Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Порочность бюджетной системы всех стран (продолжение)  (Прочитано 473 раз)

Оффлайн pinkhasik

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-5
 На этом не кончаются принципиальные особенности бюджетной системы. Бюджет – это собственность. Сегодня ВО ВСЕХ СТРАНАХ бюджет БЕСХОЗЕН. По К.МАРКСУ любое хозяйство требует два бюджета (легко представить, встав мысленно на место хозяина малого или большого хозяйства любого назначения) – это бюджет плановых расходов и бюджет развития. Для государства эти два понятия в отличие от собственника средств производства товаров или услуг НЕСОВМЕСТИМЫ, так как требуют РАЗЛИЧНЫХ собственников. Бюджет плановых расходов ВСЕХ ХОЗЯЙСТВ, работающих на территории страны, требует единоличного собственника – первого руководителя Государственного банка страны. Бюджета развития государства быть не может. Бюджет развития должен быть у каждого выборного органа управления экономикой и общественной жизнью ВСЕХ уровней, а бюджет развития государства – есть сумма бюджетов развития всех выборных органов. Таким образом, коллективный собственник бюджета развития это выборный орган управления экономикой и общественной жизнью. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО, так как обеспечивает ИСТИННОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ каждого выборного органа на всех уровнях, что напрочь исключает причину самостийности.
  Развалив СССР, команда Б.ЕЛЬЦИНА это прекрасно понимала и решила для прекращения попыток выхода из России регионов и больших городов предоставить им право в небольшом объеме собирать часть налогов в свою пользу. Этакая модель самоуправления. Этого не сделала Грузия, Чехословакия, Югославия, США по отношению к Аляске, Канада по отношению крупных городов.  В некоторых странах из-за этого была пролита кровь. Ошибочная политика руководства страны всегда приводит к крови. Часто, используя и разжигая национальный вопрос с ложными лозунгами. Во многих странах проблема самостийности или совсем не решена или, в лучшем случаи, разрешена частично, значит временно. Противники правильного решения – руководители стран. Бюджетная власть – самая действенная, самая эффективная, но сегодня она порочная, отобранная силой.

Большой Форум

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
встав мысленно на место хозяина малого или большого хозяйства любого назначения) – это бюджет плановых расходов и бюджет развития. Для государства эти два понятия в отличие от собственника средств производства товаров или услуг НЕСОВМЕСТИМЫ, так как требуют РАЗЛИЧНЫХ собственников. Бюджет плановых расходов ВСЕХ ХОЗЯЙСТВ, работающих на территории страны, требует единоличного собственника – первого руководителя Государственного банка страны.

До чего творческая сущность человек! ::) Ну что только в его голову не придёт...  :) Извините. Вспомнился мне один случай из жизни в 1996 году. Пригласили меня аудитором в одну нехилую компанию. Чего там я насмотрелась!  +@>  А глав.бухом была доцент, кандидат экон.наук, такая заумная мадама, я вам скажу, мне аж страшшшно стало. :-[  Свою систему ведения бухгалтерского учета она назвала "американкой". Имея помощников бухгалтеров, бывших её же студенток выпускниц, комплекты компьюерной техники и даже с бухгалтерским программным обеспечением, вся её система учета былп поделена - на приход и расход.   Причём приход делала одна девчушка (в ручную!, т.е. в столбик складывали приход, в текстовом редакторе и суммируя на ручном калькуляторе, точно также расход делала вторая, все остальные операции проводили другие члены коллектива, считая на настольных калькуляторах, итоги  записывали в текстовом редакторе, чтобы покрасивше было, а за результат, по Райкину, никто не отвечал). +@> Сама эта канд. экономических наук ничего понять не могла и отчеты её походили на китайскую грамоту, но зато нашла способ как устранять положительный дисбаланс. Открыла совместно-импортную фирму и сбрасывала туда все излишки, а там снимала наличку со счёта и делилась с директором пополам. Это ж сколько нужно было знать кандидату экономических наук, чтобы по-чёрному заниматься обналом?  +@>
       Вот я и представила вашу идею созвучной с той "американкой".  Если не поняли о чём я... значит у меня не получилось объяснить.
  На всякий случай напомню, что правящей элитой мировой экономики является КЛАСС РАНТЬЕ, соответственно и в нашенском капитализме этот класс вполне сформирован, и на всякие наши мозговые изыски он плевать хотел. Осталось их уничтожить как класс, но это война. Вот и весь компот.   
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
Знаком с обеими системами бухгалтерии.
Американская проще и лучше.
Она создана для простых фирм, фермеров, кафе итд
Чисто капиталистическая бухгалтерия. Советская слишком запутанная и создана для лучшей отчётности в системе СССР.
Старые закалённые бухгалтеры однако за неё держатся.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
Знаком с обеими системами бухгалтерии.
Американская проще и лучше.
Она создана для простых фирм, фермеров, кафе итд
Чисто капиталистическая бухгалтерия. Советская слишком запутанная и создана для лучшей отчётности в системе СССР.
Старые закалённые бухгалтеры однако за неё держатся.
Ну если рассматривать государство, как простую фирму , ферму или кафе, тогда да… 
Такой чисто капиталистический подход весьма кстати.  +@>
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Большой Форум