anatoliy :
Ув. Дед!
К большому сожалению, я не знаю ни отрасли, ни уровня вашего образования
У меня их десяток, специальностей. И практические работы, в трудовой кн., по ним.
По данным темам и близким к ним, имею опубликованные научные работы.
Но, это ни о чём не говорит. Как и то, что ещё не имея образований мне пришлось работать преподавателем на факультете ин.яз. Тогда, около 50 лет назад, познакомился и с эсперанто.
Имея высшее образования /не одно/, не бросал косу и лопату.
Радиотехникой, электротехникой, занимаюсь по времени ещё больше, мне абсолютно понятны Ваши некоторые выводы.
anatoliy :
Сам я инженер - электрик автоматики и телемеханики, поэтому и расматриваю язык КАК СИСТЕМУ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СОСТАВЛЯЮЩИХ ЕЁ КОМПОНЕНТ.
О взаимодействии, Вы не ошибаетесь.
В чём наша беда, мы образованием /специализацией/, оторваны от реальной жизни, и смотрим со своей точки зрения, хотя видим далеко. Но, как говорят, со своей колокольни.
Реальная жизнь многообразна она ближе к ПРИРОДЕ. Изначально от неё вытекало
всё высшее живое, т.е.
КУЛЬТУРА, что собственно с глубокой
древности заложено в этом слове.
Звук А,а, - ЖИЗНЬ, первичная жизнь /в праязыке/ в русском первый звук ребёнка, первая буква АЗ.
anatoliy :
Короче говоря, ЛИЧНО ВЫ СОГЛАСНЫ с тем, что звук А - изначален в любом языке, любом алфавите
?
В кипрском, например, первая Ж.
Ж.ж - в нашем /пра древнем/ как -живое, жужжащее / в природе/ жук и ...
Звук Ы. ы - они, ЛЮДИ, /от природы, корова идя с пасбища, говорит телёнку мЫ, му, -маленький он кричит МО./...
Мы говорим молоко...
Это не научные доказательства, простые примеры, что первично.
Первичный смысл многих слов, произносимых сегодня не осознаём, к большому сожалению!
С уваж.
Дед.