Предположим, вы один из богатейших граждан США, и вы знаете, что надвигаются суровые времена, когда надо принимать «непопулярные решения», и вы можете поспособствовать политическим процессам. Вы не считаете, что лучше чтобы «удар» на себя принял чёрный? (Бергсон)
Бергсон, в США очень большое колличество богатых людей и политические предпочтения у них различные. Среди поддерживающих Обаму самый богатый человек в Мире Warren Buffet, который также является его советником. Сторонниками Обамы также являются George Soros, Bill Gates, почти весь Hollywood и многие другие. В то же самое время Председателем Национального Коммитета Республиканской Партии избран чёрный американец, очень энергичный и консервативных взглядов человек. Я бы с огромным удовольствием проголосовал за Alan Lee Keyes, который является серёзным и яростным критиком Обамы и он также чёрный американец. Воoбще цвет кожи мало кого интересует и этому много примеров.
Я знаю, но ведь ничего ещё по-серьёзному не началось. Всё ещё впереди.(Бергсон)
Да, это действительно так и хочется надеяться, что нынешнее правительство не наделает глупостей.
А как бы вы поступили на его месте? (Бергсон)
Бергсон, я бы не вмешывался в рынок столь радикальным образом. Люди должны нести ответственность за свои поступки. Это порочно спасать безответственность одних за счёт успеха других. Это пытались делать Рузвельт, Джонсон, Картер, Клинтон и все их попытки заканчивались провалом.
Чем вас так пленила победительница конкурса красоты своего штата?(Бергсон)
Бергсон, она умный и успешный руководитель своего штата, довольно консервативных взглядов, весьма решительный и сильный лидер.
Ну, вы же понимаете, что это не объяснение! У вас ни одна пратия не может находиться у власти слишком долго, несколько сроков подряд, и, следовательно, это никакое не объяснение.
И, наконец, главный вопрос, в чём вы видите причину кризиса?
Мою новую статью о причинах мирового и российского экономического кризисов на данный момент опубликовали несколько авторитетных в России сайтов. Можете почитать(Бергсон)
Бергсон, дело не в том какая партия у власти , а в том как та или иная партия эту самую власть использует. Причина кризиса во вмешательстве власти в экономику. Представители власти это, как правило бюрократы не имеющие опыта в организации и управлении бизнеса. В своих действиях они руководствуются политическими мотивамы, которые довольно часто находятся в противоречии с реальными требованиями экономики и ведением дел.