Я не слепой сторонник Путина, но и не дурак, упивающийся своим протестом, самой возможность. говорить мерзости в адрес руководителя своего государства (надо признать, что это качество умственно слабых людей).
Я много не понимаю в политике Путина. В последнее время закрытость принятых решений не может не беспокоить. Но у меня возникла вполне разумная мысль.
Опять же отнесу к опыту армейской жизни.
В условиях военных действий (а кризис государства при Ельцине был налицо) вся ответственность за принятые решения ложится на командира, и он не обязан демократически сеять полезное и доброе. Кризисные условия требуют кризисных решений.
В современных условиях Россия не просто не имеет демократических традиций, но находится в промежуточной стадии развития институтов власти, Россия балансирует по прежнему на граници хаоса, инициируемого Западом.
Если представить, что Путин решил бы выстраивать новые традиции демократическим путем, но не хватило бы нескольких поколений, не говоря о президентском сроке. А решения и средства необходимо выбирать уже сейчас. И возможно следует доверять Путину в праве самостоятельно принять решение как о преемнике, так и формах будущего устройства России.
Личность Путина на данном историческом этапе - намного превосходит значение Пиночета, сумевшего перестроить государство в короткие сроки на капиталистьные рельсы, вопреки всех демократическим лозунгам, с которыми шли его оппоненты (Альенде). Да, Пиночет не стеснялся в средствах, но Путин не Пиночет, а Россия - не Чили. Уникальность Россию и ее особенности заставляют умных людей принять решение о доверии человеку управляющему таким непростым государством.
Так что Фокс, мне искренне тебя жаль, не столько как оппонента Путина, сколько как заблуждего человека.