Прежде, чем дать Закон, господь дал нам СВОБОДУ ВОЛИ – вот в чем смысл, по моему)))
Формулировку Закона привести можете? И можете объяснить, почему
никто этот Закон не выполняет?
И ближайшее тысячелетие, как и не в особо ближайшее, смысл жизни только в одном – в самосовершенствовании)))
А кому и зачем надо самосовершенствоваться? И как это делать?
мы – творение Господне, мы обязаны его, творение, совершенствовать)))
Вот так прямо и обязаны? И как это конкретно делать? И что мне за это будет?
нет страшнее греха, чем отсутствие самореализации в жизни – прямая подстава Создателя, я полагаю…
А что это такое: самореализация в жизни? Положим, я дворник. И всю жизнь отдал этому делу. Вы, полагаю, мою работу делать не будете. Так кто из нас двоих самореализовался в жизни?
Русская идея – это не Православие… Православие лишь одна из ее граней – именно то, что для русского земная жизнь – суть временное явление – это заложено во всем нашем мировоззрении, мироощущении – вот это и делает нас народом-Богоносцем, и ничто другое… духовное совершенствование и самореализация – да это во всех пословицах/поговорках, далеко ДО христианских УЖЕ есть)))
Русская Идея - это... Русская Идея. Точнейший План СПАСЕНИЯ всех душ.
Запад с его сатанинским прагматизмом и полной подменой понятий нам, в этом смысле, не конкурент)))
Да и насчет мировой русской идеи – а вот нах надо то, объясните??? Что русскому хорошо – немцу смерть, и никак иначе)))
Русская Идея предназначена всем! В том числе и Западу. И Западу даже скорее всего, так как самим русским, надо думать, пока не до идей.