Ну, давайте разберём весь механизм вашего заработка и предварительный расчёт на прибыль. Сколько человеку участвовало, сколько было ваших сотрудников с фиксированной вами зарплатой, сколько сторонних работников, сколько вы приобрели разных товаров и главный вопрос, у вас в США социализм с фиксированными ценами, вы твёрдо знаете в январе что купите изделие А в декабря по цене Х и ни центом больше? (Бергсон)
Бергсон, мы с Вами говорим о разных возможностях получать прибиль. Я приводил Вам примеры моих ЛИЧНЫХ финансовых инвестиций, которые принесли мне ЛИЧНО соответствующую прибыль. И в таком случае у любого вкладчика имеется возможность рисковать своими вкладами с целью возможного получения максимальной прибыли, но и возможностью потерять всё или получить ГАРАНТИРОВАННУЮ, но не самую возможную большую прибыль, но и не потерять ничего в случае краха финансового института, который оперирует вашими деньгами.
Вы же, Бергсон, говорите о производстве, то есть о деятельности компании, производящей ту или иную продукцию или оказывающую услуги. В приводимом Вами примере работают совершенно иные механизмы ибо деятельность компании подразумевает не только финансовые операции, но и прогнозирование, изучение рынка, настроение потенциального потребителя, квалификацию и благополучие персонала, условия труда, психологический климат, научно-иследовательские мероприятия, рекламу, техническое сотояние недвижимости, вспомогательные службы, межпроизводственные связи, техническое оснащение,освоение технологий и многое другое. Естественно,что каждое производство или компания создаётся с целью получения прибыли, и от всех перечисленных выше условий так или иначе зависит успех или неудача.