Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Новые беседы с Гурием  (Прочитано 91081 раз)

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +373/-121
Re: Новые беседы с Гурием
« Ответ #1360 : 01 Апрель 2009, 11:52:12 »
Душа - это я!
А Вы говорите, что душа - это нечто, что жило до меня и будет существовать после. Вывод: Она и я разные?
Душа - не Я?
Еще.
Если я все знаю (подсознательно), то зачем мне познавать? Нелогично. Да, Вы можете сказать, что познание - открытие знаний внутри себя. Но смысла в этом процессе я не вижу.
А вот что я рожден "не для того, чтобы спать и есть, потреблять и загрязнять, ..., чтобы познавать, развивая свой разум и творить." это согласен.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.

Большой Форум

« Ответ #1360 : 01 Апрель 2009, 11:52:12 »
Загрузка...

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
« Ответ #1361 : 01 Апрель 2009, 12:09:46 »
Душа - это я! А Вы говорите, что душа - это нечто, что жило до меня и будет существовать после. Вывод: Она и я разные? Душа - не Я?
Еще. Если я все знаю (подсознательно), то зачем мне познавать? Нелогично. Да, Вы можете сказать, что познание - открытие знаний внутри себя. Но смысла в этом процессе я не вижу.
А вот что я рожден "не для того, чтобы спать и есть, потреблять и загрязнять, ..., чтобы познавать, развивая свой разум и творить." это согласен.

Естественно, вы продолжение своей Души, ее точная копия по задачам познания Бытия через Вас как личности, обладающей индивидуальными способностями, для гениальной реализации которых вы имеете все знания. Но вы же не пользуетесь  этими знаниями именно потому, что не хотите их раскрыть из глубинной памяти своей Души. Ведь вы даже не знаете, с какой миссией вы пришли в эту жизнь.

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
« Ответ #1362 : 01 Апрель 2009, 12:23:04 »
Естественно, вы продолжение своей Души, ее точная копия по задачам познания Бытия через Вас как личности, обладающей индивидуальными способностями, для гениальной реализации которых вы имеете все знания. Но вы же не пользуетесь  этими знаниями именно потому, что не хотите их раскрыть из глубинной памяти своей Души. Ведь вы даже не знаете, с какой миссией вы пришли в эту жизнь.

Вот. Миссия. Рок. Судьба.
Я отказываюсь в это верить. Но в то же время понимаю, что будет что будет, даже если будет иначе.
И все же.
Я как-то медитировал (хотя медитацией я бы это не назвал, скорее созерцанием) и видел такую вещь. Я в темном пространстве, пронизанном лучами. Не могу видеть и слышать. А тело мое лишь инструмент для получения ощущений.
Но я оставался собой.  Понятие Души до меня и после подразумевает отсутствие меня как самостийной личности. Я этого не хочу, поэтому, как и всякий нормальный человек, отказываюсь в это верить. А уж если представить, что я жил в другом теле когда-то - это для меня убийственно.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #1363 : 01 Апрель 2009, 12:38:50 »
...Миссия. Рок. Судьба. ... Я отказываюсь в это верить.
Я как-то медитировал (хотя медитацией я бы это не назвал, скорее созерцанием) и видел такую вещь. Я в темном пространстве, пронизанном лучами. Не могу видеть и слышать. А тело мое лишь инструмент для получения ощущений. Но я оставался собой.  Понятие Души до меня и после подразумевает отсутствие меня как самостийной личности. Я этого не хочу, поэтому, как и всякий нормальный человек, отказываюсь в это верить. А уж если представить, что я жил в другом теле когда-то - это для меня убийственно.

Вам претит понятие Души до вас и после вас? Почему? Ведь вам абсолютно все равно, жили вы до того или нет, сколько вы будете жить сейчас и что вас потом просто не станет? Какая вам разница тогда, что было с вашей Душой до того, и что будет после?
А Миссия и Рок - это совершенно не совместимые понятия. Каждый человек обладает собственным резонансным кодом,который определяет его творческие способности, его пристрастия, интересы. Человек делает то, что знает с энтузиазмом и совершенно не хочет заниматься тем, что ему не интересно. По тому, какие знания и способности имеет человек, что человеку "по Душе", что у него получается лучше всего, какие события вокруг подталкивают его к каким делам - по этим признакам и определяется, как человек должен самореализоваться, чтобы исполнить свою миссию.
Правда сейчас уже можно и не гадать о кадровых расстановках человечества, а просто конкретно пойти в центр "Интеллект" в Питере и просто запросить такую информацию из Ноосферы.

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
« Ответ #1364 : 01 Апрель 2009, 12:56:18 »
Вы не правы. Мне не все равно сколько я буду жить, и что будет после смерти. Я хочу лишь после кончины остаться собой (конечно если дальше что-то есть).
Хотя...

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #1365 : 01 Апрель 2009, 13:00:03 »
Вы не правы. Мне не все равно сколько я буду жить, и что будет после смерти. Я хочу лишь после кончины остаться собой (конечно если дальше что-то есть). Хотя...
Так вот и получается, что смерти как таковой нет, а есть только новая жизнь, но уже в другом бренном теле, поскольку это уже износилось.

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
« Ответ #1366 : 01 Апрель 2009, 13:05:41 »
  "Стоимость обучения медитации - 7 500 рублей."
   "Стоимость одного этапа 14 650 рублей"
 " 9 часов в день, 11-15 дней подряд без выходных, без домашних заданий. Стоимость 1050 рублей в час."

Готовятся к переходу в Шестую Расу. Деньги копят.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #1367 : 01 Апрель 2009, 13:11:31 »
  "Стоимость обучения медитации - 7 500 рублей."
   "Стоимость одного этапа 14 650 рублей"  " 9 часов в день, 11-15 дней подряд без выходных, без домашних заданий. Стоимость 1050 рублей в час."
   Готовятся к переходу в Шестую Расу. Деньги копят.
Это откуда у вас такие расценки? Я вам бесплатно объясняю как войти в момент безмолвия, настроить внутренний слух и мысленно поставить любой вопрос, а потом расслабиться и ждать ответа, оставаясь в состоянии его ожидания.
 А сама по себе абстрактная медитация не имеет смысла. Да еще и за такие деньги... :-[
Кстати, те, кто копит сейчас деньги - верная примета, что в Шестую Расу не идут.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2009, 13:17:25 от guriy »

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
« Ответ #1368 : 01 Апрель 2009, 13:18:36 »
Так вот и получается, что смерти как таковой нет, а есть только новая жизнь, но уже в другом бренном теле, поскольку это уже износилось.

Отказываюсь я в это верить!

Лежал я несколько лет назад в больнице. В тяжелом состоянии. Впал в кому на три дня. Ощущения феерические. Светло. Тепло. И дОбро. Мыслей никаких. Но вот ощущение спокойствия и добра не забываемые.

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
« Ответ #1369 : 01 Апрель 2009, 13:24:27 »
Давайте оставим спор о реинкарнации.
И продолжим беседу.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #1370 : 01 Апрель 2009, 13:25:05 »
Отказываюсь я в это верить!

Лежал я несколько лет назад в больнице. В тяжелом состоянии. Впал в кому на три дня. Ощущения феерические. Светло. Тепло. И дОбро. Мыслей никаких. Но вот ощущение спокойствия и добра не забываемые.
Когда человек возвращается из комы, то это значит, что он поторопился с уходом. Но то, что Сознание при входе в кому прекрасно себя чувствует, когда тело практически "ушло", это и доказывает, что человек после смерти просто выходит из заключения в теле, избавляется от всех проблем и ощущает только чистую энергию Любви, из которой и состоит пространство Бытия.

Давайте, продолжим. Кстати поговорим о сознании. Сейчас посоображаю немножко.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #1371 : 01 Апрель 2009, 18:31:30 »
Сознание человека является продолжением Сознания Бога - это одна и та же материя, высшего уровня вибраций, наитончайшей плотности света, способная проникать в абсолютно все другие уровни света.  Ваше Сознание - это Сознание Бога. Эта материя вечна и с ее помощью сегодня человеку (через знание об этом) дается способность сделать и свое тело вечным, так как здоровье человека зависит только от его знаний! Знание, что человек мыслит вместе с Богом и как Бог, делает его бессмертным. Главным знанием в жизни является то, что человеку все дается от Бога - его ум, знания, таланты, его тело.
На уровне первичного свечения формы тела человека, на уровне создания Богом этой формы мысли - первичное свечение тела идеально! Но именно Сознанием человек генерирует свои мысли, поэтому мысль человека это универсальный механизм мгновенного попадания в то место, о котором вы подумали.
Если вы войдете в"момент безмолвия", активизируете свой внутренний слух и мысленно настроитесь на уровень вибраций первичного свечения тела (просто назначьте, зафиксируйте этот уровень), то вы мгновенно начнете нормировать себя, одухотворять этими вибрациями сразу все свои тела, и физическое, и эфирное, и чувства и мысли.
Прежде всего - это конкретный механизм как начать любить всех, как себя, как Бога, так как этот уровень вибраций и есть высший свет Любви, который объединяет все элементы реальности в единый организм, делая их "ближними". И все, кто подключается к этому единому организму сознательно, тот неизбежно получает доступ в Шестую Расу!
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2009, 18:33:52 от guriy »

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #1372 : 02 Апрель 2009, 07:43:01 »
И если не секрет, кем вы были до того как...??????
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #1373 : 02 Апрель 2009, 08:00:32 »
И если не секрет, кем вы были до того как...??????
Профессионалы высшего класса по чтению информации даже не с планетарного, а информационного поля Вселенной, сказали, что в предыдущей жизни, лет так четыреста назад,  вся моя родня (англичане)  занималась проблемами духовного развития в Индии. А первоистоки мои идут от сотворения Вселенной. Так что мои знания как раз из первоистоков. g<g

Правда, абсолютно все имеют корни от первоистоков, как форма мысли, просто плазма времени развития включается в соответствии с циклами развития Вселенной, Галактики, звездной системы, планеты, человечества и каждого человека в отдельности. У одних первые родители земляне, у других с других планет вселенских просторов, а потом земляне. :)
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2009, 08:48:26 от guriy »

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
« Ответ #1374 : 02 Апрель 2009, 09:13:07 »
И снова реинкарнация...

Может продолжим?
 "Если вы войдете в"момент безмолвия", активизируете свой внутренний слух и мысленно настроитесь на уровень вибраций первичного свечения тела (просто назначьте, зафиксируйте этот уровень), то вы мгновенно начнете нормировать себя, одухотворять этими вибрациями сразу все свои тела, и физическое, и эфирное, и чувства и мысли."
Чего-то не получается.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #1375 : 02 Апрель 2009, 10:21:59 »
"Если вы войдете в"момент безмолвия", активизируете свой внутренний слух и мысленно настроитесь на уровень вибраций первичного свечения тела (просто назначьте, зафиксируйте этот уровень), то вы мгновенно начнете нормировать себя, одухотворять этими вибрациями сразу все свои тела, и физическое, и эфирное, и чувства и мысли."
Чего-то не получается.
Не получается только это почувствовать, а поцесс сам по себе включается сразу, как только вы определили свое намерение настроиться на этот уровень вибраций.
Можно активизировать этот процесс другим способом. Ваши глаза излучают как раз этот тончайший свет сознания, вы смотрите в мир сознанием и глазами Бога. Просто знайте, что этот свет пронизывает сейчас не только все вокруг, но и всего внутри вас.
 Теперь расслабились, замираете, вошли внутрь себя, закрыв глаза, не дыша, чтобы отключить внешнее сознание и перейти на внутреннее, и представляете этот свет сознания, который содержит уровень первичных вибраций. Этот свет начнет очищать вас на информационном уровне и через кровь передаваться на клеточный уровень. Вы начинаете чувствовать эти животворящие вибрации как все больше охватывающую вас радость жизни, тепло и свет.

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
« Ответ #1376 : 03 Апрель 2009, 09:32:11 »
Может посоветуете что-нибудь почитать, в дополнение?

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #1377 : 03 Апрель 2009, 11:07:55 »
Может посоветуете что-нибудь почитать, в дополнение?
Конкретно в системе изложения этого нигде нет, так как знания сейчас размазываются между строк, чтобы их не изъяли спец. службы. Есть распечатки семинаров по управлени сознанием, которые читались в Кремле, но это распространяется через "сарафанное радио", к которому нет конкретного подключения.
Лучше спросите, что вам не совсем понятно. Впрочем, я еще совершенно не собираюсь прекращать описание этого процесса, так что понимание должно наступить.
Но "Фактор майя", "Калагию" почитать полезно.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2009, 11:10:53 от guriy »

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
« Ответ #1378 : 03 Апрель 2009, 11:10:11 »
Хорошо, жду продолжения. "=?

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #1379 : 03 Апрель 2009, 12:31:08 »
Сознание - механизм общения с информационным миром на уровне мысли, чувств образов. Сознание пропускает всю информацию через мозг, и через этот биокомпьютер определяет свое отношение к ней и совершает управление событиями. Сознание человека работает по законам оптики и весь процесс мышления основан на гравитации волнами - волны притягиваются к себе подобным. Сознание отталкивает все, что ему не понятно и воспринимает то, что ассоциируется с его знаниями.
Волна - это свет, звук, информация, а движение волны - это энергия. Все мы своим сознанием постоянно излучаем свет знаний, энергию. Вокруг нас постоянно вибрирует море волн света и энергии. Мы купаемся в этом море, но не чувствуем его. Только на логике мы в состоянии понять, что нас окружает океан обмена информацией между всеми объектами реальности, что мы постоянно участвуем в этом вечном процессе мышления, который является сутью Бытия.
Все, что делает человек, весь его образ и качество жизни - все это установки его собственного сознания. Абсолютно все люди, не зависимо, знают они об этом или нет, управляют событиями в своей жизни. Человек каждую секунду думает и мысленно оценивает событие, которое происходит с ним, осознает свое отношение к нему. Если событие ему не нравится, то мгновенно событие настраивается на резонанс с теми знаниями, тем пониманием мира, которые человек имеет в данный миг, теми мыслями и чувствами, которые человек излучает в данный момент. Гармония волн с миром и в самом человеке нарушается только самим человеком. Все, что излучает человек - мысли, чувства - все отражается прежде всего на нем самом. Зависть - это вообще мгновенный импульс зарождения болезней и проблем.
Сегодня, когда идет очевидное ускорение временных потоков, события и года мелькают, как кинокадры, то расплата за негативные мысли, чувства и дела приближаются к мгновенной отдаче. Сегодня аксиома: "Не желай другому того, чего не желаешь себе" - становится просто законом морального кодекса существующей реальности.

Большой Форум

« Ответ #1379 : 03 Апрель 2009, 12:31:08 »
Loading...