Манилов
Конечно, вам приятно, сидя на шее рабочих и крестьян, рассуждать о святом, чистом и прекрасном. Но надо быть просто сволочью и дураком, чтобы рассчитать, что рабочим столь же приятно носить на себе такое гавно как вы, и что это будет длиться бесконечно. Конечно, они вас скинут со своей шеи, и молите бога, чтобы у них оказался вождь, который, подобно Ленину, будет защищать таких как вы от их праведного гнева. В этом я плохой последователь Ленина. Вчера на семинаре, где один интеллигентик уж больного много говорить стал, я поддержал кадрового рабочим ЗИЛа, который там оказался, в его намерении, как только пролетариат победит, первое что сделать - сурово поступить с этим интеллигентиком - очень сурово. И рабочий ему даже кулаком погрозил для наглядности. И настоятельно посоветовал заткнуться.
Диоген
Ваш повод для резкой реакции в том, что вы проявили неуважение, на уровне наглости, в отношении народа, Сталина и самой истории, которых вы будто бы поняли и "раскусили". Это дано очень немногим и, как правило, сами они этого никогда не утверждают - это говорят о них массы. А вы просто наглец.
Что до темы, то я жду ответа на простой, но ключевой для темы вопрос, какие основания считать, что репрессированные врагами народа Ягодой и Ежовым граждане действительно были "мерзавцами", как утверждает Экономов. Или это все-таки жертвы, но тогда чьи?
Вместо ответа я получаю непонятно что.