…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Сегодня! МАСОНЫ спланировали зачистку Европы от Христиан и РПЦ. Чем ответим  (Прочитано 5201 раз)

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
Так зри на что деньги пошли, если не сплетня. Кроме того, если по закону, то не следует слюни зависти пускать.

А на что пошли деньги? На часы за 30.000 евро? Да и слюни никто не пускает. Просто ПОПы больше всех о грехах талдычат, в т.ч. и о грехе сребролюбия.

Иди и дерзай, может тоже сдадут какую ни какую делянку в лесу.

Во блин! Голову-то как отшибло в поклонах!...
     С удовольствием бы пошёл, да башку отстрелят! И денег столько на взятки не заработать, а воровать меня в детстве не научили! Так что, делайте вывод сами (я про ПОПов). А Вы сами попробуйте месторожденьице нефтяное арендовать. Подайте заявочку и Вам все бумаги домой принесут, да ещё и кредит льготный выделят на развитие! ./.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Большой Форум

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
     А на что пошли деньги? На часы за 30.000 евро? Да и слюни никто не пускает. Просто ПОПы больше всех о грехах талдычат, в т.ч. и о грехе сребролюбия.
Никто не в силах попов сейчас опять загнать в катакомбы. Я тоже против излишеств, не только среди священства. Часть Православия - это монахи, - дает обет не стяжательства. Заметьте, не отказа от пищи, одежды и крова, а от страстной приверженности этому, когда не вещи служат, а человек ради вещей на многое готов пойти, что против совести. С ними бы построже, если обет нарушают. Только это тоже надо понимать не завистливыми, жадными глазами только. Про часы не знаю, сейчас ролексы можно на любом рынке купить, но Церковь по русской традиции богата, люди радуются этому, если это не против людей, то пусть так и остается. Переживали нищету, переживем и богатство. Мне, например, неумытые священники тоже не в кассу.

Во блин! Голову-то как отшибло в поклонах!...
     С удовольствием бы пошёл, да башку отстрелят! И денег столько на взятки не заработать, а воровать меня в детстве не научили! Так что, делайте вывод сами (я про ПОПов). А Вы сами попробуйте месторожденьице нефтяное арендовать. Подайте заявочку и Вам все бумаги домой принесут, да ещё и кредит льготный выделят на развитие! ./.
Хорошая пословица:"Бог бодливой корове рогов не дал". Да не полезу я туда, где не мое, а это еще понять надо, где оно свое. Знаю персонажей, которые в погоне за большим потеряли все. Земля не рай, но если можешь выбирай. Законы жизни и природы для нас незыблемы. Терпение с разумом, учение  и дельное применение знаний, вера и ум угодны Богу, даст лучшее человеку, а не то, что не соответствует ни уму, ни совести, ни предназначению.
Воровать не учат, испорченность передается, как я думаю генами. Один человек в роду может всех вымолить - умерших, живых и будущих потомков. Не место тут в подробности углубляться.

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-41
Так зри на что деньги пошли, если не сплетня. Кроме того, если по закону, то не следует слюни зависти пускать.
Иди и дерзай, может тоже сдадут какую ни какую делянку в лесу.

Спасибо за предложение, но я лучше останусь со своими представлениями о ПРАВильных поступках.  :)
Куришь? Пьешь вино иль пиво? - Ты пособник Тель-Авива!

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
...
   Хорошая пословица:"Бог бодливой корове рогов не дал". Да не полезу я туда, где не мое, а это еще понять надо, где оно свое. Знаю персонажей, которые в погоне за большим потеряли все. Земля не рай, но если можешь выбирай. Законы жизни и природы для нас незыблемы. Терпение с разумом, учение  и дельное применение знаний, вера и ум угодны Богу, даст лучшее человеку, а не то, что не соответствует ни уму, ни совести, ни предназначению.

Ну вот, пошли отмазки в ПОПовском стиле! Не моё, не полезу, понять надо... Вы хоть можете самостоятельно мыслить, а не изрекать благоглупости с чужих слов? И что же Ваш Б-г даёт лучшего человеку? Уж как Он распределяет материальные и духовные блага в нашем мире, мы все знаем - событиями в мире и обществе интересуемся. &-%

Воровать не учат, испорченность передается, как я думаю генами. Один человек в роду может всех вымолить - умерших, живых и будущих потомков. Не место тут в подробности углубляться.

И то верно - не стоит углубляться... Испорченность действительно передаётся генами - посмотрите на толстозадых ПОПов и отмороженых раввинов. А то, что кто-то может кого-то от чего-то вымолить где-то (подозреваю, что в Царствии Небесном), так это опять же с ПОПовских слов. Никто этого не видел, не знает и подтвердить не может!

Слабость христианской позиции в том, что вся Ваша вера основана на сомнительных преданиях и ПОПовских фантазиях, не поддающихся логическому осмыслению и, что самое для Вас прискорбное, не выдерживающее критики даже цитатами из ВАШЕГО же Святого Писания.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Угу! А так же на безакцызный ввоз спирта и сигарет и беспошлинный вывоз леса.  Святые люди - что поделать!  ?*>
Вам патриарх своим существовванием не дает спать или боретесь с бедностью, или и воровством чиновников? Пожалуй долг перед ограбленной РПЦ еще не оплачен, но одновременно желаю вам не пить, не курить, не торговать и не клеить девчонок. Надеюсь Вы понимаете о чем я?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Чем ответим
Пердежом в лужу - в лучших православных традициях.  ./.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
[
     Ну вот, пошли отмазки в ПОПовском стиле! Не моё, не полезу, понять надо...
Вы хоть можете самостоятельно мыслить, а не изрекать благоглупости с чужих слов? И что же Ваш Б-г даёт лучшего человеку?
Уж как Он распределяет материальные и духовные блага в нашем мире, мы все знаем - событиями в мире и обществе интересуемся. &-%
В вашем мышлении есть проявление рабской зависимости от барина. Поэтому и хотите надмирные свойства Бога свести к хозяйственно-экономической
заботе о человеке. Мысли Его выше наших, заботы его о воссоединении павшего от дьявола человека с божеством, в православии с Господом.

И то верно - не стоит углубляться... Испорченность действительно передаётся генами - посмотрите на толстозадых ПОПов
и отмороженых раввинов. А то, что кто-то может кого-то от чего-то вымолить где-то (подозреваю, что в Царствии Небесном), так это опять же
с ПОПовских слов. Никто этого не видел, не знает и подтвердить не может!
Посмотрел. Теперь хотелось бы и Вас взглянуть. Похоже много найду совпадений. Не о них надо думать, хотя и среди них есть разные в своих
заблуждениях и прозрениях вредные и полезные для вечной жизни, а о воссоединении с горним.

Слабость христианской позиции в том, что вся Ваша вера основана на сомнительных преданиях и ПОПовских фантазиях, не поддающихся
логическому осмыслению и, что самое для Вас прискорбное, не выдерживающее критики даже цитатами из ВАШЕГО же Святого Писания.

В немощи верующего основная составляющая его силы, т.к. многих верующих ведет сильнейший в этом и другом мире.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Спасибо за предложение, но я лучше останусь со своими представлениями о ПРАВильных поступках.  :)
Правильная жизнь выражается развитием, а не застоем. Пока Иисус был на земле ничто человеческое, кроме греха, не было им презираемо. Хула на Бога, намеренные действия против отбожией природы человека в отношения себя и других грешны, но не все грешно, что происходит из-за общей испорченности человечества, что порой неизбежно. Но если хоть малость вокруг себя заботиться о себе и других с т.з. прав. религии, то хуже не будет.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Пердежом в лужу - в лучших православных традициях.  ./.
Как некоторым образованным бомжам нравится копаться по помойкам!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Как некоторым образованным бомжам нравится копаться по помойкам!
Копание в помойках - это исключительно богоугодное занятие. Вспомните притчу о богаче и Лазаре...

Впрочем, Иисус Иосифович фактически предлагал людям разбазаривать имущество и идти бомжевать, так чего тут удивляться, что он такие басни рассказывал?
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2010, 17:20:23 от Antediluvian »
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
Вам патриарх своим существовванием не дает спать или боретесь с бедностью, или и воровством чиновников? Пожалуй долг перед ограбленной РПЦ еще не оплачен, ...

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, ... (Мф. 6:19)

В вашем мышлении есть проявление рабской зависимости от барина. Поэтому и хотите надмирные свойства Бога свести к хозяйственно-экономической
заботе о человеке. Мысли Его выше наших, заботы его о воссоединении павшего от дьявола человека с божеством, в православии с Господом.

РАБ Б-жий заговорил о рабской психологии! Ну - дела! О "надмирных" свойствах Б-га немало написано в Ветхом Завете. К стати - без хозяйственно-экономической заботы человек пока существовать не научился. А окончание Вашего сообщения вообще - ПОПовское словоблудие. Плевать хотел Ваш Б-г на всякого рода воссоединения. Вот его "надмирные" заботы:

24 Сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нём всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; (Исх. 20:24)

... Не о них надо думать, хотя и среди них есть разные в своих
заблуждениях и прозрениях вредные и полезные для вечной жизни, а о воссоединении с горним.

Опять "двадцать пять"! Если бы ещё знать, где находится этот "мир горний"?! И что вредно или полезно для "вечной жизни"? Опять же - всё это Вы знаете только со слов ПОПовских, да из библейского бреда, который тоже писали не ангелы.

В немощи верующего основная составляющая его силы, т.к. многих верующих ведет сильнейший в этом и другом мире.

Особенно ярко это проявилось во время еврейского переворота в 1917-м. И все воочию узрели мощь десницы Б-жьей! +@>

Правильная жизнь выражается развитием, а не застоем. ...

То-то христиане сильно развились! Да и всё человечество под водительством монотеистов так сильно развилось, что стоит на грани самоуничтожения. Природа загажена, ресурсы на исходе, моральные устои опущены ниже плинтуса...

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
Вам патриарх своим существовванием не дает спать или боретесь с бедностью, или и воровством чиновников? Пожалуй долг перед ограбленной РПЦ еще не оплачен, но одновременно желаю вам не пить, не курить, не торговать и не клеить девчонок. Надеюсь Вы понимаете о чем я?

А можно поподробнее про "ограбленную РПЦ"? Кто, когда и где изымал собственное имущество РПЦ?.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Копание в помойках - это исключительно богоугодное занятие. Вспомните притчу о богаче и Лазаре...

Впрочем, Иисус Иосифович фактически предлагал людям разбазаривать имущество и идти бомжевать, так чего тут удивляться, что он такие басни рассказывал?
Бомжи-апостолы читают лекции в красном уголке -  >.?

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
Бомжи-апостолы читают лекции в красном уголке -  >.?

А евангельские апостолы и были бомжами. Причём - нищими бомжами! Такую долю определил для них Иисус Христос:

"9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
 10 Ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания". (Мф. 10:9,10)

А уж в каких уголках они читали лекции, это вопрос другого порядка. В те времена "красные уголки" в синагогах были &-%.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
     А евангельские апостолы и были бомжами. Причём - нищими бомжами! Такую долю определил для них Иисус Христос:

10 Ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания". (Мф. 10:9,10)

Это он говорил им когда был с ними. Потом же на Тайной вечери он им заповедал обратное, чтоб брали все вещи, суму и купили меч.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, ... (Мф. 6:19)
Речь о том, чтобы стремление к потреблению не стало преобладающей мотивацией в жизни. Современное общество капитала - результат протестантизма, в котором это искажение и произошло.

РАБ Б-жий заговорил о рабской психологии! Ну - дела! О "надмирных" свойствах Б-га немало написано в Ветхом Завете. К стати - без хозяйственно-экономической заботы человек пока существовать не научился. А окончание Вашего сообщения вообще - ПОПовское словоблудие. Плевать хотел Ваш Б-г на всякого рода воссоединения. Вот его "надмирные" заботы:

24 Сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нём всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; (Исх. 20:24)
Иисус заменил такие  ритуалы древних бескровными жертвами: жертва богу дух сокрешен. Рабство верующего исключительно в следовании христианским принципам, чем меньше следования, тем меньше рабства. Чем меньше божьего рабства, тем больше рабства страстям и прихотям. А это хочет сатана.

Опять "двадцать пять"! Если бы ещё знать, где находится этот "мир горний"?! И что вредно или полезно для "вечной жизни"? Опять же - всё это Вы знаете только со слов ПОПовских, да из библейского бреда, который тоже писали не ангелы.
Попы тоже Новый Завет изучают, на деле применяют. Сожалею, если среди них попадаются перевертыши с идеологией типа Саныча: знаю кучу цитат из ветхого завета, поэтому ветхим человеком и остаюсь.

Особенно ярко это проявилось во время еврейского переворота в 1917-м. И все воочию узрели мощь десницы Б-жьей! +@>
Да это так, Но память у людей короткая, а голод не тетка. Чем еще евреи насолили Санычу? Ах да, золото любят, а Саныч дерьмо.

То-то христиане сильно развились! Да и всё человечество под водительством монотеистов так сильно развилось, что стоит на грани самоуничтожения. Природа загажена, ресурсы на исходе, моральные устои опущены ниже плинтуса...
Заслуга Церкви в сдерживании жадности и славолюбия, кормящих человеческую скотскую зависимость от тех же порой скотских пристрастий к сладенькому. Руководили коммунисты, капиталисты, красные, белые, сионисты, фашисты и т.д. Саныч, не хныч, будет и тебе зарплата.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец

А уж в каких уголках они читали лекции, это вопрос другого порядка. В те времена "красные уголки" в синагогах были &-%.
Посуди сам, Саныч, все это в дороге без охраны могли отнять, например, самаритянские, даже самарские, мужики. Апостольское служение, как теперь по подобию и епископское, состояло в посещении и духовном окормлении христианских общин, а также в проповедовании в отдаленных областях. А это непрерывное путешествие.
А бомжи никому не служат. Это мумии, иссушенные старозаветными страстями.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
А можно поподробнее про "ограбленную РПЦ"? Кто, когда и где изымал собственное имущество РПЦ?.
Да я же не говорил, что Вы лично в этом участвовали. Странно, а шапка задымилась. Бывают и совпадения, конечно.  :#*

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
Речь о том, чтобы стремление к потреблению не стало преобладающей мотивацией в жизни. Современное общество капитала - результат протестантизма, в котором это искажение и произошло.

Так я об этом и веду речь! Страсть к потреблению присуща не только протестантам, но и всем остальным конфессиям. А католикам и кафоликам - в первую очередь. А если я не ошибаюсь, то протестантизм как раз и возник от неприятия стяжательства и потребительства в католической церкви.
     И потом: все христианские конфессии - ХРИСТИАНСКИЕ! И руководствуются одним основополагающим документом - Библией. И об этом мы и говорим на этом форуме: монотеизм - есть религия потребительского отношения к нашей планете (природе).

Иисус заменил такие  ритуалы древних бескровными жертвами: жертва богу дух сокрешен. Рабство верующего исключительно в следовании христианским принципам, чем меньше следования, тем меньше рабства. Чем меньше божьего рабства, тем больше рабства страстям и прихотям. А это хочет сатана.

Замена кровавых жертвоприношений (в т.ч. и человеческих) произошла не по прихоти Иисуса Христа, а по разумению авторов христианства. Если бы этой замены не было, трудно было бы "впарить" иудаизм в чистом виде славянским племенам. Да и не только им, но и другим язычникам.
 "31 И умыв лице своё, вышел, и скрепился и сказал: подавайте кушанье.
  32 И подали ему особо, и им особо, и Египтянам, обедавшим с ним, особо, ибо Египтяне не могут есть с Евреями, потому что это мерзость для Египтян". (Быт. 43)

Попы тоже Новый Завет изучают, на деле применяют. Сожалею, если среди них попадаются перевертыши с идеологией типа Саныча: знаю кучу цитат из ветхого завета, поэтому ветхим человеком и остаюсь.

А Вы попробуйте любому ПОПу, даже не перевёртышу, сказать, что Ветхий Завет - сатанинская книга. И посмотрите на его реакцию - если кадилом по "чайнику" не заедет, то Вам повезло.
     И с чего Вы взяли, что я остаюсь "ветхим человеком"? Цитат я не знаю (было бы чем голову забивать), просто они расположены в Библии и я умею их найти при необходимости. И ещё: если Вы заметили, я привожу цитаты и из Нового Завета тоже. И моя идеология не ветхозаветная, а скорее - языческая.

Да это так, Но память у людей короткая, а голод не тетка. Чем еще евреи насолили Санычу? Ах да, золото любят, а Саныч дерьмо.

Да уж, слабы христианские позиции - откровенно злобствовать начинаете, к прямым оскорблениям переходите. Ну да я не обидчивый. И люблю я не дерьмо (у меня наверное вкусы с Вашими не совпадают &-%), в отличии от Ваших пророков, а информацию, подтверждённую и аргументированную. А евреи лично мне ничем не насолили. Они насолили моей Родине и моему народу, частицей которого я являюсь. А чем насолили - сами знаете. Информации вокруг нас - море!

Заслуга Церкви в сдерживании жадности и славолюбия, кормящих человеческую скотскую зависимость от тех же порой скотских пристрастий к сладенькому.

Церковь сдерживает (не очень успешно) "жадность" овец пасомых, которые и без того особой жадностью не отличаются. А вот сами ПОПы...
     А вот Вас я попрошу не бросаться красным словцом, а аргументировать свои высказывания. Что Вы подразумеваете под "скотскими пристрастиями к сладенькому"? Раскройте свою мысль.

Руководили коммунисты, капиталисты, красные, белые, сионисты, фашисты и т.д. Саныч, не хныч, будет и тебе зарплата.

К перечню "руководителей" Вы забыли добавить несколько столетий ПОПовского руководства. А по поводу зарплаты я не хнычу, у меня с этим проблем нет, хоть я и не пизьнесмен.

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
...
 Пожалуй долг перед ограбленной РПЦ еще не оплачен, но одновременно желаю вам не пить, не курить, не торговать и не клеить девчонок.
...........................................................................................

Вот в этом посте Вы говорите про ограбленную РПЦ. Я и интересуюсь: Кто? Когда? И что?  грабил в РПЦ по Вашему мнению.  :) И не уходите от ответа пожалуйста. Отвечайте за свои слова или извиняйтесь за ложную информацию.