Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Офшоры - галактика черных дыр  (Прочитано 19983 раз)

Оффлайн kambala

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +813/-562
Re: Офшоры - галактика черных дыр
« Ответ #40 : 01 Июнь 2012, 20:17:46 »
География офшорных зон

Следующая группа — страны Средиземноморья: Гибралтар, Кипр. На Гибралтаре налога нет, на Кипре — 4,25%. Сведения о владельцах открыты, аудит требуется только на Кипре. Однако именно кипрские офшорные компании пользуются повышенным спросом среди российских бизнесменов. Это обусловлено одним важным обстоятельством: дело в том, что между Кипром и Россией действует очень выгодный договор об исключении двойного налогообложения.

аудит на Кипре есть. Но какой это аудит? Скажем наворовал бабла из РФ госчиновник  за год скажем на 100 млн долларов. Перекинул себе в оффшорку. А нанятый росчинушей аудитор советует 15%, то есть 15 млн, на Кипре можно вообще декларировать как коммисия не прикрываясь никакими, даже фиктивными договорами. Да и насчёт остального аудитор отмоёт.
Что касается открытых сведений о владельце, то это тоже ничего не значит. Ну открыл офшорку дядя Петя. Назвал её скажем именами своих детей Толик и Оля. Получилось "Толиоли" трэйдинг лимитед. Уставной капитал 10 000 евро положил(это минимум) по закону их. Кто владеет "Толиоли"? 2 компании.. Одна компания скажем "альфа" владеет 99,99% "Толиоли". Вторая скажем "омега" владеет 0,00001% "Толиоли". "Альфа"-это оффшорка из Британских Виргинских Островов, где сведения о владельце не разглашают. "Омега" это Кипрская юридическая конторка. Надо ли говорить, что ошоркой из БиВиАй владеет дядя Петя, а кипрской конторой владеет нанятый дядей Петей гендиректором "Толиоли" киприот из юридической конторки. Ему, киприоту,вообще по барабану чем там дядя Петя занимается, он лишь бумажки подписывает для налоговой 1 раз в год, которые для него оформил нанятый дядей Петей аудитор... Ну да, на бумаге есть уважаямая компания "Толиоли". Ей владеют "Альфа" и "Омега". И всё. На этом кончаются все открытые сведения.
А в реале нет ни аудита, ни прозрачности.

"Вывод- Неприметный подполковник КГБ за 17 лет не торопясь ,умно и "без шума и пыли" сделал полный ИПОН главному гегемону планеты Земля. Что не удалось сделать ни Сталину ,ни последующим марионеткам Вашингтона из СССР ".(Всеволод Варивода)

Большой Форум

« Ответ #40 : 01 Июнь 2012, 20:17:46 »
Загрузка...

Оффлайн anastasia

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-8
« Ответ #41 : 25 Сентябрь 2012, 11:56:37 »
Получается как я понимаю, что наше государство уклоняется от своей выгоды и выгоды своих граждан в пользу не понятно кого. Возможно чиновников, которые которые прикрываются интересами государства и получают дивиденты. Я считаю, что так было всегда и политической воли не сломать ситуацию нет ни у кого.Хотя я предполагаю, что многие понимают к чему приводит такая ситуация.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #42 : 11 Февраль 2013, 00:09:44 »
интересный материал от признанного специалиста в данной области д.э.н. Валентина Катасонова

http://www.business-gazeta.ru/article/74376/

Валентин Катасонов: «Банки «золотого миллиарда» живут в теневой экономике»

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #43 : 12 Февраль 2013, 13:36:07 »
еще от Валентина Катасонова

http://www.fondsk.ru/news/2013/02/10/parallelnyj-finansovyj-mir-i-19070.html
Параллельный финансовый мир (I)

Оффлайн Сирена

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +1/-1
« Ответ #44 : 23 Август 2013, 16:52:29 »
Чехия - офшор?

а что вы думаете??

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #45 : 04 Апрель 2016, 23:58:10 »
Как воруют через офшоры. свежие разоблачения
http://colonelcassad.livejournal.com/2686969.html

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Re: Власть и олигархи дружат через офшоры
« Ответ #46 : 05 Апрель 2016, 00:21:17 »
   Вся информация у руководства страной про эти сделки имеется. Почему это не пресекут, понятно...где брать деньги на теневую экономику и политику? Мне кажется таким простым делом, это моментальное прекращение оффшорных операций...  Существует валютный контроль за внешнеторговыми сделками. Почему получается разница, которая может осесть в оффшорах? Цена продажи на экспорт, заниженная цена, да ещё на долгосрочный контракт. Цена на импорт - завышенная. Агентские контракты на оффшорные компании. Да вот ,пожалуё и всё. Правда есть какие-то хитрые схемы... Но это на первый взгляд, а на самом деле почти тоже самое, только количество фирм кратно увеличивается.   1. Установить цену на день продажи или покупки по мировым биржевым ценам, как курс покупки или продажи валюты фирмой на день операции... и всё. Какой зарубежной компании интересно переплачивать выше биржевой стоимости. Или нашей компании, какой смысл покупать импорт по ценам выше биржевых?
2. Исключить все комиссионно-агентские валютные контракты также. Мелкая утечка в оффшоры... Так банки контрлируют контракты, в которых обязательно указывается страна компании, в какую утекает валюта. А уж оффшорные точки знают те, кому это интересно, и банкам (т.е. агенту валютного контроля ) ничего не стоит не пропустить такой платёж.

Т.е. инструментов для прекращения утекания капиталов зарубеж вполне достаточно, и они не сложные. Однако, банки берут внешнеторговый агентский контракт с оффшорной фирмой на Вирджинских островах, подписывают паспорт сделки и спокойненько переправляют средства без задержки, хотя дурак не видит, что это оффшорная сделка. Раньше, даже и паспорт сделки на агентские контракты не составлялся.

Слышал, что деньги Путина это те деньги, которые получила открытая в США компания по продаже Штатам российской нефти. 
Так понимаю, что нефть отправленнная в Штаты зафиксирована, а поступление в Россию денег от её продажи нет.

Почему счётная палата молчит??  Почему Минфин молчит??  Все боятся Путина??
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Re: Власть и олигархи дружат через офшоры
« Ответ #47 : 05 Апрель 2016, 00:27:36 »
Я заметила одно странное "совпадение": двойное гражданство МИД РФ в договорной форме  установило именно с теми странами ,где сосредоточен оффшор...

То-есть налицо преступный сговор официальных лиц государевой службы.(взятка)
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #48 : 05 Апрель 2016, 00:40:39 »
Как воруют через офшоры. свежие разоблачения
http://colonelcassad.livejournal.com/2686969.html

Даже не стал вникать, сущность понятна сразу:

http://www.youtube.com/watch?v=Y7LZ2njEXBk

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #49 : 06 Апрель 2016, 16:10:49 »
аудит на Кипре есть. Но какой это аудит? Скажем наворовал бабла из РФ госчиновник  за год скажем на 100 млн долларов. Перекинул себе в оффшорку. А нанятый росчинушей аудитор советует 15%, то есть 15 млн, на Кипре можно вообще декларировать как коммисия не прикрываясь никакими, даже фиктивными договорами. Да и насчёт остального аудитор отмоёт.
Что касается открытых сведений о владельце, то это тоже ничего не значит. Ну открыл офшорку дядя Петя. Назвал её скажем именами своих детей Толик и Оля. Получилось "Толиоли" трэйдинг лимитед. Уставной капитал 10 000 евро положил(это минимум) по закону их. Кто владеет "Толиоли"? 2 компании.. Одна компания скажем "альфа" владеет 99,99% "Толиоли". Вторая скажем "омега" владеет 0,00001% "Толиоли". "Альфа"-это оффшорка из Британских Виргинских Островов, где сведения о владельце не разглашают. "Омега" это Кипрская юридическая конторка. Надо ли говорить, что ошоркой из БиВиАй владеет дядя Петя, а кипрской конторой владеет нанятый дядей Петей гендиректором "Толиоли" киприот из юридической конторки. Ему, киприоту,вообще по барабану чем там дядя Петя занимается, он лишь бумажки подписывает для налоговой 1 раз в год, которые для него оформил нанятый дядей Петей аудитор... Ну да, на бумаге есть уважаямая компания "Толиоли". Ей владеют "Альфа" и "Омега". И всё. На этом кончаются все открытые сведения.
А в реале нет ни аудита, ни прозрачности.

Камбала, ты мрого знаешь, какой кофе ты по утрам пьёшь??

Оффлайн vnsafronov

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-5
« Ответ #50 : 19 Июль 2018, 08:11:02 »
Оффшоры должны быть, но внутри государства, чтобы развивать экономически отсталые регионы нашей страны и все налоги и государственные поборы должны рассчитываться на основании экономических кадастр - стоимости недвижимости. В экономических мегаполисах типа Москва, Питер, Тюмень и т.п. зарегистрированный бизнес там должен платить большие налоги чем на отсталой перефирии

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Шагана

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-3
« Ответ #52 : 22 Июль 2018, 14:48:37 »
Оффшоры должны быть, но внутри государства, чтобы развивать экономически отсталые регионы нашей страны и все налоги и государственные поборы должны рассчитываться на основании экономических кадастр - стоимости недвижимости. В экономических мегаполисах типа Москва, Питер, Тюмень и т.п. зарегистрированный бизнес там должен платить большие налоги чем на отсталой перефирии
Вот с этим я полностью согласна. В данный момент офшоры приводят к тому, что деньги уходят за рубеж, а в итоге что имеем - дыры в бюджете, повышение налогов, повышение пенсионного возраста. Вот и получается, что нужно как-то стараться, зарабатывать: https://alpari.com/ru/analytics/currency/forex/usd-nok/ Иначе вообще не понятно - будет ли пенсия к нашей старости.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2018, 08:48:24 от Шагана »

Оффлайн vnsafronov

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-5
« Ответ #53 : 23 Июль 2018, 09:22:59 »
Прогрессивный налог надо налагать не с индивидуума

Владимир Сафронов -Николаич

https://img.1tv.com/img/2017-10-30/fmt_96_24_solnce.png

Прогрессивный налог надо налагать не с индивидуума, который с легкостью может спрятаться в иностранные оффшоры и там платить все налоги, а на его бизнес который из нашей страны никуда не денница и поэтому все государственные поборы дол должны быть прогрессивными, чтобы и в оффшоры было бегать неповадно. Для это нужны прогрессивные пошлины, прогрессивные по цене квоты, прогрессивный НДС, прогрессивные акцизы, прогрессивная цена всех энергоносителей, прогрессивная аренда, прогрессивная медицинская страховка, прогрессивные пенсионные налоги и т. д. и т. п.

Только в этом случае будет некоторая конкурентоспособность малого и в той или иной степени среднего бизнеса с крупным бизнесом в той или иной степени монополизирующего все рыночные отношения в том числе и судебно-административные ресурсы.

https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=dg0keJR6dZA

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #54 : 24 Июль 2018, 12:58:17 »
Получается как я понимаю, что наше государство уклоняется от своей выгоды и выгоды своих граждан в пользу не понятно кого. Возможно чиновников, которые которые прикрываются интересами государства и получают дивиденты. Я считаю, что так было всегда и политической воли не сломать ситуацию нет ни у кого.Хотя я предполагаю, что многие понимают к чему приводит такая ситуация.

http://www.youtube.com/watch?v=A_kDspCWnIs
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Большой Форум

« Ответ #54 : 24 Июль 2018, 12:58:17 »
Loading...