Мне пришлось несколько часов с вами спорить, чтобы понять что вы используете кантовскую философию. Когда я понял, я был рад, что вы мыслите на самом деле строго и логически, в рамках известной мне метафизики. Просто понятия которые вы используете, не обосновано усложняют беседу. Я не перестал вас уважать как собеседника, и не коим образом не хотел вас обидеть.
Вы просто узнали в моих рассуждениях то, что вам знакомо. Но я весьма мало знаю Канта. И не циклюсь на нём. Трудно вообще перечислить, сколько философов принимали участие в моём образовании. Да это и не важно. А обидеть меня весьма сложно, если не сказать, что невозможно, тем более на форуме.
Понятие физиологии, используется больше в биологии, мне кажется нужно использовать более простое понятие: "устройство", "назначение", "функционирование"
Человек - это не только биология, это и химия, и физика, и психология, и антропология, и история, и астрономия, и ... И любовь, понимаемая человеком, не физиологическое ощущение. Для немалого числа людей, если не сказать, что для большинства, любовь с оргазмом вообще не связана, хотя бы даже потому, что биологический возраст этого ощущения весьма ограничен.
В плане устройства космоса (планет, звезд, вселенной) если вы это понимаете под космосом, я мало что знаю, и мои знания соответствуют общенаучной картине мира (парадигме), господствующей сегодня в науке. Потому что, это единственная картина, которая имеет хоть какие-то эмпирические (экспериментальные) доказательства.
Устройство космоса - это форма, меня же интересует содержание, ведь формула "Бог есть Любовь" вплне жизненна.
Ну вид женщины вызывает возбуждение, что тут абсурдного?
Абсурдно то, что вы говорите о высших животных, распространяя на них собственные чувствования. Кроме того, возбуждение свойственно детородному, прежде всего для женщины, возрасту, ведь так позаботилась природа, чтобы род людской смог продолжаться.