Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Re:Мысли врагов социализма  (Прочитано 18012 раз)

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re:Мысли врагов социализма
« Ответ #20 : 20 Сентябрь 2007, 20:10:24 »
Да, Bom , мне не остается ничего другого, как сделать вывод, что вы сознательно и нагло лжете, ибо в вашей "исторической последовательности" есть все возможные общие рассуждения, даже о Жукове, но опущен главный историченский факт:
1918.01.28  Хельсинки. Победа вооруженного восстания. Правительство Свинхувуда бежало в г.Васа. Создан Совет Народных уполномоченных (СНУ: К.Маннер, О.Куусинен, Ю.Сирола, А.Тайми), провозгласивший Финляндию социалистической республикой. Направлено приветствие СНК РСФСР и СРСД Эстонии.
После которого последовала высадка добровольцев из Швеции, и затем и германская оккупация.
Серьезно спорить с вами после этого у меня нет желания. Лгите себе - эта страница именно для таких и сделана.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2007, 09:05:44 от Хендар »

Большой Форум

« Ответ #20 : 20 Сентябрь 2007, 20:10:24 »
Загрузка...

Оффлайн Bom

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +6/-11
« Ответ #21 : 20 Сентябрь 2007, 22:07:37 »
Да, Bom , мне не остается ничего друго, как сделать вывод, что вы сознательно и нагло лжете, ибо в вашей "исторической последовательности" есть все возможные общие рассуждения, даже о Жукове, но опущен главный историченский факт:
1918.01.28  Хельсинки. Победа вооруженного восстания. Правительство Свинхувуда бежало в г.Васа. Создан Совет Народных уполномоченных (СНУ: К.Маннер, О.Куусинен, Ю.Сирола, А.Тайми), провозгласивший Финляндию социалистической республикой. Направлено приветствие СНК РСФСР и СРСД Эстонии.
После которого последовала высадка добровольцев из Швеции, и затем и германская оккупация.
Серьезно спорить с вами после этого у меня нет желания. Лгите себе - эта страница именно для таких и сделана.

Стоп!
Когда я писал об исторической последовательности, я имел в виду историческую последовательность наших общений и не более того. Я многого не написал о Финляндии, но это не значит, что я врал.
Вы же просто самый обыкновенный трус(как и все коммунисты), цепляющийся за любую мелочь, лишь бы не потерпеть фиаско
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2007, 12:21:41 от Bom »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #22 : 21 Сентябрь 2007, 15:45:42 »
МиМистер
То, что ты написал особых возражений не вызывает, только опять непомерно длинно. Конечно, в нем полно ложных мнений, но иного и ожидать от тебя было нельзя. Но твое
Каждый озабочен своим интересом
вполне соответствует фундаментальному закону, который сформулировал Энгельс
«экономические отношения каждого данного общества проявляются прежде всего как интересы»т.18, с.271
Здесь уместно напомнить и совершенно справедливую формулу Сталина, который, в полном соответствии с Марксом и Лениным, определил марксизм как научное выражение коренных интересов рабочего класса. Эти интересы, как и законы природы, нельзя «сотворить» - придумать, ибо, "обычные" граждане, действительно, озабочены своими интересами, которые, как это выше видели, являются формой проявления экономических отношений в обществе. Важно, что, согласно Марксу (т. 46, ч. 1, с. 99), это интерес частных лиц; но его содержание, как и форма и средства осуществления даны общественными условиями, независимыми от индивидов. Поэтому их можно только исследовать и устанавливать (определять), но нельзя «творчески» навязывать. Достаточно показательным примером такого творческого навязывания может служить попытка навязать мелкотоварному крестьянину в России после окончания гражданской войны "коммунистическое" расределение – попытка (вовремя остановленная Лениным), которая едва не привела к гибели пролетарского государства.
Как видишь МиМистер - ты "грамотный марксист".
Из всего мною здесь приведенного следует простой, но очень важный вывод -интерес можно изменить только изменением экономических отношений - пропаганда в этом деле не играет существенной роли. Самое главное изменение состоит в отмене частной собственности. Сегодня это мы видим наглядно. При этом сами капиталистические отношения воспитывают  интерес к социализму - рабочие постепено начинают осознавать, что капсистема для них не подходит - нужно брать власть в свои руки.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2007, 23:59:06 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #23 : 21 Сентябрь 2007, 16:51:19 »
МиМистер
У Маркса речь идет и о частных лицах:
это интерес частных лиц...
- см. у меня выше.
Например,советский рабочий мог стать,хоть и не в один день,председателем райкома.
Будешь нести чушь... хотя, впрочем, я же среди врагов - неси, но без меня.
Мне тут на всех углах, да и с твоим участием, все уши прожужжали про засилье неприкосвенной партноменклатуры, про отстранение рабочих и вообще простых трудящихся от управления, а ты мне тут начинаешь плести про "хоть и не в один день". Не провоцируй на грубость.
Прежде чем писать чепуху, ты хотя бы на пальцах прикидывал - у каждого райкома в ведении десятки предприятий с десятками и сотнями тысяч работников. Какие тут секретари-рабочие!
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2007, 17:23:34 от Хендар »

Оффлайн Bom

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #24 : 24 Сентябрь 2007, 22:37:45 »
В те времена говорили:
Советские люди едят "Отдельную колбасу", а отдельные люди едят "Советскую колбасу".
Спец.больницы, спец.поликлиники, спец.распределители, гос.дачи и все это для простых "слуг народа"
Про них пели такие куплеты:
"А что я ем?, а ем я осетрину-
Простую русскую еду,
Простую русскую еду-
Её ловлю в своем пруду..."

А что я пью?, а пью коньяк с шампанским-
Простой напиток из Кремля,
Простой напиток из Кремля-
По три рубля за два ведра..."

Чиновники, которые распределяли общественные блага в развитом социализме себя любимых не забывали

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #25 : 24 Сентябрь 2007, 23:45:47 »
Bom
Я совсем недавно имел длинейшую дискуссию именно по данному поводу с двумя типами на форуме КПРФ. Правда они поставили вопрос несколько шире и более принципиально. Но меня там более всего убедил мой собственный довод, состоящий в том, что максимальные привелегии партайгеносс высшего ранга в СССР едва ли могут сегодня сравниться с тем, что имеет бизнесмен или чиновник средней руки. А чиновников в РФ уже в 2-2,5 раза больше , чем во всем СССР.
 Так что не смешите мой тапочки, как говорят евреи,Bom, - за анекдоты спасибо - веселые.

Оффлайн Bom

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #26 : 25 Сентябрь 2007, 00:02:43 »
Bom
Я совсем недавно имел длинейшую дискуссию именно по данному поводу с двумя типами на форуме КПРФ. Правда они поставили вопрос несколько шире и более принципиально. Но меня там более всего убедил мой собственный довод, состоящий в том, что максимальные привелегии партайгеносс высшего ранга в СССР едва ли могут сегодня сравниться с тем, что имеет бизнесмен или чиновник средней руки. А чиновников в РФ уже в 2-2,5 раза больше , чем во всем СССР.
 Так что не смешите мой тапочки, как говорят евреи,Bom, - за анекдоты спасибо - веселые.

1.Еще бы, тебя не убедил твой собственный аргумент...
2.Благосостояние бизнесмена лишь зависит о него самого. Привелегии же номенклатурщика-партчиновника зависила лишь о его должности. Как только получил должность(лизнув в зад вышестоящего "пламенного ленинца") тут же тебе и пожалте бриться, - спец.распределители и спец.больницы и гос.дача и детишек в элитную школу....
А уж если тебе захотелось сравнивать с наивысшими чиновниками, то вспомни, какой иконостас носил на своих обширных грудях Леонид Ильич, Владимру Владимировичу далеко до него.
Чуешь разницу, Хендар?
Ну что ты все время врешь. Во времена Сталина, как ты сам тут распинаешься, именно эти партчиновники могли голову потерять либо по доносу таких как ты, либо за неосторожно сказанное слово. И это при том, что они огромные дела делали - организовали строительство великой страны. Да и во времена Брежнева могли в одночасье лишиться если не голоы, то и дачи, и машины, и всех копеечных по нынешним меркам привелегий за простой провал в работе. А нынешние "бизнесмены, ни на чем кроме воровства себя не проявили - производства как не было, так и нет, и страна в полной жопе. 
А ордена Леонид Ильич вполне заслужил - страна была на недосягаемой высоте, а за что давать их Путину - за полный провал по всем направлениям? Где успехи, Зин?

Я то не вру, это ты постоянно пытаешься приплести муде к бороде(как в случае с Маннергеймом). Ты или дурак или дураком пытаешься прикинуться.
Я не сказал, что при совечьей власти парт.чиновники не рисковали, но льготы и привиллегии они получали лишь за свое номенклатурное место, как только сел такой партбонза на хлебное местечко, ничего еще не сделал - и сразу тебе все льготы, в этот же день.
Бизнесмены же российские рискуют поболе тех пламенных чиновников-ленинцев - сколько их погибает.
И кто, как не бизнесмены наполнили российские прилавки самыми всевозможными товарами, о существовании которых многие советские граждане даже не подозревали.
Не пытайся выглядеть глупее, чем ты есть на самом деле.

Леонид же Ильич и орден Победы, знамо дело, за дело получил и звание маршала - он ведь блестящим стратегом себя показал во время войны, жаль, что не успели ему прсвоить(тем же макаром) орден "Мать героиня"

Врешь с очевидностью, ибо "партбонзы" управляли строительством страны, а "бизнесмены"  рискуют лишь в воровских разборках.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2007, 15:31:19 от Хендар »

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
Это очень важно. Во что упирается коммунизм. Для нового общества нужны новые люди. И тут возможны только 2 пути:
1. Всеобщая унификация человека, в основном генетическая, с выработкой генома коммуниста. Коммуниста, который лояльно и безропотно работал бы и жил в этом синтетическом выхолощенном обществе.
2. Тотальный контроль над т.н. коммунистическим обществом, с выявлением и нейтрализацией недовольных.
Возможно одновременное использование названных механизмов построения коммунистического общества.
Оба пути к коммунизму - бесчеловечны и неэффективны, по сути останавливают человеческое развитие.
Превращают человечество в общество биороботов.

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-197
  • 65 05 195638
Или выращивание "нового человека" есть скорейший путь к цели, которой эволюция достигнет ой как не скоро?
'Умом, мечoм и сердцем...'

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
Или выращивание "нового человека" есть скорейший путь к цели, которой эволюция достигнет ой как не скоро?

Это будет уже не человек.

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-197
  • 65 05 195638

Это Ваши измышления. Может эволюция именно к этому и стремится?
'Умом, мечoм и сердцем...'

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец

Может эволюция именно к этому и стремится?

Только без меня....

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец

Будь я коммунистом, я бы постарался обязательно ответить на этот вопрос...   ./.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8173
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
      Так точно! O0
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-76

Может эволюция именно к этому и стремится?
Только без меня....
Это мнение, как и мнение обезьяны, которая не хотела превращаться в человека - ничтожно.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8173
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Это мнение, как и мнение обезьяны, которая не хотела превращаться в человека - ничтожно.
O0
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #36 : 01 Октябрь 2007, 18:40:11 »
2.Благосостояние бизнесмена лишь зависит о него самого. Привелегии же номенклатурщика-партчиновника зависила лишь о его должности. Как только получил должность(лизнув в зад вышестоящего "пламенного ленинца") тут же тебе и пожалте бриться, - спец.распределители и спец.больницы и гос.дача и детишек в элитную школу....

(Bom)

Нет - в принципе неверно. Благосостояние бизнесмена зависит от Власти, которая всячески поддерживает и законами и военной силой это самое благосостояние,т.е. Власть "законно" разрешает ГРАБИТЬ миллионы трудящихся.

Номенклатурщики-партчиновники при Сталине , прежде ,чем получить некие льготы , должны были доказать на практике свою профпригодность, и при этом - отвечали головой за результаты своей работы .

Чуете разницу?!  :)
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2007, 18:43:54 от luna »
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #37 : 01 Октябрь 2007, 18:52:29 »
Неугомонный не дремлет враг
Револьюционный держите шаг

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #38 : 01 Октябрь 2007, 18:56:28 »
Неугомонный не дремлет враг
Револьюционный держите шаг
Это не зависит от нас,увы.Жисть-злодейка заедает - хошь-не хошь - а буржуев придется удавить,т.к. Земля-планета не для насилия существет, а для более важной миссии...во Вселенной...
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
« Ответ #39 : 01 Октябрь 2007, 22:34:06 »
Нет - в принципе неверно. Благосостояние бизнесмена зависит от Власти, которая всячески поддерживает и законами и военной силой это самое благосостояние,т.е. Власть "законно" разрешает ГРАБИТЬ миллионы трудящихся.
Это замечание очень метко показывает мысли коммунистов. Такое взаимототношение власти и руководителей предприятий характерно для СССР и России. И такую "вертикаль власти" они переносят на капитализм в целом, хотя существует разница между различными капстранами. Что интересно, о капитализме в целом рассуждает человек, который ещё и не жил при капитализме. Глупо! В России, естественно никакого капитализма (рынка) нет. Сегодняшняя политическая модель в России - это брежневский режим.

Насчёт грабежа трудящихся - это тоже бред. Справедливое распределение денег в обществе зависит от уровня развития народа. Честность и порядочность являются важнейшими факторами для построения справедливой политической и социальной системы общества. Наглядный пример Россия. Что при царе, что при Советах, что при ГБистах - власти и свободы у народа нет, сильнейшая социальная несправедливаость.
Это уровень развития народа. И пока уважение человека - прав человека и народов - не станет главным в российском обществе, жизнь к лучшему не измениться. Капитализм тут не имеет никакого значения. Капитализм - это рынок, при умелом построении которого достигается высокий уровень развития экономики и уровня жизни людей. Вот тут то у россиян проблемы.

На примере Германии видно, как развивается капитализм. В Германии 99% предприятий - это малые и среднии частные предприятия ( предприятие с меньше чем 250 рабочих, по европейскому стандарту)
Журнал FOCUS опубликовал в 2006 году средние доходы различных социальных групп.
Доход рабочего на малом и среднем предприятии за 2005 год составил 33.000 Евро ( общий, т.е. "грязными")
Доход госслужащего (учителя,гестапо,пожарные и т.д.) - 45.000 в год (общий)
Доход владельцев мал. и сред. предприятий составил 107.000 в год (общий)

Из этого прекрасно видно, что никакого "грабежа рабочего" в Германии нет. Разница в 3 раза вполне объяснима и разумна. Из 1% больших предприятий действительно есть и большие доходы. Однако они платят 45% налогов ( кто получает от 250.000 в год и выше ). В Швеции, кстати, богатые платят в совокупности 60% от годового дохода. В Германии 2/3 населения (рабочие, пенсионеры) живут очень хорошо. Есть и бедные, которые получают соцпомощь от государства. Если человек не может себя содержать по различным причинам, то государство (общество) поддерживает его до конца жизни. Едой и одеждой, дешёвой бытовой техникой и квартирой человек обеспечен  в  любом случае. С голоду никто не умирает. Государство направляет большие средства ( 600 млрд. Евро в год) на поддержание малоимущих. О бедности этих малоимущих в сравнении с мировой бедностью говорить глупо.

И такая картина в других развитых странах запада, например Скандинавские страны. Справедливое распределение денежных средств в обществе целиком зависит от разума народа, от его умения организовать справедливый экономический и политический строй.

Номенклатурщики-партчиновники при Сталине , прежде ,чем получить некие льготы , должны были доказать на практике свою профпригодность, и при этом - отвечали головой за результаты своей работы .
Чуете разницу?!
Чуем! Вдумайтесь все, насколько чудовищно звучит эта фраза. Вместо того, чтобы для всех создать равные социальные возможности, упор делается на репрессии - преступления против человека. Пока среди коммунистов будут такие люди - ни о каком справедливом обществе при коммунистах говорить не приходится.

Большой Форум

« Ответ #39 : 01 Октябрь 2007, 22:34:06 »
Loading...