Опять этот Винд (бывший Оттард)! Для тех, кто не в курсе - этот литовец не будет читать никакие ваши ссылки и совершенно неспособен к логическим умозаключениям. Он будет долдонить одно и то же (услышанное по литовскому ТВ) бесконечно, как истинный капиталист...
Однако, разберём его бредни, для думающих форумчан.
Итак, письма от поляков прекратились в 1939 после того, как их лишили права переписки после осуждения. Дело в том, что СССР не знал, куда их девать. Как страна нейтральная он их должен был интернировать и не отпускать до конца войны. И их нельзя было заставлять работать. Но это очень накладно, поэтому часть поляков осудили и заставили таки работать, а остальных держали для вывески и показов мировому сообществу. А чтобы сохранить тайну - запретили писать письма (хотя де-факто некоторые письма просачивались). Только и всего.
Пассаж насчёт якобы запрета СССР союзникам сбрасывать помощь восставшим полякам - это полный бред! Это никак не подтверждено документально и попросту невозможно: каким образом СССР мог контролировать воздушное пространство Варшавы, занятой немцами, и неужели бы стал сбивать самолёты союзников? Подробно это рассмотрено, вместе с Катынью, в
книге Мухина "Антироссийская подлость" (366 кБайт). В рамках проекта
"Правда о Катыни" материалы книги были существенно дополнены (найден, в частности, капитан Ветошников, которого Мухин считает мифическим).
Митинг у польского посольства 4.11.2005 (отрывок).Памятник катынским полякам в Нью-Йорке и проект памятника польским офицерам из фанеры на митинге у польского посольства 4.11.2005:

Мухин: "Это «римейк» памятника, который установлен поляками в Нью-Йорке. В том нью-йоркском памятнике шляхетский менталитет сказался в полной мере и сам памятник является вещественным подтверждением того, почему в американских анекдотах в качестве идиота выступает поляк.
Надо понимать так, что памятник в Нью-Йорке задумывался как символ скорби по пленным польским офицерам, убитым злобными русскими. Но получилось следующее. Скульптор Анджей Питынский надел на сапоги офицера шпоры, а это элемент боевого снаряжения (с их помощью управляют боевым конем без рук) и у пленного их быть не может. Таким образом получилось памятник польскому офицеру в бою. Но этот польский офицер удирает, пытаясь прикрыть зад руками??? Понимаете, если задумать на польских офицеров карикатуру, то более издевательский сюжет придумать невозможно! По замыслу скульптора, польского офицера сзади убивает русский солдат. Но штык русской винтовки Мосина воткнут поляку сверху чуть ли не в шею - так, как будто воткнул его сам Господь Бог. Реальный солдат подобным образом воткнуть штык, да еще и догоняя противника, не сумеет.
Вот Рауль Еркимбаев в своем «римейке» и уточнил исторические и технические детали. Поскольку в 1939 году польскую армию разогнали немцы, то он русскую винтовку Мосина заменил на немецкую винтовку Маузера и ее штык воткнул туда, куда бы его воткнул удирающему поляку догоняющий его реальный немец, - в задницу. С исторической и технической точки зрения все получилось очень убедительно. А что касается убийства пленных польских офицеров, то Рауль уточнил дату - 1941 год, несколько усовершенствовал польского орла и добавил мешочек с 4 млрд. долларов, которые поляки размечтались получить с России. Шутки шутками, но такой памятник неплохо было бы установить в Москве и в память фальсификации Катынского дела и в назидание потомкам."
КАТЫНЬ - ПОЗОР РОССИИ И ПОЛЬШИ! (отрывок)"В ходе данного независимого расследования были
обнаружены неизвестные ранее архивные документы, получены свидетельские показания и выявлены иные доказательства, убедительно подтверждающие выводы комиссии академика Н.Н. Бурденко 1944 года, а также неопровержимо свидетельствующие о крупномасштабной, беспринципной и преступной фальсификации Катынского дела, проведенной в 1988-1991 гг. руководством КГБ СССР при содействии работников ЦК КПСС и сотрудников Главной военной прокуратуры СССР.
В частности, в июне 2004 года в архивах были обнаружены неизвестные ранее документы 1940-42 гг., подтверждающие факт существования к западу от Смоленска трех так называемых «лагерей особого назначения», в которых
в 1940-41 гг. содержались бывшие польские военнослужащие и государственные чиновники, вывезенные в апреле-мае 1940 г. из трех спецлагерей НКВД СССР для военнопленных.