Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Re:социализм и репрессии  (Прочитано 33168 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re:социализм и репрессии
« Ответ #80 : 28 Январь 2008, 07:20:19 »
Хендар - насколько мне помнится, общественное бытие определяет общественное сознание.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #80 : 28 Январь 2008, 07:20:19 »
Загрузка...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #81 : 28 Январь 2008, 07:24:47 »
Так ведь и бытие существенно посветлело - социализм в основном построен, жить стало гораздо лучше и веселее - отчего так горячились?
« Последнее редактирование: 28 Январь 2008, 07:27:09 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #82 : 28 Январь 2008, 07:49:13 »
Так ведь и бытие существенно посветлело - социализм в основном построен, жить стало гораздо лучше и веселее - отчего так горячились?

Кто горячился и каким образом?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #83 : 28 Январь 2008, 09:31:51 »
Горячность была в непрерывной череде громких процессов над "врагами народа" с массовыми митингами в поддержку. Вот же сняли Хрущева -отправили на завалинок сидеть и вспоминать - все относительно тихо. Хотя можно было еще тише. Научились товарищи культурной политике. И почему обязательно расстрел и громкие эпитеты - изверги человечества, смердящие псы и т.п. - со стороны Вышинского. Можно же было сказать проще - товарищи заняли неверную политическую линию, партия с ними не согласилась - пусть попробуют поработать трамвайными вожатыми. Только и всего. А если они все-таки шпионы и диверсанты, то почему и наркомвнуделы все были расстреляны. С одной стороны провозглашается монолит в обществе, а с другой - не могут найти на протяжении всей своей истории преданного партийца даже на должность наркома ВД.
Не вяжется все это не только с марксизмом-ленинизмом, но и с элементарной логикой - нет связки, как сказал бы Штирлиц.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2008, 09:36:41 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #84 : 28 Январь 2008, 09:42:29 »
Не вяжется все это не только с марксизмом-ленинизмом, но и с элементарной логикой - нет связки, как сказал бы Штирлиц.

С ленинизмом очень даже вяжется - партия должна троекратно строго наказывать собственных мерзавцев. По смыслу так у Ленина. И это правильно.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #85 : 28 Январь 2008, 09:57:06 »
Так были ли "мерзавцы", если затем в мерзавцы вышли их следователи?  Это очень похоже на сегодняшний режим, если мэр или губернатор или бизнесмен не едрос, значит он вор или даже бандит, и против него тут же заводят дело. Вот, против Ходарковского, например, который выразил желание профинансировать КПРФ, как партию, с которой значительная часть народа, а он с народом (сам слышал такое его заявление на Караулове) - это единственное, что принципиально отличает его от других казнокрадов в РФ, сейчас обнаружены уже такие долги перед государством, что они, похоже, превышают стоимость всей добытой его фирмой нефти. И Ходарковского, по сути, хотят посадить пожизненно лишь бы не дать ему выйти и заняться политикой.
Попробуй здесь разобраться с фактами, а "Три кита", когда на очередном витке этого бесконечного уже сериала арестовали генерала со стороны разоблачителей!
« Последнее редактирование: 28 Январь 2008, 10:07:42 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 28 Январь 2008, 10:06:26 »
Не понимаю такого направления мысли. Ходорковский, это назначенный "олигарх", как и многие.  СССР был сломан именно по партийной линии в первую очередь. Своё отношение к КПРФ я уже неоднократно высказывал.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #87 : 28 Январь 2008, 10:12:14 »
Это, как вы сами понимаете, ответ не по теме. Мы рассматриваем методы репрессивных органов тогда и теперь и легко обнаруживаем общую мотивацию - обслуга власти. Но если теперь это более или менее понятно, то в отношении социализма - нет.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2008, 10:14:34 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 28 Январь 2008, 10:21:19 »
Это, как вы сами понимаете, ответ не по теме. Мы рассматриваем методы репрессивных органов тогда и теперь и легко обнаруживаем общую мотивацию - обслуга власти. Но если теперь это более или менее понятно, то в отношении социализма - нет.

Не... Не могу принять столь упрощённую аналогию.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #89 : 28 Январь 2008, 11:27:15 »
Т.е., вы исходите из отвергнутого вами самими на Полигоне метода дискуссии, когда доводом служит "я так думаю". Но эта аналогия в данном случае лишь нюанс всей ситуации. Главное, вы все-таки должны объяснить, почему вы согласились с тем, что при Сталине репрессировали "мерзавцев".

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #90 : 28 Январь 2008, 18:16:04 »
Т.е., вы исходите из отвергнутого вами самими на Полигоне метода дискуссии, когда доводом служит "я так думаю". Но эта аналогия в данном случае лишь нюанс всей ситуации. Главное, вы все-таки должны объяснить, почему вы согласились с тем, что при Сталине репрессировали "мерзавцев".
Почему...? Во первых когда и кого именно Сталин начал репрессировать...? Вопрос не  праздный ...
Напоминаю ..Все пострадавшие невинные жертвы сами старательно копали друг под друга...
Примеров масса...Т е похоже все же это были разборки в самой партии...Точнее верхушки...
Вот Сталин наверняка нанес свой удар после основных их разборок...По ослабленному победителю...
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #91 : 28 Январь 2008, 19:17:15 »
Вот Сталин наверняка нанес свой удар
, т.е. вы хотите сказать, что при социализме удары наносил не социалистический закон, а Partei Genosse, которые имели возможность использовать НКВД. Об этом же и вопрос. Но подождем  А.Ю.Экономова -он, кажется, думает иначе.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 28 Январь 2008, 19:24:43 »
, т.е. вы хотите сказать, что при социализме удары наносил не социалистический закон, а Partei Genosse, которые имели возможность использовать НКВД. Об этом же и вопрос. Но подождем  А.Ю.Экономова -он, кажется, думает иначе.
Причем тут социализм...? Все это слова... А реалии были как во всех странах после таких переворотов..Дележ власти на верху...Просто Сталин не претендоваал на собственность и готов был пахать...Все остальные просто решили что пора делить созданное...Но вот народ так не думал..

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #93 : 28 Январь 2008, 19:51:17 »
диоген: Просто Сталин не претендоваал на собственность и готов был пахать...Все остальные просто решили что пора делить созданное...Но вот народ так не думал..
Ну вы же не ребенок, что вы пишите пустяки: Сталин был готов..., остальные просто решили, но вот народ так не думал. Это просто гнусные интеллигентские домыслы. Цена им ноль.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 28 Январь 2008, 19:54:46 »
Ну вы же не ребенок, что вы пишите пустяки: Сталин был готов..., остальные просто решили, но вот народ так не думал. Это просто гнусные интеллигентские домыслы. Цена им ноль.

Если бы... Похоже ты не понимаешь в чем движение истории...История все же движется большинством народа... Проосто это по разному проявляется..Сейчас в бездействии.. */.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #95 : 28 Январь 2008, 20:49:46 »
диоген
Если вы верите, что вы  понимаете, в чем движение истории, к чему был готов Сталин, и что решили остальные, а также, что думал народ, то это лишь указывает на тяжелую патологию вашего ума. Впрочем эта болезнь широко распространена в среде российской интеллигенции. Именно по такому поводу Ленин заметил: мнит се6я мозгом нации, а на деле говно.
Извините, переубеждать вас должны врачи (в рабочих спецовках), я тут не причем.
А от Экономова я все-таки жду ответа на вопрос, почему он решил, что репрессировали именно "мерзавцев" - просто, он так думает или есть еще основания.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2008, 20:53:23 от Хендар »

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #96 : 28 Январь 2008, 20:56:27 »
диоген
Если вы верите, что вы  понимаете, в чем движение истории, к чему был готов Сталин, и что решили остальные, а также, что думал народ, то это лишь указывает на тяжелую патологию вашего ума. Впрочем эта болезнь широко распространена в среде российской интеллигенции. Именно по такому поводу Ленин заметил: мнит се6я мозгом нации, а на деле говно.

Нет, Вы причём, Хендар, ИМЕННО ПРИЧЁМ. Вы вслед за вождём маргиналов норовите светлое назвать чёрным, чистое - гавном, святое - уродливым.
Золотарь Вы, Хендар, певец деградации....

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 28 Январь 2008, 21:38:23 »
диоген
А от Экономова я все-таки жду ответа на вопрос, почему он решил, что репрессировали именно "мерзавцев" - просто, он так думает или есть еще основания.
Слова ,слова,слова... Кстати я вроде не давал повода оскорблять себя...Просто не хочется ругатся..А то я тоже могу ответить...
Повторяю угадать что думал народ можно по напряжению на трудовом и военных фронтах... И отношению к фигуре Сталина... Или они тоже гнилая интеллигенция..?
Выпомоему не в теме...Но пытаетесь что то сказать..Не получается и переходите к высоко информативным оскорблениям..Прискорбно..Вы точно член КПРФ ...Тогда понятно.. |^-

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #98 : 28 Январь 2008, 21:52:44 »
Манилов
Конечно, вам приятно, сидя на шее рабочих и крестьян, рассуждать о святом, чистом и прекрасном. Но надо быть просто сволочью и дураком, чтобы рассчитать, что рабочим столь же приятно носить на себе такое гавно как вы, и что это будет длиться бесконечно. Конечно, они вас скинут со своей шеи, и молите бога, чтобы у них оказался вождь, который, подобно Ленину, будет защищать таких как вы от их праведного гнева. В этом я плохой последователь Ленина. Вчера на семинаре, где один интеллигентик уж больного много говорить стал, я поддержал кадрового  рабочим ЗИЛа, который там оказался, в его намерении,  как только пролетариат победит, первое что сделать - сурово поступить с этим интеллигентиком - очень сурово. И рабочий ему даже кулаком погрозил для наглядности. И настоятельно посоветовал заткнуться.

Диоген
Ваш повод для резкой реакции в том, что вы проявили неуважение, на уровне наглости, в отношении народа, Сталина и самой истории, которых вы будто бы поняли и "раскусили". Это дано очень немногим и, как правило, сами они этого никогда не утверждают - это говорят о них массы. А вы просто наглец.
Что до темы, то я жду ответа на простой, но ключевой для темы вопрос, какие основания считать, что репрессированные врагами народа Ягодой и Ежовым граждане действительно были "мерзавцами", как утверждает Экономов. Или  это все-таки жертвы, но тогда чьи?
Вместо ответа я получаю непонятно что.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2008, 22:43:48 от Хендар »

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-151
« Ответ #99 : 28 Январь 2008, 21:54:34 »
...Вы точно член КПРФ ...Тогда понятно..

Вот видишь Хандер, ты еще одного потенциального товарища оттолкнул прочь. А как раздел называется? Правильно - "Приглашение к коммунизму". Я вот два дня только за твоими проделками наблюдаю и создается у меня устойчивое убеждение, что казачек-то ты засланный, что бы вредить делу коммунизма.

Большой Форум

« Ответ #99 : 28 Январь 2008, 21:54:34 »
Loading...