Автор Тема: ПРОЕКТ «ЭЙНШТЕЙН»  (Прочитано 4034 раз)

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
Re: ПРОЕКТ «ЭЙНШТЕЙН»
« Ответ #40 : 18 Ноябрь 2012, 11:55:00 »
Лучшим признаком несостоятельности теории является благодушное отношение к ней китов сайта
как ни странно, вы правы - глупо нападать на всем очевидную чушь.
Наберитесь терпения и прочитайте хотя бы две страницы...
прочел.
 И что?
Мысленные эксперименты Эйнштейна вы заменяется своими мысленными экспериментами:
Однако ошибочность этого постулата можно увидеть на примере следующего мысленного эксперимента. Имеются два параллельных стержня A и B одинаковой длины, на середине каждого из них в точках C и D покоятся источники света, а на концах - синхронно идущие часы. Ход часов был пущен действием света, посланного к часам источниками, покоящимися относительно часов. Часы настроены на пуск и остановку их хода действием света определенной частоты.
Факт одновременного начала отсчета времени часами на концах стержней А и B был подтвержден одновременным пуском хода часов в точках С и D светом после его отражения от часов на концах стержней А и B. Стержень B движется вправо относительно стержня A вдоль их осей, и в момент “совпадения” точек C и D источник света, покоящийся в точке D стержня B, посылает к часам на концах стержня B сигналы, которые, пройдя одинаковые расстояния со скоростью с, одновременно останавливают их ход. Однако, согласно СТО, основанной на принципе постоянства скорости света, при наблюдении со стороны стержня A эти сигналы приходят со скоростью с одновременно к часам на концах стержня A, а к часам на концах движущегося стержня B они проходят разные расстояния относительно точки C и приходят к ним с разной частотой. Чтобы убедить наблюдателей на стержне A в абсолютной одновременности прихода света к часам на концах стержня В, этот стержень был остановлен и доставлен наблюдателям на стержне A для обозрения одинаковых показаний остановленного времени на часах стержня B. Видя одинаковые показания остановленного времени на двух часах стержня B, наблюдатели на стержне A вынуждены были признать, что утверждения СТО, выводимые из принципа постоянства скорости света, ошибочны в своей основе.
У вас тут чуть ли ни в каждом предложении внутреннее противоречие.

Большой Форум

« Ответ #40 : 18 Ноябрь 2012, 11:55:00 »
Загрузка...

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +43/-127
« Ответ #41 : 18 Ноябрь 2012, 13:12:58 »
У вас тут чуть ли ни в каждом предложении внутреннее противоречие.
"Однако ошибочность этого постулата можно увидеть на примере следующего мысленного эксперимента. Имеются два параллельных стержня A и B одинаковой длины, на середине каждого из них в точках C и D покоятся источники света, а на концах - синхронно идущие часы. Ход часов был пущен действием света, посланного к часам источниками, покоящимися относительно часов. Часы настроены на пуск и остановку их хода действием света определенной частоты.
Факт одновременного начала отсчета времени часами на концах стержней А и B был подтвержден одновременным пуском хода часов в точках С и D светом после его отражения от часов на концах стержней А и B. Стержень B движется вправо относительно стержня A вдоль их осей, и в момент “совпадения” точек C и D источник света, покоящийся в точке D стержня B, посылает к часам на концах стержня B сигналы, которые, пройдя одинаковые расстояния со скоростью с, одновременно останавливают их ход. Однако, согласно СТО, основанной на принципе постоянства скорости света, при наблюдении со стороны стержня A эти сигналы приходят со скоростью с одновременно к часам на концах стержня A, а к часам на концах движущегося стержня B они проходят разные расстояния относительно точки C и приходят к ним с разной частотой. Чтобы убедить наблюдателей на стержне A в абсолютной одновременности прихода света к часам на концах стержня В, этот стержень был остановлен и доставлен наблюдателям на стержне A для обозрения одинаковых показаний остановленного времени на часах стержня B. Видя одинаковые показания остановленного времени на двух часах стержня B, наблюдатели на стержне A вынуждены были признать, что утверждения СТО, выводимые из принципа постоянства скорости света, ошибочны в своей основе."
Укажите хотя бы на одно противоречие, если вы его увидели.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #42 : 18 Ноябрь 2012, 13:20:02 »
Укажите хотя бы на одно противоречие, если вы его увидели
у вас стержни взаимно неподвижны?

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 18 Ноябрь 2012, 13:41:21 »
у вас стержни взаимно неподвижны?
Читать надо внимательно; в приведенном тексте сказано: "Стержень B движется вправо относительно стержня A вдоль их осей, и в момент “совпадения” точек C и D источник света, покоящийся в точке D стержня B, посылает к часам на концах стержня B сигналы, которые, пройдя одинаковые расстояния со скоростью с, одновременно останавливают их ход."

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #44 : 18 Ноябрь 2012, 14:18:31 »
Читать надо внимательно
это вам надо читать внимательно:
1. на концах - синхронно идущие часы
2. Ход часов был пущен действием света, посланного к часам источниками, покоящимися относительно часов
3. Часы настроены на пуск и остановку их хода действием света определенной частоты

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 18 Ноябрь 2012, 15:06:40 »
это вам надо читать внимательно:
1. на концах - синхронно идущие часы
2. Ход часов был пущен действием света, посланного к часам источниками, покоящимися относительно часов
3. Часы настроены на пуск и остановку их хода действием света определенной частоты
Вы спросили: "у вас стержни взаимно неподвижны?". Я ответил: "Стержень B движется вправо относительно стержня A вдоль их осей,"
Что вам не понятно в тексте, приведенном выше?

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #46 : 18 Ноябрь 2012, 15:21:26 »
мне понятны ваши ошибки. Это вам не понятно, что существует эффект Доплера.
Для источника синхронизирующего сигнала, неподвижного относительно бруска, синхронизация часов на таком бруске есть с некоторыми деталями чисто эйнштейновская процедура. Здесь вопросов нет.
Но, поскольку бруски движутся, а "Часы настроены на пуск и остановку их хода действием света определенной частоты", следовательно от одного источника синхросигнала все часы синхронизированы быть не могут.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 18 Ноябрь 2012, 16:05:54 »
мне понятны ваши ошибки.
Прошу указать на ошибку, скажу спасибо.

Это вам не понятно, что существует эффект Доплера.
Мне более чем понятно, что эффект Допплера существует.
Для источника синхронизирующего сигнала, неподвижного относительно бруска, синхронизация часов на таком бруске есть с некоторыми деталями чисто эйнштейновская процедура. Здесь вопросов нет.
Не только у Эйнштейна, а ни у кого-либо другого нет реальной синхронизации удаленных друг от друга часов сигналами определенной частоты .
Но, поскольку бруски движутся, а "Часы настроены на пуск и остановку их хода действием света определенной частоты", следовательно от одного источника синхросигнала все часы синхронизированы быть не могут.
Могут быть синхронизированы только то множество часов, которые настроены на определенную частоту и расположены на одинаковых расстояниях от источника синхронизирующих сигналов.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #48 : 18 Ноябрь 2012, 16:33:33 »
Могут быть синхронизированы только то множество часов, которые настроены на определенную частоту и расположены на одинаковых расстояниях от источника синхронизирующих сигналов
понятно - до вас не дошло.
Разжевываем пошагово:
1. Эффект Доплера есть регистрируемое физическое явление или нет?

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #49 : 18 Ноябрь 2012, 16:35:20 »
Заблуждения Шилина, сделавшего зеркальное отражение ТО, наглядно показывают на себе всю порочность этой ТО.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 18 Ноябрь 2012, 16:50:46 »
понятно - до вас не дошло.
Разжевываем пошагово:
1. Эффект Доплера есть регистрируемое физическое явление или нет?
А кто, когда и где сомневался, что явление (эффект) Допплера реальной существует и регистрируется?

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #51 : 18 Ноябрь 2012, 16:56:13 »
Хорошо, в эффекте Доплера не сомнений нет.
Тогда шаг №2
2. источник синхронизирующих сигналов относительно какого из брусков у вас неподвижен?

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 18 Ноябрь 2012, 16:57:18 »
Заблуждения Шилина, сделавшего зеркальное отражение ТО, наглядно показывают на себе всю порочность этой ТО.
На свщём компе можешь открыть статью "К электродинамике движущихся тел" и мою статью http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11596.html, сравнить эти две статьи и наглядно увидеть своими глазами абсолютное различие этих работ.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #53 : 18 Ноябрь 2012, 17:11:33 »
На свщём компе можешь открыть статью "К электродинамике движущихся тел" и мою статью http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11596.html, сравнить эти две статьи и наглядно увидеть своими глазами абсолютное различие этих работ.
кажинность чисто субъективная. Со стороны видно, нет никакой абсолютной разницы. Есть абсолютно тот же подход, с вариациями.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 18 Ноябрь 2012, 17:22:17 »
Хорошо, в эффекте Доплера не сомнений нет.
Тогда шаг №2
2. источник синхронизирующих сигналов относительно какого из брусков у вас неподвижен?
Чтобы не смешивать два примера, я разделил их: 1) в первом случае источник покоится на середине движущегося стержня В и своим светом одновременно останавливает ход часов на равноудаленных концах этого стержня. По голословному заявлению Эйнштейна, сигналы этого света приходят одновременно к часам на концах неподвижного стержня А, а часам на концах движущегося стержня В эти сигналы приходят не одновременно. Но опыт подтверждает мой пример, и опровергает пример Эйнштейна.
2) во втором случае источник света покоится на середине неподвижного стержня А, и всё происходит с точностью до наоборот, если наблюдать со стороны движущегося стержня В, который считается неподвижным теми наблюдателями, которые находятся на стержне В.
Этими двумя мысленными примерами (которые могут быть осуществлены реально) доказывается ошибочность СТО Эйнштейна.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 18 Ноябрь 2012, 17:28:32 »
кажинность чисто субъективная. Со стороны видно, нет никакой абсолютной разницы. Есть абсолютно тот же подход, с вариациями.
Дима, я читал твои работы и считаю тебя достаточно умным мужиком, но о моём мысленном эксперименте ты меня просто удивляешь своими высказываниями. Видимо, ты невнимательно прочитал мой мысленный эксперимент.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #56 : 18 Ноябрь 2012, 17:36:59 »
Дима, я читал твои работы и считаю тебя достаточно умным мужиком, но о моём мысленном эксперименте ты меня просто удивляешь своими высказываниями. Видимо, ты невнимательно прочитал мой мысленный эксперимент.
Дело не в одном диме. Ни один человек не принял твоих размышлений. Правильный учёные извлекает уроки и идёт дальше, даже на 180 градусов поворачивает,  а ты застыл уже лет 5 на одном месте.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #57 : 18 Ноябрь 2012, 18:00:49 »
Чтобы не смешивать два примера, я разделил их: 1) в первом случае источник покоится на середине движущегося стержня В и своим светом одновременно останавливает ход часов на равноудаленных концах этого стержня
хорошо, рассматриваем этот случай.
Тогда сигналы этого источника синхронизации никакого отношения к часам неподвижного стержня не имеют.
Надеюсь, не надо объяснять почему?

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 18 Ноябрь 2012, 18:01:56 »
Дело не в одном диме. Ни один человек не принял твоих размышлений. Правильный учёный извлекает уроки и идёт дальше, даже на 180 градусов поворачивает,  а ты застыл уже лет 5 на одном месте.
Не моя вина, что ни один человек не принял моих размышлений, написанных понятным русским языком. Видимо, каждый из вас зациклился на своём. Надо стараться понимать простые высказывания в моей статье http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11596.html/

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #59 : 18 Ноябрь 2012, 18:03:38 »
Не моя вина, что ни один человек не принял моих размышлений, написанных понятным русским языком. Видимо, каждый из вас зациклился на своём. Надо стараться понимать простые высказывания в моей статье http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11596.html/
Просто опомнись, жизнь-то уходит сквозь твоё решето...

Большой Форум

« Ответ #59 : 18 Ноябрь 2012, 18:03:38 »
Loading...