22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Как стать православным?  (Прочитано 8412 раз)

Артем

• Гость
Re: Как стать православным?
« Ответ #80 : 05 Октябрь 2007, 16:53:14 »
православным можно стать по привычке - дед с бабкой были крещены, прадед с прабабкой был крещены..Осознанного выбора здесь не может быть.
Поздравляю Вас, Вы солгамши.  :)
Я тому живой свидетель. Не по привычке, не против воли ..
Сегодня я вижу что Мудрость не заключена в одном лишь православии, но и также находится и в других религиях и филосовских течениях. Так что нужно быть идиотом, чтобы отдать какое-то предпочтение одной религии, ибо это означает осознанное загнание себя в какие-то конфессиональные рамки.
Это дело вкуса, знаете ли .. я вот сомневаюсь в умственных способностях людей, считающий истину "размазанной" по религиям и филосовским течениям ...

Большой Форум

« Ответ #80 : 05 Октябрь 2007, 16:53:14 »
Загрузка...

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #81 : 06 Октябрь 2007, 12:16:08 »
     Действительно, мне непонятно... Мой интеллект и жизненная логика всячески препятствуют этому. И Веру, на которую уповают православные, в душу не пускают. Может быть, это не для всех?
Не для всех.  &-%
Вы возможно удивитесь, но чтобы интеллект и логика не препятствовали .. нужно развить интеллект и логику.
Небольшое знание уводит от Бога, знание большое к нему приводит (не помню кто сказал, за точность цитаты не ручаюсь  :))
Действительно трудно найти веру, когда часть тебя против (разве что произойдет небольшое чудо), но ведь и эта часть может ошибаться ..
+1

До размеров сверхчувственного восприятия, или духовной интуиции, чувствознания, когда ты чётко знаешь то, что ты чувствуешь.
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +317/-369
« Ответ #82 : 06 Октябрь 2007, 12:16:53 »
То есть, по Вашему, у старушек логики нет. Логика не обязательна для обретения Веры. А что необходимо?
Как нечто становится нашей верой, а другое не становится, я не знаю  :)
Что нужно? Ну, как я уже сказал, нужно мочь её принять.
А вообще вера приходит приблизительно так:
Потом так получилось, что посмотрела фильм Иисус из Назарета и тут ко мне пришла вера, меня как молнией пронзило, осенило, вот она есть истина жизни. Радости не было конца, и пойдя в церковь я уже понимала о чём говорят дальше больше и больше.
.. хотя, конечно, не обязательно так эмоционально  :)
Не правильно видеть эмоции, когда на человека сходит Дух Святой.Я описала искренне, как было ,что я ощутила когда пришла вера.Слава Богу. :)
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2007, 12:31:42 от Мулатка »
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #83 : 06 Октябрь 2007, 12:27:35 »
православным можно стать по привычке - дед с бабкой были крещены, прадед с прабабкой был крещены..Осознанного выбора здесь не может быть. Можно стать православным против своей воли: в детстве, то есть тогда, когда ни о какой свободе выбора и речи не велось. Сегодня я вижу что Мудрость не заключена в одном лишь православии, но и также находится и в других религиях и филосовских течениях. Так что нужно быть идиотом, чтобы отдать какое-то предпочтение одной религии, ибо это означает осознанное загнание себя в какие-то конфессиональные рамки.
Народ, а не проще ли отделить религию от философии (как поисков Истины) и тогда всё станет на свои места???
Религия - это скорее национальная предрасположенность, бытующие в народе верования. И никто не виноват из живущих, что в том народе, где вы родились бытуют именно таки верования, а не другие.Но как химические процессы в принципе отличаются от термоядерных (Будда называл их Дыхание Матери - междуатомарными и Дыханием Отца - внутриатомные), так же и следование определённой религии отличается по сути от поисков Истины. И если разумный человек ищет истину не только в своей религии, но и в соседних - разве это плохо???

Так поступали многие достойные люди.
Например, Рамакришна.
Или Акбар Великий, к великому недовольству своих придворных.

Это признак великой просвещённости - поиск Истины. И просветления - её нахождение.
В каждой религии есть возможность мистического Пути нахождения Бога (=Истины).
И этот Путь значительно отличается от пути простого следования этой религии - как жизнь простолюдина от жизни гения.
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #84 : 08 Октябрь 2007, 13:33:56 »
православным можно стать по привычке - дед с бабкой были крещены, прадед с прабабкой был крещены..Осознанного выбора здесь не может быть.
Поздравляю Вас, Вы солгамши.  :)
Я тому живой свидетель. Не по привычке, не против воли ..

Какой же вы свидетель, вы меня знаете лично? Совсем нет, и ваша уверенность меня пугает, - нельзя быть таким уверенным в том, о чем и понятия не имеете.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Артем

• Гость
« Ответ #85 : 08 Октябрь 2007, 13:40:31 »
Какой же вы свидетель, вы меня знаете лично? Совсем нет, и ваша уверенность меня пугает, - нельзя быть таким уверенным в том, о чем и понятия не имеете.
При чем здесь Вы лично? :)
Вы сказали "Осознанного выбора здесь не может быть." Так?
Вы ошибаетесь - я знаю людей осознанно сделавших этот выбор.  &-%

Артем

• Гость
« Ответ #86 : 08 Октябрь 2007, 13:51:06 »
Я описала искренне, как было ,что я ощутила когда пришла вера.Слава Богу. :)
Я нисколько не сомневаюсь, что Вы искренни.  :)
Не правильно видеть эмоции, когда на человека сходит Дух Святой.
Порой чтобы различать действие Духа и эмоции нужно быть святым.  :)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #87 : 08 Октябрь 2007, 14:01:26 »

осознанное загнание себя в какие-то конфессиональные рамки.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Артем

• Гость
« Ответ #88 : 08 Октябрь 2007, 14:26:53 »

Это разговор не о чем ...
То что с одной стороны "загнание себя в какие-то конфессиональные рамки" с другой - удаление от лжи.
Что с одной свобода и внеконфесиональный поиск истины, с другой "пища смешанная с ядом" ...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #89 : 08 Октябрь 2007, 14:35:51 »

Это разговор не о чем ...
То что с одной стороны "загнание себя в какие-то конфессиональные рамки" с другой - удаление от лжи.
Что с одной свобода и внеконфесиональный поиск истины, с другой "пища смешанная с ядом" ...

во уже лучше! только смотрите, чтоб с удалением лжи не выплеснули ребенка.
Не надо бояться поиска истины и пугать себя и других, что ненароком проглотите пищу с ядом, вы здраво рассуждаете у вас все получится  O0
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Артем

• Гость
« Ответ #90 : 08 Октябрь 2007, 16:22:39 »
Не надо бояться поиска истины и пугать себя и других, что ненароком проглотите пищу с ядом, вы здраво рассуждаете у вас все получится  O0
Ну, во-первых, съесть поменьше хорошой пищи лучше, чем побольше, но с ядом. Это случай, когда перебдеть безопасней чем недобдеть.   ::)
Во-вторых, чтобы пускаться в "свободное плавание" необходимо иметь критерии различения воды и ребёнка, без них весьма велика вероятность попасть в ситуацию Буратино в Стране Дураков.  :)
У Вас есть эти критерии?

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 08 Октябрь 2007, 16:50:17 »
Я описала искренне, как было ,что я ощутила когда пришла вера.Слава Богу. :)
Я нисколько не сомневаюсь, что Вы искренни.  :)
Не правильно видеть эмоции, когда на человека сходит Дух Святой.
Порой чтобы различать действие Духа и эмоции нужно быть святым.  :)
Знаю, приятно что и вы это знаете.
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #92 : 09 Октябрь 2007, 15:36:17 »
Ну, во-первых, съесть поменьше хорошой пищи лучше, чем побольше, но с ядом. Это случай, когда перебдеть безопасней чем недобдеть.   ::)
Во-вторых, чтобы пускаться в "свободное плавание" необходимо иметь критерии различения воды и ребёнка, без них весьма велика вероятность попасть в ситуацию Буратино в Стране Дураков.  :)
У Вас есть эти критерии?

да что вы обо мне беспокоитесь. Не пускайтесь в свободное плавание без оглядки, не ешьте что попало ДЛЯ ВАС. У вас свой опыт, и свои критерии. Я вам ничего навязывать не собираюсь.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 13 Октябрь 2007, 09:54:47 »
Бог никого не призывает стать православным Он призывает уверовать в Христа, и стать христианином.В этом поможет Библия. O0

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #94 : 13 Октябрь 2007, 10:41:18 »
Бог никого не призывает стать православным Он призывает уверовать в Христа, и стать христианином.В этом поможет Библия. O0

А Бог - это Яхве или Христос?

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 13 Октябрь 2007, 12:41:45 »
Три в Одном "флаконе".Бог всё предал Христу! (невспомню сейчас местописание).

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +36/-30
« Ответ #96 : 13 Октябрь 2007, 14:51:39 »

А Бог - это Яхве или Христос?

Я на всякий случай внесу пояснение.

В соответствии с пониманием традиционного христианства Бог Триеден. Внутри Троицы различаются Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Они именуются ипостасями Троицы. Они нераздельны и неслиянны. У них различная воля, но единая сущность, поскольку они составляют единую личность Бога.

Иисус Христос в понимании традиционного христианства богочеловек. То есть Он имеет две природы. В Нём воплотился Бог Сын (но вспомните о нераздельности и неслиянности Троицы). И Он одновременно абсолютный человек, рождённый от Марии Девы. Эти две природы сосуществуют в Нём не смешиваясь и не разделяясь.
Слова же Христа, относящиеся к Отцу Небесному, носят и характер разговора внутри Троицы (Бога Сына и Бога Отца), и характер обращения Христа-человека к Богу.

Конечно всё это непросто может быть для для логического аппарата, но тварная человеческая логика действительно не самый совершенный прибор для познания Бога. Хотя и полезный.

Не в силе Бог, но в правде.

Артем

• Гость
« Ответ #97 : 17 Октябрь 2007, 09:39:20 »
У них различная воля, но единая сущность, поскольку они составляют единую личность Бога.
С чего Вы это взяли?!
У них (трёх личностей Бога) - одна воля (у Христа две - Божественная и человеческая). Нет никакой "единой личности".  :)

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +36/-30
« Ответ #98 : 19 Октябрь 2007, 15:43:49 »
У них различная воля, но единая сущность, поскольку они составляют единую личность Бога.
С чего Вы это взяли?!
У них (трёх личностей Бога) - одна воля (у Христа две - Божественная и человеческая). Нет никакой "единой личности".  :)

Ну конечно, Артём, Вы правы. Это я чего-то зарапортовался. :)
Не в силе Бог, но в правде.

Большой Форум

« Ответ #98 : 19 Октябрь 2007, 15:43:49 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).