смое интересное, то, что американская система практически себя изжила, она буксует в самой Америке, о других странах, куда она была экспортирована тем более.
а кремлёвцы пытаются её привить на совершенно неподходящую почву.
Уж не видители вы сущность американской системы в незначительных формальных признаках, типа выбора президента каждые 4 года и подобного. Очень многие поймались на крючёк абстрактных терминов "демократии" и "свободы", безотносителных, или, при ценностно-нравственном их определении, даже противоречащих капиталистьно-капиталистической законности социума.
Американская система, как она себя показал до сих пор, - это во многом система колониальной эксплуатации чужих природных и трудовых ресурсов. А проамериканская власть - это влияние американцев на обеспечение американской системы. Большая разница. Там, где Россия начинает действовать в своих национальных интересах по американской системе, то есть, с целью эксплуатации кого-то в свою пользу, там она и имеет прибыль, как это имеет американская система. Кстати, с позиций национальных интересов, по американской системе, нет ничего ей противоречащего, если Россия будет использовать военную силу в своих национальных интересах, хоть за влияние в Осетии и Абхазии. Именно американская система показывает по всему миру этот приём достижения своих национальных интересов. Если Грузия не желает, чтобы Россия по отношению использовала американскую систему достижения своих национальных интересов, то она не должна поддреживать эту конкурирующую американскую систему своими проамериканскими настроениями, то есть, служением этой системе против России. Россия имеет право защищаться иобороняться, причём, против американской системы методами той самой американской системы. Иначе, против лома нет приёма, кроме лишь другого лома.
Неподходящей почвой для прививки американской системы (а не проамериканской политики властей для угнетения народа и культуру) являются ментальные особенности русских, где нравственные ценности противоречат национально-колониальной эксплуатации. Русские склонны больше к междоусобице (внутри себя) , нежели к внешне-колониальному противоречию. У России никогда не было колоний, в отличие от англосаксов и других европейцев, потому менталит отличается. Если Рссия всё же насадит у себя американскую систему и парой поколений переделает менталитет, то тогда не сладко придётся, например, типа чукчам и якутам, поскольку она по американской ситсеме, как идейцев, загонит народы в резервации, а их жизненные ресурсы пустит в жертву собственного развития и потребеления, например, высыобождая силы ресурсы для развития техническо прогресса, госожрёт всех оленей, как американцы некогда сожрали все до единого бизонов из миллиардного американского стада, не оставив даже на рзвод. Если бы Россия действовала по американской системе, имея тот же менталитет в отношениях с другими национальностями, то Грузия уже не имела бы национальных границ, как их не имеют инедейцы.
Американская система изжила себя постольку, поскольку народы сопротивляются колониальной эксплуатации (в том числе финансовой). Но проамериканское настроение кого бы то ни было работает на поддержание этой системы, в пользу американцев и против тех, где установлена проамериканская власть. Поскольку проамерикнской властью эксплуатировался (да и сейчас ещё во многом) народ России и её ресурсы, то, будь то проамермиканская власть Грузии, или собственная проамериканская власть (национальность ни при чём, кто это понимает), то именно
этот проамериканизм и является врагом колонизованных народов и помощником, защитником эксплуатации американской системы. Если Грузия имеет проамериканские настроения, значит, она является другом проамериканских элит России и врагом русского (или российского, как хотитие) народа. Либо Грузия помогает американской системе эксплуатировать народ и ресурсы России, либо Грузия осуждает американскую систему за эксплатацию. Это будет непротиворечиво и без двойных стандартов, когда так интересно получается, что недовольство проамериканской политикой властей вызывает проамерикнские настроения, то есть, помощь той политике, которая вызывает недовольство. А если хочется пристроиться к американской системе завладения чужими ресурсами, через проамериканское настроение, службу и помощь в колонизации, тогда не надо кивать и возлагать вину на проамериканскость чьих-то властей, а тем более, переводить на народ, угнетённый этой проамерикнскостью. Вина - собственная корысть.