Петер:
Вроде я уже обьяснял на этой ветке что в этом форуме бываю только со своего рабочего места. Работа у меня кончается в 16.30 а в пятницу в 14 часов (-1 час мск) Так что извините - ради болтовни я на работе сидеть не буду.Даже ради вас, который, кстати, в дискуссию тоже ничего не внесли - аргументов и высказываний ноль.
Флинту:
Во первых, вы меня ставите в странную позицию "защитника поляков" и как бы требуете от меня аргументов храбрости, честности и пр. и пр. качеств поляков. Я уже писал что я не поляк и они мне пох.. а вдискуссии учавствую только для того чтобы небыло того что называется "единогласно". Вообще если рассматривать события времен второй мировой и ту часть мира где столкнулись интересы Германии-СССР-Польшы, то я сторонник Германии.

Теперь об Андерсе. Если посмотреть в том же инете его биографию то ничего плохого не видно. И Монте Казино, кстати, тоже везде преподносится как пример храбрости польских солдат (см. Операция Диадем).
Да, Польша была захвачена немцами (с помощью РККА) практически за две недели а не за месяц. Я лично могу проехать Польшу за 10 часов не спеша - от одного края до другого 800 км и нет никакой "распутицы" (и тогда небыло

). Тогдашняя польская армия была отсталой и серьезной техники не имела и потерпела полный крах воюя с немецкой армией которая превосходила её во всем - и техникой и дисциплиной и выйчкой солдат и офицеров. Польские офицеры строили из себя "вельких панов" а по профессиональному уровню годились немецким офицерам в денщики.Но, если вам хочется смеятся над таким коротким сроком разгрома польской армии и вы подвергаете сомнению храбрость солдат, то вам следует обратить свой взор на июньские события в советском союзе и посмотреть где - на каком расстоянии от границы была немецкая армия через две недели после начала войны, несмотря на то что РККА превосходила немецкую армию по танкам в десять раз, по другой технике и численности - тоже в разы. Вот тогда можно смеятся, даже , наверное, ржать.
Теперь о мотивах убийства.
вы утверждаете что для убийства "классового врага" советским "органам" требовались доказательства, решение суда (может и адвокат у каждого

). Что - нет тысяч примеров расстрелов, лагерных сроков для безвинных жертв? Если своих офицеров "сажали" а некоторых и убивали, то с пленными, значит , будут церемонится?. Если уж все так справедливо, то надо просто открыть архивы - пусть глядят, как на самом деле было. Но нет - лучше пусть всякие мухины книги пишут, басни сочиняют. Впрочем вам ничего другого и не надо.