Иде Я? Доминирующая РУССКАЯ идея-Богоспасаемый народ!. Доминирующая германская идея-Арийская раса-Got mit uns! Доминирующая Америкаеская идея-Бог избрал нас!. Доминирующая еврейская идея-богоизбранный народ. МАЛО? У меня книжные шкафы ломятся от философских трудов и религиозных тоже. Монбланы слов,моря расчетов и...каждый прав? А аппонент-кретин не нашего бога. Охолонитесь-все значительно сложнее и уходит корнями в квантовую физику. Да и та сплошные гипотезы. Никто в этом мире не имеет монополию на истину-все это великодержавный шовинизм-не более. Гордыня-которая смертный грех. Подождите немного и сами узнаете чей хрен длиннее,да вот истина в том и заключается,что все ваши хрены-микроскопично малы,по сравнению с ХРЕНОМ ТВОРЦА(правда у него его нет-он андроген). А пока тештесь игрой в слова и дурные считалки. Раздувайте свое самомнение,как раздувалась та лягушка,пока не лопнула. Тож мне Ф И Л О З О Ф Ы- с менталитетом амебы супротив гиганта мысли,имя которого ВСЕЛЕННАЯ(а она,кстати,тоже носитель РАЗУМА,по сравнению с которым-ваш менее чем ничто).