Что же касается Ю.Мухина, то это конкретная личность, сам его видел по телевизору.
С Ю. И. Мухиным беседовал несколько раз в его кабинете после публикации статьи в №46 2001г. "Нужен ли нам гуманизм?". Если шахматы максимально упростить, то шашки и получатся. Статья была таким максимальным упрощением КОБ до уровня пародии. После знакомства с КОБ интерес к Мухину был потерян. Об ответственности власти перед народом в программе КПЕ все сказано. Создана Академия для подготовки управленческих кадров. Утрирование КОБ может принести только вред, так как не всякая деятельность ведет к улучшению качества управления. КОБ, по всей вероятности, Мухину нравственно неприемлима. В духе "разделяй и властвуй" он продолжает своим материалистически-забетонированным складом ума развивать иудейку Маркса о гегемоне Шарикове.
Аристотель (более 2000 лет назад) говорил, что лучшего сапожника могут выбрать только сапожники, лучшего столяра — столяры, и т. д. Из мысли Аристотеля следует, что лучшего управленца могут выбрать только управленцы. Вопрос:
по каким критериям простой человек оценивает кандидата на пост управленца городом, краем, областью, страной? Ответ: по всему чему угодно, только не по его управленческим качествам. Простое население задействовано в сфере производительного труда и услуг, навыков и знаний в сфере управления у него недостаточно. Недостаточность знаний управления приводят людей к ошибкам, проявляющимся при оценке качества труда управленца и, как нам кажется,
освободившись от одних тиранов, на самом деле, сажаем себе на шею других. И такой человек будет голосовать всегда сердцем, эмоциями — это происходит, когда человека с осмысления профессиональной деятельности «кандидата» уводят в область бытовых отношений, там, где человеку легко разобраться, человека с детства этому учили, что надо уступать место старшим, надо здороваться, помогать пожилым, быть вежливыми, доброжелательными, внимательными и т. д. и человек судит: если «кандидат» выполняет эти требования — это хорошо, не выполняет — это плохо,
а чтобы избиратель не колебался, ему говорят: когда «кандидат» был маленьким мальчиком, он перевел бабушку через дорогу — этот факт у избирателя заслуживает наивысшей оценки. В области оценки профессиональной деятельности «кандидата» избирателю подбрасывают умные и непонятные слова, на которых он концентрируется, повторяя их, не вдаваясь в смысл слов и образов явлений, втягивается в «процесс», чувствуя свое соучастие в делах государственной важности. Гегемон Шариков всегда проголосует так, как ему подскажут вездесущие Швондеры.
http://www.kpe.ru/articles/1359/"Нас пасут, когда говорят, что для достижения благополучия нужно принять какой-то «закон», чтобы мы ждали, когда он будет принят. Но вот его приняли, а ничего не меняется…"