А чё там размениваться на какие-то 120 тысяч лет? Возьмем эпоху динозавров – это шестьдесят миллионов лет назад , измеренного углеродным методом по их останкам. Да, конечно, этот метод допускает большие погрешности, но, что такое пять или шесть тысяч лет в нашем случае (это самая большая вроде допустимая ошибка при самых неблагоприятных условиях измерения)?
Страшно подумать, ival, что бедные животины по-вашему фактически бродили по поверхности Солнца. А я не мог никак догадаться, почему они вымерли? А теперь, благодаря вашим расчетам, понял: замерзли бедолаги.
Мда, думал, загляну на научный форум, а попал на очередное петросянское «кривое зеркало»… весело. 
bobinnick, Вы всерьез полагаете, что вопросы датировок меня за много лет так и не заинтересовали?
Углеродный метод С14 сила, конечно, только для окаменелых костей динозавров он не применяется - не желают оне гореть. Да и сила липовая - даже при перекрестной калибровке может 700-летний предмет датировать +-2 тысячелетия, запросто. Если интересуют подробности, легко найти даже у самого отца-основателя. Он сам ему не доверяет, это для интеллектуалов штучка, языки почесать. Другие методы датирования еще смешнее: тысяча лет легким движением превращаются в сотни миллионов, а мало - в миллиарды, благо вечный двигатель ТО, вмонтированный в мозги умничающей интеллегенции "современной наукой" и не такие фокусы позволяет проворачивать.
На тему
ядерной хронометрии существует обширная литература, и не менее обширная критика:
http://www.creationism.org/crimea/text/42c.htm Здесь кое-что оставил:
http://forums.kulichki.net/viewtopic.php?p=8322Достаточно упомянуть, что надежно установленного возраста какого-нибудь события, пригодного для калибровки методик датирования, у сегодняшней науки нет, а чтобы использовать для этой цели рост самой Земли время еще не пришло.
Иван Ефремов известен и как специалист по динозаврам:
В 1946--1949 годы мне пришлось руководить тремя
последовательными палеонтологическими экспедициями Академии
наук СССР в Монгольскую Народную Республику. Экспедиции
работали в южной части республики -- в полупустыне Гоби.
...
передо мною
лежали чудовищные кости!
Некоторые казались совсем свежими, как
будто мертвый дракон рухнул сюда, в эти красные бугры, всего
лишь луну назад.
...
Целая когтистая лапа небольшого динозавра была
выложена на стол передо мной как доказательство хорошей
сохранности материала
...
Профессор шумно скатился по крутому уступу и протянул
нам...
превосходно сохранившуюся, будто вытащенную из супа
фалангу -- костную основу когтя хищного динозавра
...
На следующем выступе в отломе
песчаника выделялась белая челюсть с кинжалообразными черными
зубами,
эмаль которых блестела, как у живого зверя, будто
пробужденного от сна
...
В книге-дневнике "Дорога ветров" много таких свидетельств.
Уважаемый
bobinnick, впредь, "заглядывая" на научный форум, оставляйте петросянское петросянам. Чтобы не приняли Вас за мимо-проходимца, мало ли их болтается всяких, время на всякое трепло тратить.
Без обид.