--------------------------------------------------------------------------------
Как я и предполагал, немного оклемавшись от своего тюремного заточения и сбежав за границу, Окруашвили вступил в следующий раунд политической схватки. Из сегодняшних сообщений СМИ:
«В понедельник вечером экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в прямом эфире телеканала "Имеди" выступил с обращением к жителям Грузии. В нем он извинился перед оппозицией, участвующей в акциях протеста в центре Тбилиси.
"Я хочу извиниться перед теми, кто стоит на Руставели, за то, что я сейчас не с вами, мне приходится быть в Мюнхене. Я вынужденно превратился в беженца, но я скоро вернусь", - пообещал экс-министр обороны страны.»
Также, как я и прогнозировал, Окруашвили признал, что подвергался давлению со стороны властей после ареста по обвинению в коррупции и отказался от всех своих тюремных показании: "Я извиняюсь за те показания, которые меня вынудили дать во время ареста, и этим я не оправдал надежды многих", - сказал И.Окруашвили.
Остается только посочувствовать тем многочисленным кремлевским и околокремлевским псевдо-аналитикам, которые поспешили ранее уже вычеркнуть Окруашвилли из политики и борьбы за власть в Грузии!

Далее из сообщений СМИ: «Сам И.Окруашвили заявляет, что, продолжая оппозиционную деятельность, он рискует безопасностью членов своей семьи. Он пригрозил "мстить М.Саакашвили на протяжении всей жизни", если "с их головы спадет хоть один волосок".
В интервью телекомпании "Имеди" экс-министр обороны также обвинил президента и его родственников в коррупции и назвал его "современным Адольфом Гитлером".
"Твои дни сочтены, потому что народ уже вынес тебе приговор", - обратился к президенту своей страны И.Окруашвили. "Ты войдешь в историю как самый несправедливый, самый безвкусный, самый коррумпированный президент и как самый большой притеснитель людей. Таким в историю не войдет даже Шеварднадзе".
Вот так вот, граждане, ни много, ни мало - Гитлер, Шеварнадзе и Саакашвили стоят в одном ряду (про Гитлера, находящийся в Мюнхене Окруашвили, естественно, не мог ни вспомнить)! В общем, как говориться, полный вперед – Закулиса продолжает валить Саакашвили с удвоенной энергией! Причем посредством таких же грязных методов и политтехнологий, с помощью которых «задвигался» перед этим и режим Шеварнадзе. Остается только лишний раз вспомнить избитую фразу о том, что «все герои революции в итоге оказываются ее жертвами».
Однако разговор сейчас не об этом. Разговор о том, как России вести себя в подобной ситуации?
Кошерные предложения кремлевских и околокремлевских псевдо-аналитиков на тему того, что ничего делать не надо, а надо лишь сидеть и злорадно наблюдать, как рушится власть ненавистного Москве Мишико, с моей точки зрения, глупы и просто преступны! Россия могла бы выступить в роли такого равнодушного стороннего наблюдателя если бы Грузия находилась на другом континенте и не было бы никакой Абхазии с Ю. Осетией.
Однако Грузия находится под боком у России, а в Абхазии и Ю. Осетии полно российских граждан, и делать что-то надо.
Я считаю (хотя, возможно, для кого-то мои слова и покажутся сейчас чудовищными), что в сложившейся ситуации Россия должна аккуратно поддержать Саакашвилли. Да, у России к нему масса претензий, однако давайте будем помнить – именно Михаил Саакашвили не отдал приказ на начало военных действий против Ю. Осетии и Абхазии!
Точно также, как раньше кремлевские сидельцы «проспали» революцию роз, им бы сейчас очень не следовало просыпать замену Закулисой Саакашвилли на Окруашвилли. Саакашвилли горяч, но хотя бы вменяем. Окруашвилли - полный отморозок. Война на Кавказе после его прихода к власти, уверен, вспыхнет уже через несколько недель!
Так что пора нашему всенародно любимому ВВП понять – не может правитель России как маленький мальчик сказать «чик-трак, я в домике!» и запереться у себя в Кремле. Не может Президент России совершенно не реагировать на столь драмматичные события, происходящие в соседней республике. Если сейчас набраться мужества, переступить через все свои мелкие обиды и выступить в роли Политика с большой буквы – протянуть Саакашвили в затруднительной ситуации руку помощи, то есть шанс и поправить отношения с Грузией, и сохранить, пусть и худой, но мир на Кавказе.
Если же сидеть, бездействовать и надеяться на авось, то завтра может быть уже поздно – и авось не поможет, и ситуация совершенно выйдет из-под контроля.
Действовать надо сейчас!