22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Как стать православным?  (Прочитано 8413 раз)

Артем

• Гость
Re: Как стать православным?
« Ответ #60 : 05 Октябрь 2007, 13:52:26 »
 Да тут и академик не каждый справится... А как же старушки церковные - они что - логические задачи как орешки щёлкают?
Они дурацкие вопросы не задают  &-%
У них вера есть .. и всё  :)
Вы спрашиваете как найти, чтоб с логикой под ручку .. пожалуйста .. получите, распишитесь
А кто не справился, я не виноват  &-%

P.S.: кстати, если логика "не переварит", то логично её во главу угла не ставить - по крайней мере пока не "подтянется"  :)

Большой Форум

« Ответ #60 : 05 Октябрь 2007, 13:52:26 »
Загрузка...

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #61 : 05 Октябрь 2007, 14:02:44 »
 Да тут и академик не каждый справится... А как же старушки церковные - они что - логические задачи как орешки щёлкают?
У них вера есть .. и всё  :)
Вы спрашиваете как найти, чтоб с логикой под ручку .. пожалуйста .. получите, распишитесь
А кто не справился, я не виноват  &-%

P.S.: кстати, если логика "не переварит", то логично её во главу угла не ставить - по крайней мере пока не "подтянется"  :)

То есть, по Вашему, у старушек логики нет. Логика не обязательна для обретения Веры. А что необходимо?

Артем

• Гость
« Ответ #62 : 05 Октябрь 2007, 14:12:22 »
То есть, по Вашему, у старушек логики нет. Логика не обязательна для обретения Веры. А что необходимо?
Как нечто становится нашей верой, а другое не становится, я не знаю  :)
Что нужно? Ну, как я уже сказал, нужно мочь её принять.
А вообще вера приходит приблизительно так:
Потом так получилось, что посмотрела фильм Иисус из Назарета и тут ко мне пришла вера, меня как молнией пронзило, осенило, вот она есть истина жизни. Радости не было конца, и пойдя в церковь я уже понимала о чём говорят дальше больше и больше.
.. хотя, конечно, не обязательно так эмоционально  :)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #63 : 05 Октябрь 2007, 14:24:23 »
Как нечто становится нашей верой, а другое не становится, я не знаю
Что нужно? Ну, как я уже сказал, нужно мочь её принять.
"Мочь" тут нипричем. Здесь причем "хотеть". Это очень большая разница.
Начинаешь заниматься самовнушением и самонакруткой,за каждым кустом мелкое чудо видеть и через несколько лет получится "опыт веры" или как там это у вас называется.
Если это более научно называть, то вы сознательно для начала принимаете факт существования Бога за основную гипотезу для себя, а дальше начинаете подгонять под это дело логику и знания,ну и плюс эмоцианальная накрутка наверное.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 05 Октябрь 2007, 14:27:07 »
А кто определяет какие вопросы дурацкие,а какие недурацкие ?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 05 Октябрь 2007, 14:30:45 »
Откуда берётся Вера? Она должна снизойти от Бога?
Скорее мы должы суметь её принять. А порой попросить. Просьба - первый шаг на пути смирения, без которого вера бессмысленна и порой даже опасна - неверующий лучше богоборца.
А есть ли по вашему такие примеры, когда кто-нибудь просит, смиренен, логику развивает, ну и пр и пр.,но не верит ?

Артем

• Гость
« Ответ #66 : 05 Октябрь 2007, 14:34:46 »
Это очень большая разница.
Согласен.
"Мочь" тут нипричем. Здесь причем "хотеть".
Это Ваше личное мнение, не более того.  &-%
Начинаешь заниматься самовнушением и самонакруткой .. наверное.
Если "наверное", то может не стоит за других говорить чем они там занимаются?  :)
Да кто хочет, тот и определяет .. расслабтесь  :)

Артем

• Гость
« Ответ #67 : 05 Октябрь 2007, 14:36:09 »
Скорее мы должы суметь её принять. А порой попросить. Просьба - первый шаг на пути смирения, без которого вера бессмысленна и порой даже опасна - неверующий лучше богоборца.
А есть ли по вашему такие примеры, когда кто-нибудь просит, смиренен, логику развивает, ну и пр и пр.,но не верит ?
Думаю да, всё ж 6 млрд. нас на шарике - кто-нибудь да найдется  :)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 05 Октябрь 2007, 14:55:23 »
Начинаешь заниматься самовнушением и самонакруткой .. наверное.
Если "наверное", то может не стоит за других говорить чем они там занимаются?
В том-то и дело что не стоило бы говорить,если бы был внятный ответ от самих верующих,от христиан допустим.
Поскольку его нет,то и возникают подобные темы.
Вот вы готовы сказать за себя -почему вы христианин, как и чего вышло, разложить по полочкам ? Нет, вы не готовы. А вот нагонять тумана, заниматься словесной эквилибристикой -пожалуйста.
В реале мне приходилось слышать честные ответы от верующих, причем искренне верующих, которые говорили за себя. Например "мне так хорошо -верить,вот и верю" "лучше верить чем не верить " итп
Все ответы были предельно простые и умещались обычно в одной-двух фразах.
Но вас это не устраивает,вам надо слов побольше. Но что обидно -слова ни о чем.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 05 Октябрь 2007, 14:58:29 »
Думаю да, всё ж 6 млрд. нас на шарике - кто-нибудь да найдется 
Найдутся многие миллионы. Это о чем говорит ? Это просто доказательство того что здравый смысл, логика, рассуждения итп к вере не ведут, и надо это воспринимать просто как факт, доказанный практикой.
А вот что ведет хотелось услышать в подобной теме от самих верующих.

Артем

• Гость
« Ответ #70 : 05 Октябрь 2007, 15:02:36 »
В том-то и дело что не стоило бы говорить,если бы был внятный ответ от самих верующих,от христиан допустим.
Для того чтобы ответ был "внятным", нужно иметь "точки соприкосновения".
Вот объясните "внятно" слепому от рождения чем синий цвет от зеленого отличается (само сабой и физику он тоже не знает). Вот когда объясните - милости просим с Вашим "внятно"  :) &-%
Вот вы готовы сказать за себя -почему вы христианин, как и чего вышло, разложить по полочкам ? Нет, вы не готовы.
А откуда Вы знаете? А вдруг готов?  ./.

Кстати, солидарен с Вашими знакомыми - ответить как они это лучше чем вступать в бесмысленные диалоги.  :)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 05 Октябрь 2007, 15:04:04 »
Да кто хочет, тот и определяет ..
Почему кто хочет ? В данной теме это определение -дурацкий вопрос - высказали вы.
А поскольку надо думать что вы верующий,и грамотный верующий,то можно было бы попросить у вас озвучить список дурацких вопросов. Конкретно. Не надо ля-ля про то что есть мол какие-то дурацкие вопросы,но что за вопросы не поняятно, что за вопросы не скажу, кто определяет не важно, чего я определяю не скажу итп итп.  Заявили что такие вопросы есть - огласите список. С вашей позиции грамотного христианина.

Артем

• Гость
« Ответ #72 : 05 Октябрь 2007, 15:04:36 »
Найдутся многие миллионы. Это о чем говорит ?
О том, что кто-то слова на ветер бросает.  :)
Откуда сия статистика? придумали небось, а?  :)

Артем

• Гость
« Ответ #73 : 05 Октябрь 2007, 15:06:08 »
 Заявили что такие вопросы есть - огласите список. С вашей позиции грамотного христианина.
А может я не хочу.  ::)
Кстати, за грамотного спасибо.  :)

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #74 : 05 Октябрь 2007, 15:07:02 »
 Заявили что такие вопросы есть - огласите список. С вашей позиции грамотного христианина.
А может я не хочу.  ::)

Зачем тогда в тему встреваете?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 05 Октябрь 2007, 15:07:52 »
Для того чтобы ответ был "внятным", нужно иметь "точки соприкосновения".
Вот объясните "внятно" слепому от рождения чем синий цвет от зеленого отличается (само сабой и физику он тоже не знает). Вот когда объясните - милости просим с Вашим "внятно"
Ну понятное дело здесь вы общаетесь с подонками и недоумками, так что растолковать им что-либо сложно.
Новую разновидность гордыни вы открыли -христианская гордыня. Впрочем она есть и так, но просто вы более честны в этом вопросе и прямо заявляете своим собеседникам кто они такие.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 05 Октябрь 2007, 15:12:02 »
Вот вы готовы сказать за себя -почему вы христианин, как и чего вышло, разложить по полочкам ? Нет, вы не готовы.
А откуда Вы знаете? А вдруг готов?
Кстати, солидарен с Вашими знакомыми - ответить как они это лучше чем вступать в бесмысленные диалоги.
Ошибаетесь, диалоги были, но синьоры всё туман гнали,а четкие честные ответы давали только потом,и порой с некоторым раздражением, что их заставили озвучить внутреннюю правду.

Артем

• Гость
« Ответ #77 : 05 Октябрь 2007, 15:15:55 »
Зачем тогда в тему встреваете?
Ну называлась бы тема "список дурацких вопросов" не встревал бы ..
Ну уж простите за неудачное слово - я ж не знал, что тут всё так серьёзно.  :)

Артем

• Гость
« Ответ #78 : 05 Октябрь 2007, 15:19:34 »
Ну понятное дело здесь вы общаетесь с подонками и недоумками, так что растолковать им что-либо сложно.
Неужто Вы всех слепых подонками считаете?  */.
Просто трудно объяснять то, чего другой не знает в принципе.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2007, 15:49:43 от Артем »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #79 : 05 Октябрь 2007, 16:06:27 »
православным можно стать по привычке - дед с бабкой были крещены, прадед с прабабкой был крещены..Осознанного выбора здесь не может быть. Можно стать православным против своей воли: в детстве, то есть тогда, когда ни о какой свободе выбора и речи не велось. Сегодня я вижу что Мудрость не заключена в одном лишь православии, но и также находится и в других религиях и филосовских течениях. Так что нужно быть идиотом, чтобы отдать какое-то предпочтение одной религии, ибо это означает осознанное загнание себя в какие-то конфессиональные рамки.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2007, 16:13:00 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #79 : 05 Октябрь 2007, 16:06:27 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).