Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Новые беседы с Гурием  (Прочитано 90909 раз)

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +373/-121
Re: Новые беседы с Гурием
« Ответ #2100 : 10 Июль 2009, 06:25:01 »
Значит отменяется?
 :-[
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.

Большой Форум

« Ответ #2100 : 10 Июль 2009, 06:25:01 »
Загрузка...

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Ответ #2101 : 10 Июль 2009, 07:45:27 »
Но сам факт прихода оригинальной мысли ведь вам нравится?
Не знаю. Я теперь все идеи отметаю..не рассказываю.как только поняла что все идеи мошенники пользуют для себя, для их наживы..Я сначала с удовольствием давала бескорыстно, думала для пользы народа..Теперь нет желания с кем-то делиться..
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
« Ответ #2102 : 10 Июль 2009, 19:26:36 »
Значит отменяется? :-[

Поживем - увидим. Но в этом году действительно какая-то заварушка готовится, если не космического, то физического плана наверняка. Народ при этом, как всегда - в роли "слепых котят" - узнает обо всем по факту.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #2103 : 10 Июль 2009, 19:30:27 »
Не знаю. Я теперь все идеи отметаю..не рассказываю.как только поняла что все идеи мошенники пользуют для себя, для их наживы..Я сначала с удовольствием давала бескорыстно, думала для пользы народа..Теперь нет желания с кем-то делиться..

Что же это за идеи, что нравятся мошенникам? Я лично уже не вижу смысла что-либо скрывать, так как уже такие глобальные перемены накатились, что уже никто "украсть" и не успеет. А если и успеет - то и пусть применит - может польза какя-то будет.

Онлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #2104 : 10 Июль 2009, 20:08:36 »
Что же это за идеи, что нравятся мошенникам? Я лично уже не вижу смысла что-либо скрывать,
А было что скрывать????????????
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #2105 : 10 Июль 2009, 22:58:25 »
А было что скрывать????????????

Не только было, но еще и есть много интересных технологий! Вот как только от меня отвяжутся спецы со своими тупыми нападками - так сразу начну реализовывать все свои мечты.

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
« Ответ #2106 : 10 Июль 2009, 23:04:04 »
О чем мечтаете, если не секрет?

Онлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #2107 : 10 Июль 2009, 23:07:23 »
Не только было, но еще и есть много интересных технологий! Вот как только от меня отвяжутся спецы со своими тупыми нападками - так сразу начну реализовывать все свои мечты.
Так это они вас за руки дежат. Бандиты несчасные. >.  +@>
А раньше то вы говорили, что у них руки коротки &-%
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #2108 : 11 Июль 2009, 10:55:16 »
Так это они вас за руки дежат. Бандиты несчасные. >.  +@>
А раньше то вы говорили, что у них руки коротки &-%

Они меня не за руки держат, а отнимают энергию жизнедеятельности. Убить они меня не могут, а программы всякие на ограничение и помехи в деятельности - навешивают.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #2109 : 11 Июль 2009, 10:58:58 »
О чем мечтаете, если не секрет?

Секрета нет. Мечтаю участвовать в создании разумной организации общества. Затем мечтаю о своем дальнейшем развитии во всех областях творчества и, прежде всего вокально-инструментального - пения под гитару. Сейчас мне приходится заниматься этим в одиночку, а хочется в коллективе.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #2110 : 11 Июль 2009, 22:50:34 »
Для перехода на новый уровень развития, прежде всего, необходимо стремиться повысить уровень духовности. Духовное развитие человека определяется во время его общения с другими людьми. Человек – это самодостаточная сущность. Всё, что он делает, он делает только для себя. Всё, что он чувствует – это только его чувства, которые действуют только на него. Какой принцип он вкладывает в свои мысли – такие события он и получит.  Вложил Любовь – получил норму. Начал судить других – все у него самого перестало ладиться. 
Духовность человека проявляется, прежде всего, в том, как он исполняет Законы развития. А главный закон – это свобода воли. Никто не имеет права навязывать ничего другому, говорить, что он должен делать или не делать. Человек делает так, как знает и то, что знает. Если он делает – значит так и должно быть. Надо на все события смотреть со стороны и только фиксировать, а не осуждать. Каждый человек несет вам весть своим действием, чтобы научить вас, а не для того, чтобы вы его за это осуждали. И когда люди начинают судить о других – это значит, что они ничего не поняли о смысле духовного развития.

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
« Ответ #2111 : 15 Июль 2009, 19:26:33 »
guriy, расскажите еще что-нибудь... :)

Онлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #2112 : 15 Июль 2009, 19:35:35 »
Они меня не за руки держат, а отнимают энергию жизнедеятельности. Убить они меня не могут, а программы всякие на ограничение и помехи в деятельности - навешивают.
И как эйто они делают????
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #2113 : 15 Июль 2009, 19:47:02 »
Что же это за идеи, что нравятся мошенникам? Я лично уже не вижу смысла что-либо скрывать, так как уже такие глобальные перемены накатились, что уже никто "украсть" и не успеет. А если и успеет - то и пусть применит - может польза какя-то будет.
Я не считала тогда их мошенниками, раз давала идеи..думала на благо народа России..оказалось для наживы  некоторых..Знаете,  ведь и высшая сила тоже не отличает мошенников от честных..Церковь глубоко ошибается, говоря что бог накажет.Бог просто не может наказывать ,так зло  и благо для него  от земных резко отличается, да и вставать на чью-то сторону ниже его уровня....Для него просто нет ни добра ни зла..Не хочу разжевывать..нет желания.Просто хочу сказать  какое зло или добро может для того ,кто вечен..????
« Последнее редактирование: 15 Июль 2009, 19:49:11 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
« Ответ #2114 : 15 Июль 2009, 19:57:05 »
Я не считала тогда их мошенниками, раз давала идеи..думала на благо народа России..оказалось для наживы  некоторых..Знаете,  ведь и высшая сила тоже не отличает мошенников от честных..Церковь глубоко ошибается, говоря что бог накажет.Бог просто не может наказывать ,так зло  и благо для него  от земных резко отличается, да и вставать на чью-то сторону ниже его уровня....Для него просто нет ни добра ни зла..Не хочу разжевывать..нет желания.Просто хочу сказать  какое зло или добро может для того ,кто вечен..????

Получается, - ему на нас наплевать по вашему?

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #2115 : 15 Июль 2009, 20:03:07 »
Получается, - ему на нас наплевать по вашему?
Наплевать .слишком грубо.Вам или нам  наплевать на муравьев, как они живут и не собираетесь вмешиваться в их жизнь , раздавая направо и налево понятие справедливость, применительно к человеческому..??
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #2116 : 15 Июль 2009, 22:29:58 »
Наплевать .слишком грубо.Вам или нам  наплевать на муравьев, как они живут и не собираетесь вмешиваться в их жизнь , раздавая направо и налево понятие справедливость, применительно к человеческому..??

Действитеьно. Понятие "наплевать" и "свобода воли" - это две большие разницы. Прежде всего потому, что "свобода воли" дана, но ответственность за нее никто не отменял. Высший разум сотворил человеческий разум по образу и подобию своему, вернее как свое продолжение. А это означает, что человек во всем должен проявлять себя, как Бог - через Любовь к миру, к себе и к Богу. И когда человек перестает стремиться к эталону в своем развитии, то есть ограничивается только любовью к себе - то он теряет контакт с Богом и Миром, теряет опору и поддержку в своих делах и своём развитии.
Сегодня каждому человеку дана не только свобода воли, но и сила Бога - человек осознает себя носителем Разума и Любви Бога и становится бессмертным. Но эта сила способна проявиться только при взаимной Любви, вернее при осознании единства себя с Миром и Богом.
Материальное все тленно. Те кто гонится за собственностью и наживой - те сами отворачиваются от мира и Бога, ограничиваясь самолюбием. Человек сам ограждает себя от  Бога и Мира - от животворящей силы Любви Бога.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #2117 : 15 Июль 2009, 22:39:07 »
Действитеьно. Понятие "наплевать" и "свобода воли" - это две большие разницы. Прежде всего потому, что "свобода воли" дана, но ответственность за нее никто не отменял. Высший разум сотворил человеческий разум по образу и подобию своему, вернее как свое продолжение. А это означает, что человек во всем должен проявлять себя, как Бог - через Любовь к миру, к себе и к Богу. И когда человек перестает стремиться к эталону в своем развитии, то есть ограничивается только любовью к себе - то он теряет контакт с Богом и Миром, теряет опору и поддержку в своих делах и своём развитии.
Сегодня каждому человеку дана не только свобода воли, но и сила Бога - человек осознает себя носителем Разума и Любви Бога и становится бессмертным. Но эта сила способна проявиться только при взаимной Любви, вернее при осознании единства себя с Миром и Богом.
Материальное все тленно. Те кто гонится за собственностью и наживой - те сами отворачиваются от мира и Бога, ограничиваясь самолюбием. Человек сам ограждает себя от  Бога и Мира - от животворящей силы Любви Бога.

Приведу опять пример с муравьями...Иной раз мы снизходим до того, что протягиваем соломинку тонущему в ручье муравьишке..Но это не значит что мы отслеживаем его жизнь и продолжим следить за его , муравьишки этого,  сохранением..Мы бережем вобщем-то всех муравьев ,только потому ,что они приносят пользу лесу...
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #2118 : 15 Июль 2009, 22:56:27 »
Приведу опять пример с муравьями...Иной раз мы снизходим до того, что протягиваем соломинку тонущему в ручье муравьишке..Но это не значит что мы отслеживаем его жизнь и продолжим следить за его , муравьишки этого,  сохранением..Мы бережем вобщем-то всех муравьев ,только потому ,что они приносят пользу лесу...

Сравнивать человеческую цивилизацию с муравьиной нельзя, поскольку человечество эволюционирует, а муравьи - это вымирающая цивилизация. Просто потому, что все их действия доведены до автоматизма и возможность появления нестандартно мыслящих Личностей исключена. Коллективное сознание не может само себя изменить - это способны сделать только отдельные разумные представители общества. Возможно это те, кто в школе не очень добросовестно зубрит определения, а потом начал соображать совсем не так как этому учат всех. В любом случае должно появиться сомнение в истинности существующих догм и потребности докопаться до истины.
Бог создает нам внешнюю реальность, как контактную среду для нашего умственного развития. Но у каждого человека есть еще и свои учителя, которые направляют наше развитие в соответствии с нашей готовности к нему. И еще есть ведущие - наши помошники в этом развитии. И еще есть ангелы хранители. И еще можно попросить помощь у любого высшего разума по всей его иерархии. Все святые с удовольствием защитят вас и помогут.

Онлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #2119 : 15 Июль 2009, 23:05:48 »
Сравнивать человеческую цивилизацию с муравьиной нельзя, поскольку человечество эволюционирует, а муравьи - это вымирающая цивилизация.
Тараканы с муравьями были здесь еще до человеческой эры и останутся здесь на еще очень долго после эры человеческой
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Большой Форум

« Ответ #2119 : 15 Июль 2009, 23:05:48 »
Loading...