Речь о том, чтобы стремление к потреблению не стало преобладающей мотивацией в жизни. Современное общество капитала - результат протестантизма, в котором это искажение и произошло.
Так я об этом и веду речь! Страсть к потреблению присуща не только протестантам, но и всем остальным конфессиям. А католикам и кафоликам - в первую очередь. А если я не ошибаюсь, то протестантизм как раз и возник от неприятия стяжательства и потребительства в католической церкви.
И потом: все христианские конфессии - ХРИСТИАНСКИЕ! И руководствуются одним основополагающим документом - Библией. И об этом мы и говорим на этом форуме: монотеизм - есть религия потребительского отношения к нашей планете (природе).
Иисус заменил такие ритуалы древних бескровными жертвами: жертва богу дух сокрешен. Рабство верующего исключительно в следовании христианским принципам, чем меньше следования, тем меньше рабства. Чем меньше божьего рабства, тем больше рабства страстям и прихотям. А это хочет сатана.
Замена кровавых жертвоприношений (в т.ч. и человеческих) произошла не по прихоти Иисуса Христа, а по разумению авторов христианства. Если бы этой замены не было, трудно было бы "впарить" иудаизм в чистом виде славянским племенам. Да и не только им, но и другим язычникам.
"31 И умыв лице своё, вышел, и скрепился и сказал: подавайте кушанье.
32 И подали ему особо, и им особо, и Египтянам, обедавшим с ним, особо, ибо Египтяне не могут есть с Евреями, потому что это мерзость для Египтян". (Быт. 43) Попы тоже Новый Завет изучают, на деле применяют. Сожалею, если среди них попадаются перевертыши с идеологией типа Саныча: знаю кучу цитат из ветхого завета, поэтому ветхим человеком и остаюсь.
А Вы попробуйте любому ПОПу, даже не перевёртышу, сказать, что Ветхий Завет - сатанинская книга. И посмотрите на его реакцию - если кадилом по "чайнику" не заедет, то Вам повезло.
И с чего Вы взяли, что я остаюсь "ветхим человеком"? Цитат я не знаю (было бы чем голову забивать), просто они расположены в Библии и я умею их найти при необходимости. И ещё: если Вы заметили, я привожу цитаты и из Нового Завета тоже. И моя идеология не ветхозаветная, а скорее - языческая.
Да это так, Но память у людей короткая, а голод не тетка. Чем еще евреи насолили Санычу? Ах да, золото любят, а Саныч дерьмо.
Да уж, слабы христианские позиции - откровенно злобствовать начинаете, к прямым оскорблениям переходите. Ну да я не обидчивый. И люблю я не дерьмо (у меня наверное вкусы с Вашими не совпадают

), в отличии от Ваших пророков, а информацию, подтверждённую и аргументированную. А евреи лично мне ничем не насолили. Они насолили моей Родине и моему народу, частицей которого я являюсь. А чем насолили - сами знаете. Информации вокруг нас - море!
Заслуга Церкви в сдерживании жадности и славолюбия, кормящих человеческую скотскую зависимость от тех же порой скотских пристрастий к сладенькому.
Церковь сдерживает (не очень успешно) "жадность" овец пасомых, которые и без того особой жадностью не отличаются. А вот сами ПОПы...
А вот Вас я попрошу не бросаться красным словцом, а аргументировать свои высказывания. Что Вы подразумеваете под "скотскими пристрастиями к сладенькому"? Раскройте свою мысль.
Руководили коммунисты, капиталисты, красные, белые, сионисты, фашисты и т.д. Саныч, не хныч, будет и тебе зарплата.
К перечню "руководителей" Вы забыли добавить несколько столетий ПОПовского руководства. А по поводу зарплаты я не хнычу, у меня с этим проблем нет, хоть я и не пизьнесмен.