03:37:23 »
Почему? Сохранены ранние "издания" - все просто.

Лично проверил? Книжки в хорошем состоянии? И  насчёт традиции, как доказательства, что скажешь? 
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2007, 03:40:27 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #676 : 10 Октябрь 2007, 03:53:15 »
Про Коран - самые ранние из сохранившихся экземпляров относятся к 650-м гг, то есть спустя примерно 20 лет после смерти Пророка.
И  насчёт традиции, как доказательства, что скажешь?
Я и не говорил про то, что традиция - это доказательство. Я говорил в этой теме о том, что нет противоречий в Исламской и христианской традициями в том вопросе, что Евангелия - написаны конкретными людьми.
А о происхождении Корана - даже самый скептически настроенный человек должен признать, как минимум, необычность того факта, что в арабской общине, жившей на очень примитивном уровне, с примитивными же верованиями, появился религиозный текст, который за считанные годы стал основой в мировоззрении огромного числа людей; те, кто вошел в состав этой новой общины, стали вскоре главной силой на Аравийском полуострове, еще немного времени - и полмира упало к их ногам... И в наше время - это единственная религия, которая не теряет своих последователей, а, наоборот, становится движущей силой стран и народов...
trotzdem

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #677 : 10 Октябрь 2007, 04:12:40 »
Самир, меня невозможно убедить в некоей исключительности Корана. И текст не впечатляет. Он нелогичный, как и в Библии.

Бездоказательные утверждения - своего рода устав и не более.

Причину верований Ч. Дарвин и, в особенности, Р. Докинз - вполне объяснили. Не вижу оснований, для несогласия с ними.

А это от Б. Рассела:

Арабская философия как оригинальная система мысли не имеет важного значения. Такие мыслители, как Авиценна и Аверроэс, являлись по преимуществу комментаторами. В целом же взгляды философов, в большей мере интересовавшихся наукой, были заимствованы в логике и метафизике у Аристотеля и неоплатоников, в медицине - у Галена, в математике и астрономии - из греческих и индийских источников; у мистиков религиозная философия также имела примесь старых персидских верований. Авторы, писавшие на арабском языке, обнаружили известную оригинальность в математике и химии, в последнем случае как побочный продукт алхимических исследований. Мусульманская цивилизация в свои великие дни достигла замечательных результатов в области искусств и во многих областях техники, но обнаружила полную неспособность к самостоятельным умозрительным построениям в теоретических вопросах. Ее значение, которое никоим образом нельзя недооценивать, заключается в роли передатчика. Античную и новую европейскую цивилизации разделяют века мрака. Мусульмане и византийцы, будучи лишены умственной энергии, необходимой для новаторства, сохранили аппарат цивилизации: образование, книги и ученый досуг. Мусульмане и византийцы стимулировали Запад, когда он вышел из состояния варварства: мусульмане преимущественно в XIII столетии, византийцы же большей частью в XIV столетии. В каждом случае стимул имел своим результатом новую мысль, более плодотворную, чем любые умственные достижения самих передатчиков: в одном случае схоластику, в другом - Возрождение (которое, однако, было обязано своим происхождением и другим причинам).

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #678 : 10 Октябрь 2007, 04:32:04 »
Наконец-то, как и прежде,
я Богам не раб! А - сын!

Сивый Конь. А что это за противоречие такое "Богам" во мн.числе . И сколько же их ? 10...20... или множество ? Если множество , то какое ... имеет ли предел или стремится к бесконечности . Казалось бы, такая простая стихотворная строчка , а сколько сомнений... :#*

Согласно Вед, Бог Един, - это Брахман=Аллах=Св. Дух=Приборный Разум=Космический Интернет и проч.
Языческая Тьма почитает Его Подструктуры, - Эгрегоры, обозначаемые Ангелами, называя их отдельными Богами.
Теория Эгрегоров в КОБ проработано неплохо, чтоб понять, что Эгрегоры, - это Упорядоченные Части Космического Интернета, Телепатически через Пророков ведущего развитие Земной Цивилизации.

В Исламе это Водительство описывается, как "ФУРКАН", в Русском Золотом Космизме, как "ИНТУИЦИЯ".
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

bronislav

• Гость
« Ответ #679 : 10 Октябрь 2007, 06:07:26 »
Согласно Вед, Бог Един, - это Брахман=Аллах=Св. Дух=Приборный Разум=Космический Интернет и проч.
Витийствовать и лукавить можно сколь угодно долго. Любая словесная эквилибристика от высшего уровня понимания Бога больше не уведет.
Бог - это Иерархически Высшее Объемлющее Управление.
Теория Эгрегоров в КОБ проработано неплохо, чтоб понять, что Эгрегоры, - это Упорядоченные Части Космического Интернета, Телепатически через Пророков ведущего развитие Земной Цивилизации.
Это пример калейдоскопического идиотизма. Божье Водительство так и не затронуло Сивого Коня, поскольку он все еще находится во власти одного из вредоносных эгрегоров. Одержимость - характерная черта эгрегориального водительства. В настоящее время одержимость чаще называют психотроцкизмом.
Спектр "пророков", подверженных эгрегориальному водительству, очень широк. От обитателей психушек, до одержимых масштаба Троцкого, Горбачева, Ельцина, Гайдара и К-амарильи, Грабового и т.д.

Большой Форум

« Ответ #679 : 10 Октябрь 2007, 06:07:26 »
Loading...