Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Обконченные придурки из Минфина США, или великий дефолт.  (Прочитано 35350 раз)

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1696/-2106
  • Глядя на мир, нельзя не удивляться!
    • Герой Будущего Времени.
Ага и получится,что мы и весь остальной мир просто подарили Америке наши ресурсы и товары.Как-то не весело от осознания такого факта.
Таки задумка у них с Египта,
Золото вывезли они шибко!
Мир спасет Красота!
http://spasin2012.ucoz.ru/
SPASIN.MYBB.RU;
http://revivalrussia.mybb.ru
Номер счета СПАСИНА:
41001699825055 - Яндекс-Деньги

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
      Ну, что, Руминатор, есть в США рецессия, или этот этап уже давно эволюционировал в полную жо*у? Ещё не стоите в очереди за тарелкой бесплатного супа? ( Бергсон)

Бергсон, пока ещё НЕТ, но если коммунист ОБАМА прийдет к власти то вероятно будет. Правда и то, что РЕЦЕССИЮ, ДЕПРЕССИЮ МЫ пережили и коммунизм ТАКЖЕ переживём. А бесплатный ТОЛЬКО сыр в МЫШЕЛОВКЕ.

Бергсон, а Вы по прежнему фантазиями живёте, столько времени УГРОБИЛИ, уже могли бы на Луну слетать или коммунизм у себя в России построить.

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8156
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Бергсон, пока ещё НЕТ,
     И это правильно. Но, когда вы увидите реальность в неприкрытом виде, вам её уже будет не перенести.  |^-
но если коммунист ОБАМА прийдет к власти то вероятно будет.
      Он уже коммунист? Странно… Маккейн предлогал национализировать США для борьбы с кризисом по средствам плана Полсона, а Обама коммунист?
      А вы его того, куклускланьте.  -*'
  Правда и то, что РЕЦЕССИЮ, ДЕПРЕССИЮ МЫ пережили
      Как же вы могли пережить то, чего не было? 
Бергсон, а Вы по прежнему фантазиями живёте, столько времени УГРОБИЛИ, уже могли бы на Луну слетать или коммунизм у себя в России построить.
      Странный вы человек… Я вот живу, наслаждаюсь, а вы гробите свои годы. Кошмар!  */.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
 И это правильно. Но, когда вы увидите реальность в неприкрытом виде, вам её уже будет не перенести.(Бергсон)

Бергсон, мы уже видели таковую реалность в недавнем прошлом и неоднократно и ПЕРЕНЕСЛИ ЕЁ.

Он уже коммунист? Странно… Маккейн предлогал национализировать США для борьбы с кризисом по средствам плана Полсона, а Обама коммунист?(Бергсон)

Бергсон, что означает НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ? Мой русский язык возможно устарел, я непонимаю значения этого слова.

Странный вы человек… Я вот живу, наслаждаюсь, а вы гробите свои годы. Кошмар!(Бергсон)

Бергсон, стало быть современная Россия предоставила Вам возможность НАСЛАЖДАТЬСЯ, тогда я искренне рад за Вас.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2008, 05:44:44 от Ruminator »

Оффлайн knez

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-7
Кошмар, американские власти скупают активы часных компаний!  :-[ Да они скрытые коммунисты. Как они смеют! Это попрание прав человека. |}- Нет уж, пусть как нас учили. Рынок все сам обустроит. Не так ли? ./.
Дискуссия - это лучший способ утвердить оппонента в его заблуждениях

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Бергсон, что означает НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ? Мой русский язык возможно устарел, я непонимаю значения этого слова.

Странно... Для человека, живущего в США и берущего на себя смелость высказывать суждения в разделе "Экономика и промышленность", Вы демонстриете поразительную неосведомлённость о понятии "частная собственность". В частной собственности находятся как активы, так и пассивы, т.е. обязательства. Если Вы владеете, скажем, клочком земли - это Ваша частная собственность, о чём Вы, возможно, знаете. А вот если Вы пообещали банку заплатить 1 доллар, то это обязательство - тоже Ваша священная и неприкосновенная частная собственность.

Соответственно, как украсть, так и национализировать можно как активы, так и пассивы, в том числе долги. Соответственно, любимое занятие олигархии состоит в приватизации прибыли и национализации издержек, хотя, если придерживаться духа капитализма и капиталистизма, то национализация чего бы то ни было, в том числе долгов и убытков, есть покушение на устои - на понятие священной и неприкосновенной частной собственности. А отсюда следует очень важный вывод - на самом деле все эти "-измы" - это не более чем инструмент олигархии по облапошиванию пипла.

Оффлайн knez

• Предыдущий докладчик
  • **
Их дролланы тоже обязателсьтва. Интересно, как они будут всех обманывать при обвале зеленого.

Оффлайн knez

• Предыдущий докладчик
  • **
Цитата из сообщения жителя пока еще Соединеных Штатов:Gurij, Ваш скептицизм мне понятен ибо у Вас все давно решено и Вам остаётся только наблюдать за процессом который никак от Вас не зависит. Впрочем, так было всегда на протяжении почти всей истории России. Правда и то, что НАРОД ИМЕЕТ ТО ПРАВИТЕЛЬСТВО И ТО УСТРОЙСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ, КОТОРОЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ.

Дж.Буш - младший позволяет составить полное и яркое впечатление об умственных способностях американского народа.
Только наивные люди с промытыми мозгами полагают, что в Штатах они могут оказывать какое-то влияние напринятие важных решений.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2008, 08:25:33 от knez »

Оффлайн Eggen

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +164/-235
  • Лишь хладное железо царствует над всем...
Если Юсанецы повернут налево,
Баксы сжигайте ребята смело!
Спасин, жги... +@>

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Бергсон, мы уже видели таковую реалность в недавнем прошлом и неоднократно и ПЕРЕНЕСЛИ ЕЁ.
      Напомните, когда это у США был долг в 13 трлн. $, растущий геометрически?
      Огосударствить.
Бергсон, стало быть современная Россия предоставила Вам возможность НАСЛАЖДАТЬСЯ, тогда я искренне рад за Вас.
      Ленин тоже не сразу к революции пришёл, но это не мешало ему радоваться жизни в пути.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
Напомните, когда это у США был долг в 13 трлн. $, растущий геометрически? (Бергсон)

Бергсон, цифровое выражение долга меня мало волнует, а РЕЦЕССИЯ была в стране неоднократно, и как известно однажды даже ДЕПРЕССИЯ имела место, под названием "ВЕЛИКАЯ" и как видете ПЕРЕЖИЛИ. Может в  те времена ЦИФРЫ были и не столь внушительные, но и всё остальное тоже. Так что ПЕРЕЖИВЁМ и сейчас.

Огосударствить. (Бергсон).

Понятно. Тогда поясните чего именно и как McCain предлагал НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ=ОГОСУДАРСТВИТЬ? Мне таковое предложение неизвестно.

Ленин тоже не сразу к революции пришёл, но это не мешало ему радоваться жизни в пути. (Бергсон)

Бергсон, Вы что имеете ввиду, Инессу Арманд, Надежду Крупскую? Или такие радости http://paccka3.blogspot.com/??

Вот оно – спасение от стресса,
вот она – награда за талант!
Девушка по имени Инесса
с непростой фамилией Арманд!..

Только взглянешь - сразу в горле суше,
грудь, ланиты – все ласкает взор!

Ленин возвращается к Надюше…
Значит, будет массовый террор.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2008, 17:12:14 от Ruminator »

Оффлайн C-3PO

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +14/-12
  • Protocol droid
Re: Обконченные придурки из Минфина США, или в
« Ответ #211 : 03 Октябрь 2008, 12:28:40 »
ну говорит же вам ВАШ президент БУШ что экономическая ЖОПА для вас НАСТАЛА  O0 а вы все не верите  ^-^ нет ну надо же какие недоверчивые не верят они ни президенту ни министру финансов своему ...

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-142
Напомните, когда это у США был долг в 13 трлн. $, растущий геометрически? (Бергсон)

Бергсон, цифровое выражение долга меня мало волнует, а РЕЦЕССИЯ была в стране неоднократно, и как известно однажды даже ДЕПРЕССИЯ имела место, под названием "ВЕЛИКАЯ" и как видете ПЕРЕЖИЛИ. Может в  те времена ЦИФРЫ были и не столь внушительные, но и всё отальное тоже. Так что ПЕРЕЖИВЁМ и сейчас.

Огосударствить. (Бергсон).

Понятно. Тогда поясните чего именно и как McCain предлагал НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ=ОГОСУДАРСТВИТЬ? Мне таковое предложение неизвестно.

Ленин тоже не сразу к революции пришёл, но это не мешало ему радоваться жизни в пути. (Бергсон)

Бергсон, Вы что имеете ввиды, Инессу Арманд, Надежду Крупскую? Или такие радости http://paccka3.blogspot.com/??

Вот оно – спасение от стресса,
вот она – награда за талант!
Девушка по имени Инесса
с непростой фамилией Арманд!..

Только взглянешь - сразу в горле суше,
грудь, ланиты – все ласкает взор!

Ленин возвращается к Надюше…
Значит, будет массовый террор.

Чьи стихи? Почему не знаю?

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-142
« Ответ #213 : 03 Октябрь 2008, 15:16:02 »
ну говорит же вам ВАШ президент БУШ что экономическая ЖОПА для вас НАСТАЛА  O0 а вы все не верите  ^-^ нет ну надо же какие недоверчивые не верят они ни президенту ни министру финансов своему ...
Молодец! Это  вы о Путнине и Кубрине?

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Бергсон, цифровое выражение долга меня мало волнует,
      А кредиторов очень даже волнует.
и как видете ПЕРЕЖИЛИ.
      Римская империя тоже думала, что она вечная.
      Читайте план Полсона.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
      А кредиторов очень даже волнует. (Бергсон)

Бергсон, разных людей волнуют разные проблемы.

Римская империя тоже думала, что она вечная. (Бергсон)

Бергсон, если Вы нам намеряли 2000 лет, то за это время возможно изобретение ЭЛЕКСИРА вечности.

Читайте план Полсона.(Бергсон)

Бергсон, я читал, только McCain здесь причём? Более того, там нет не единого слова о ОГОСУДАРСТВЛЕНИИ чего либо.

Оффлайн Аналитик

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +12/-12
Комментарий.
Сегодня Конгресс США готов отказаться от демократии: Он готов выделить 700 млрд долларов на поддержку безответственных олигархов, помогая им кинуть попавших в беду добросовестных заёмщиков,
Основное и единственное преимущество капитализма перед всеми остальными социальными системами – это механизм банкротств, помогающий правильной расстановке кадров, освобождающий места на вершине общественной пирамиды для более деловых и ответственных осмотрительных бизнесменов. Это не мешает государству поддерживать стабильность общества путём социальной поддержки бедных, на которую может рассчитывать каждый на равных. Но поддержка социального положения богатых – это путь к диктатуре олигархии, к разделению общества на наследственные сословия.
- Если США примет такое решение – это будет означать конец демократического капитализма в пользу олигархического построения общества. Что уже налицо.
- Деньги – это средство, облегчающее процесс обмена товарами и услугами, а также средство накопления для реализации своих целей и страховки на случай болезни и старость.
- Финансы – это способ манипулирования деньгами, а с их помощью управления  людьми, власти над населением и целыми народами. Это средство селекции в обществе, то есть геноцида. Любое общество без свободного предпринимательства – это общество геноцида.  Все современные формы эксплуатации порождены финансами. Поэтому финансы должны находиться под более строгим контролем, а принципы демократии и конкуренции для них должны быть более обязательными.
Финансы, в отличие от денег, приносят человечеству зло. Если рухнет финансовая система, общество очистится от всякого рода паразитов. Если деньги потеряют свою роль, то наступит паралич экономики и угроза массового голода. (Начало 90-х в России)
Деньги – это кровь экономики. Финансист – это самозваный врач. Кто может быть уверен в квалификации врача? Кто может быть уверен в его добросовестности?  Кто может быть уверен в том, что врач заинтересован в том, чтобы вы были здоровы? Такого быть не может! Ему это не выгодно? Ему выгодно, чтобы пациент чаще к нему обращался, чтобы без него жить не мог. А это у финансистов хорошо получается! Они умеют вливать в экономику физраствор – различные суррогаты, Это приносит временное улучшение. Лечить они не умеют. Сильный организм справляется сам. Но, когда организм ослаблен, а застарелая болезнь не лечится, болезнь берёт верх и организм умирает. Зараза разбегается и ищет новую жертву. Государство, которое не контролирует и не лечит опухоли бюрократии и олигархии, непременно пропустит момент их перерождения в  злокачественную неизлечимую форму и будет обречено на номенклатурный (государственный) социализм и распад.
И ещё. Когда начинают печатать много денег, когда теряется их роль как средства накопления, когда на них становится невозможно опереться, и рушатся надежды молчаливой активной творческой части населения  – случаются революции.

Оффлайн knez

• Предыдущий докладчик
  • **
- Если США примет такое решение – это будет означать конец демократического капитализма в пользу олигархического построения общества. Что уже налицо.
-

А мне кажется, что в США давно нет демократического капитализма.

Кстати, а есть такое понятие капиталистическая демократия?
Рабовладельческая демократия - это, когда все равны и участвуют в выборах (ну и т.д.), кроме женщин (по-моему) и рабов.
А капиталистическая? Когда равны те у кого денги есть?
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2008, 07:41:59 от knez »

Оффлайн Агафонов

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: by
  • Рейтинг: +3/-3
Слухи: банковская система США готовится к недельной остановке.

В местные офисы Bank Of America поступило распоряжение приготовиться к недельной остановке всех банковских операций.

Остановка всех операций будет касаться не только Bank Of America но и всех остальных американских банков. Пауза в работе нужна, что-бы привести дела в порядок, в виду полной остановки рынка короткосрочных кредитов.

В отделения банка были доставлены плакаты "Извините, в связи с независящими от нас обстоятельствами мы не можем обслуживать клиентов в настоящее время."
http://log2stas.livejournal.com/464716.html

Оффлайн C-3PO

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +14/-12
  • Protocol droid
« Ответ #219 : 07 Октябрь 2008, 15:47:50 »
Молодец! Это  вы о Путнине и Кубрине?
да нет это я о Буше и Полсоне  &{@

Большой Форум