22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: "Вне церкви нет спасения"  (Прочитано 9593 раз)

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +393/-527
Re: "Вне церкви нет спасения"
« Ответ #20 : 27 Сентябрь 2007, 12:45:18 »
а глава церкви-ХРИСТОС, а не Алексий.

Протестую!
Церковь - "Невеста Христова". Значит ХРИСТОС её жених, а не глава!

В православии  это еще и лестница.
Церковь — лестница в Небо (Еф. 4, 4—16),

И про невесту правильно, Церковь еще именуется Невестой Христовой, потому что в ней православные вступают в союз со Христом — небесным женихом душ , но это  метафора.

А основа православия: Церковь — это тело Христово.
Вступая в Церковь через  крещение, православные  соединяются с Христом и сами становятся его телом — Церковью.

А глава Церкви -Христос.
Потому "вне Церкви нет спасения", нужно понимать:
вне Христа нет спасения.

А многие думают, что церковь, это дом с колоколами.
Русский язык богат и могуч. :)
Кстати, а вы разве не глава своей невесты или жены? &-%

« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2007, 12:51:28 от lap »

Большой Форум

« Ответ #20 : 27 Сентябрь 2007, 12:45:18 »
Загрузка...

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +36/-30
« Ответ #21 : 27 Сентябрь 2007, 14:13:35 »
Ну вот наметился контур чего то христианского на форуме, с почином!
Только вот странно,что новый раздел называется "Православие"
Как то выбивается из общего ряда
Ислам, Буддизм, Христианство - это понятно, и можно продолжать Индуизм и тд
а православие это только одно из направлений христианства и
разумнее было бы открыть раздел - ХРИСТИАНСТВО.
Ну и девиз, мягко говоря, подкачал:
 "Означает веру всей церкви, в противоположность разномыслию еретиков ",  кто на ком стоял не понятно, а ведь это визитная карточка форума.
 Не солидно и не совсем грамотно.

Советую модераторам подумать, а то как корабль назовешь, так он поплывет.

За поздравление - спасибо!
"Православие" - по той простой причине, что модераторы, будучи православными не считают себя вправе выступать от лица католиков или протестантов. Хотя конечно в нашей стране большинство христиан - православные, но представьте как было бы некрасиво если бы, например Билли Грэм стал модерировать православный форум? :)  Нет, уж лучше мухи отдельно, котлеты отдельно.
Да и название раздела - "религии, КОНФЕССИИ, секты" вполне допускает такой выбор.

Что касается девиза, модераторы не принимали участия в его создании. Подумаем. В ближайшее время разберёмся.
С уважением, Михаил.
Не в силе Бог, но в правде.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #22 : 27 Сентябрь 2007, 15:47:59 »

вот с этим на все 100 согласен. Для чего тему-то я поднял нужен ли христианский раздел. А в итоге "православие". Админу я уже выскзал в личку о своем несогласии модерировать "православие". Пока молчок.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +36/-30
« Ответ #23 : 27 Сентябрь 2007, 16:15:21 »

вот с этим на все 100 согласен. Для чего тему-то я поднял нужен ли христианский раздел. А в итоге "православие". Админу я уже выскзал в личку о своем несогласии модерировать "православие". Пока молчок.
:) Black, давайте уже наконец познакомимся и свяжемся, что бы обсудить подробности модерирования. А то какой то кривой телефон получается.
Напишите мне на мыло или в аську, я Вам пишу и всё без ответа.
Не в силе Бог, но в правде.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #24 : 27 Сентябрь 2007, 16:35:31 »
Есть известное высказывание  Нектария Оптинского, : «Простой индус, верящий во Всевышнего и исполняющий как умеет волю его, спасется, а тот кто зная о христианстве, идет индусским мистическим путем, - нет».

А как на счёт простого индуса, знающего о христианстве?
Подавляющее большинство "простых индусов" знают о христианстве, но идут своим мистическим путем.
Что говорит Нектарий по этому поводу?

и исполняющий как умеет волю его

Странный ваш бог.
Сперва даёт "свободу воли", а потом требует отказаться от неё и исполнять свою.
Зачем, спрашивается, тогда давал?
А если передумал, почему бы ему просто не забрать её назад, а не угрожать расправой?

Разве может что-либо в мире быть вопреки воле Бога?
Если вы отвечаете "может", то это у вас тогда не Бог, а "космический аппендикс", как метко выразился Малюта.

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +94/-32
    • Твоя Вселенная "Философия одного человека"
« Ответ #25 : 27 Сентябрь 2007, 16:47:10 »
Поздравляю с открытием Православного раздела!  ~/ Жаль что среди его модераторов нет Lapa. ?*>  Я считаю что Blak в своем мировоззрение слишком прогрессивен, и в соих суждениях  больше опирается на здравый смысл, нежели на изжившие себя догмы, в христианстве таких называют еретиками.  Будет ли это христианский раздел?
Вне церкви нет спасения. И мусульмане и христиане и буддисты и атеисты. Все приходят в этот мир одинаково. А это говорит о том, что и после смерти у всех людей один путь. И этот механизм, или закон существовал с тех времен как на Земле появился человек. За долго до пришествия Христа.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2007, 17:30:39 от Дени »

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +2492/-2087
« Ответ #26 : 27 Сентябрь 2007, 17:41:54 »

Разумно. Как новый вариант названия и «девиза»?
 "Означает веру всей церкви, в противоположностьразномыслию еретиков ",  кто на ком стоял не понятно, а ведь это визитная карточка форума.
Пояснение было взято из энциклопедии Брокгауза и Эфрона.       

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 27 Сентябрь 2007, 19:04:07 »

Разумно. Как новый вариант названия и «девиза»?
 "Означает веру всей церкви, в противоположностьразномыслию еретиков ",  кто на ком стоял не понятно, а ведь это визитная карточка форума.
Пояснение было взято из энциклопедии Брокгауза и Эфрона.       
Сменить название раздела на Христианство это правильно,
а вот новый девиз подкачал,
слишком напышено и претенциозно, размах конечно чувствуется
но вряд ли форум сейчас такое потянет,это же целый портал, плюс подразумевается наличие всех этих подразделов внутри:тут модераторов надо человек 10,
 возможно потом, когда появятся люди, и надо будет дробить по мере необходимости на подразделы каждый со своим модератором.
Девиз надо поскромнее, что то общее для всех конфессий включая секты типа Свидетелей,
предлагаю Иоанна 1:1
 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Скромно  и со вкусом, и параллель  "форум-слово"

ЗЫ С нынешним девизом теряет всякий смысл обший раздел религий. Его то тогда куда?
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2007, 19:06:54 от lap »

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +2492/-2087
« Ответ #28 : 27 Сентябрь 2007, 19:47:23 »
новый девиз подкачал,
слишком напышено и претенциозно, размах конечно чувствуется
но вряд ли форум сейчас такое потянет,это же целый портал, плюс подразумевается наличие всех этих подразделов внутри:тут модераторов надо человек 10,
 возможно потом, когда появятся люди, и надо будет дробить по мере необходимости на подразделы каждый со своим модератором.
Да, планы, если бог даст, по дальнейшей разбивке на подразделы, конечно, имеются, но естественно не сейчас.
Девиз надо поскромнее, что то общее для всех конфессий включая секты типа Свидетелей,
предлагаю Иоанна 1:1
 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Скромно  и со вкусом, и параллель  "форум-слово"
Неплохая мысль. Давайте выслушаем мнение модераторов.
ЗЫ С нынешним девизом теряет всякий смысл обший раздел религий. Его то тогда куда?

Почему же теряется? Общий раздел для всех мировых религий, плюс атеизм, а христианство лишь часть его.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2007, 19:57:26 от Админ »

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +84/-88
  • desert storm
« Ответ #29 : 27 Сентябрь 2007, 21:26:17 »

Покаяние, это изменения себя.

Покаяние - это глубочайшая пропасть деградации.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 27 Сентябрь 2007, 23:45:26 »
Как новый вариант названия и «девиза»?

Вот идеальный девиз для раздела христианство
наиболее полно передающий всю суть христианства

Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                           1 Тимофею 3:16

Оффлайн Высоцкий

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +45/-55
« Ответ #31 : 28 Сентябрь 2007, 04:12:52 »
можно ли утверждать, что "Спасение в церкви" - единственный путь?
для православного человека -да!

Не только для православного.В Иисусе спасение.Кто призовёт имя Моё спасётся, здесь не говорится кто будет в церкви спасётся.Церковь лишь должна давать учение о Христе верное.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 28 Сентябрь 2007, 09:03:44 »
Я считаю что Blak в своем мировоззрение слишком прогрессивен, и в соих суждениях  больше опирается на здравый смысл, нежели на изжившие себя догмы, в христианстве таких называют еретиками.  Будет ли это христианский раздел?

На самом деле Дени,все зависит от того,какие цели преследует администрация форума, не забывайте, что БФ -левый форум,
если задача закатать христианство в асфальт и таким образом показать "ложность" любой религии, то Black ,это то что надо, богоборец этакий,
 vishara и stormglass в одном флаконе, но с большей эрудицией,
но если задача развивать христианскую тему, то Black - модератор,это ошибка, судя по его постам он вообще не христианин, а что -то ближе к рериховцам,агни-иога,и тд.,+ непомерная гордыня, этакая претензия на мессианство "я пришел  чтобы очистить учение Христа", а по сути, с православной точки зрения -сатанизм,
то как вы правильно подметили это не будет христианским разделом.

ЗЫ Black, ничего личного. :-X

« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2007, 16:54:09 от lap »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #33 : 28 Сентябрь 2007, 10:26:00 »
lap, разве vishara и stormglass богоборцы? Не думаю. Так и я не осмеливаюсь встать в один ряд  в борьбе против Бога. Однако, мы с вами прекрасно понимаем смысл слова «богоборец» - а именно тот, кто как вы правильно сказали хочет показать "ложность" любой религии, странным образом считающих себя осененными славой Божьей и как бы наиболее приближенными к Богу, но не по существу, а по принципу, по названию, по сложившейся традиции. Но традиции закону не подвластны по-крайней мере в современный прогрессивный век, далекий от религиозных гонений и невежества народных масс, одурманиваемых религией. Маркс верно отметил, что религия – единственное прибежище для народа, где этому народу возможно получить отдохновение от несправедливости этого мира, и погрузиться в опиумный сон.

lap, вы знакомы с работами семьи Рерихов, вы читали Живую Этику (Агни-йогу)? На мой взгляд там от Учения Христа гораздо больше, чем в существующих тоталитарных христианских сектах: католичестве, православии, протестантстве и т.д. И если вы такой внимательный, то вы должны были бы заметить, что ни Рериха ни Живую Этику я ни разу не цитировал. Если что-то и цитировал, то само Евангелие или Ветхий Завет – первоисточники, также поднимал вопросы из истории зарождения современного «христианства» - как получилось так, что одни еретики пошли на дыбы, а другие, кто ближе к власти, остались и одержали верх и стали трактовать единоличное представление о божественности Учения Христа – нравственный беспредел, которого не заставил себя долго ждать и привел к большому числу расколов внутри Церкви. Но лучше от этого не становилось, ибо каждый продолжал утверждать Христос у нас! 
Так что пришло время уничтожения вашего ортодоксального христианства, не отвечающего веяниям свободы, нравственности и чистоты. Христос повсюду, в каждом добром человеке будь-то христианин, мусульманин или буддист и т.д. И его Учение не в книгах двухтысячелетней давности.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2007, 11:43:24 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-197
  • 65 05 195638
« Ответ #34 : 28 Сентябрь 2007, 10:49:55 »

Не только для православного.В Иисусе спасение.Кто призовёт имя Моё спасётся, здесь не говорится кто будет в церкви спасётся.Церковь лишь должна давать учение о Христе верное.
Сейчас я скажу вам: Кто призовёт имя моё, ФоксаДауна, тот и спасётся. Верьте. При этом я не приношу себя в жертву своему отцу по воле отца же, во искупление грехов других детей этого же отца, но хлеба и рыбы с получки получите. :)
'Умом, мечoм и сердцем...'

Оффлайн Макиавелли

• Зондеркоманда
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +203/-560
  • Слава России !!!
« Ответ #35 : 28 Сентябрь 2007, 11:12:29 »
Сейчас я скажу вам: Кто призовёт имя моё, ФоксаДауна, тот и спасётся. Верьте. При этом я не приношу себя в жертву своему отцу по воле отца же, во искупление грехов других детей этого же отца, но хлеба и рыбы с получки получите. :)

Ну, если вы ещё к вышеперечисленному сможете лечить словом болезни, которые не в состоянии излечить современная медицина, пройдётесь пешком по воде, а потом после смерти воскресните. Тогда можно будет и серьёзно рассмотреть ваши претензии на нового мессию. "=?
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-197
  • 65 05 195638
« Ответ #36 : 28 Сентябрь 2007, 11:27:13 »

Ну, если вы ещё к вышеперечисленному сможете лечить словом болезни, которые не в состоянии излечить современная медицина, пройдётесь пешком по воде, а потом после смерти воскресните. Тогда можно будет и серьёзно рассмотреть ваши претензии на нового мессию. "=?
Этим чудесам есть подтверждения более весомые, чем книга? Можно и в Гарри Поттера верить.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2007, 14:57:30 от FoxDown »
'Умом, мечoм и сердцем...'

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +317/-369
« Ответ #37 : 28 Сентябрь 2007, 14:49:34 »

Ой как всё запущено  :-[
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #38 : 28 Сентябрь 2007, 16:30:49 »

Этим чудесам есть подтверждения более весомые, чем книга? Можно и в Гарри Поттера верить.

Да вообще, что могут доказать какие-то "чудеса"?
Девид Коперфильд прошёл сквозь Китайскую Стену. А то, на что способна современная наука, является чудом для члена какого-нибудь африканского племени.
"Чудеса" доказывают только то, что демонстрирующий их обладает большими знаниями, или способностями, чем тот, кому их демонстрируют.
При чём здесь какой-то "мессия", или "бог"?
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2007, 19:30:37 от vichara »

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +94/-32
    • Твоя Вселенная "Философия одного человека"
« Ответ #39 : 28 Сентябрь 2007, 17:36:59 »
Я считаю что Blak в своем мировоззрение слишком прогрессивен, и в соих суждениях  больше опирается на здравый смысл, нежели на изжившие себя догмы, в христианстве таких называют еретиками.  Будет ли это христианский раздел?

На самом деле Дени,все зависит от того,какие цели преследует администрация форума, не забывайте, что БФ -левый форум,
если задача закатать христианство в асфальт и таким образом показать "ложность" любой религии, то Black ,это то что надо, богоборец, этакий vishara и stormglass в одном флаконе, но с большей эрудицией,
но если задача развивать христианскую тему, то Black - модератор,это ошибка, судя по его постам он вообще не христианин, а что -то ближе к рериховцам,агни-иога,и тд.,+ непомерная гордыня, этакая претензия на мессианство "я пришел  чтобы очистить учение Христа", а по сути, с православной точки зрения -сатанизм,
то как вы правильно подметили это не будет христианским разделом.

ЗЫ Black, ничего личного. :-X

Lap, даже если администрация форума будет нейтральна, Вы смежите выстоять в дискуссиях? Способно ли ортодоксальное христианство ответить на вопросы человека двадцать первого века? Оглянитесь вокруг, мир изменился. Стоит ли любой ценой отстаивать догмы и мировоззрения человека жившего две тысячи лет назад. И какая цена нас с вами. Мы что не люди?  И что среди нас нет людей, ведомых богом?  Разве мы  не совершенней? Для чего тогда эволюция?  Мы знаем больше. Хотя бы о мире физическом. Я верующий человек, и  как  верующий человек я знаю, наука со своим видением не сможет опровергнуть божественность бытия, и завтра шагнув на  новую ступень наука скорее подтвердит, чем опровергнет божественность разумную сотворенность мира.
Наш земной мир стремится к единению, скорее всего это воля божья, и поэтому все что противостоит этому, волею же Божьей и будет уничтожено. Это я о том, что сегодня религии человечество Земли разделяют.     

Большой Форум

« Ответ #39 : 28 Сентябрь 2007, 17:36:59 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).