Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Новые беседы с Гурием  (Прочитано 90934 раз)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Re: Новые беседы с Гурием
« Ответ #1940 : 20 Июнь 2009, 21:26:21 »
Их заставляет выбрасываться в моем мозгу, вид голой женщины. А все потому, что те у кого они не выбрасывались, не оставили потомков, и соответственно их гены до меня не дошли. (естественный отбор тому причина).

А у кобеля вид голой суки!  +@> А мамонты вконец так обросли, что благополучно и вымерли!  +@>

Абсолютно верно это ощущение стимулирующее к действию.

Можно говорить о любви как о чувстве (осязании в том числе), человеку же свойственно чувство смшивать с интеллектом и производить выбор.

Большой Форум

« Ответ #1940 : 20 Июнь 2009, 21:26:21 »
Загрузка...

Оффлайн imker

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +60/-34
« Ответ #1941 : 20 Июнь 2009, 21:26:45 »
Как, по-Вашему, соотносятся понятия гармония и красота, красота и любовь? (логическая цепочка, надеюсь, видна).

То что способно выжить - есть ГАРМОНИЧНОЕ, те кто хотел получить ГАРМОНИЧНОЕ, то есть считал это КРАСИВЫМ, - выжили. Тем кто хочет получить ГАРМОНИЧНОЕ, мозг на языке гормонов говорит: "Завладей этим!!!", ваше сознание ощущает этот призыв, и это ощущение вы называете ЛЮБОВЬ.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2009, 21:30:41 от imker »

Оффлайн spyder

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-0
« Ответ #1942 : 20 Июнь 2009, 21:27:03 »
Их заставляет выбрасываться в моем мозгу, вид голой женщины. А все потому, что те у кого они не выбрасывались, не оставили потомков, и соответственно их гены до меня не дошли. (естественный отбор тому причина).
Только ведь у многих выбрасываются только при виде одной-единственной женщины. При виде других - так, может чуть шевелится)). С т.з. эволюции - это самоубийство, ограничивать себя одной особью противоположного пола...

Абсолютно верно это ощущение стимулирующее к действию.
А бывает любовь, которая стимулирует бездействие? Например, созерцание...
А иногда любовь к самому себе наоборот способствует бросить все нафиг и отоспаться наконец)).

Абсолютно верно. (большая грудь - хорошо вскармливает детей, широкая задница - легче при родах проталкивает ребенка. и.т.д.)
Те кому нравились гармоничные женские черты, выжили и их гены дошли до нас, по этому нам нравятся большие груди и круглые задницы.
Гармония женской красоты в нашем сознании - появилась эволюционно.
Хорошо. По первой паре договорились).
Не оборачивается тот, кто устремлен к звезде...

Оффлайн imker

• Местный мудрец
« Ответ #1943 : 20 Июнь 2009, 21:28:54 »
А у кобеля вид голой суки!  +@>
Нет, запах ее выделений.

А мамонты вконец так обросли, что благополучно и вымерли!  +@>
Видишь благочестивый пророк, ты скатился до простого обсирания, как только развенчали твой миф о любви.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2009, 21:31:26 от imker »

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #1944 : 20 Июнь 2009, 21:31:43 »
А у кобеля вид голой суки!  +@> А мамонты вконец так обросли, что благополучно и вымерли!  +@>

Можно говорить о любви как о чувстве (осязании в том числе), человеку же свойственно чувство смшивать с интеллектом и производить выбор.

Мамонты-то тут причём?! Они вымерли не из-за отсутствия половых признаков и секса( здесь было всё люкс :)), а по гипотезам учёных именно из-за космической любви, которая вызвала на планете Земля некий катаклизм.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #1945 : 20 Июнь 2009, 21:33:15 »
Интернет под рукой:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B0

Что за дурацкая ссылка? Обращаться в википедию - признак дурного тона. Тем не менее кто же сегодня знает о причинах солнечной активности? Солнечные пятна ожидают, привязываясь к периодичности возникновения. Кстати, а есть жизнь на Солнце?

Оффлайн imker

• Местный мудрец
« Ответ #1946 : 20 Июнь 2009, 21:35:37 »
Только ведь у многих выбрасываются только при виде одной-единственной женщины.
Тогда почему большую часть истории человечества существовали полигамные браки?
Видишь, европейцы вымирают, муслимы торжествуют, вот тебе и эволюция, это конечно не единственная причина, но все-таки.

Сказки про одну единственную - культурный феномен. Следствие холостой работы мозга европейских писателей, забитого тестостеронами, вследствие длительной сексуальной депривации (воздержания). 
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2009, 21:37:55 от imker »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #1947 : 20 Июнь 2009, 21:35:51 »
Мамонты-то тут причём?!

Обросли мамонтихи и в головах мамонтов перестали вырабатываться эндорфины.  +@>

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #1948 : 20 Июнь 2009, 21:43:13 »

Видишь благочестивый пророк, ты скатился до простого обсирания, как только развенчали твой миф о любви.

Разумеется, не выдержал глупой болтовни. Только это не обсирание. Однако ты ничего не понял, явив двуполюсность на собственном примере. 

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #1949 : 20 Июнь 2009, 21:44:15 »
Что за дурацкая ссылка? Обращаться в википедию - признак дурного тона. Тем не менее кто же сегодня знает о причинах солнечной активности? Солнечные пятна ожидают, привязываясь к периодичности возникновения. Кстати, а есть жизнь на Солнце?

Я не стану настаивать на википедии. Ваш Захарий Ситчи  лучше всё знает и объясняет. Википедия отдыхает.

"12-ая планета":

Сначала начало формироваться Солнце. Потом, Меркурий, потом планета Тиамат.
Потом что-то у кого-то отрывалось и т.д.

Вторая часть поветствования гласит, что жизнь зародилась на Земле и на Планете (шумеры, по Ситчину, перигей орбиты Планеты называли Нибиру, а апогей - Мардуком).

На Планете была особая "оболочка" вокруг атмосферы, которая удерживала тепло Солнца во время очередного отдаления.

На ней развилась цивилизация. Существа (который шумеры называли нифилимами) разрушили эту оболочку, но ,чтобы ее восстановить, решили распылить золото над атмосферой.

Для этого они отправились во внутрь Солнечной системы для добычи золота. Его оказалось много на Земле.

Прилетя на Землю, они долгое время работали сами, но потом взбунтовались и начальство решило создать расу рабов, которая будет добывать золото.

" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #1950 : 20 Июнь 2009, 21:48:24 »
Обросли мамонтихи и в головах мамонтов перестали вырабатываться эндорфины.  +@>

Нет. Скорее всего они-мамонтихи и мамонты стали в христианские храмы ходить, а там им пояснили, что половой акт - это смертный грех.
Они же мамонты - не смогли,как люди, обмануть пастырей.
Вот и вымерли. Желали в рай попасть.

Оффлайн imker

• Местный мудрец
« Ответ #1951 : 20 Июнь 2009, 21:51:11 »
Однако ты ничего не понял, явив двуполюсность на собственном примере. 
Когда вы говорите такими словами, мне и правда вас трудно понять.

По-моему, я предложил вполне логичную и стройную теорию и красоты, любви, как физиологического явления, созданного эволюцией.

Если вам что-то не нравится, пожалуйста, опровергните, такими же строгими логическими рассуждениями, с использованием общенаучных понятий. (не экзотерических)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #1952 : 20 Июнь 2009, 21:53:07 »
Нет. Скорее всего они-мамонтихи и мамонты стали в христианские храмы ходить, а там им пояснили, что половой акт - это смертный грех.
Они же мамонты - не смогли,как люди, обмануть пастырей.
Вот и вымерли. Желали в рай попасть.

Да, именно любовью нынче занимаются в постели, сведя любовь к банальному ощущению - оргазму.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #1953 : 20 Июнь 2009, 21:58:12 »
Да, именно любовью нынче занимаются в постели, сведя любовь к банальному ощущению - оргазму.

После которого существуют ещё часы общения, когда любовь проявляется в иных формах.

Оффлайн imker

• Местный мудрец
« Ответ #1954 : 20 Июнь 2009, 22:00:47 »
В этом ты прав. Любовь между мужчиной это не просто оргазм, такой ее сделала иудейская пропаганда.
Любовь на самом деле - это: (оргазм)+(дружба)+(осознание общей обязанности воспитания детей).
Современные СМИ убирают начисто последний компонент, предпоследний делают факультативным, а первый возводят в квадрат.

Оффлайн spyder

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-0
« Ответ #1955 : 20 Июнь 2009, 22:01:10 »
Тогда почему большую часть истории человечества существовали полигамные браки?
Видишь, европейцы вымирают, муслимы торжествуют, вот тебе и эволюция, это конечно не единственная причина, но все-таки.

Сказки про одну единственную - культурный феномен. Следствие холостой работы мозга европейских писателей, забитого тестостеронами, вследствие длительной сексуальной депривации (воздержания).  

Моногамные браки существуют и в природе.

А полигамность/моногамность определяется в первую очередь климатическими условиями. В жарких условиях один мужчина в состоянии содержать несколько жен и несколько десятков детей, в более холодных условиях , только одну жену и несколько детей,  в совсем холодных условиях одну женщину с детьми могут содержать только более одного мужчины: у некоторых северных народов семьи состоят из одной женщины и двух мужчин, и это вовсе не из-за культурной революции, которая в такую глушь просто не доберется))
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2009, 22:04:22 от spyder »
Не оборачивается тот, кто устремлен к звезде...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #1956 : 20 Июнь 2009, 22:04:23 »
Когда вы говорите такими словами, мне и правда вас трудно понять.

Сначала "Осанна!", затем "Распни!".

По-моему, я предложил вполне логичную и стройную теорию и красоты, любви, как физиологического явления, созданного эволюцией.

Ты можешь сказать: какова физиология Космоса? Ну, хотя бы солнечной системы? Или мы уже перестали быть частью этой системы?

Если вам что-то не нравится, пожалуйста, опровергните, такими же строгими логическими рассуждениями, с использованием общенаучных понятий.

Твои рассуждения лично мне не кажутся строгими и логическими и поэтому я задаю вопросы. Ты не отвечаешь, тогда я пытаюсь путём абсурда дать понять алогичность и нестройность. Замечу, мне это не свойственно, однако оппонент сразу же замечает, как показывает практика.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #1957 : 20 Июнь 2009, 22:10:37 »
Если выбирать пример из жизни, то ощущение любви скорее ближе в моменты "чистого творчества", когда творишь "просто так", потому что в кайф, даже если никто потом не увидит, не оценит, и вообще морская волна через 10 минут все смоет...

На мой взгляд любовь - это мироощущение себя в гармонии с окружающим миром. Такое ощущение чаще приходит наедине с природой, или в какие-то очень личные душевные моменты (когда мы влюблены, весь мир нам улыбается, и не важно, кого мы любим в этот момент и какая погода на улице)...

Но теперь упремся в понятие гармонии. Если очень просто, то я это понимаю как достижение максимального результата (достижение "личной цели" каждой отдельно взятой частицы мироздания) при минимальных потерях для системы в целом.

Опять же, с позиций скажем так науки смерть - это плохо, с других позиций - смерть это хорошо. Все оценки накладываем мы сами. Как Вы правильно заметили, мироздание не знает понятия справедливость. Но почему же нам не нравятся войны? Может, потому, что это "не самое гармоничное" решение наших человеческих проблем? Ведь можно обойтись меньшими потерями и достичь того же самого результата...

Вновь хочу вернуть вас к 11 сентября.
Те,кто "творил" это акт, разве не ощутил гордость за себя? - Так всё "красиво", грандиозно заснято со всех сторон! Хотя их имён не знают, но гордость за свою работу они по-моему ощущают.
Ведь знали , на что идут и , что замышляют.

Небоскрёбы,кстати, разрушались гармонично " при минимальных потерях для системы в целом."

Ведь можно обойтись меньшими потерями и достичь того же самого результата... - можно. Это ныне называется "точечные удары".

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #1958 : 20 Июнь 2009, 22:12:24 »

Любовь на самом деле - это: (оргазм)+(дружба)+(осознание общей обязанности воспитания детей).
Современные СМИ убирают начисто последний компонент, предпоследний делают факультативным, а первый возводят в квадрат.

Любовь на самом деле... Хорошее выражение - на самом деле. Однако ничего общего с действительностью не имеет. Если вспомнить, что эволюционирует сознание и лишь постольку форма. А чем же современные СМИ хуже прежних? То, что открыто говорят об оргазме?
И много ты детей воспитал?

Оффлайн imker

• Местный мудрец
« Ответ #1959 : 20 Июнь 2009, 22:14:46 »
Сначала "Осанна!", затем "Распни!".
Мне пришлось несколько часов с вами спорить, чтобы понять что вы используете кантовскую философию. Когда я понял, я был рад, что вы мыслите на самом деле строго и логически, в рамках известной мне метафизики. Просто понятия которые вы используете, не обосновано усложняют беседу. Я не перестал вас уважать как собеседника, и не коим образом не хотел вас обидеть.

Ты можешь сказать: какова физиология Космоса? Ну, хотя бы солнечной системы? Или мы уже перестали быть частью этой системы?
Понятие физиологии, используется больше в биологии, мне кажется нужно использовать более простое понятие: "устройство", "назначение", "функционирование"

В плане устройства космоса (планет, звезд, вселенной) если вы это понимаете под космосом, я мало что знаю, и мои знания соответствуют общенаучной картине мира (парадигме), господствующей сегодня в науке. Потому что, это единственная картина, которая имеет хоть какие-то эмпирические (экспериментальные) доказательства.

Замечу, мне это не свойственно, однако оппонент сразу же замечает, как показывает практика.
Ну вид женщины вызывает возбуждение, что тут абсурдного?
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2009, 22:24:31 от imker »

Большой Форум

« Ответ #1959 : 20 Июнь 2009, 22:14:46 »
Loading...