22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Нужно ли молиться?  (Прочитано 7536 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Нужно ли молиться?
« : 02 Октябрь 2007, 16:00:20 »
Молитва в христианстве

Иисус Христос, придя в мир, осудил как лицемерие фарисеев, так и многословие и малосмысленность язычников (от Матфея, VI, 5—8), преподав, вместе с тем, совершеннейшую из всех молитв христианских. Об этой молитве Господней см. Отче наш. Другой образец молитвы, встречающийся в Евангелии, — это молитва Мытаря ("Боже, милостив буди мне грешному"; Еванг. от Луки, XVIII, 13), переданная Иисусом Христом в притче о кающемся грешнике. Как примером Своим, так и в поучениях Своих Спаситель постоянно указывал на спасительное значение молитвы: "бдите, молитеся, не весте бо, когда время будет" (Ев. от Марка, XIII, 33); "бдите на всяко время молящеся" (Ев. от Луки XXI, 36). На основании учения Христа и апостолов древняя церковь постепенно выработала единообразные правила, определяющие порядок совершения молитв как в общественном богослужении, так и в домашнем молитвословии. От иудеев перешел обычай молиться стоя (от Марка XI, 25), только кающимся это было запрещено; от иудейского же культа заимствовано было и коленопреклонение (см. Поклоны).

В древней церкви существовал обычай воздеяния рук во время богослужения, в подражание Моисею, молившемуся при сражении между иудеями и амаликитянами с воздетыми к небу руками; ныне это действие совершает только священник во время литургии. В общинах христиан, обратившихся из язычества, весьма рано утвердился греческий обычай молиться с непокрытой головою; но для женщин установлено было противоположное правило (I Посл. к Коринф. XI, 4 и сл.). Сообразно заповеди Христа о непрестанной молитве христиане молились во все времена суток, а так как римляне и за ними иудеи делили день и ночь на 12 равных частей и дневные часы делили на 4 части: 1-й (наш 7-й час по полуночи), 3-й, 6-й и 9-й час, и ночные также на 4 части, то в христианской церкви, сверх литургии, издревле установлены 8 ежедневных служб: вечерня, повечерие, полунощница, утреня, 1, 3, 6 и 9 часы (см. эти сл. и Часы). В древние времена службы эти совершались отдельно одна от другой, так что верующие, особенно в монастырях, собирались на молитву по 8 раз в день.

С течением времени церковь ввиду занятий христиан в частной и общественной жизни начала совершать эти службы большею частью в три времени дня: утром (полунощницу, утреню и последование первого часа), перед полуднем (последование 3-го и 6-го часа и божественную литургию) и вечером (последование 9-го часа, вечерню и повечерие). Различают молитву, совершаемую без слов и других внешних знаков — одним умом и сердцем (молитва внутренняя, духовная, сердечная), и молитву, которая произносится словами и сопровождается разными знаками благоговения (молитва внешняя, наружная). По содержанию своему молитва распадаются на славословия, прошения и благодарения; есть еще молитва ходатайственная за других. В отношении формы, молитвы распадаются на три главные группы: ектении (XI, 592), псалмы и песнопения.

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Нужно ли молиться?
« : 02 Октябрь 2007, 16:00:20 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Re: Нужно ли молиться?
« Ответ #1 : 02 Октябрь 2007, 16:01:17 »
Моли́тва — обращение верующего к Богу, богам, другим сверхъестественным существам, а также канонизированный текст этого обращения.

Молитва часто принимает вид поклонения, восхваления, просьбы или просто изложения своих мыслей. Молитва также часто принимает формы обряда.

Википедия (с).
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #2 : 02 Октябрь 2007, 16:08:58 »
ИМХО:
Будучи весьма занятым человеком, не могу позволить себе тратить время на обращения со словесными молитвами к чистой абстракции. Нет толку в молитве заученной, многословной и повторяемой чисто внешне, если под молитвой подразумевается внешняя просьба, обращённая к неизвестному Богу.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #3 : 02 Октябрь 2007, 22:07:18 »

Нужно, молитва это разговор с Богом. Если человек верующий это ,как дышать, это постоянный разговор с Тем, кому ты доверяешь и любишь.

А если не верующий, то и вопросов нет.

bronislav

• Гость
« Ответ #4 : 03 Октябрь 2007, 00:49:19 »
Кто нас поРОДил? Вот ему и молитесь. Этой молитве более семи тысяч лет.
Начинается она так:
Отче наш...
Вместо "не введи нас во искушение" - "веди нас во искушении".  &-%

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +317/-369
« Ответ #5 : 03 Октябрь 2007, 02:21:54 »

Нужно, молитва это разговор с Богом. Если человек верующий это ,как дышать, это постоянный разговор с Тем, кому ты доверяешь и любишь.

Я бы ещё здесь добавила.Людям когда относительно хорошо, они не прибегают к Молитве.
Там где заканчиваются человеческие возможности, начинается Молитва.
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #6 : 05 Октябрь 2007, 15:56:40 »

Если человек не верующий - ему не надо молиться?  он, что же не дышит?
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2007, 16:00:52 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #7 : 05 Октябрь 2007, 15:59:57 »

Я бы ещё здесь добавила.Людям когда относительно хорошо, они не прибегают к Молитве.

а вот это красиво сказано, а главное ясно. Молитва не весть кому не действенна и только, когда приложено усилие воли "Отцу, который в тайне", тогда и выходят результаты. Но само по себе бурчание в храме заученных слов ни к чему не приводит и эти молитвы тщетны.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2007, 12:10:55 »
Кто нас поРОДил? Вот ему и молитесь. Этой молитве более семи тысяч лет.
Начинается она так:
Отче наш...
Вместо "не введи нас во искушение" - "веди нас во искушении".  &-%
Это у вас, у сатанистов, а у нас иначе.

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 06 Октябрь 2007, 12:41:38 »

а вот это красиво сказано, а главное ясно. Молитва не весть кому не действенна и только, когда приложено усилие воли "Отцу, который в тайне", тогда и выходят результаты. Но само по себе бурчание в храме заученных слов ни к чему не приводит и эти молитвы тщетны.
Cоветую ищущим подумать, над этими мудрыми словами.
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #10 : 06 Октябрь 2007, 12:44:29 »

Cоветую ищущим подумать, над этими мудрыми словами.

Мулатка, а вот я предполагаю, что все молитвы, если они "срабатывают", оказываются обращёнными именно к предкам, включая почивших родителей.

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 06 Октябрь 2007, 12:54:01 »
Это прискорбно, я когда то, до того как уверовала.Обращалалась тоже к умершим предкам ,в то время  не зная, что Бог жив, что бы спасать.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 06 Октябрь 2007, 13:08:51 »
Это прискорбно, я когда то, до того как уверовала.Обращалалась тоже к умершим предкам ,в то время  не зная, что Бог жив, что бы спасать.

Зачем и кого ему спасать. Запомните, Мулатка, мы НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, кроме наших ближайших родственников ПО КРОВИ. С которыми наши судьбы переплетаются тысячелетиями, сквозь реинкарнации...

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 06 Октябрь 2007, 13:27:42 »
Манилов мы Богу нужны! больше чем это может представить воображение самого   даже умного, но неверующего человека.Сколько брошеных, забытых оставленых сирот, по миру мучется Ненужных родителям.Об этом хорошо говорит 26 псалом.Не сочтите за труд прочесть.Удачи вам.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 06 Октябрь 2007, 13:30:19 »
Манилов мы Богу нужны! больше чем это может представить воображение самого   даже умного, но неверующего человека.Сколько брошеных, забытых оставленых сирот, по миру мучется Ненужных родителям.Об этом хорошо говорит 26 псалом.Не сочтите за труд прочесть.Удачи вам.

И почему эти сироты забыты Богом, милейшая? Или им нужны зайти в определённое здание, сделать определённые движения щупальцами  и исторгнуть монотонное акустическое произведение, чтобы их заметил Бог? Не слишком ли это примитивно?

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #15 : 06 Октябрь 2007, 13:34:09 »
Будучи весьма занятым человеком, не могу позволить себе тратить время на обращения со словесными молитвами к чистой абстракции. Нет толку в молитве заученной, многословной и повторяемой чисто внешне, если под молитвой подразумевается внешняя просьба, обращённая к неизвестному Богу.

Ничего, будет твой ребенок при смерти - найдешь пару минут  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 06 Октябрь 2007, 13:35:36 »
Вы по моей просьбе не прочли псалом, а уже задаёте следующий вопрос..

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #17 : 06 Октябрь 2007, 13:35:43 »
мы НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, кроме наших ближайших родственников ПО КРОВИ.

Ну почему ж - есть и Отец всех живых существ и всего мира...
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 06 Октябрь 2007, 13:37:20 »
Вы по моей просьбе не прочли псалом, а уже задаёте следующий вопрос..

Я привык мыслить самостоятельно, без ссылок....

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 06 Октябрь 2007, 13:38:18 »
мы НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, кроме наших ближайших родственников ПО КРОВИ.

Ну почему ж - есть и Отец всех живых существ и всего мира...

Их трое (в одном)   &/

Большой Форум

« Ответ #19 : 06 Октябрь 2007, 13:38:18 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).