Опять всё смешивают вместе, и революционеров и Советский союз без религии и Библию и грех.
Давным-давно, ещё в бытность Сов. времён решили послать меня на холодную овощебазу. Помните, Самир, оброк, или барщина по-советски у нас такая была? Я говорю, что не могу работать в холодных помещениях, извините, за подробность, но Вам, сударь, как доктору можно сказать- у меня больные почки- и справку освобождение от этой барщины показываю. Что тут началось! Собрали собрание- Глава профсоюза, глава парткома, и глава комсомольской организации-это я.
Мне, говорят, что я должна отказаться от этой справки, и всем подать пример революционного сознания, и как Павка Корчагин выполнить свой комсомольский долг по отношению к овощебазе по перебиранию гнилых овощей.
Не, знаю. как у меня тогда смелости хватило, но ответила я следующим образом, что я как Павка Корчагин не хочу умереть в 30 лет, и что у меня маленький ребёнок и мой долг, как матери вырастить его, а не оставить сиротой государству, и если мне дано следующее освобождение- то я не симулянт, и лучше непосредственно на своём рабочем месте я принесу большую пользу, работая в хорошем самочувствии.