Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Новые беседы с Гурием  (Прочитано 90944 раз)

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Re: Новые беседы с Гурием
« Ответ #1760 : 18 Июнь 2009, 12:35:48 »
Есть еще пророк Панарин, он демократическим путем пытается проблему решить. Путем выборов так сказать, без лишних планетарных потрясений.

как это выборов?

при помощи выборов катаклизьмы потепления остановить? */.

Оригинально! :#*
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Большой Форум

« Ответ #1760 : 18 Июнь 2009, 12:35:48 »
Загрузка...

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #1761 : 18 Июнь 2009, 12:37:39 »
У Семицветова явно есть багаж знаний, но маловато. Нет понимания физики Мироздания. Он об этом еще только спрашивает.

Да-да!!! Объясните ему, а то у меня опыта маловато будет, чтобы его на путь истинный наставить.
Хороший ведь парень, а пропадёт - жалко будет.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #1762 : 18 Июнь 2009, 12:39:44 »
Ну, это уже действительно из области фантастики! Кто ему позволит организовать такие выборы?

А кто помешает?!

- эти самые правители подлые?

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
« Ответ #1763 : 18 Июнь 2009, 12:45:39 »
А кто помешает?!...- эти самые правители подлые?...

Естественно! Ведь выборов реально практически никогда и не существовало. Власть она меняет только своих представителей. Сама назначает и сама снимает, если что не так. А население - это только статисты.
Путем выборов можно только отдать власть, которая по Конституции принадлежит народу, а во время выборов юридическим путем идет отказ от власти народа.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #1764 : 18 Июнь 2009, 12:47:38 »
Да-да!!! Объясните ему, а то у меня опыта маловато будет, чтобы его на путь истинный наставить.
Хороший ведь парень, а пропадёт - жалко будет.

Чего же я ему одному буду все пересказывать? Если вас действительно тревожит его судьба, то дайте ему ссылку сюда - пусть читает. Может какой-нибудь вопросик на засыпку задаст...

Оффлайн imker

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +60/-34
« Ответ #1765 : 18 Июнь 2009, 12:53:23 »
Жаркая разворачивается дискуссия. И точек зрения то очень много. Да каждый пророк претендует на исключительную правильность своих воззрений.  Я аж, от накала мыслей, о судьбах мира сего, аватар сменил, со злобного но доверчивого "кота", на не менее злобного, но совсем не доверчивого "агента Смита"

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #1766 : 18 Июнь 2009, 12:53:28 »
Естественно! Ведь выборов реально практически никогда и не существовало. Власть она меняет только своих представителей. Сама назначает и сама снимает, если что не так. А население - это только статисты.
Путем выборов можно только отдать власть, которая по Конституции принадлежит народу, а во время выборов юридическим путем идет отказ от власти народа.

А Бог, куда в это время смотрит во время выборов?

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #1767 : 18 Июнь 2009, 12:54:50 »
Чего же я ему одному буду все пересказывать? Если вас действительно тревожит его судьба, то дайте ему ссылку сюда - пусть читает. Может какой-нибудь вопросик на засыпку задаст...

Щас! Я ему ссылочку дам .

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #1768 : 18 Июнь 2009, 12:59:12 »
Всё! Дала.

Оффлайн imker

• Местный мудрец
« Ответ #1769 : 18 Июнь 2009, 13:00:43 »
luna, вы со ссылочками, то, поосторожней будьте, а то ни ненароком станете причиной глобального межгалактического конфликта. Тут ведь важные дела обсуждаются. Я вот до сих пор думаю, то ли мне на Венеру, то-ли на Марс. На Венере дожди постоянно, зато как в Англии. А на марсе пустынно, но небо красивое, воздух горный, климат умеренный.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #1770 : 18 Июнь 2009, 13:05:01 »
luna, вы со ссылочками, то, поосторожней будьте, а то ни ненароком станете причиной глобального межгалактического конфликта. Тут ведь важные дела обсуждаются. Я вот до сих пор думаю, то ли мне на Венеру, то-ли на Марс. На Венере дожди постоянно, зато как в Англии. А на марсе пустынно, но небо красивое, воздух горный, климат умеренный.

Я дождь люблю, поэтому Венера мне годится, но страдаю патриотизмом: Землю жалко покидать. Как я без неё? Здесь всё такое зелёненькое, синенькое, сладенькое.

Оффлайн imker

• Местный мудрец
« Ответ #1771 : 18 Июнь 2009, 13:09:36 »
Я дождь люблю, поэтому Венера мне годится, но страдаю патриотизмом: Землю жалко покидать. Как я без неё? Здесь всё такое зелёненькое, синенькое, сладенькое.
Ну тогда можно за Панарина проголосовать, он тоже уже "синенький" от чрезмерного употребления.
Интересно мне на дискуссию этих трех титанов посмотреть, вот соберутся, как ударят, точно все в "Шестую расу" перейдем.

Семицветов это видимо от слова "семь цветов" как "семь дней"
Пн - красная таблетка
Вт - желтая таблетка
Ср - оранжевая таблетка
...
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2009, 13:17:03 от imker »

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #1772 : 18 Июнь 2009, 13:18:14 »
Жаркая разворачивается дискуссия. И точек зрения то очень много. Да каждый пророк претендует на исключительную правильность своих воззрений.  Я аж, от накала мыслей, о судьбах мира сего, аватар сменил, со злобного но доверчивого "кота", на не менее злобного, но совсем не доверчивого "агента Смита"
А что это меняет для нас? Или вы решили-таки добиться истины?

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #1773 : 18 Июнь 2009, 13:18:55 »
А Бог, куда в это время смотрит во время выборов?

Бог дал людям свободу воли - вот и не вмешивается.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #1774 : 18 Июнь 2009, 13:20:54 »
Ну тогда можно за Панарина проголосовать, он тоже уже "синенький" от чрезмерного употребления.
Интересно мне на дискуссию этих трех титанов посмотреть, вот соберутся, как ударят, точно все в "Шестую расу" перейдем.

Если всё зальёт, я лучше в русалки подамся.
Перебирала недавно книги и нашла книгу из серии "Эврика" , "Гомо акватикус", автор:А.Чернов 1968 год
В интернете есть копия, но 1970года. так там описаны очень интересные эксперименты , что мыши могут свободно жить и дышать  В ВОДЕ (без скафандров)

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #1775 : 18 Июнь 2009, 13:22:27 »
А что это меняет для нас? Или вы решили-таки добиться истины?

Знаете, Гурий, когда дело касается собственной шкуры, то не хочется прогадать.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #1776 : 18 Июнь 2009, 13:23:16 »
Бог дал людям свободу воли - вот и не вмешивается.

Анархист значится...а анархия - мать порядка.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #1777 : 18 Июнь 2009, 13:23:24 »

Насчет горного воздуха на Марсе - это вы хватанули через край! Там озоновый слой давно испарился и солнце жарит все ультрафиолетом намертво. У нас, кстати, по сообщениям ученых наблюдающих за состоянием атмосферы, озоновый слой тоже тает на глазах.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #1778 : 18 Июнь 2009, 13:24:38 »
Насчет горного воздуха на Марсе - это вы хватанули через край! Там озоновый слой давно испарился и солнце жарит все ультрафиолетом намертво. У нас, кстати, по сообщениям ученых наблюдающих за состоянием атмосферы, озоновый слой тоже тает на глазах.

Семицветов утверждает, что жить там можно.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #1779 : 18 Июнь 2009, 13:30:08 »
Семицветов утверждает, что жить там можно.

Так и я утверждаю, что жизнь на Марсе есть, только на более тонком плане. Поэтому в трехмерном пространстве этого мы и не видим.

Большой Форум

« Ответ #1779 : 18 Июнь 2009, 13:30:08 »
Loading...