Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Новые беседы с Гурием  (Прочитано 91116 раз)

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
Re: Новые беседы с Гурием
« Ответ #1260 : 16 Март 2009, 22:10:56 »
... Не для всех...Или ваше "сознание вселенной" - помойка со свободным доступом бомжей ?  :)

Доступ свободный, но не все желают им пользоваться, как вы, например. :)

Большой Форум

« Ответ #1260 : 16 Март 2009, 22:10:56 »
Загрузка...

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #1261 : 16 Март 2009, 22:14:14 »
Движение волн, которое лежит в основе мироздания описывает как линейное, при этом утверждая, что можно каждую точку рассматривать как точку покоя. И вы все довольны, как славненько, нет не то что кручения, а и вовсе движения, так что можно ни о чем не волноваться.
И откуда весь этот мусор берется?????
Хотя с другой стороны очень занимательное чтение НФ
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #1262 : 17 Март 2009, 09:14:36 »

Весь этот "мусор" я, естественно, беру из "фуфла" моих "засекречнных ученых". Я интересуюсь, как устроено мироздание, чтобы понять смысл жизни как таковой и человека в частности. Все мои попытки обратиться для этого к школьным учебникам, как первоистоку знаний, смогли только убедить меня в том, что целью школьного образования является достичь полного отупления детей, чтобы они полностью разучились думать. Мой разум отказывается принимать движение как соседство двух покоящихся точек, так как знает, что точка А в любом случае должна передвинуться, чтобы оказаться в точке Б. Когда философы за основу берут определение Космоса, как хаос, мне уже не нужны такие учебники философии, так как мой разум не желает жить в мусорной свалке, он знает, что разум может быть создан только для разумной организации Бытия, следовательно Космос - это гармоничное, организованное пространство. А ведь философия - это основа всех наук. Дальше вообще можно уже и не учиться.

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #1263 : 17 Март 2009, 17:56:06 »
Мой разум отказывается принимать движение как соседство двух покоящихся точек,
Откуда  этот мусор вырос??????
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #1264 : 17 Март 2009, 23:45:59 »
Откуда  этот мусор вырос??????
С самых первых строк физика объявляет себя «наукой о неживой природе»! А неживой Природы не бывает! Все элементы реальности  - это живые структуры, резонирующие в пространстве Бытия. Но для физиков, что движение по инерции, что покой – равнозначны.
С точки зрения Первого Закона Ньютона  состояние покоя и равномерного прямолинейного движения являются абсолютно равноправными и "естественными", не требующими никакой причины, никакого объяснения. А сами понятия «движение» и «покой» относительны и зависят от выбора системы отсчета. То есть, не движение первопричина, а способ его измерения.
« Последнее редактирование: 17 Март 2009, 23:58:44 от guriy »

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +373/-121
« Ответ #1265 : 18 Март 2009, 15:59:52 »
guriy, так мы продолжаем?

И как по вашему достичь этого "просветления". Дышать и слушать? И все? Это похоже на медитацию, я попробовал.

А сами понятия «движение» и «покой» относительны и зависят от выбора системы отсчета. То есть, не движение первопричина, а способ его измерения.

А вот этого как раз никто и не отрицает. Даже в столь не любимой Вами школе говорят, что выберем систему отсчета, относительно которой точка (тело) неподвижна. В этом уже закладывается ребенку, что все относительно. И зря Вы так про образование. Образование в России одно из лучших. По крайней мере было. То, как его сейчас модернизируют - вот это кощунство...
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #1266 : 18 Март 2009, 16:08:14 »
С самых первых строк физика объявляет себя «наукой о неживой природе»! А неживой Природы не бывает! Все элементы реальности  - это живые структуры, резонирующие в пространстве Бытия. Но для физиков, что движение по инерции, что покой – равнозначны.
С точки зрения Первого Закона Ньютона  состояние покоя и равномерного прямолинейного движения являются абсолютно равноправными и "естественными", не требующими никакой причины, никакого объяснения. А сами понятия «движение» и «покой» относительны и зависят от выбора системы отсчета. То есть, не движение первопричина, а способ его измерения.

Не отвлекайтесь, пожалуйста. Вы не студент и не на экзамене +@>.
 Вопрос был о вашем утверждении '' Мой разум отказывается принимать движение как соседство двух покоящихся точек''
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Skabichevsky

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +276/-657
  • I will never forget and I will never forgive
« Ответ #1267 : 18 Март 2009, 19:08:16 »
 Вопрос был о вашем утверждении '' Мой разум отказывается принимать движение как соседство двух покоящихся точек''
А чего же тут не понятного. движение надо панимать, как инвариант состояния покоя множества точек среды, при условии отсутствия гармонических колебаний 7-го порядка в приложении к векторной системе ускорения свободно падающего тела с коэфициентом демфирования не превышающим .093.

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #1268 : 18 Март 2009, 21:17:09 »
Не согласен с вами. Порядок надо уменьшить, а деформацию увеличить, вектора сдвинуть в направлении ускорения свободного падения и советую проконсультироваться с Гурием
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #1269 : 18 Март 2009, 22:06:26 »
Ну, вы чего азов физики не знаете? Это же классика. Построение вектора прямолинейного движения в системе координат, которая выбирается произвольно. Совершенно неважно , относительно чего вы строите свою систему координат: относительно домов или звезд, или себя.  Вектор этот в целом состоит из точек покоя.  Вы берете произвольно две любые точки, назначаете между ними расстояние, а не определяете движение. Чтобы успокоить Душу, говорите, что это расстояние якобы во времени. Но ведь система координат – произвольная, расстояние от балды, время никак к нему не привязано. Причем тут движение?  Где спряталась энергия движения? Сколько  её  потрачено , сколько осталось, а главное сколько было до того?
« Последнее редактирование: 18 Март 2009, 22:45:56 от guriy »

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #1270 : 18 Март 2009, 22:27:54 »
guriy, так мы продолжаем?
И как по вашему достичь этого "просветления". Дышать и слушать? И все? Это похоже на медитацию, я попробовал.
А вот этого как раз никто и не отрицает. Даже в столь не любимой Вами школе говорят, что выберем систему отсчета, относительно которой точка (тело) неподвижна. В этом уже закладывается ребенку, что все относительно. И зря Вы так про образование. Образование в России одно из лучших. По крайней мере было. То, как его сейчас модернизируют - вот это кощунство...
Вхождение в момент безмолвия – это путь не к медитации, а к яснознанию, так как вы во внутреннем сознании можете сами назначать  будущие события, которые потом проявятся во внешней реальности . Вы их знаете, так как запрограммировали свое будущее. А медитация – это просто состояние ума в ожидании ответа на вопрос, который вас интересует в данный момент более всего. Кстати, групповые медитации, особенно в незнакомом  коллективе очень опасны, так как вы находитесь в открытом состоянии ума и вас могут легко запрограммировать на любую зависимость  организаторы групповых медитаций.

А насчет «лучшего в мире образования», так тут тоже всё очень относительно. Западное образование позволяет сачковать, не изучать все тотально, как у нас. Наших детей заставляют зубрить все подряд, поэтому кругозор шире. Но честно говоря детей жалко, так как детства у них нет, встают, как в армии ни свет, ни заря, зубрят в школе, зубрят дома, причем в основном статистические данные, которые неизбежно забываются. А реалиям жизни не учат вообще, одна политическая пропаганда.
« Последнее редактирование: 18 Март 2009, 22:33:02 от guriy »

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #1271 : 18 Март 2009, 22:38:33 »
Ой. Чем дальше в лес....
Ну, вы чего азов физики не знаете? Это же классика. Построение вектора прямолинейного движения в системе координат, которая выбирается произвольно. Совершенно неважно , относительно от чего вы строите свою систему координат: относительно домов или звезд, или себя.  Вектор этот в целом состоит из точек покоя. 
Вектор - это характеристика одной точки

Вы берете произвольно две любые точки, назначаете между ними расстояние, а не определяете движение. Чтобы успокоить Душу, говорите, что это расстояние якобы во времени. Но ведь система координат – произвольная, расстояние от балды, время никак к нему не привязано. Причем тут движение? 
Ну вы еще тот доцент. Тут и отвечать не начто - сплошная галиматья

Где спряталась энергия движения? Сколько  её  потрачено , сколько осталось, а главное сколько было до того?
А с чего это вы вдруг из кинематики в динамику ударились. Хотя если для вас все едино +@>
Мой вам совет - не мешайте все в кучу т.к. эфект создается очень даже не в вашу пользу (глупость наружу).Все о чем вы говорите чудесно вписывается в поговоку, что слушал звон, да не знает откуда он.
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Skabichevsky

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +276/-657
  • I will never forget and I will never forgive
« Ответ #1272 : 18 Март 2009, 22:39:44 »
Не согласен с вами. Порядок надо уменьшить, а деформацию увеличить, вектора сдвинуть в направлении ускорения свободного падения и советую проконсультироваться с Гурием
Коллега, вы не приняли в учет оптики Гаусового распределения енергии в замкнутом пространстве (Тройной интеграл of course) проинтегрированном от a до z по dt, dd и dm. Возможно это моя ошибка (смущаясь), что я не упомянул об этой маленькой детали ранее. Приношу свои извинения.
« Последнее редактирование: 18 Март 2009, 22:42:08 от Skabichevsky »

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #1273 : 18 Март 2009, 22:52:40 »
Ой. Чем дальше в лес....Вектор - это характеристика одной точкиНу вы еще тот доцент. Тут и отвечать не начто - сплошная галиматья
А с чего это вы вдруг из кинематики в динамику ударились. Хотя если для вас все едино +@>
Мой вам совет - не мешайте все в кучу т.к. эфект создается очень даже не в вашу пользу (глупость наружу).Все о чем вы говорите чудесно вписывается в поговоку, что слушал звон, да не знает откуда он.

Если вы такой умный, то расскажите как определяется энергия прямолинейного движения?

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #1274 : 18 Март 2009, 23:36:59 »
Если вы такой умный, то расскажите как определяется энергия прямолинейного движения?
Учебник физики за 8й класс. Там все есть
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #1275 : 18 Март 2009, 23:44:07 »
Коллега, вы не приняли в учет оптики Гаусового распределения енергии в замкнутом пространстве (Тройной интеграл of course) проинтегрированном от a до z по dt, dd и dm. Возможно это моя ошибка (смущаясь), что я не упомянул об этой маленькой детали ранее. Приношу свои извинения.
Спасибо.  Вы здесь об энергии ЗП, а вот предыдыщему докладчику требуется открытая система формировния энергии по ''вектору состящему из последовательности точек''. Это не совсем вписывается в учет оптики Гаусового распределения енергии, но всетаки....
« Последнее редактирование: 18 Март 2009, 23:50:32 от dhs »
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #1276 : 18 Март 2009, 23:50:25 »
Учебник физики за 8й класс. Там все есть
Уходите от ответа! Я вам больше скажу. Ортодоксальные физики и не знают, что такое энергия и откуда она вообще в Мире берется! Тесла был близок к пониманию, но его прикладные достижения были засекречены. А нам в школах продолжают гнать туфту, разрывая физику на подразделы, чтобы никто не смог увидеть цельной картины, и запутывают всевозможными формулами, от которых ученики только тупеют. Главным достижением физики из школьной программы сегодня является то, что никто не знает физики вообще и физики Мироздания в частности.
« Последнее редактирование: 18 Март 2009, 23:59:13 от guriy »

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #1277 : 18 Март 2009, 23:57:42 »
Барахло ваша физика и оптика...

Для КОЖЗГСФ - нет ПОЗИЦИИ преобразуемого БЕЛОГО !

Черного, кстати, тоже нет.  :)

И это КОЖЗГСФ - толкают в каждой школе и каждом вузе ! Позор.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #1278 : 19 Март 2009, 00:58:05 »

Название ветки вполне ясно предупреждает об ее особенностях. ^-^ Не нравится, не ходите.

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #1279 : 19 Март 2009, 03:17:14 »
Уходите от ответа! Я вам больше скажу. Ортодоксальные физики и не знают, что такое энергия и откуда она вообще в Мире берется! Тесла был близок к пониманию, но его прикладные достижения были засекречены. А нам в школах продолжают гнать туфту, разрывая физику на подразделы, чтобы никто не смог увидеть цельной картины, и запутывают всевозможными формулами, от которых ученики только тупеют. Главным достижением физики из школьной программы сегодня является то, что никто не знает физики вообще и физики Мироздания в частности.
Ну если школьный курс физики дается с трудом - проще всего назвать всех неучами.
 А вопрос о   ''движение как соседство двух покоящихся точек'' осталя открытым &-%
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Большой Форум

« Ответ #1279 : 19 Март 2009, 03:17:14 »
Loading...