Автор Тема: Скромное обаяние буржуазии (голосование)  (Прочитано 8650 раз)

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
Re: Скромное обаяние буржуазии (голосование)
« Ответ #20 : 27 Сентябрь 2007, 20:45:08 »
Советский Проект был продолжением цивилизационной траектории русского народа!
А с этим я могу и согласиться.
Не безнадёжен.
Но происходило это не "благодаря", а "вопреки".
Это как это? Что-то вроде "войне, выигранной вопреки Сталину"? Заводы и плотины тоже сами строились, по щучьему велению?
Большевикам не удалось решить две задачи, которые они ставили во главу угла:
1) Уничтожить русское самосознание, заменив его советским суррогатом.
Это одно и то же, только под разной оболочкой. Принципы соборной личности, взаимопомощь, коллективная собственность и т.п. были сохранены и укреплены.
2) Уничтожить православную церковь.
Почитайте мою тему "Сталин как создатель РПЦ". Гонения на РПЦ было следствием демонтажа Советского Проекта.
Сейчас мы видим, как легко освободился народ от ленинской идеологии.
Советский Союз расстаял как дым,
Советское самосознание оказалось удивительно живучим. Это подтверждают все исследования, в т.ч. и буржуйские.
и на его развалинах чудом воскресла Россия, пока еще слабая и робкая, но быстро набирающая силы.
Как раз наоборот, СОВЕТСКОЕ, а не буржуйское набирает силы.
Кара-Мурза:Ю.А.Левада говорит: "Работа, которую мы начали делать 15 лет назад, - проект под названием "Человек советский" - последовательность эмпирических опросных исследований, повторяя примерно один и тот же набор вопросов раз в пять лет. Мы это сделали в 1989-м, 94-м, 99-м и в прошлом, 2003 году... Было у нас предположение, что жизнь ломается круто. Что мы, как страна, как общество, вступаем в совершенно новую реальность, и человек у нас становится иным... Оказалось, что это наивно... Скорее, как только человека освободили, он бросился назад, даже не к вчерашнему, а к позавчерашнему дню. Он стал традиционным, он стал представлять собой человека допетровского, а не просто досоветского... И с этого времени мы начали думать, что, собственно, человек, которого мы условно обозвали "советским", никуда от нас не делся... И люди нам, кстати, отвечали и сейчас отвечают, что они то ли постоянно, то ли иногда, чувствуют себя людьми советскими. И рамки мышления, желаний, интересов почти не выходят за те рамки, которые были даже не в конце, а где-нибудь в середине последней советской фазы. У нас сейчас половина людей говорит, что лучше было бы ничего не трогать, не приходил бы никакой злодей Горбачев, и жили бы, и жили"455.
Итак, "советский человек никуда от нас не делся". Более того, в тяжелых условиях он становится "более советским", чем в благополучное советское время. Культурное ядро нашего общества выдержало удар перестройки и реформы. А значит, то меньшинство, которое отщепилось от этого ядра и продолжает в душе и мыслях двигаться по пути, проложенному перестройкой и реформой, отдаляется от основного тела культуры все дальше и дальше. И прежде всего речь идет о части интеллигенции.
Очень показательна безымянная реплика, высказанная после доклада Ю.А.Левады: "Я много лет работаю на телевидении и занимаюсь там аналитикой и социологией. И столько же времени я пытаюсь понять, что они смотрят. Наверное, самая четкая метка - это отношение телезрителей к старому советскому кино. После каких-либо резких взломов интерес к советскому кино повышается. А сам процесс идет, в общем-то, непрерывно. Его можно назвать откатом к "советскому человеку"... Единственное кино, которое не привлекает массовую аудиторию, - это интеллигентское кино 60-х - 80-х годов, для примера приведу "Осенний марафон".
Чем дальше в историю, тем больше кино становится востребованным. Кино 30-х годов, предоттепельные фильмы, фильмы о секретарях горкомов и райкомов и фильмы начала 80-х годов, самого не интеллигентского плана, они находят все большую аудиторию. Казалось бы, город Москва, где социальные процессы шли более остро, так вот - в Москве старое кино любят люди с высоким уровнем образования и люди молодые. Любят больше, чем кино интеллигентское. Это значит, что во многом наш человек, в данном случае - московский, а в регионах, я думаю, еще в большей степени, становится все более советским".
Тот факт, что в Москве "люди с высоким уровнем образования и люди молодые" теперь "любят старое советское кино больше, чем кино интеллигентское", говорит о том, что и основная масса интеллигенции остановилась в своем движении по пути "перестройки и реформы". Ее тянет обратно, к культурному ядру нашего общества. Соблазн отщепенства утрачивает силу. Пока что мы находимся в состоянии неустойчивого равновесия. Чем раньше мы соберемся с духом и преодолеем временный разрыв, тем с меньшими травмами мы выйдем из кризиса.

Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Большой Форум

« Ответ #20 : 27 Сентябрь 2007, 20:45:08 »
Загрузка...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #21 : 29 Сентябрь 2007, 21:18:53 »
Кино 30-х годов, предоттепельные фильмы, фильмы о секретарях горкомов и райкомов и фильмы начала 80-х годов, самого не интеллигентского плана, они находят все большую аудиторию.

Менеджеры среднего звена ищут образцы для подражания?  +@>

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #22 : 29 Сентябрь 2007, 22:49:34 »
Админ, публика требует создания нового, передового раздела.

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-197
  • 65 05 195638
« Ответ #23 : 29 Сентябрь 2007, 23:19:04 »
Нет-нет! Побольше отстойных, замшелых отделов - отрады застрявших во времени!
'Умом, мечoм и сердцем...'

Оффлайн Динка

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-185
  • "Взрослая девочка"
« Ответ #24 : 30 Сентябрь 2007, 00:06:47 »
Может, если назвать его "Капиталистический "рай": изучаем ВРАГА", то они согласятся? }[+ А что - все будет в лучших традициях коммунистической пропаганды.  &/
Политика - как раз женское дело. Будем оспаривать эту истину?

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #25 : 01 Октябрь 2007, 01:00:03 »
Лучше так: "Союз Петушиных Сил" (СПС)

- К борьбе за дело Гитлера-Геббельса-Горбачёва-Ельцина будь готов!
- Усегда готов...
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #26 : 01 Октябрь 2007, 13:26:43 »
на этом форуме правых банят почем зря. А им не о чем просто говорить с коммуняками. Одни - мечтатели - утописты, а вторые - практики - реалисты. Но, это не значит, что им нечего сказать. Интересно было бы послушать предпринимателей, да и просто людей с правыми взлядами
Если вы не читаете форум,то это ваши проблемы. Диалог ведется постоянно и в "основах" и в "полигоне",причём без всяких проблем.
Изначально постановка вопроса о "левых" и "правых" ценностях вообще неразрешима,так как есть очень много нюансов. По большому счету мировые власти прикрываются зачастую демагогией об этих ценностях и прикрываются ими для лучшего управления обществом. Впрочем, большинство здешних левых неспособны это уяснить и вести нормальный диалог на эту тему, так что новый раздел не поможет.
Вопрос "рынок" или "социализм" -это уже более узкий и конкретный вопрос,он-то как раз обсуждается постоянно и достаточно плодотворно.
А вот выделение разных граждан РФ в "классы" -по Марксу(на основе места работы) -это вообще чистая провакация. Тем более создание специального раздела.
Мне кажется, что мы говорим о разных вещах.

Вы видите этот раздел, как новое противопоставление "левых" и "правых" ,"рынок" или "социализм", "классы" ... Конечно, в создании такого раздела смысла нет.

Может, имеет смысл создать раздел для позитивного общения, спокойного обсуждения реальных вопросов адекватными гражданами?

А то, читая этот форум, создается несколько неверное впечатление о РФ и россиянах, теряется вера в человечество... :#*
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн Динка

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-185
  • "Взрослая девочка"
« Ответ #27 : 01 Октябрь 2007, 20:36:24 »
на этом форуме правых банят почем зря. А им не о чем просто говорить с коммуняками. Одни - мечтатели - утописты, а вторые - практики - реалисты. Но, это не значит, что им нечего сказать. Интересно было бы послушать предпринимателей, да и просто людей с правыми взлядами
Если вы не читаете форум,то это ваши проблемы. Диалог ведется постоянно и в "основах" и в "полигоне",причём без всяких проблем.
Изначально постановка вопроса о "левых" и "правых" ценностях вообще неразрешима,так как есть очень много нюансов. По большому счету мировые власти прикрываются зачастую демагогией об этих ценностях и прикрываются ими для лучшего управления обществом. Впрочем, большинство здешних левых неспособны это уяснить и вести нормальный диалог на эту тему, так что новый раздел не поможет.
Вопрос "рынок" или "социализм" -это уже более узкий и конкретный вопрос,он-то как раз обсуждается постоянно и достаточно плодотворно.
А вот выделение разных граждан РФ в "классы" -по Марксу(на основе места работы) -это вообще чистая провакация. Тем более создание специального раздела.
Мне кажется, что мы говорим о разных вещах.

Вы видите этот раздел, как новое противопоставление "левых" и "правых" ,"рынок" или "социализм", "классы" ... Конечно, в создании такого раздела смысла нет.

Может, имеет смысл создать раздел для позитивного общения, спокойного обсуждения реальных вопросов адекватными гражданами?

А то, читая этот форум, создается несколько неверное впечатление о РФ и россиянах, теряется вера в человечество... :#*
У меня лично формируется вполне определенное впечатление  клинической неадекватности большинства (не всех, какое счастье) представителей определенной иделогии..  ,G
Политика - как раз женское дело. Будем оспаривать эту истину?

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #28 : 01 Октябрь 2007, 23:17:31 »
Долой коммуняк! Назад, в пещеры! Даёшь петушиный раздел! Уррр-я-а!!!!
Петухи всех стран, соединяйтесь!
Лунопедия   Аполлохотрон

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
« Ответ #29 : 02 Октябрь 2007, 02:00:26 »

Цитата: Самир
А, если разобраться, то получается, что практически все выдающиеся деятели - или из буржуазии, или из аристократии. Еще - из духовенства (особенно в Европе). И именно им обязано человечество своими достижениями.

Давайте я вас ограблю, сделаю своим рабом, и на ваши денюжки буду заниматься искусствами и молебнами. Тогда, по вашей логике, вы будете обязаны мне своими достижениями.
Да ещё и климат с географией нужно учесть при сравнении России с европами и америками - всё это у нас хуже и сильно снижает прибавочный продукт на всякие искусства. Что при капитализме, что при социализме. Хотя социализм экономически эффективней.
Во-первых, говоря про выдающихся деятелей, я имел в виду не только, да и не столько, деятелей искусства. Посмотрите происхождение ученых, политиков и т.д.
Во-вторых, если уж на то пошло, то кого же ограбили и сделали рабом Рубенс, Мурильо, Бах, Бетховен, Левитан, Чайковский??

По климат с географией - не надо, хватит, надоело уже - этот паршевский (или есть кто-то еще?) примитив не убеждает ни одного разумного человека.
Экономическая эффективность социализма всеми людьми моего поколения и старше познавалась в очередях за всем и вся, по талонам на продукты питания, по некачественным товарам и убогому ассортименту в магазинах. "Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей"!
trotzdem

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-76
« Ответ #30 : 02 Октябрь 2007, 17:01:54 »
Так что будет на Большом раздел Союз Петушиных Сил с модератором Самиром или нет?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #31 : 02 Октябрь 2007, 19:23:48 »
Цитата: Самир
А, если разобраться, то получается, что практически все выдающиеся деятели - или из буржуазии, или из аристократии. Еще - из духовенства (особенно в Европе). И именно им обязано человечество своими достижениями.

Давайте я вас ограблю, сделаю своим рабом, и на ваши денюжки буду заниматься искусствами и молебнами. Тогда, по вашей логике, вы будете обязаны мне своими достижениями.
Во-первых, говоря про выдающихся деятелей, я имел в виду не только, да и не столько, деятелей искусства. Посмотрите происхождение ученых, политиков и т.д.
Во-вторых, если уж на то пошло, то кого же ограбили и сделали рабом Рубенс, Мурильо, Бах, Бетховен, Левитан, Чайковский??
Всё здесь сказанное не совсем верно. Если кто-то имеет способности,то он найдет возможность получить образование и при социализме и при капитализме. Нет никакой разницы. А из какой среды он вышел тоже вторично.
самое главное чтобы чего-то добиться -это способности. Но -и без желания не обойтись. Если в ряде кап-стран высшее образование платно,то что это значит ? Только то что студент из бедной или вернее сказать относительно бедной семьи, будет подрабатывать после учебы,чтобы оплатить расходы. Но при этом если он способен и трудолюбив, то может добиться большего,чем выходец из богатой семьи.
Правда, "выход из среды" играет определенную роль. Играет роль то что в доме есть книги, определенная среда итп. Но при этом делать упор на "буржуазность" "аристократичность" "интеллигентность" или "рабочесть" этой среды -глупо.  Среду каждый создает себе сам, чего добиваться и к чему стремится тоже люди решают сами. Главное -это желание чего-то добиться ,поставленные самим собой цели. Всё остальное -вторично.
Поэтому Самир неправ,выпячивая "буржуазность" среды из которой кто-то вышел, чего-то там учитывать и подсчитывать -сколько из духовенства, буржуазии, рабочих итп. Создавать какие-то разделы для этого.
Это всё - внесение социальной розни, это конёк помешанных марксистов.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #32 : 02 Октябрь 2007, 19:26:52 »
Лозунг раздела буржуев можно такой:
"Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй!"
И я тоже - не только их.
Во-вторых, если уж на то пошло, то кого же ограбили и сделали рабом Рубенс, Мурильо, Бах, Бетховен,
Негров, индейцев, азиатов и т.д. И из царской России вывозились дивиденды на инвестированный капитал в огромных масштабах. Весь золотой запас, накопленный за короткое время изоляционизма при Александре III, уплыл за границу. Большевикам досталась до предела нищая страна.
Левитан, Чайковский??
Русского мужика грабили. Или пущай русский ванька вместо обеда Чайковского послушает, да на картины Левитана поглазеет - тем и сыт будет? Искусство хорошо на сытый желудок. Да и искусство тогда в основном жидовское было, паразитическое. За редкими исключениями.
По климат с географией - не надо, хватит, надоело уже - этот паршевский (или есть кто-то еще?) примитив не убеждает ни одного разумного человека.
Слушайте, Самир, ну ведь вы элементарно "не в теме". Ну чего лезть с таким апломбом судить Советский строй. Разберитесь сначала в азах экономики, в климате с географией - эти факторы действуют на экономику 24 часа в сутки, 7 дней в неделю круглый год, и очень важны. Я ж давал вам грубый расчётец по урожаям, когда на собственный прокорм + на содержание государства и на всякие "искусства" у русского крестьянина (а все государства до ХХ в. были аграрными) остаётся в 6 (шесть!) раз меньше средств, чем у западноевропейца (с США и тропиками - ещё больший разрыв). И все остальные факторы (география, колониализм, гонка вооружений и т.д.) ещё более увеличивают этот разрыв.
Экономическая эффективность социализма всеми людьми моего поколения и старше познавалась в очередях за всем и вся, по талонам на продукты питания, по некачественным товарам и убогому ассортименту в магазинах. "Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей"!
Балда! Зато вы жили в независимой безопасной стране с военным паритетом против всего жидовского мира и в бесплатном отапливаемом жилище со всеми удобствами - это что, по вашему, с неба упало и ничего не стоит?
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=7564.msg310507#msg310507 : "В начале 80-х по данным ЮНЕСКО в десятку самых комфортабельных городов мира (определяемых по сотне параметров - тепло, удобство квартир, обеспеченность общественным транспортом, количеством товаров в магазинах и т.д.) входило три советских города (Киев, Москва и Ленинград) и ни одного американского. Причем, Киев был на третьем месте после двух японских городов."
Обратите внимание, оценивался и ассортимент товаров в магазинах, но даже это не отбросило далеко 3 наших города. Паршев, кстати, в своём бестселлере рассматривает т.н. модифицированную схему Риккардо, к-я без труда позволила бы нам наполнить прилавки импортом. Но политическая установка уже была на искусственный дефицит, дабы поймать на этот нехитрый крючок кухонных самиров, и их же руками помочь чужим дядям разграбить своё же (народное) добро. С чем вас и поздравляю, сударь умник!
Теперь вот буржуйский раздел вам всем подавай, чтобы и другим мозги конопатить. А потом - "Вся власть петухам! Ура!" Так что ли? Да кто вас туда пустит, к паханам-то?  "@ +@>
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2007, 19:49:48 от Правдолюб »
Лунопедия   Аполлохотрон

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 02 Октябрь 2007, 19:38:23 »
Паршев, кстати, в своём бестселлере рассматривает т.н. модифицированную схему Риккардо, к-я без труда позволила бы нам наполнить прилавки импортом. Но политическая установка уже была на искусственный дефицит
С этим согласен. Это хорошо что вы признаете подобные действия советской власти как осознанные действия по развалу страны, постановке ее под еще большую зависимость от США, переделу собственности, созданной всеми.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 02 Октябрь 2007, 19:44:35 »
Зато вы жили в независимой стране с военным паритетом против всего мира и в бесплатном отапливаемом жилище со всеми удобствами.
Ради справедливости замечу что не все,у меня сельский дом,ни отопления, ни удобств никаких не было, даже холодной воды в доме,до колонки триста метров. Проводил воду в дом, делал канализацию -это всё за свой счет и после перестройки.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #35 : 02 Октябрь 2007, 19:58:28 »
Да никто не отрицает недостатков СССР. Речь лишь о том, чтобы 1) отделить зёрна от плевел - отделить наносное, мелкое, привнесённое от главных родовых черт Советского Проекта ленинско-сталинской чеканки, и 2) познавать всё в сравнении, причём 3) в корректном сравнении (что толку сравнивать русского крестьянина с западноевропейским, если у последнего урожаи в 4 раза больше из-за климата, да ещё государство ему огромные дотации даёт из награбленного со всего мира).
Лунопедия   Аполлохотрон

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #36 : 02 Октябрь 2007, 20:12:59 »
Паршев, кстати, в своём бестселлере рассматривает т.н. модифицированную схему Риккардо, к-я без труда позволила бы нам наполнить прилавки импортом. Но политическая установка уже была на искусственный дефицит
С этим согласен. Это хорошо что вы признаете подобные действия советской власти как осознанные действия по развалу страны, постановке ее под еще большую зависимость от США, переделу собственности, созданной всеми.

Антисоветской власти.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 03 Октябрь 2007, 00:11:41 »
Так что будет на Большом раздел Союз Петушиных Сил с модератором Самиром или нет?
:)
Нет, зачем?
Уж лучше вы создавайте союз голодранцев. А я буду веселиться, слушая ваши песни для бедных. Про плохой климат России. Про "великий" советский проект. Ну и так далее. Забавно.
trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 03 Октябрь 2007, 00:14:25 »

Поэтому Самир неправ,выпячивая "буржуазность" среды из которой кто-то вышел, чего-то там учитывать и подсчитывать -сколько из духовенства, буржуазии, рабочих итп. Создавать какие-то разделы для этого.

Это - факт. Может, и "глупый", но факт.
А разделы для этого я и не предлагаю создавать.
Для меня и так ясно естественное неравенство людей.
trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 03 Октябрь 2007, 00:43:49 »
И я тоже - не только их.
Во-вторых, если уж на то пошло, то кого же ограбили и сделали рабом Рубенс, Мурильо, Бах, Бетховен,
Негров, индейцев, азиатов и т.д. И из царской России вывозились дивиденды на инвестированный капитал в огромных масштабах. Весь золотой запас, накопленный за короткое время изоляционизма при Александре III, уплыл за границу. Большевикам досталась до предела нищая страна.
Левитан, Чайковский??
Русского мужика грабили. Или пущай русский ванька вместо обеда Чайковского послушает, да на картины Левитана поглазеет - тем и сыт будет? Искусство хорошо на сытый желудок. Да и искусство тогда в основном жидовское было, паразитическое. За редкими исключениями.

"Русский Ванька" - пусть работает. Если есть в нем что-то особое, то, может, и выбьется в люди. Были в искусстве и представители простого народа. Ну, а не сможет, то, по крайней мере, детей будет стараться всеми силами выучить, чтобы они уже на другой уровень поднялись.
И это - правильно.
И никогда и нигде искусство - если это настоящее искусство - не было для "большинства". (Мы же не говорим про "произведения" вроде фильма "Кубанские казаки", как об искусстве, верно?)
И народ, в том числе и русский, ценен тем, сколько он смог в своей среде родить представителей элиты - духовной, научной - любой.
Слушайте, Самир, ну ведь вы элементарно "не в теме". Ну чего лезть с таким апломбом судить Советский строй. Разберитесь сначала в азах экономики, в климате с географией - эти факторы действуют на экономику 24 часа в сутки, 7 дней в неделю круглый год, и очень важны. Я ж давал вам грубый расчётец по урожаям, когда на собственный прокорм + на содержание государства и на всякие "искусства" у русского крестьянина (а все государства до ХХ в. были аграрными) остаётся в 6 (шесть!) раз меньше средств, чем у западноевропейца (с США и тропиками - ещё больший разрыв). И все остальные факторы (география, колониализм, гонка вооружений и т.д.) ещё более увеличивают этот разрыв.
У меня апломб? Да что Вы! Это Вы, на основании пары опусов всяких дилетантов вроде Паршева и Кара-Мурзы, почему-то считаете, что можете рассуждать профессионально об этих проблемах.
Климат, говорите? Давайте не будем вдаваться в подробности, не относящиеся к этой теме. Скажем проще: работать надо - это раз. Два - могла страна прокормить себя? Безусловно, с этим и Вы не спорите. Ну, а я разве пытаюсь доказать, что Россия может соревноваться с Америкой в области урожайности? Однако, экономика ведь далеко не сводится к сельскому хозяйству. Итак, прокормить себя могли. Ну так дальше-то - поднимайте промышленность! Да хоть качество - это же кошмар, что и как делалось на предприятиях в СССР! Тоже от климата? Боритесь за мировые рынки сбыта! Создавайте предприятия в тех странах, где тепло, где дешевая рабочая сила; используйте самые разные средства, чтобы там к власти пришли марионеточные и послушные вам правительства! А народ там - так он вам только благодарен будет за рабочие места и инфраструктуру!
Что, не вышло? Ну так не надо теперь говорить про мораль в политике. Мир - он так устроен, нравится вам это или нет.
Балда! Зато вы жили в независимой безопасной стране с военным паритетом против всего жидовского мира и в бесплатном отапливаемом жилище со всеми удобствами - это что, по вашему, с неба упало и ничего не стоит?
Так я и сейчас живу в "отапливаемом жилище со всеми удобствами".
Или, по-Вашему, то, что люди жили в советское время в отапливаемых жилищах со всеми удобствами (кстати, не забудьте про миллионы с "удобствами" во дворе и печным отоплением - во второй половине 20 века!) - это какая-то особая заслуга? А что, разве в других цивилизованных странах по-другому?

Нет, я же не против - любите "советский проект", дело ваше. Но только надо понимать, что вам тогда нравилось, кроме собственной молодости. Малая зависимость зарплаты от труда. Все живут - "ровненько и одинаково". Богатство соседа не раздражает. Водка дешевая, портвейн - еще дешевле. На работе можно особо не напрягаться. И уверенность, что так будет всегда. ВОТ И ВСЕ, ОСТАЛЬНОЕ - БОЛТОВНЯ.
trotzdem

Большой Форум

« Ответ #39 : 03 Октябрь 2007, 00:43:49 »
Loading...