Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Обконченные придурки из Минфина США, или великий дефолт.  (Прочитано 35385 раз)

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
Ну, вот я вас и поймал! 1% не выходит из статистической погрешности и не может считаться, однако вы признали какие-то потери. Значит занизили циферку.(Бергсон)

Бергсон, мне не совсем понятно, что Вы именно поймали? Если предполагалось получить прыбиль в 2 миллиона, а получил 1 миллион 980  тысяч то наверное потери составили менее одного процента. Чего тут непонятного? Какие могут быть статистические погрешности в финанаовых операциях? Да и причём здесь статистика? Деньги любят точный счёт!!!!!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Деньги любят точный счёт!!!!!

:)

http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=bal_of_paym_an_07.htm

Обратите внимание на предпоследнюю строчку! Нифига себе "чистые ошибки и пропуски" на почти 8 лрд долларов!!!

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Рекомендую к прочтению и обдумыванию:

http://globook.narod.ru/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8162
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Я не верю религиозно, просто я верю в обвал меньше чем в медленный тягучий обвал. Именно так это будет, а не резким дефолт о котором тут говорят.
      Верить, вот и всё что вам остаётся. Моя задача солиднее, наблюдать и делать выводы. Если вы безумец, то вас действительно не пугает рост дефицита вашего банка за 4 года в два раза, что уже составляет 13% всех его активов.

Ruminator
Бергсон, мне не совсем понятно, что Вы именно поймали? Если предполагалось получить прыбиль в 2 миллиона, а получил 1 миллион 980  тысяч то наверное потери составили менее одного процента. Чего тут непонятного? Какие могут быть статистические погрешности в финанаовых операциях? Да и причём здесь статистика? Деньги любят точный счёт!!!!!
      Совершенно верно, деньги любят счёт. Вы планировали заработать примерно 2 млн. $, примерно потому, что на окончательной цифре выручки сказывается так много непредсказуемых колебаний рынка и обстоятельств, что вы можете говорить о ней только в рамках довольно большой погрешности, значительное превосходящей 1%. Это вам не в банк пойти и снять сумму.  Не понятно?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Realist

• Местный мудрец
  • Страна: jm
  • Рейтинг: +188/-258
      Верить, вот и всё что вам остаётся. Моя задача солиднее, наблюдать и делать выводы. Если вы безумец, то вас действительно не пугает рост дефицита вашего банка за 4 года в два раза, что уже составляет 13% всех его активов.

Этот рост дефицита, не просто "из под тишка" подкрался, это была четко спланированная программа в которой принимал участие урод Гринспен с его шайкой, и это четко разработаная система по доминированию на мировом рынке. Поэтому меня это не пугает. Еще раз повторю рост дефицита, НЕ безконтрольный, а целенаправленный.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2008, 22:45:13 от Realist »
Religious wars are just arguments over who has the best imaginary friend.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
Совершенно верно, деньги любят счёт. Вы планировали заработать примерно 2 млн. $, примерно потому, что на окончательной цифре выручки сказывается так много непредсказуемых колебаний рынка и обстоятельств, что вы можете говорить о ней только в рамках довольно большой погрешности, значительное превосходящей 1%. Это вам не в банк пойти и снять сумму.  Не понятно?(Бергсон)

Бергсон, погрешность может быть только в случае рискованных и не застрахованных инвестиций. В случае же с гарантированными контрактами я точно знаю сколько я получу,  что и произошло, и так ,как сума негарантированных и поэтому высоко рисскованных операций была не большой то потери составили очень маленкую сумму в общем доходе, что и составило мене одного процента в денежном выражении.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2008, 22:57:06 от Ruminator »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Бергсон, погрешность может быть только в случае рискованных и не застрахованных инвестиций. В случае же с гарантированными контрактами я точно знаю сколько я получу,  что и произошло, и так ,как сума негарантированных и поэтому высоко рисскованных операций была не большой то потери составили очень маленкую сумму в общем доходе, что и составило мене одного процента в денежном выражении.
      Ну, давайте разберём весь механизм вашего заработка и предварительный расчёт на прибыль. Сколько человеку участвовало, сколько было ваших сотрудников с фиксированной вами зарплатой, сколько сторонних работников, сколько вы приобрели разных товаров и главный вопрос, у вас в США социализм с фиксированными ценами, вы твёрдо знаете в январе что купите изделие А в декабря по цене Х и ни центом больше? 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
Ну, давайте разберём весь механизм вашего заработка и предварительный расчёт на прибыль. Сколько человеку участвовало, сколько было ваших сотрудников с фиксированной вами зарплатой, сколько сторонних работников, сколько вы приобрели разных товаров и главный вопрос, у вас в США социализм с фиксированными ценами, вы твёрдо знаете в январе что купите изделие А в декабря по цене Х и ни центом больше? (Бергсон)

Бергсон, мы с Вами говорим о разных возможностях получать прибиль. Я приводил Вам примеры моих ЛИЧНЫХ финансовых инвестиций, которые принесли мне ЛИЧНО соответствующую прибыль. И в таком случае у любого вкладчика имеется возможность рисковать своими вкладами с целью возможного получения максимальной прибыли, но и возможностью потерять всё или получить ГАРАНТИРОВАННУЮ, но не самую возможную большую прибыль, но и не потерять ничего в случае краха финансового института, который оперирует вашими деньгами.
Вы же, Бергсон, говорите о производстве, то есть о деятельности компании, производящей ту или иную продукцию или оказывающую услуги. В приводимом Вами примере работают совершенно иные механизмы ибо деятельность компании  подразумевает не только финансовые операции, но и прогнозирование, изучение рынка, настроение потенциального потребителя, квалификацию и благополучие персонала, условия труда, психологический климат, научно-иследовательские мероприятия, рекламу, техническое сотояние недвижимости, вспомогательные службы, межпроизводственные связи, техническое оснащение,освоение технологий и многое другое. Естественно,что каждое производство или компания создаётся с целью получения прибыли, и от всех перечисленных выше условий так или иначе зависит успех или неудача.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      Короче, Ruminator, я доказал, что в рыночной экономике (это недостижимо даже для плановой) рассчитать ожидаемую прибыль с абсолютной точностью (вы ведь её определили со стопроцентной точностью) невозможно, и ваш 1% недобора, недополучения прибыли принципиально не может быть посчитан. Следовательно, возвращаясь к обсуждаемой теме вы пытаетесь нам втюхать что, несмотря на сорокопроцентное падение $ вы по-прежнему сыр в масле. Понятно.  &-%       
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
      Короче, Ruminator, я доказал, что в рыночной экономике (это недостижимо даже для плановой) рассчитать ожидаемую прибыль с абсолютной точностью (вы ведь её определили со стопроцентной точностью) невозможно, и ваш 1% недобора, недополучения прибыли принципиально не может быть посчитан. Следовательно, возвращаясь к обсуждаемой теме вы пытаетесь нам втюхать что, несмотря на сорокопроцентное падение $ вы по-прежнему сыр в масле. Понятно.  &-%       
Падение доллара хуже всего для тех, кто держит доллар у себя как валюту в качестве накоплений.  Например, россияне, которые в долларах хранят свои накопления. Для фирм, которые закупаются в США, очень даже выгодно Для самих американцев это не сказывается. Внутри страны всё продаётся за доллары. Ничего не меняется. Для фирм, которые покупают в Европе за евро товары, уже сложнее, они вынуждены больше долларов выкладывать за товары. В результате "страдают" европейцы, т.к. из за слабого доллара, европейские товары остаются лежать на прилавках. И страны мира делают закупки в США, пока доллар дешевле, а качество товара высокое.

Европейцы сейчас охотно летают в США, погулять по магазинам. Обменяв Евро на доллары, можно купить больше в США. Авиакомпании организуют такие полёты, это способствует в США бурному развитию торговли, образуются новые рабочие места.

Так что не всё так плохо.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Ничего не меняется.
      Как это ничего не меняется?!
1.Призводители в США продают свой товар в убыток.
2.Мир избавляется от $, в результате чего он наводняет рынок и его надо скупать просто для того, чтобы сжечь в печке.
3.Уходит $ уходит и политическое влияние США.
4.Граждане США имеют на своих счетах колоссальные сбережения-накопления лежащие в банках, которые уже обесценились на 40%.
      Как это ничего не меняется?!  }"]

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
      Как это ничего не меняется?!
1.Призводители в США продают свой товар в убыток.
2.Мир избавляется от $, в результате чего он наводняет рынок и его надо скупать просто для того, чтобы сжечь в печке.
3.Уходит $ уходит и политическое влияние США.
4.Граждане США имеют на своих счетах колоссальные сбережения-накопления лежащие в банках, которые уже обесценились на 40%.
      Как это ничего не меняется?!  }"]
Часть правды в Ваших словах есть, но нет основания для беспокойства за американцев.
1. Они продают за доллары, которые потом в своей стране и употребляются. Вот если они потом  покупают в Европе за Евро по невыгодному на сегодня курсу, то тогда в Ваших словах доля правды. Кроме того, американские фирмы увеличивают оборот благодаря слабости доллара. У них покупают по количеству больше товаров, в результате, внешняя торговля оживляется.
2.Часть правды есть в Ваших словах. Однако, доллар на сегодня как резервная валюта составляет свыше 60%, были времена похуже, когда доля составляла 50%. так, что пока нет смысла паниковать.
3.Свыше 60% говорят сами за себя. Ни одна валюта не смогла приблизиться к этой отметке. Но в долгосрочной перспективе, Вы может и окажетесь правы. Пока нет никаких признаков для паники.
4.Если граждане США собираются покупать другие валюты, посещая дорогие страны, то Вы правы, это плохо для них. Если они так же за доллары у себя дома покупают товары. то никакого ущерба для них нет. У нас Евро тоже прыгает, но нас это не касается, ухудшение жизни не ощущается. И сегодня нам очень выгодно в США ехать. Европейская фирма "Аеробус" теряет десятки миллионов долларов из-за курса доллара. Самолёты производятся за Евро, а продавать надо по договорённым ценам в долларах. По этому, "Аеробус" планирует завод в США, что создаст новые рабочие места и укрепит экономику США. Так и другие фирм, например автомобильные. От слабого доллара страдает Европа, а американцы потирают радостно руки.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
Короче, Ruminator, я доказал, что в рыночной экономике (это недостижимо даже для плановой) рассчитать ожидаемую прибыль с абсолютной точностью (вы ведь её определили со стопроцентной точностью) невозможно, и ваш 1% недобора, недополучения прибыли принципиально не может быть посчитан. Следовательно, возвращаясь к обсуждаемой теме вы пытаетесь нам втюхать что, несмотря на сорокопроцентное падение $ вы по-прежнему сыр в масле. Понятно.  Подмигивающий(Бергсон)

Бергсон, для того, чтобы Вы понимали как функционирует американская экономика, Вам необходимо находиться внутри событий, тогда у Вас будет возможность ощутить на себе действие сложных являний и событий, которые трудно себе представить со стороны.Теоретически, Вами описанные сценарии возможны, но ПРАКТИЧЕСКИ это не происходит. Мне понятно Ваше желание воочию увидеть КРАХ системы которая РАЗЛОЖИЛА ВАС на лопатки. Но одного Вашего желания маловато, имеются ОБЪЕКТИВНЫЕ обстоятельства независящие от вашего сознания и существующие вне того же сознания. Вам ничего не остаётся как взять в руки томик Маркса и молится на "мировые",Вашему сердцу милые процессы.     

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
У нас Евро тоже прыгает, но нас это не касается, ухудшение жизни не ощущается.
      Вот вы и сами признали, что в США жизнь ухудшается.
И сегодня нам очень выгодно в США ехать. Европейская фирма "Аеробус" теряет десятки миллионов долларов из-за курса доллара. Самолёты производятся за Евро, а продавать надо по договорённым ценам в долларах.
      Вот вам ещё один неоспоримый довод всё переводить в еврое, или любую другую валюту, тогда будет терять только США.
По этому, "Аеробус" планирует завод в США, что создаст новые рабочие места и укрепит экономику США.
      Видимо "Аеробус" себе два века намерял, или хочет в пропасть вместе с США.  +@>
Так и другие фирм, например автомобильные. От слабого доллара страдает Европа, а американцы потирают радостно руки.
      Она страдает из-за идиотов, ещё ведущих торговлю за $, то есть из-за самих себя. Бывают и такие дураки.

Ruminator
Бергсон, для того, чтобы Вы понимали как функционирует американская экономика, Вам необходимо находиться внутри событий, тогда у Вас будет возможность ощутить на себе действие сложных являний и событий, которые трудно себе представить со стороны.Теоретически, Вами описанные сценарии возможны, но ПРАКТИЧЕСКИ это не происходит.
      Я понимаю ваше желание отрицать очевидное, но традиционно слабый канадский доллар уже сильнее $ США, а это не для дураков что-то да значит.  &-% Но одного Вашего желания игнорировать кризис маловато, имеются ОБЪЕКТИВНЫЕ обстоятельства независящие от вашего сознания и существующие вне того же сознания. Вам ничего не остаётся как взять в руки томик речей Буша и молится на "мировые",Вашему сердцу милые процессы.     
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
Я понимаю ваше желание отрицать очевидное, но традиционно слабый канадский доллар уже сильнее $ США, а это не для дураков что-то да значит.  Подмигивающий Но одного Вашего желания игнорировать кризис маловато, имеются ОБЪЕКТИВНЫЕ обстоятельства независящие от вашего сознания и существующие вне того же сознания. Вам ничего не остаётся как взять в руки томик речей Буша и молится на "мировые",Вашему сердцу милые процессы.(Бергсон)

Бергсон,  БРАВО!!!!!!!!!!!!! К этому трудно что -либо добавить!!!!!!!!!!!!!!!! Вопрос, как Вы пришли к данному выводу? Ведь Вы же считаете себя коммунистом!?     

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Бергсон,  БРАВО!!!!!!!!!!!!! К этому трудно что -либо добавить!!!!!!!!!!!!!!!! Вопрос, как Вы пришли к данному выводу? Ведь Вы же считаете себя коммунистом!?     
      К тому, что канадский $ круче $ США? Это факт. Поинтересуйтесь.  &-%
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
К тому, что канадский $ круче $ США? Это факт. Поинтересуйтесь.(Бергсон)

Бергсон, мне даже интересоваться не требуетса. Моей жены сестра живёт в Торонто, так, что мне очень хорошо многое известно. Для Канады наступили сложные времена, но так, как подавляющее большинство Канадских компаний это совместные с Американскими компаниями производства, поэтому положение не является трагическим. Безусловно такое положение сказывается негативно на Канадский експорт и туризм, но трагедии нет, так, как такое явление временное и неоднократно переживалаось как канадцами так и американцами.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      Да, канадцы несут большие потери из-за того, что привязали свою валюту к денежной единице США, но я надеюсь у них хватит мозгов отвязать её.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
ОПЕК всерьез поговаривает об отходе от бакса!
Вот это МОЩ!
http://www.iraq-war.ru/article/155947

Генсек ОПЕКа Абдулла Аль-Бадри, сказал, что мы возможно переключимся на евро, но это потребует времени.

Раша могла бы здорово использовать момент продавая ОПЕКовцам за рубли наше вооружение для защиты от Пиндов и Еэсников, а Еэсникам за рубли же углеводороды.

Такой расклад вполне мог бы превратить Рупь в одну из самых крепких и востребованных валют в мире. Объем ее был бы невелик конечно, но ничего страшного мал золотник да дорог!

Есть на пути к этому ряд препятствий, к сожалению: Игнатьев, Кудрин, проюсанецно-проеэсовские компрадоры сырьевики...

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
Да, канадцы несут большие потери из-за того, что привязали свою валюту к денежной единице США, но я надеюсь у них хватит мозгов отвязать её.(Бергсон)

Бергсон, у кандцев достаточно мозгов, что бы понимать, что они нигде не найдут аналогичного рынка для своих товаров, поэтому тесное и взаимовыгодное содружество и сотрудничество с США для них жизненно необходимо.

Большой Форум