Автор Тема: Скромное обаяние буржуазии (голосование)  (Прочитано 8680 раз)

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +145/-141
Re: Скромное обаяние буржуазии (голосование)
« Ответ #160 : 16 Октябрь 2007, 23:36:15 »
А сударьа Климовский я бы  пригласил на беседу
об овцах и козлах, или пшенице и плевелах,
 кажется  мне ,
что он достойный собеседник,
 Эдуард, накройте нам стол в маленькой гостинной,
нет,
 не в голубой, а красной
у нас интересный гость. ::)

Думаете, я смогу быть вам полезен?

А кто этот достойный человек - Эдуард?

Быть может не будем отвлекать его от дел насущных?

Большой Форум

« Ответ #160 : 16 Октябрь 2007, 23:36:15 »
Загрузка...

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
« Ответ #161 : 16 Октябрь 2007, 23:41:51 »
 кажется  мне ,
нет,
 не в голубой, а красной
lap, я уже распорядился полчаса назад, предвидя нашу беседу. Проходите - сигары на столе, кофе сейчас подадут.
 :)

1. И я именно противопоставляю тягу к роскоши и моральные качества

2. Были бы мы каждый сам за себя, можно было бы толковать о своих успехах в жизни.

3. Но разве можем мы равнодушно взирать на чужие проступки?

1.Нет, Климовский. Истинная тяга к роскоши - это еще и тяга к красоте. И потом, получается, по-Вашему, что самые высокоморальные должны ходить в чем попало и спать на табуретках? Понимаете, я это видел не раз: ничто так не уничтожает мораль в человеке, как бедность. Конечно, есть счастливые исключения (впрочем, почему - "счастливые"?), но это именно исключения.
2.А разве у человека не бывает успехов в жизни? Конечно, на все воля Всевышнего, но воспользоваться возможностями - это право человека.
3.А кто же об этом говорит?
trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #162 : 16 Октябрь 2007, 23:44:43 »
 кажется  мне ,
нет,
 не в голубой, а красной

Думаете, я смогу быть вам полезен?

А кто этот достойный человек - Эдуард?

Быть может не будем отвлекать его от дел насущных?

Климовский, поскольку тут уж как бы мой особняк... Я рад всем гостям (которые не ругаются  :)). Художникам - тем более. Про художниц я уж и не говорю.  :)
trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #163 : 17 Октябрь 2007, 01:41:44 »

Сколько же чудиков-мудиков тут на кв. метр! Надо действительно просить Админа выделить отдельный раздел где-нибудь в КПЗ. Что-то вроде Кунсткамеры (с целью поглазеть), или Палаты N6 (с целью карантина от нормальных людей).

А попросите.
Только уж так, чтобы участники темы могли решать - кого им пускать в нее, а кого - нет.
trotzdem

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +466/-377
« Ответ #164 : 17 Октябрь 2007, 03:38:17 »
Опять всё смешивают вместе, и революционеров и Советский союз без религии и Библию и грех.
Давным-давно, ещё в бытность Сов. времён решили послать меня на холодную овощебазу. Помните, Самир, оброк, или барщина по-советски у нас такая была? Я говорю, что не могу работать в холодных помещениях, извините, за подробность, но Вам, сударь, как доктору можно сказать- у меня больные почки- и справку освобождение от этой барщины показываю. Что тут началось! Собрали собрание- Глава профсоюза, глава парткома, и глава комсомольской организации-это я.
Мне, говорят, что я должна отказаться от этой справки, и всем подать пример революционного сознания, и как Павка Корчагин выполнить свой комсомольский долг по отношению к овощебазе по перебиранию гнилых овощей.
Не, знаю. как у меня тогда смелости хватило, но ответила я следующим образом, что я как Павка Корчагин не хочу умереть в 30 лет, и что у меня маленький ребёнок и мой долг, как матери вырастить его, а не оставить сиротой государству, и если мне дано следующее освобождение- то я не симулянт, и лучше непосредственно на своём рабочем месте я принесу большую пользу, работая в хорошем самочувствии.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #165 : 17 Октябрь 2007, 11:22:11 »
Опять всё смешивают вместе, и революционеров и Советский союз без религии и Библию и грех.
Давным-давно, ещё в бытность Сов. времён решили послать меня на холодную овощебазу. Помните, Самир, оброк, или барщина по-советски у нас такая была? Я говорю, что не могу работать в холодных помещениях, извините, за подробность, но Вам, сударь, как доктору можно сказать- у меня больные почки- и справку освобождение от этой барщины показываю. Что тут началось! Собрали собрание- Глава профсоюза, глава парткома, и глава комсомольской организации-это я.
Мне, говорят, что я должна отказаться от этой справки, и всем подать пример революционного сознания, и как Павка Корчагин выполнить свой комсомольский долг по отношению к овощебазе по перебиранию гнилых овощей.
Не, знаю. как у меня тогда смелости хватило, но ответила я следующим образом, что я как Павка Корчагин не хочу умереть в 30 лет, и что у меня маленький ребёнок и мой долг, как матери вырастить его, а не оставить сиротой государству, и если мне дано следующее освобождение- то я не симулянт, и лучше непосредственно на своём рабочем месте я принесу большую пользу, работая в хорошем самочувствии.

Молодец, Светлаша!!! Обломала этих горе-коммунистов!!!

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #166 : 17 Октябрь 2007, 15:29:26 »
Да все верно. Нас пытались все время заставить жить в каком-то полуреволюционном-полувоенном бреду, проявлять чудеса самопожертвования и сознательности. И в качестве "вдохновителя" подсовывали пустые, ничего не значащие лозунги. А, да много можно еще сказать по этому поводу...

Дамы и синьоры, меня не будет здесь до завтрашнего вечера - дела. Дом - в вашем распоряжении. Устраивайтесь поудобнее.  :)
До встречи  :).
trotzdem

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
Re: Скромное обаяние ... ГУСЬ ХИДДИНК - молоток!
« Ответ #167 : 17 Октябрь 2007, 20:52:56 »
Здрасьте!  :)
Тут салон ли клуб?  &-%
Бурхуи или аристократы (духа) в сборе?  ::)
Что пьём-с, дамы и синьоры?  &-%
В каком количестве?  :)

Россия ВЫИГРАЛА у ГБ!!! 2:1.  $*#
Павлюченко ГУД!!!  $*#
ГУСЬ ХИДДИНК - молоток!  $*#
 ./.

Выпил виски (50г) - ЗА НАШУ ПОБЕДУ!!!  :)
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2007, 20:55:24 от Солнце »
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #168 : 17 Октябрь 2007, 22:03:55 »
Хорошее англицкое виски русской победе не помеха!
Прозит! )<

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
« Ответ #169 : 17 Октябрь 2007, 23:31:34 »
А попросите.
Только уж так, чтобы участники темы могли решать - кого им пускать в нее, а кого - нет.
К Админу вы можете обратиться без посредников. На мой же взгляд материалов для раздела будет маловато.
Вам, Самир, лучше открыть тему типа "Гостинная Самира" (могу присоединить к ней любой кусок из этой темы) где-нибудь в Столовке или в Девичнике, оговорить в заголовке правила модерации в теме и попросить местного модератора об особой модерации в Вашей теме. Пусть будет как эксперимент. Я думаю Фоксдаун в Столовке пойдёт вам навстречу, или модераторы в Девичнике. Можете и ко мне обращаться за модерацией, при условии, что это будет не пропаганда паразитизма, а действительно высокое искусство и изящные фантазии (в психиатрии это ещё называется аутизм - жизнь в воображаемом мире, но это уж не моё дело).
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
Re: Скромное обаяние ...
« Ответ #170 : 18 Октябрь 2007, 00:06:26 »
Скромное обаяние буржуазии (голосование)

А попросите.
К Админу вы можете обратиться без посредников. На мой же взгляд материалов для раздела будет маловато.
Вам, Самир, лучше открыть тему типа "Гостинная Самира" (могу присоединить к ней любой кусок из этой темы) где-нибудь в Столовке или в Девичнике, оговорить в заголовке правила модерации в теме и попросить местного модератора об особой модерации в Вашей теме. Пусть будет как эксперимент. Я думаю Фоксдаун в Столовке пойдёт вам навстречу, или модераторы в Девичнике. Можете и ко мне обращаться за модерацией, при условии, что это будет не пропаганда паразитизма, а действительно высокое искусство и изящные фантазии (в психиатрии это ещё называется аутизм - жизнь в воображаемом мире, но это уж не моё дело).

Можно ещё "Аристократический салон".   :#*

Не нравицца мне эта бурхуизия.  &{@
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
« Ответ #171 : 18 Октябрь 2007, 00:09:25 »
Да все верно. Нас пытались все время заставить жить в каком-то полуреволюционном-полувоенном бреду, проявлять чудеса самопожертвования и сознательности. И в качестве "вдохновителя" подсовывали пустые, ничего не значащие лозунги. А, да много можно еще сказать по этому поводу...

Дамы и синьоры, меня не будет здесь до завтрашнего вечера - дела. Дом - в вашем распоряжении. Устраивайтесь поудобнее.  :)
До встречи  :).

Хорошо, Самир.
Мы будем аккуратны. O0
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 19 Октябрь 2007, 00:31:41 »
Устроюсь поудобнее,может кто и забежит,

кстати об аутизме
высокое искусство и изящные фантазии..... (в психиатрии это ещё называется аутизм - жизнь в воображаемом мире....

в аутизм по мойму погружены на БФ форумчане сплотившиеся вокруг певца социдеи экономова и Co.

Но   я не врач,
и потому даю другое определение
 аутизм - наличие убеждений, которые поддерживаются всеми членами социальной группы:
- не потому, что эти убеждения обладают объективной ценностью; а
- потому, что эти убеждения удовлетворяют их потребность в самоидентификации как членов этой социальной группы.

Намек понятен?

Дальнейшие сообщения стали уже не по ведению форума и его участникам, и были выделены в отдельную тему "Скромное обаяние аристократии" (раздел Столовая им. Завтрака). - Правдолюб
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2007, 01:06:45 от Правдолюб »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #173 : 23 Октябрь 2007, 18:33:46 »
Устроюсь поудобнее,может кто и забежит,

кстати об аутизме
высокое искусство и изящные фантазии..... (в психиатрии это ещё называется аутизм - жизнь в воображаемом мире....

в аутизм по мойму погружены на БФ форумчане сплотившиеся вокруг певца социдеи экономова и Co.

Но   я не врач,
и потому даю другое определение
 аутизм - наличие убеждений, которые поддерживаются всеми членами социальной группы:
- не потому, что эти убеждения обладают объективной ценностью; а
- потому, что эти убеждения удовлетворяют их потребность в самоидентификации как членов этой социальной группы.

Намек понятен?

Твоё мнение, лишь подтверждение твоего же раздолбайства.

АУТИЗМ (ОТ ГРЕЧ . AUTOS - САМ)
=======

состояние психики, характеризующееся преобладанием замкнутой внутренней жизни и активным отстранением от внешнего мира.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #174 : 23 Октябрь 2007, 18:40:37 »
Ну, это милый Экономов, кто на кого учился

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-76
« Ответ #175 : 23 Октябрь 2007, 18:42:03 »
Неужели учились на раздолбая?  ./.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #176 : 23 Октябрь 2007, 18:45:51 »
брать вверх   Краткий словарь синонимов
... попрать (высок.), поразить (высок.), превозмочь, преодолеть, разбить, разгромить, раздавить, раздолбать (прост.), расколотить (прост.), расколошматить (прост.), расчесать (прост.), сладить, сломать…

Неужели учились на раздолбая? 

быть может &-%

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #177 : 23 Октябрь 2007, 19:04:52 »
брать вверх   Краткий словарь синонимов
... попрать (высок.), поразить (высок.), превозмочь, преодолеть, разбить, разгромить, раздавить, раздолбать (прост.), расколотить (прост.), расколошматить (прост.), расчесать (прост.), сладить, сломать…

Неужели учились на раздолбая? 

быть может &-%

Расколошматил ты свои же мозги и радуешься. Точно раздолбай.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1587/-1422
« Ответ #178 : 23 Октябрь 2007, 20:37:33 »
Кара-Мурза С.Г. "Потерянный разум"Глава 8. Сдвиг от реалистического сознания к аутистическому
Большое место в сознании занимает воображение, особенно создание фантастических образов, способных увлечь массы людей и приглушить в них чувство ответственности. В этом состоянии они обретают особый тип мышления - аутистического. Именно этого сумела достичь в годы перестройки идеологическая машина.
Цель реалистического мышления - создать правильные представления о действительности, цель аутистического мышления - создать приятные представления и вытеснить неприятные, преградить доступ всякой информации, связанной с неудовольствием (крайний случай - грезы наяву). Двум типам мышления соответствуют два типа удовлетворения потребностей. Реалистическое - через действие и разумный выбор лучшего варианта, с учетом всех доступных познанию "за" и "против". Тот, кто находится во власти аутистического мышления, избегает действия и не желает слышать трезвых рассуждений. Он готов даже голодать, пережевывая свои приятные фантазии.
Аутистическое мышление - не "бредовый хаос", не случайное нагромождение фантазий. Оно тенденциозно, в нем всегда доминирует тот или иной образ - а все, что ему противоречит, подавляется. Два типа мышления не только взаимодействуют (в норме), но и находятся в конфликте. И если каким-то способом удается отключить или подавить реалистическое мышление, то аутистическое мышление доделывает за него работу, тормозя здравый смысл и получая абсолютный перевес. Это в мягкой форме отражено в солдатской песне: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить".
Главное в аутистическом мышлении то, что оно, обостряя до предела какое-либо стремление, нисколько не считается с действительностью...
Аутизм нашей интеллигенции достиг в перестройке небывалого уровня. Ведь действительно она всерьез поверила в фантазию "возвращения в цивилизацию", в "наш общий европейский дом". Думаю, сам Горбачев не мог ожидать такого эффекта от совершенно нелепого обещания. Ведь на Западе никто и никогда ни словом не обмолвился, не дал оснований считать, будто русских или чувашей в этот "дом" приглашают. Эта фантазия "братания с Западом" не согласовывалась ни с какими реальными признаками, сейчас даже трудно представить себе, что в 1989-1990 гг. множество умных и образованных людей в нее верили (говорят, что многие украинцы и до сих пор верят, и мы можем только порадоваться такому оптимизму).
Моя знакомая испанская журналистка, хорошо знающая русский язык, получила работу в одном международном информационном агентстве и объехала много областей России и страны СНГ, беря интервью у губернаторов и президентов. Когда она уезжала, я спросил ее о впечатлениях. Больше всего ее поразила одна вещь: буквально все до одного "региональные и национальные лидеры" спрашивали ее с обидой: "Почему Запад нам не помогает? Когда хлынут западные инвестиции?" Она не могла понять, откуда взялась сама эта иллюзия и спрашивала меня: "Сергей, ты ведь помнишь, что никто на Западе никогда не обещал никакой помощи?" Да, никто и никогда. Более того, были ясные предупреждения, что никаких надежд мы питать не должны: Рим предателям не платит! В 1990 г. я не раз слышал эту фразу со всяких круглых столов высокого ранга на Западе.
Как мыслилось и до сих пор еще кое-кем мыслится наше "возвращение в цивилизацию"? Какой-то образ будущего, пусть туманный, ведь должен же был витать в воображении наших интеллектуалов, когда они призывали людей ломать наше "неправильное" народное хозяйство? Как они представляли себе то "место", куда мы должны были плюхнуться на ковре-самолете реформ?
Все это, конечно, неприятные вопросы, жестоко их задавать нашим бедным честным демократам. Потому что они не думали. Они грезили наяву, их сознание было сдвинуто в розовый туман аутизма. А в таком состоянии у людей возникает сладкое чувство безответственности.
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #179 : 23 Октябрь 2007, 20:47:22 »
Неужели учились на раздолбая?  ./.

Раздолбайство - не такая уж простая наука, как кажется. Один раздолбай семерых мудрецов за пояс заткнёт.

Большой Форум

« Ответ #179 : 23 Октябрь 2007, 20:47:22 »
Loading...