Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Обконченные придурки из Минфина США, или великий дефолт.  (Прочитано 35353 раз)

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3349/-2339
А вот интересно, если лишних денег "пока не печатают", то откуда ж они триллионами появляются в банках". Я знаю, что ученые уже научились получать энергию из вакуума, но о возможности получении от туда же и материи пока, кроме Саи Бабы, никто не заикался. Пока технология структуризации мыслеформы сознанием и проявление ее в реальности остается закрытой.
Дружище! А тебе не говорили , что деньги еще бывают безналичными, печатать ничего и не надо. :)
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
Дружище! А тебе не говорили , что деньги еще бывают безналичными, печатать ничего и не надо. :)
Вот! То-то и оно, что крутится практически в обороте одна и та же наличка, а нам трезвонят: "инфляция", денег много на руках, надо изъять. Причем крутится эта наличка у экспортеров, а цены вздувают на потребительские товары массового спроса. У народа нет на руках ни налички, ни безналички, но борются с инфляцией именно в карманах нищего народа!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8156
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Бергсон, естественно. Но, что любопытно, происходящие кризисные явления в экономике имеют как отрицтельное так и положительное влияние на повседневную жизнь. Так например, колличество заказов на нашу продукцию уменьшилось, что привело к снижению производственной активности и сокращению персонала и в тоже самое время стало значительно легче работать и появилось больше времени для личной и семейной жизни.  Появилась возможность и неоходимость переоринтировать деятельность компании, заняться самобразованием изучением и изысканием новых возможностей.
      Насколько процентов сократился ваш чистый доход, увольняли ли вы своих сотрудников и сколько, есть ли среди них банкроты по ипотеке и т.д.? 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
Насколько процентов сократился ваш чистый доход, увольняли ли вы своих сотрудников и сколько, есть ли среди них банкроты по ипотеке и т.д.? (Бергсон)

Бергсон,  да, сократился на 12%. Мне пришлось сократить 20 работников, и нанять новых 6 человек более квалифицированных и подходящих требованиям компании, большая часть персонала прошла курсы усовершенствования, также планируется введение должностей по прогнозированию рынка. На сколько мне известно банкротов по ипотеке среди уволенных не было, но иметь полную информацию не представляется возможным.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Бергсон,  да, сократился на 12%. Мне пришлось сократить 20 работников, и нанять новых 6 человек более квалифицированных и подходящих требованиям компании, большая часть персонала прошла курсы усовершенствования, также планируется введение должностей по прогнозированию рынка. На сколько мне известно банкротов по ипотеке среди уволенных не было, но иметь полную информацию не представляется возможным.
      А какой процент падения будет критичным для вашей фирмы? (Сколько всего у вас работников, сколько процентов от общего числа эти 20 человек?)
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
А какой процент падения будет критичным для вашей фирмы? (Сколько всего у вас работников, сколько процентов от общего числа эти 20 человек?)(Bergson)

Бергсон, если принять весь доxод компании за 100%, то если после вычета всех расходов доход составит менее 30% бизнес прийдётся закрывать. В компании работало 80 человек, сейчас 66.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Бергсон, если принять весь доxод компании за 100%, то если после вычета всех расходов доход составит менее 30% бизнес прийдётся закрывать. В компании работало 80 человек, сейчас 66.
      И как далеки вы от закрытия?  :)
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
И как далеки вы от закрытия? (Bergson)

Бергсон, в настоящий момент нам это не угрожает. Дело в том, что специфика нашего бизнеса позволяет нам оставаться на плаву и перспективы вполне благоприятны. Скорее всего наша компания может "приказать долго жить" только в случае депрессии и всеобщей безработице в размере 25-30%, а такое положение маловероятно, но даже в таком случае у нас будет возможность перепрофилировать компанию.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
в случае депрессии и всеобщей безработице в размере 25-30%,
      Я слышал, в США сейчас безработица 10%. Это правда?
      Каковы ваши прогнозы дальнейшего развития событий?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
      Каковы ваши прогнозы дальнейшего развития событий? (Бергсон)

Бергсон, безработица в настоящий момент в среднем по стране немногим более 8%, а в некоторых городах таких, как Детройт около 10%.
Я думаю, что вчерашнее резкое повышение идекса  Dow Jones почти на 400 пунктов и наметившиеся тенденции в бизнесе могут служить признаками начала выхода из рецессии, хотя и слабыми. Дело в том, что намечаемое нынешим правительством резкое вмешательство власти в экономику и финансы, могут резко замедлить  выздоровление.
« Последнее редактирование: 13 Март 2009, 02:14:11 от Ruminator »

Оффлайн luft

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1179/-1362
      Каковы ваши прогнозы дальнейшего развития событий? (Бергсон)

Бергсон, безработица в настоящий момент в среднем по стране немногом более 8%, а в некоторых городах таких, как Детройт около 10%.
Я думаю, что вчерашнее резкое повышение идекса  Dow Jones почти на 400 пунктов и наметившиеся тенденции в бизнесе могут служить признаками начала выхода из рецессии, хотя и слабыми. Дело в том, что намечаемое нынешим правительством резкое вмешательство власти в экономику и финансы, могут резко замедлить  выздоровление.

А как в США относятся к взглядам Линдона Ларуша?
Читайте новости энциклопедии Большого форума!
Лунный блеф NASA         Лунопедия

Оффлайн luft

• Местный мудрец

Что Вы относите к "всем расходам"?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Бергсон, безработица в настоящий момент в среднем по стране немногом более 8%, а в некоторых городах таких, как Детройт около 10%.
      Приятно, что годы идут, а мы с вами не прекращаем общение, и всегда можем обменяться мнениями. Как знать, может быть, вам скоро придётся наниматься на работу в госучреждение за гроши, и вы ещё будете страшно довольны такой перспективой. Давайте, подождём годик, и посмотрим, что будет.    :)
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
Что Вы относите к "всем расходам"?(luft)

luft, все расходы это затраты по содержанию бизнеса плюс налоги.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
Приятно, что годы идут, а мы с вами не прекращаем общение, и всегда можем обменяться мнениями. Как знать, может быть, вам скоро придётся наниматься на работу в госучреждение за гроши, и вы ещё будете страшно довольны такой перспективой. Давайте, подождём годик, и посмотрим, что будет.(Бергсон)

Бергсон, да, действительно приятно. Не хотелось бы такой перспективы, но исключить полностью не берусь. Я скорее всего уйду на пенсию. Впрочем с Вами согласен, давайте подождём, как говорят у русских, "цыплят по осени считают".

Оффлайн luft

• Местный мудрец
Что Вы относите к "всем расходам"?(luft)

luft, все расходы это затраты по содержанию бизнеса плюс налоги.

Тогда я совершенно не понимаю, почему Вам мало 30 процентов?

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
Тогда я совершенно не понимаю, почему Вам мало 30 процентов?(luft )

luft, мне лично более чем достаточно, но для ведения бизнеса маловато. Если оставлять компанию в том состоянии в котором она находится в данный момент, то существовать естественно можно, но требования рынка и быстро меняющиеся технологии требуют больших затрат на их приобретение и обучение  персонала, прогнозирование и моделирование производства, научно иследовательскую работу строительство и експлуатацию новых зданий, хранилищ и так далее.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
... быстро меняющиеся технологии требуют больших затрат на их приобретение и обучение  персонала, прогнозирование и моделирование производства, научно иследовательскую работу строительство и эксплуатацию новых зданий, хранилищ и так далее.

Представляете,  в США это все возможно... фантастика! Нам бы их возможности! Мы бы сейчас весь Китай обскакали.

Оффлайн luft

• Местный мудрец
Тогда я совершенно не понимаю, почему Вам мало 30 процентов?(luft )

luft, мне лично более чем достаточно, но для ведения бизнеса маловато. Если оставлять компанию в том состоянии в котором она находится в данный момент, то существовать естественно можно, но требования рынка и быстро меняющиеся технологии требуют больших затрат на их приобретение и обучение  персонала, прогнозирование и моделирование производства, научно иследовательскую работу строительство и експлуатацию новых зданий, хранилищ и так далее.

Если можно, обозначьте сферу деятельности, но в любом случае несколько завышенные требования, на мой взгляд. Вы же написАли, что все расходы включены, а это и обслуживание кредитов, амортизация зданий и оборудования, расходы по лизингу. В конце концов, как я понял и специально задавал вопрос, что в тратах, то получается Вы пишите о чистой прибыли, так сказать доходы по акциям. Или я Вас не так понял?

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
Если можно, обозначьте сферу деятельности, но в любом случае несколько завышенные требования, на мой взгляд. Вы же написАли, что все расходы включены, а это и обслуживание кредитов, амортизация зданий и оборудования, расходы по лизингу. В конце концов, как я понял и специально задавал вопрос, что в тратах, то получается Вы пишите о чистой прибыли, так сказать доходы по акциям. Или я Вас не так понял?(luft)

luft, мы занимаемся разработкой, производством оборудования для госпиталей, медицинских кабинетов, лабораторий и так дале, а также инвистированием в эту и другие области экономики.
luft , когда произведены все затраты и уплачены налоги, то хотелось бы, что бы оставшихся средств было достаточно для содержания и развития бизнеса на следующий год, учитывая быстро меняющиеся условия.   

Большой Форум